Автор Тема: #92477 - Приучала к молоку  (Прочитано 13127 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #92477 - Приучала к молоку
« Ответ #30 : 19 Июня 2018, 10:14:24 »
По крайней мере, дочери повезло с мамой, которая в ответ на слезы и "Не хочу" садится и разговаривает, а не волочит силой. А то в КМП-историях я ко второму привыкла.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 10:29:02 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #31 : 19 Июня 2018, 10:47:23 »
Я была очень послушным ребёнком, который ел всё. И вот года в два с небольшим оставили меня с дедушкой. Дедушка у меня был просто золото, но он имел смутное представление о том, сколько едят маленькие девочки, и скормил мне большую тарелку тёртой варёной свёклы со сметаной. Ну, на мой взгляд, это даже не большая тарелка, а маленький тазик. А чего, ребёнок рот открывает, когда к нему ложку подносят, значит, ещё не наелся. Короче, единственный продукт, который я всю жизнь крепко недолюбливаю – это свёкла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 19 Июня 2018, 12:19:46 »
моя бабуля выситала в какой то книге ада о пользе свекольного сока и закапала его мне в нос. я орала. а бабуля ходила за мной и уверяла что больно быть не может.

себе не капала, садистка....

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #33 : 19 Июня 2018, 15:32:36 »
О, а луковый сок вам в нос не капали? Это тоже то ещё счастье, как слизистую не сожгли-то :-X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #34 : 19 Июня 2018, 15:34:02 »
А надрезанный зубчик чеснока в ноздрю от насморка как вам?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июня 2018, 16:03:37 »
Еще мыло и чеснок в попу младенцам от запора.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Июня 2018, 16:28:21 »
Я подозреваю, что мой гастрит это психосоматической природы болячка...
Ну, или на нервной почве.
Не психую - все хорошо. Даже селедку с маринованным грибами съем.
А вот на нервяке начинается все с подташнивания и спустя пару дней все кроме чая и геркулеса вызывает боль и тошноту.....
сИстрааа  :(
От нервяка пздц в желудке, и в районе печени болит. Хотя всё проверяла, нечему болеть там. Щас вот как раз такой период :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 19 Июня 2018, 17:04:23 »
Килл, слышала про мыло в жопе... попробовал бы кто моим детям что засунуть...я б  перец чили засунула..

Муркель, удивлю, но в период обострений там РЕАЛЬНЫЙ гастрит... а когда все норм, там даже следов нету...

блин, в ХХI веке, когда есть називины, аквамарисы и прочие ринофлуимуцилы....
нет. мы выжимаем сок из лягушачьих лап.....

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 19 Июня 2018, 17:07:31 »
Бацилла, а эти називины, аквамарисы и флуимуцилы лечат?
Я просто по своему опыту знаю, что лишь два чредства, одно из которых уже не выпускают лет тридцать, действительно лечит ринит, а не облегчает симптомы или снимает отеки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 19 Июня 2018, 17:10:22 »
да по хорошему, там только облегчить дыхание, да промыть как следует...
по отекшей слизистой и промыть хорошо не получится.
а так -все индивидуально: мне лично сиалор хорошо подсушивает.
детям при прям мощных соплях - альбуцид...

что-то серьезнее только при бактериальном сложном рините.

кстати, старинные сложные капли хорошо помогают

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июня 2018, 17:12:03 »
Мне помогал в свое время сунореф, а теперь только синупрет. Но у меня после того, как перегородка оказалась пробита (ну или треснула от нафтизина и некрозик небольшой прошелся), практически не стало насморка. Так, раз за зиму что-то такое наметится и сразу куда-то убежит.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 17:14:13 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #41 : 19 Июня 2018, 17:44:52 »
Ну как, без очков всё такое мягкое, расплывчатое, девушки без морщин, тротуары без ям, и на лице ничего лишнего не висит.
Так вот, почему в стране такой п*здец - наша власть просто имеет хреновое зрение и не носит очки!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 19 Июня 2018, 17:54:44 »
Что мне нравится, так это слово "разговаривать" в кавычках.
С битой, небось, пойдут. ;D

зачем с битой?
кефирчик, соленые огурчики, варенье абрикосовое, уголь активированный и тщательно перемешать в блендере.
Дозу постепенно увеличивать. Куда запихивать сами догадаетесь?  ;D

Ну, вот это вот недочеловеческое гавно - откуда оно? Зачем оно живет вообще?
Анирамка
обида и месть
их когда-то заставляли, мучали. Они может и забыли, но не простили. И теперь "мстят" за свои страдания под предлогом "я ж не умер" и "хотели как лучше". А мозга чтобы осознать свои действия и пресечь -то и не хватает.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 17:58:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 19 Июня 2018, 18:12:14 »
Ну как, без очков всё такое мягкое, расплывчатое, девушки без морщин, тротуары без ям, и на лице ничего лишнего не висит.
Ну везёт вам, если без очков девушки всего-то без морщин и асфальт без ям)))
У меня без очков кругом загадочные говорящие пятна, о поле которых я догадываюсь только по голосу, о том, в какой по цвету они одежде - по преобладающим пятнам на этих пятнах, а о внешности в целом - вообще никак)))
Так же я не вижу не то что ямы, а и то, где тротуар переходит в проезжую часть или даже в клумбу, если она тоже тёмная ещё. Зелёное пятно на сером я конечно увижу)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июня 2018, 18:17:29 »
моя бабуля выситала в какой то книге ада о пользе свекольного сока и закапала его мне в нос. я орала. а бабуля ходила за мной и уверяла что больно быть не может.

себе не капала, садистка....
Дааа, мне тоже как-то закапали. Ух...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июня 2018, 18:51:33 »
А надрезанный зубчик чеснока в ноздрю от насморка как вам?
Завернутый в бинт - нестрашно, пробовала, сама добровольно пару раз засовывала в достаточно сознательном возрасте, начитавшись интернетиков с запросом "как не разболеться при первых симптомах ОРВИ". Нормально все. А без бинта - даже и не пыталась. Сожжет же все нафих. Да и неудобно засовывать-высовывать, это же как раз за бинт и держать. Правда, потом поняла, что все это шляпа полная, и если горло уже дерет и начинаешь чихать, то от этого чеснока толку ноль.
Сейчас как раз носом шмыгаю да в горле гадость. Родственники перезаражали друг друга по очереди. А что тут поделаешь. Вчера мирамистином пшикала в горло, сегодня уже ничего не делаю, так стараюсь пить побольше, чтобы организму полегче было справляться...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #46 : 19 Июня 2018, 21:00:17 »
Насморк я предпочитаю не лечить, в том плане если это обычный простудный насморк, я ле5чу простуду. горячим чаем с малиной лимончегом и т.д. Просто оно так и так через пару дней проходит. Не люблю глотать антибиотики и капать странную жижицу в нос. У меня пример всей моей семьи которая капалась нафтизином, все без него теперь дышать не могут. Нафиг нафиг такое счастье.

Из карательной медицины вспоминаю мм молоко с содой и мёдом, или с маслом и содой. Не помню точно но мне было 5 лет и по моему был кашель. Это настолько мерзкая жижа что мёртвого поднимет. Ещё меня в детстве напичкали противоглистным препаратом каким то, от которого у меня сдала печень. Даже вода из под крана казалась горькой. Мне было адски плохо и остальные попытки я пресекала, благо было не уже 13. А бабушка мне заявляла что я притворяюсь,у неё же всё норм.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 19 Июня 2018, 21:04:17 »
о да.. было как то раз.
случился ринит. сильный. вот прямо ринит. с отеками, соплями, отдавало в пазухи... все прелести.
и я закапала что-то с оксиметазолином. потом еще... потом еще...
дышать сильно хотелось.
а через неделю у меня был отек уже от капель.ринита не было, но нос был как будто цементом залит. ужас.
и я перетерпливала это на супрастине.......

мне не понравилось. теперь предпочитаю капать умеренно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Июня 2018, 22:11:51 »
Я люблю горячее молоко с медом и маслом.  :-[ Оно мне помогает.

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 19 Июня 2018, 22:29:12 »
нее... если мой пятак заложило -это надо снимать химреактивом..
а вообше, помогает калина, от горла - прополис жую..
а мед облегчает состояние. это да

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Июня 2018, 23:12:43 »
Я люблю горячее молоко с медом и маслом.  :-[ Оно мне помогает.
Это тебе повезло, что туда ещё боржоми не наливали :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 19 Июня 2018, 23:14:11 »
но... молоко с медом и боржоми это вкусно....
это ВКУСНО!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Июня 2018, 23:17:25 »
Это тебе повезло, что туда ещё боржоми не наливали :)

Не наливали. Но мои вкусы очень специфичны я не думаю, что налей, было бы что-то из ряда вон. Я, например, обожаю «Ессентуки №4», причем постоявшие пару дней без пробки, чтобы газ вышел. Лучше всего, кроме пива, утоляет жажду.  :P  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 19 Июня 2018, 23:21:11 »
Лой, ну отдельно - это одно, а вместе - уже совсем бякадругое дело.

А луковым отваром с медом никому кашель не лечили? От одного запаха тошнит, имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Июня 2018, 23:23:41 »

А луковым отваром с медом никому кашель не лечили? От одного запаха тошнит, имхо

Согласна. Но в моем понимании молоко, сливочное масло и мед вполне стыкуются. Равно как и медовый соус с луком.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 19 Июня 2018, 23:31:05 »
мне однажды делали молоко, масло и какао. это такая мерзость, простигосподи... :'(
свекольный сок в нос  было дело. одного раза хватило, чтоб больше не допускать. луковый сок в нос тоже был.

недавно простыла, пошла в аптеку и купила себе аквалор, чтоб промывать нос (потрясающее занятие, как я раньше жила? ;D). так у меня даже аллергия временно прошла :o теперь если падла какая зацветет на улице - я буду нос промывать, реально легче почему-то становится. то ли сама себя убеждаю, то ли чо. и насморк прошел быстро, а то я прямо заводом по производству соплей была... пардон за подробности)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Июня 2018, 23:34:35 »
Меня лечили от кашля молоком, в котором варился лук. И это было еще одолжение мне, не переносящей его с детства - в оригинальном рецепте эту дрянь надо было вместе с вареным луком и употреблять.
А в нос турундочки с маслом и медом.
А еще в целофановую скатерть заворачивали и два одеяла сверху.
А еще "позу льва" заставляли делать, чтоб "пробки" из гланд выходили.
Молоко с медом и маслом на общем фоне на ура заходило)
Ну не любила моя мама лекарства, а народные методы любила.
Впрочем, кроме молока с луком, у меня ни к чему претензий нет) Помогало же.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 19 Июня 2018, 23:37:37 »
ниагару видел? прорыв плотины видел? муссонные ливни в индии? всемирный потоп? красное море после прохода Моисея (Мойше) Амрамовича со товарищи? прорвавшаяся батарея на первом этаже тридцатиэтажного дома?
вооот... по сравнению с нсморком - всё это выпадение росы на лист салата...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 20 Июня 2018, 00:05:11 »

Согласна. Но в моем понимании молоко, сливочное масло и мед вполне стыкуются. Равно как и медовый соус с луком.  ;D
Да без соды/минералки я сама сие люблю. Только горячим, конечно.
А лук с медовым соусом не имеет отношения к тому, чем лечат кашель. Это вроде 1 кг лука варился в 1 литре воды, процеживается, потом уваривался, и в это добавлялся мед. Фу короче.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Июня 2018, 01:01:18 »
Сколько занимательных рецептов. Надеюсь, вы не собираетесь их применять на внуках?