Автор Тема: #26690 – Клиент всегда прав, когда не требует своих прав  (Прочитано 16275 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26690

Объясните мне, люди добрые, зачем разного рода фирмы предлагают дополнительные услуги, если не обеспечивают их выполнение и жалобы на эти нарушения не принимают?

Увлеклась с уборкой на выходных, не успела приготовить еду — заказала пиццу. Спокойно продолжила домашние дела, вся такая в мыльной воде и грязи, с максимально возможным хаосом на голове и без грамма косметики. В домофон звонит курьер и говорит: «Я приехал, спускайтесь, забирайте». Стоп, стоп, стоп. Я в таком виде из квартиры не выйду. На сайте чётко русским по белому написано: доставка до двери квартиры. Но, оказывается, у молодого человека рабочий транспорт — мопед, закрепить его на улице негде, а без присмотра оставлять не хочет. Так что-либо я спускаюсь, либо оформляю на сайте отказ. Звонок менеджеру ни к чему не привёл: курьер же привёз заказ вовремя, всё остальное мои проблемы.

Максимальный эпик был примерно зимой, когда в нашем доме сломался лифт. Через несколько часов его починили, но именно на это время пришелся мой заказ нового шкафа. Согласно сайту службы доставки, просто привезти заказ — одна сумма, поднять в квартиру — другая. Причём на момент заключения договора мы платим за доставку и стандартный подъем (до лифта и от лифта в квартиру), а в случае отсутствия лифта придётся дополнительно на месте заплатить за каждый этаж. Однако внезапно господа грузчики категорически отказались поднимать коробки в квартиру. Они-то думали, что надо будет отнести коробки только до лифта и от лифта, а таскать ножками их аж до четвёртого этажа никаких сил не хватит. И вызывать кого-то ещё они не будут. Вообще ничего делать не будут, в результате просто бросили коробки около подъезда и уехали. Пыталась ругаться с их диспетчером — ни к чему это не привело, ведь с нашей стороны изменились условия, значит мы сами во всём виноваты. Предупредили бы заранее — они бы прислали грузчиков посильнее. А так на нет и суда нет.

Однажды курьер с заказанными книгами приехал раньше срока и поймал меня около подъезда, ещё только возвращающейся с работы. Что он пытался сделать? Просто отдать мне заказ и уйти. Э нет, молодой человек, у меня в одной руке сумочка, в другой — пакет из продуктового магазина. Я не буду жонглировать вещами, добираясь до квартиры. Вам оплачена доставка до двери — так доставьте до двери, даже если вам придётся пройтись туда вместе со мной.

Отдельное «задолбали» адресую таксистам и их умению припарковаться к максимально неожиданном месте. Еду на вокзал с тяжёлым чемоданом — водитель ни в коем случае не встанет около подъезда. Даже если заранее оговорить с диспетчером, что у меня тяжёлые вещи, я не пойду искать таксиста по всему району. Даже если напрямую позвонить водителю и сказать, что я стою и жду около подъезда с чемоданами. Чёрта с два он сюда приедет, в 9 случаях из 10 водитель найдёт парковочное место около соседнего дома, включит счётчик ожидания и с места не сдвинется.

Я понимаю, что водителю не хочется ехать через воду и грязь. Но если машина встала с одной стороны лужи, а я — с другой, и нет возможности обойти препятствие, то я не пойду напрямую. Выбирая между своими ногами и вашими колёсами, я предпочту себя. А если вы откажетесь подъезжать ближе — просто отменю заказ. Да, между нами прямо сейчас всего несколько метров, но я лучше лишних десять минут подожду другую машину, чем испачкаюсь или промокну.

Боже мой, какие же хрупкие машины у таксистов. В 20% после принятого заказа водитель напишет: «Отмените, пожалуйста, заказ. Машина сломалась». Спорим, в половине случаев ничего у него не сломалось, просто заметил более выгодную поездку.

Моё любимое — это когда водитель берёт заказ, а потом совершенно спокойно заворачивает на заправку. И жаловаться на это нет никакого смысла — диспетчер только скажет, что водитель в пути, подождите. Спасибо приложениям, благодаря которым я вижу все перемещения машины. Человек, пойми, я вижу, что ты принял мой заказ и «будешь через 3 минуты», когда на деле ты только-только въезжаешь в заправочную зону и простоишь там минимум минут 10.

Насчёт таксистов заинтересовало.
А если вызвать другого (другой компании), а заказ НЕ отменять? Я правильно понимаю, что если машина правда сломалась, то водителю пофиг, висит заказ или нет, и неважно, убрать заказ сейчас или на 15 минут позже?

Оффлайн URSA

• Ветеран
я всегда отменяла с формулировкой "водительпросил отменить" и с комментом про плохиша. Деньги возвращались и даже давались плюшки в виде скидок на поездки. Яндекс-такси, если что.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Понимаю автора. Такие люди бесят.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
даже в моей провинции такого ни разу не было.
а курьер из вайлдберрис (не реклама, констатация факта) при сломанном лифте пёрлась на 14 этаж!...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Увлеклась с уборкой на выходных, не успела приготовить еду — заказала пиццу. Спокойно продолжила домашние дела, вся такая в мыльной воде и грязи, с максимально возможным хаосом на голове и без грамма косметики. В домофон звонит курьер и говорит: «Я приехал, спускайтесь, забирайте». Стоп, стоп, стоп. Я в таком виде из квартиры не выйду. На сайте чётко русским по белому написано: доставка до двери квартиры. Но, оказывается, у молодого человека рабочий транспорт — мопед, закрепить его на улице негде, а без присмотра оставлять не хочет. Так что-либо я спускаюсь, либо оформляю на сайте отказ. Звонок менеджеру ни к чему не привёл: курьер же привёз заказ вовремя, всё остальное мои проблемы.

О господиии что за кура :o
Не, мне самой было бы влом спускаться за пиццей, если доставка до квартиры. Но ей стыдно выйти без косметики и после мытья пола? оО Курьера же всегда встречают при полном параде, он наверное испугается и убежит!
Мда

А если домофон окажется сломан, она тоже не пойдёт? А если двор будет перекрыт из-за какой-нибудь прорванной канализации? Просто интересно, курьер тогда обязан будет залететь к ней в окно или она всё-таки выйдёт и опозорится без макияжа перед всеми соседями ;D

Предупредили бы заранее — они бы прислали грузчиков посильнее. А так на нет и суда нет.

Вот тут, я считаю, проблема в организации работы в этой фирме. Фигли диспетчер всё не разрулил?
А вот что грузчики не потащили - я считаю, правильно. Если было оговорено, что есть лифт, то эти конкретные люди рассчитывают на лифт, а если б предупредили что его нет - других, специальных таскателей по лестницам прислали бы. В принципе логично.
Плохо только как всё кончилось, они должны были просто уехать и приехать в другой день с другими грузчиками.

Боже мой, какие же хрупкие машины у таксистов. В 20% после принятого заказа водитель напишет: «Отмените, пожалуйста, заказ. Машина сломалась». Спорим, в половине случаев ничего у него не сломалось, просто заметил более выгодную поездку

Так пусть сам и отменяет, что за бред оО

По поводу таксистов согласна, либо приезжай куда вызвали, либо не приезжай вообще, если б я хотела потаскаться по улицам с вещами, я б поехала на автобусе.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 14:22:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Ээээ... а почему ей должны тащить шкаф бесплатно при сломанном лифте? Не грузчики же лифт сломали.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Allian

• Ветеран
с лифтом странная история. Что это за на месте доплатить? Может, официально фирма без лифта вообще не поднимает, но ей намекнули, что за денюжку поднимут...
Вот если бы за лифт сразу и официально надо было платить, то понятно - не заказала подъем без лифта - не получила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ээээ... а почему ей должны тащить шкаф бесплатно при сломанном лифте? Не грузчики же лифт сломали.

Тоже не поняла.
И где автор таких отмороженых таксистов берет, чтоб абсолютно все не хотели к ее парадной подъезжать?  :o

Кстати, понимаю возмущение насчет нарочного с пиццей, но автор, которая не может выйти из квартиры без макияж и прически, повеселила изрядно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белена

• Ветеран
А где про бесплатно? Написано, что в случает отсутствия лифта доплата на месте. Не вижу, чтобы автор отказывалась доплатить, с ее слов это хилые грузчики даже за деньги поднимать отказались. Мол, прислали бы кого посильнее, если б автор заранее про лифт наванговала и предупредила. Нафиг таких дохляков вообще в грузчики берут, профессия ж по умолчанию подразумевает переноску тяжестей?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мы не знаем даже время года.
Мокрая и в халате на голое тело выходить к подъезду удовольствие сомнительное, ей как минимум надо будет вытереться и одеться.
Одно дело открыть дверь, дать деньги и забрать пиццу, и другое - тащиться на улицу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Насколько я понял со шкафом, подъем на лифте одна цена, без лифта другая. Раз лифт был сломан, она была готова заплатить за подъем без лифта, но грузчики отказались вообще хоть как-то поднимать, и оставили шкаф просто у подъезда. (причем за подъем на лифте уже было заплачено)
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какие-то странные грузчики. Во ей же ей, но я не верю, чтобы за живые деньги отказались поднимать. Хотя если там доплата сто рублей за этаж на четверых... тогда верю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
а вот бывает, что ход на черную лестницу такой, что кроме тумбочки особо ничего не вынесешь...
так что бывает такой форсмажлр...

ну и тут можно не бежать рыдать в интернет, а решить проблему как то конструктивно.

Avoshre

• Гость
Может автор просто не умеет в коммуникацию?
Я тоже ненавижу курьеров и таксистов и понимаю, что с ними сложно сохранять вежливость. Но всё же, если попросить "будьте добры, поднимитесь к квартире, я не могу выйти", то больше вероятности, что они поднимутся, чем если кричать "расрас напишу жалобу, какого хрена".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Таксисты у меня порой неправильно останавливались, но вот чтобы поле звонка принципиально отказаться подъезжать, такого не было.
Но вот действительно было пару раз, что таксист принял заказ, а потом судя по карте ломанулся вообще в другую сторону и все удаляется, то есть вероятно взял другой заказ или что-то вроде. Но, конечно, отменять заказ он не будет и трубку тоже брать не будет, чтобы система начала мне искать другую машину.
Надо как-нибудь в таком случае принципиально самой заказ не отменять, пусть он у него там висит, как хочет...

По истории, насчет лифта непонятно, если она не оговаривала, что лифт сломан, может, это и ее вина.
Ну и не вижу проблемы принять посылку у подъезда, если, конечно, деньги при себе есть.
Ну а так по поводу таксистов согласна и по поводу курьера, что если доставка до двери квартиры, значит до двери квартиры.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мне тащили косяк двери на хреннадцатый этаж при сломанном грузовом лифте, сама дверь влезла в пассажирский. Доплатила, конечно, по прайсу. Никаких проблем, даже мусор после установки вымели.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Хотя если там доплата сто рублей за этаж на четверых... тогда верю.
Последний раз мне приходилось нанимать грузчиков в прошлом году, и да, подъем шкафа на один этаж стоил 63 рубля, если российскими. Вряд ли в ваших краях сильно дороже.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Последний раз мне приходилось нанимать грузчиков в прошлом году, и да, подъем шкафа на один этаж стоил 63 рубля, если российскими. Вряд ли в ваших краях сильно дороже.

Мор, у нас может и дороже быть совершенно спокойно — смотря, что за контора.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В Эльдорадо технику поднимают этаж за сто рублей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я верю, что отказались поднимать. У меня знакомая после переезда вызвала сборщиков мебели из конторы типа "муж на час", так они увидев, что мебель не новая, прямо сказали - не будем собирать. Даже за доплату. Даже за двойную доплату. Зачем вы вообще это всё разбирали, надо было как есть везти.
И уехали. Почему и что это было, мы так и не поняли.
После попыток пожаловаться её вообще занесли в чёрный список клиентов таких контор с формулировкой, что она сама не знает, что хочет, неадекватный клиент.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 15:20:21 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я верю, что отказались поднимать. У меня знакомая после переезда вызвала сборщиков мебели из конторы типа "муж на час", так они увидев, что мебель не новая, прямо сказали - не будем собирать. Даже за доплату. Даже за двойную доплату.
И уехали. Почему и что это было, мы так и не поняли.
После попыток пожаловаться её вообще занесли в чёрный список клиентов таких контор с формулировкой, что она сама не знает, что хочет, неадекватный клиент.

Ууу, как я понимаю сборщиков — собирать заново уже когда-то собранную, использовавшуюся энное время, а потом разобраную мебель хуже не придумаешь. Тут я на стороне сборщиков, плавали, знаем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну так и указывали бы на сайтах тогда сразу, что собираем только новую мебель, после предъявления чека из магазина с сегодняшней, максимум вчерашней датой покупки))))
Иначе смысл вообще в этой услуге тогда?
Да и обычно к новой мебели дешевле заказать сборщиков из той конторы, где мебель была куплена, а не "муж на час".
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 15:32:50 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так и указывали бы на сайтах тогда сразу, что собираем только новую мебель, после предъявления чека из магазина с сегодняшней, максимум вчерашней датой покупки))))
Иначе смысл вообще в этой услуге тогда?
Да и обычно к новой мебели дешевле заказать сборщиков из той конторы, где мебель была куплена, а не "муж на час".

Другой вопрос. Тут соглашусь.

Дешевле самой собрать.  ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не вижу ничего странного в нежелании выйти "без причёски и макияжа". Когда я конкретно так убираюсь, я реально по уши в грязи. Шмотки мокрые, на голове гнездо, на коленках соринки прилипли, морда красная в серую полосочку и пованиваю хлоркой. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Linnayv, и что? Боитесь, что у курьера плохо с сердцем сделается? Но вообще автор там упоминает "ни грамма косметики" — вот это уже странненько. Я так постоянно хожу, пока что реанимация никому не понадобилась.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 18:19:02 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Linnayv, и что? Боитесь, что у курьера плохо с сердцем сделается? Но вообще автор там упоминает "ни грамма косметики" — вот это уже странненько. Я постоянно хожу, пока что реанимация никому не понадобилась.

Видимо, тем, кто с нами сталкивается, дорогая, реанимация ужене требуется — мрут и в штабеля сами складываются.  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Одно дело — только курьера, другое — в поту, лохматой, в штанах с дырой по подъезду дефилировать. Могу понять.
Хотя, со сломанным лифтом она не права.

а когда лоходит до дела, курьер или таксист такие "ой а сдачи нет".
Опечатка в тему  ;D Видимо, пытаются лоха поймать, который «простит» десятку-другую))

ХитрыйЛис

• Гость
я так поняла, что изначально в условиях заказа доставка до двери. и тут уж хоть убирайся, хоть сиди в вечернем платье и с идеальным макияжем, с каких вообще хренов автор должна выходить к подъезду? разве это автора проблема, что курьер свой драгоценный мопед оставить не может? ???
я б и без уборки не пошла. а на писк про мопед оставила бы везде, где б только дотянуться смогла, отрицательные отзывы. >:( ибо принципиально хочу получить то, что заказываю и так, как описано в условиях. иначе что дальше? курьеру будет неудобно везти пиццу в мой район и он скажет "знаешь, Лис, а приходи-ка ты к моей двери, а то мне тут за плитой следить надо, ни на секунду оставить не могу"? ???

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну раз доставка не до квартиры, а где-то во дворе, то цену снижайте.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
мрут и в штабеля сами складываются.  ;D
Всё-таки, Лоюшка, наша красота — страшная сила)