Вообще есть такая методика лечения аллергии постепенным приучением. Но елки-палки, это не так делается! Там вообще по каплям и в течение нескольких месяцев, и только после сдачи анализов! Добавляют одну каплю препарата (не чистого молока, а чего-то содержащего эти самые аллергенные вещества) на стакан воды, потом через месяц 2 капли, итп. Под контролем врача. А не вот так запросто напоить стаканом молока враз через силу - и "не выдумывай, ничего тебе не плохо, это ты нарочно!"
А в истории, похоже, не аллергия как таковая, а лактазная недостаточность. И ее таким образом тем более не вылечишь. Потому что если фермента нет - откуда ж ему взяться, если его организм просто не вырабатывает вообще.
Бабку саму бы накормить тем, на что у нее непереносимость. Чтобы на своей шкуре почувствовала, каково это.
Меня "лечили" от близорукости методом "не ходи в очках, в них глаза не работают, а без них через неделю всё будешь видеть". Ну или главное запретить себе плохо видеть и проблема решена.
А, ну и любимое от моих родителей: ты сама придумала себе мигрени, обмороки и депрессию, чтобы отлынивать от дел.
При том, что мама сама врач, понятно как это звучит -__-
Психосоматика иногда бывает. И "придумать" себе всякие мигрени и расстройства желудка, чтобы не работать, иногда можно, точнее, накрутить себя до них. Но даже если это и психосоматика - ее тоже лечить надо, а не заявлять "а ну прекрати придуриваться". И куда чаще это очень даже физические, соматические нарушения. Агащас, так взяла близорукость и вылечилась отсутствием очков. Один знакомый со своими -8 очки надевал только на занятиях в вузе, чтобы видеть с доски, а обычно ходил без них - по принципу "в людей не врезаюсь и ладно". При том, что мне с моими тогда еще -2 и -4 (ну вот такая разница между глазами, сейчас -2.5 и -4.5) оно было - "где мои контактные линзы, я без них не пойду, мне еще в магазин заходить, цены не видно, а маршрутку вообще не отловлю, пока рассмотришь номер - мимо проедет!" Ну или как вариант - очки.
Короче, что он ходил с невооруженным глазом, что я с вооруженным - результат один. За много лет незначительное ухудшение на полдиоптрии, что в общем-то с учетом длительного срока ни о чем. Ну и смысл выпендриваться и создавать себе неудобства, не носить эти самые очки или линзы, если они в перспективе ни на что не влияют, а в данный момент помогают лучше видеть?