Автор Тема: #92477 - Приучала к молоку  (Прочитано 13136 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#92477 - Приучала к молоку
« : 18 Июня 2018, 20:01:34 »
https://ideer.ru/92477
У моей дочери непереносимость молочки — сразу понос или тошнит. Все родственники знают. Недавно надо было на встречу ехать по работе, посидеть могла только бабушка мужа. Говорю дочери: "Поиграешь у неё часик, а там уже и я приеду". А она в слёзы! Кричит: "Не хочу". Сели, поговорили. Оказывается, бабуля давала ей молоко, потихоньку увеличивая количество. Запугала её, чтобы никому не рассказывала. Мол, привыкнешь к молоку. Её тошнило, она ей угля и опять ложку молока! Вечером с мужем пойдём "разговаривать".
Одна такая дура врачиха убеждала маму, что меня надо приучать к рыбе. Это при том, что у меня от ее запаха начинается отек легких...
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #92477 - Приучала к молоку
« Ответ #1 : 18 Июня 2018, 20:03:43 »
Что мне нравится, так это слово "разговаривать" в кавычках.
С битой, небось, пойдут. ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 18 Июня 2018, 20:04:23 »
Плеать, откуда такие люди берутся?
Угробить ребёнка? Да запросто, чо
Зато молоко будет пить
Что за срань в башках таких бл*дей?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Июня 2018, 20:07:09 »
Бабушка ипанько. Понос и рвота у маленьких очень быстро приводит к обезвоживанию. Писец, как опасно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2018, 20:07:35 »
Зато молоко будет пить
Вбитое намертво "Пейте, дети, молоко..." ?
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2018, 20:11:21 »
да дело не в самом молоке
Всегда есть люди, которые пичкают орехами/медом/рыбой или чем другим, вызывающим аллергию
Или есть ипанаты, которые боящихся воды скидывают с мостов и лодок; боящихся темноты закрывают в кладовках и тэдэ
Ну, вот это вот недочеловеческое гавно - откуда оно? Зачем оно живет вообще?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 18 Июня 2018, 20:12:22 »
я не понимаю вообще какое дело людям до того, что кто-то что-то не ест, даже если никакого вреда здоровью это не несет, а просто не любит человек определенные продукты. он же другим не запрещает это жрать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2018, 20:13:47 »
Всегда есть люди, которые пичкают орехами/медом/рыбой или чем другим, вызывающим аллергию
некоторые идут дальше
меня, к примеру, так закормили мёдом в детстве, что у меня Началась на него аллергия
и была где-то лет до 15-ти жестко
ровно как и на изюм с курагой

мозг там работает по одной схеме "этожипалезно!"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 18 Июня 2018, 21:02:28 »
некоторые идут дальше
меня, к примеру, так закормили мёдом в детстве, что у меня Началась на него аллергия

Знакомая история. У меня так с апельсинами, только с ними и моя вина есть. Бабушка по указанию мамы мне давала не больше двух-трех в неделю, а я тайком их ела. Вот и вылилось.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 18 Июня 2018, 21:08:03 »
Зато молоко будет пить
Полеееезно жи! Меня тетка пыталась неоднократно напоить подкисшим молоком, ибо "оно полезное". При том, что меня от одного его запаха мутить начинало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 18 Июня 2018, 21:09:20 »
Ну насколько я знаю, если "закормиои - и началось", то аллергия таки была. Просто в лёгкой форме
А непереносимость можно "перерасти". Я тому пример. Но лучше о таком не говорить, ибо можно и не перерасти.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2018, 21:10:43 »
Можно, но родитель или уже выросший ребенок сами разберутся с детским/своим рационом, без пичкающих "добрых людей".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 18 Июня 2018, 21:12:25 »
Блин, вот как это происходит? Пичкают ребёнка, ему плохо, совсем плохо - а давайте ещё пару ложек всунем! И не жалко, что ли? ??? :o Моя не понимай. :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2018, 21:14:05 »
Блин, вот как это происходит? Пичкают ребёнка, ему плохо, совсем плохо - а давайте ещё пару ложек всунем! И не жалко, что ли? ??? :o Моя не понимай. :(
Пичканье ребенка тем, от чего его воротит - по-моему, любимое развлечение некоторых товарищей.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 21:17:52 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #14 : 18 Июня 2018, 21:16:45 »
Пздц какой-то, чесслово. :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июня 2018, 21:21:35 »
Еще и отголоски голодных лет до сих пор, всякое "общество чистых тарелок". Есть молоко, молоко полезно, надо его пить, мало ли, что тебе плохо или не нравится. Если на аллергию еще скидку делают, то на "не люблю" куда реже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 18 Июня 2018, 21:57:39 »
пля. я б этой бабушке ложечки во все отверстия насовала бы. а потом еще новых отверстий наделала и еще ложечек насовала! И УГЛЯ ПОБОЛЬШЕ!  И ПОДЖЕЧЬ! >:(

простите.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2018, 22:06:24 »

Хлеееебушек.
Мягкий.

Ну, вот это вот недочеловеческое гавно - откуда оно? Зачем оно живет вообще?

С таким подходом: а мы зачем живем?
В природе вопрос "Зачем?" не очень актуален.
Куда лучше вопрос "Почему?".

Это просто принципиально другой взгляд на жизнь: есть некий условный идеал, и до него нужно всеми силами дотянуть.
"Боишься темноты? Не пьешь молоко? Ты что, ущербный?"
И всеми силами ломают, лишь бы не признать, что ребенок "ущербный" получился.
Хотя проблема просто в странноватых и бессмысленных идеалах.

Слово намертво может стать слишком буквальным...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 22:13:59 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2018, 22:18:09 »
"... туалет недалеко!"

Зато молоко будет пить
Как? Всем известны прописные истины, что бабы - дуры, 95% населения - идиоты, а мудрецы, в основном, старые люди.
В итоге получаем, что угасающий, но, впрочем, никогда корректно и не работавший, разум маразматика в очередной раз совершает логическую ошибку, незаслуженно приписывает себе мудрость, обращается к ячейкам памяти, записанным ещё при Брежневе и давно сбоящим, и делает выводы, что "УЖ Я-ТО ЛУЧШЕ ЗНАЮ!!!111 МО-ОЛОООКОО-ОО-ОО!!!!1!!". Вместо молока могут быть совершенно любые идеи, субстанции, субъекты, но чаще это всё родом из СССР (в нашу эпоху) по понятным причинам.
Большинство местных историй со свекровью в главной роли - результат этого процесса.

Кстати, читатель, а вы заметили, в чём логическая ошибка?)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 22:29:11 от Rand »

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 18 Июня 2018, 22:31:02 »
да уж.. таких полно.. идиоток...
внук "плохо" ест (ну, не сьедает шестилетка два литра борща в один прием, дистрофик), и вместо того чтоб включить режим, ребенок постоянно перекусыввает печеньками, конфетками и мороженками...
а потом, ясен-красен, не ест

другая диатезящего на все ребенка кормит клубничкой (витаминка же, со своих грядочек) и шоколадом (какое ж детство без грильяжа)...

третья невзирая на запрет врачей на нагрузки, пытается спортом вылечить астму....

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июня 2018, 23:15:35 »
пфф, про спорт этож вообще песня
мне тут давеча заявили, что сердце моё это так, пшик(оперированный сердечник), вот если бы я не выеживалась и грядочки копала бабушке, то была бы здоровенькая)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 19 Июня 2018, 00:04:57 »
и к землице привыкала....

ох уж этот огород врачующий. и горб на грядках ттлько от здоровья растет... и петрушка от всего спасает. а уж какой кладезь витаминов в политой навозцем морковке....
да, и окучивание картошки улучшает зрение и избавляет от перхоти, недержания и венца безбрачия!!! инфа 100

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 19 Июня 2018, 00:56:20 »
пфф, про спорт этож вообще песня
мне тут давеча заявили, что сердце моё это так, пшик(оперированный сердечник), вот если бы я не выеживалась и грядочки копала бабушке, то была бы здоровенькая)
О да, "тренируй сердце" и иже с ним.  У меня физрук заявлял, что справка у меня жёлтая, и надо мне на баскетбол. Рост был. Но к нему прилагалось нездоровое сердце и плохое зрение. И хреновая реакция
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 19 Июня 2018, 07:08:11 »
Меня "лечили" от близорукости методом "не ходи в очках, в них глаза не работают, а без них через неделю всё будешь видеть". Ну или главное запретить себе плохо видеть и проблема решена.
А, ну и любимое от моих родителей: ты сама придумала себе мигрени, обмороки и депрессию, чтобы отлынивать от дел.
При том, что мама сама врач, понятно как это звучит -__-
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 07:11:50 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июня 2018, 09:25:21 »
Вообще есть такая методика лечения аллергии постепенным приучением. Но елки-палки, это не так делается! Там вообще по каплям и в течение нескольких месяцев, и только после сдачи анализов! Добавляют одну каплю препарата (не чистого молока, а чего-то содержащего эти самые аллергенные вещества) на стакан воды, потом через месяц 2 капли, итп. Под контролем врача. А не вот так запросто напоить стаканом молока враз через силу - и "не выдумывай, ничего тебе не плохо, это ты нарочно!"
А в истории, похоже, не аллергия как таковая, а лактазная недостаточность. И ее таким образом тем более не вылечишь. Потому что если фермента нет - откуда ж ему взяться, если его организм просто не вырабатывает вообще.
Бабку саму бы накормить тем, на что у нее непереносимость. Чтобы на своей шкуре почувствовала, каково это.

Меня "лечили" от близорукости методом "не ходи в очках, в них глаза не работают, а без них через неделю всё будешь видеть". Ну или главное запретить себе плохо видеть и проблема решена.
А, ну и любимое от моих родителей: ты сама придумала себе мигрени, обмороки и депрессию, чтобы отлынивать от дел.
При том, что мама сама врач, понятно как это звучит -__-
Психосоматика иногда бывает. И "придумать" себе всякие мигрени и расстройства желудка, чтобы не работать, иногда можно, точнее, накрутить себя до них. Но даже если это и психосоматика - ее тоже лечить надо, а не заявлять "а ну прекрати придуриваться". И куда чаще это очень даже физические, соматические нарушения. Агащас, так взяла близорукость и вылечилась отсутствием очков. Один знакомый со своими -8 очки надевал только на занятиях в вузе, чтобы видеть с доски, а обычно ходил без них - по принципу "в людей не врезаюсь и ладно". При том, что мне с моими тогда еще -2 и -4 (ну вот такая разница между глазами, сейчас -2.5 и -4.5) оно было - "где мои контактные линзы, я без них не пойду, мне еще в магазин заходить, цены не видно, а маршрутку вообще не отловлю, пока рассмотришь номер - мимо проедет!" Ну или как вариант - очки.
Короче, что он ходил с невооруженным глазом, что я с вооруженным - результат один. За много лет незначительное ухудшение на полдиоптрии, что в общем-то с учетом длительного срока ни о чем. Ну и смысл выпендриваться и создавать себе неудобства, не носить эти самые очки или линзы, если они в перспективе ни на что не влияют, а в данный момент помогают лучше видеть?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Июня 2018, 09:35:12 »
Ну как, без очков всё такое мягкое, расплывчатое, девушки без морщин, тротуары без ям, и на лице ничего лишнего не висит.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 19 Июня 2018, 09:43:44 »
У меня странно как-то, и реально наводит на мысли о психосоматике как раз то, что когда я на взводе и в постоянном нервяке, мигреней и обмороков нет, точнее их не провоцирует то, что обычно. Да, я быстрее устаю и засыпаю едва присела, но мигреней нету и не заваливаюсь от духоты или чего-то другого. А в относительно спокойном состоянии - малейшая смена погоды, забыла пообедать, замёрзла или "переела" впечатлений (в том числе радостных и положительных) - и привет, на сутки-двое выпадение из жизни, либо вечное собирание всех углов и стен.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 19 Июня 2018, 09:53:42 »
Я подозреваю, что мой гастрит это психосоматической природы болячка...
Ну, или на нервной почве.
Не психую - все хорошо. Даже селедку с маринованным грибами съем.
А вот на нервяке начинается все с подташнивания и спустя пару дней все кроме чая и геркулеса вызывает боль и тошноту.....

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Июня 2018, 09:57:52 »
Я подозреваю, что мой гастрит это психосоматической природы болячка...
Ну, или на нервной почве.
Не психую - все хорошо. Даже селедку с маринованным грибами съем.
А вот на нервяке начинается все с подташнивания и спустя пару дней все кроме чая и геркулеса вызывает боль и тошноту.....
Гастрит действительно сплошь и рядом на нервной почве вылезает. Бывало и у меня такое. К счастью, пока давно не вылезал,в прошлый раз был 2 года назад после новогоднего обжиралова - а следом в течение остатка января и всего февраля бюрократической волокиты, помотавшей немало нервов.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 19 Июня 2018, 10:12:55 »
У меня бабушка практиковала лечение простуды и гриппа пихтовым маслом. 1столовая ложка на 6 летнюю тогда меня и 2 ложки на 13 летнего двоюродного брата. Но мы злобные. Когда простыла бабушка, мы её напичкали её же лекарством(предусмотрительно принеся тазик), и этот способ лечения она предпочла "забыть".
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает