Автор Тема: #26690 – Клиент всегда прав, когда не требует своих прав  (Прочитано 16301 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А в чем смысл заказывать доставку на дом, если за этой доставкой надо ещё куда-то идти?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Всё-таки, Лоюшка, наша красота — страшная сила)

А я апчом!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А в чем смысл заказывать доставку на дом, если за этой доставкой надо ещё куда-то идти?
Во!
При чём тут красота вообще.
Если я заплатила за доставку до дверей квартиры, значит, я хотела, чтоб мне принесли прямо в руки прямо домой, чтоб без лишних телодвижений с моей стороны. Если бы я хотела  куда-нибудь идти - так могла бы и сама в магазин/кафе сбегать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А в чем она не права со шкафом?
Я когда заказывпла новый диван в оплаченную стоимость входила доставка дивана до места установки без подъемов/лестниц и т.п. И вынос старого опять же без учета лестниц и прочих дополнительных движений.
В итоге ребята переставили мне три дивана и я им на месте доплачивала за подъем на этаж по лестнице. Об этом в соответствии с условиями договора на доставку и сборку  я и доплачивала по указанному в том же договоре прайсу. Так что по предоплате минимум что-то еще - например разобрать диван до досок ибо не пролазит  или переть пешком по лестнице - на месте по заранее объявленной цене. Ежели бы мне бросили диван на первом этаже со словами - чет тяжело я бы так же офигела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во!
При чём тут красота вообще.
Если я заплатила за доставку до дверей квартиры, значит, я хотела, чтоб мне принесли прямо в руки прямо домой, чтоб без лишних телодвижений с моей стороны. Если бы я хотела  куда-нибудь идти - так могла бы и сама в магазин/кафе сбегать.

При том, что если ты заказала доставку до дверей, так и говори, что доставка заказана до дверей и тебя не ebet, что там придумал курьер. Должен донести до дверей, значит, несет до  дверей, даже если ты готова к выходу на прием английской королевы. Так что слова о том, что макияжу нет, прически нет, странно звучат. Не к месту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Так она вроде не курьеру это озвучила, про макияж и прочее. Даже менеджеру втык хотела вставить, а менеджер послал, о чём, собственно, этот кусок задолбашки.

Мне вообще кажется, что огромная часть тех, кто пишет на задолбали, читает либо наш форум либо ещё какой, где задолбашки обсуждаются. Поэтому столько подробностей о причинах тех или иных действий. Чтоб на форуме не началось "а чо так мало подробностей? А чай не царевна, могла б и спуститься"  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Видимо, тем, кто с нами сталкивается, дорогая, реанимация ужене требуется — мрут и в штабеля сами складываются.  ;D
Да ладно, выживают. Главное до вискаря добрацца вовремя.

Но я вот другое не понимаю - ну вот стоит курьер у подъезда, ну и пусть стоит. Или ща есть специальная доставка с оплатой заранее?
И с грузчиками та же тема - поставили коробки, ну и в рот вам кило печенья, а не подпись в документах. Не привозили ничего, пусть со своей конторой сами разбираются.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так она вроде не курьеру это озвучила, про макияж и прочее. Даже менеджеру втык хотела вставить, а менеджер послал, о чём, собственно, этот кусок задолбашки.

Мне вообще кажется, что огромная часть тех, кто пишет на задолбали, читает либо наш форум либо ещё какой, где задолбашки обсуждаются. Поэтому столько подробностей о причинах тех или иных действий. Чтоб на форуме не началось "а чо так мало подробностей? А чай не царевна, могла б и спуститься"  ;D

Не курьеру. А на Задолбалях. Но это не делает уточнение менее странным.

Да ладно, выживают. Главное до вискаря добрацца вовремя.

Мы на вкус бываем круть,
И от нас, быветь, мруть,
Но какие выживають,
Те до старости живуть.  ;D

Но я вот другое не понимаю - ну вот стоит курьер у подъезда, ну и пусть стоит. Или ща есть специальная доставка с оплатой заранее?
И с грузчиками та же тема - поставили коробки, ну и в рот вам кило печенья, а не подпись в документах. Не привозили ничего, пусть со своей конторой сами разбираются.

Премудрое пескарство, Нифф.
Хотя еда может быть оплачена картой при заказе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Другой вопрос. Тут соглашусь.

нее, слишком много на алкоголь в этом случае потратится.
А если без него - то потом вообще новый шкаф покупать прийдется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Премудрое пескарство, Нифф.
Хотя еда может быть оплачена картой при заказе.
И в чем пескарство выражается? В том чтобы сделать плохо тому, кто делает плохо тебе?

Ну а карточные пусть сами свои проблемы решаю, раз такие убогонькие и не могут в наличку ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Картой конечно удобно, сделал заказ, оплатил, и только жди получения. Но это только с проверенными сервисами хорошо. А в целом не люблю платить заранее, потому что мало ли какие проблемы вылезут, типа как в истории - не понесём, не повезём, машину не оставить и так далее. Если не оплачено, то можно сказать что ты ждёшь заказ дома, а если они не хотят доставить как положено - могут тогда сами этот заказ съесть. Даже если это шкаф ;D Платить я не буду, мол. А вот когда оплачено - сложнее, либо бодайся с ними, либо мучайся с возвратом денег.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И в чем пескарство выражается? В том чтобы сделать плохо тому, кто делает плохо тебе?

В том и выражается — тебе делают плохо, а ты оправдываешься, что не накрашена, вместо того чтобы оказаться от заказа и накатать рекламацию.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 23:16:58 от Loy Yver »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
а.
я просто не понял кого ты пескарем обласкала)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Звонок менеджеру ни к чему не привёл: курьер же привёз заказ вовремя, всё остальное мои проблемы.
Единственная проблема - ожидание пиццы из другой службы.  

Так что-либо я спускаюсь, либо оформляю на сайте отказ.
А то чо будет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А то чо будет?

Ничего хорошего:
в результате просто бросили коробки около подъезда и уехали

А если она оформит отказ, наверняка потеряет часть заплаченных денег.

Ой, это я прочитала не тот кусок, пардон.
Видимо, пицца тоже была предоплачена, иначе ничто не мешало бы послать курьера и менеджера в жопу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А то чо будет?

Ничего хорошего:
в результате просто бросили коробки около подъезда и уехали

А если она оформит отказ, наверняка потеряет часть заплаченных денег.
Так это мебель - за нее уплочено. Или за пиццу она тоже вперед заплатила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я там дополнила)
Да, вполне может быть что сразу оплатила картой при заказе. Мы так делаем иногда.
Но мне каждый раз беспокойно, вдруг курьер не приедет, заболеет, умрёт, пиццу нашу сам съест. Убытки! >:(
И если тупо будут везти три часа - я просто откажусь и всё, пусть что хотят с ней то и делают, если только ещё не оплачено.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я там дополнила)
Да, вполне может быть что сразу оплатила картой при заказе. Мы так делаем иногда.

Прикольно, а моя любимая пицца - только за наличку, и хочется обычно тогда, когда наличка йок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Уже и не вспомню, когда платила за пиццу наличкой... Мне приятно сидеть и ждать еду, которая уже точно официально моя  ;D ;D

Ага, а когда этой твоей официально еды нет и нет, нет и нет, хочется уже заказать в другом месте, да и от голода опух весь - вот тогда грустненько

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
чет не понятно, по поводу пиццы. не знаю, как где а у нас оплачиваешь при получении, и если курьер пиццу тебе не отдаст, то она упадет как убыток, пока он ее назад привезет, уже никому не продашь, остыла и несъедобна
по поводу доставки чего бы то ни было, хоть с интернет магазина хоть обычной. приезжает доставка подписывается акт приема-передачи. т.е. до того момента как я подписал этот акт за сохранность мебели отвечает так компания, что мебель доставляет, даже если по счету заплатил за саму мебель, письмо в роспотребнадзор, потом исковое в суд и нагнут эту контору вместе с менеджером по самое не могу.
когда заказывал стиралку было неясно влезет в лифт или нет, приехали стали пихать - не лизе, и у крынку не лизе, сказали сколько доплатить, занесли в квартиру
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
чет не понятно, по поводу пиццы. не знаю, как где а у нас оплачиваешь при получении, и если курьер пиццу тебе не отдаст, то она упадет как убыток, пока он ее назад привезет, уже никому не продашь, остыла и несъедобна

Это не "у вас", а вам просто так удобно.
Открыла первую ссылку на пиццерию в Керчи, три варианта оплаты - наличные, картой курьеру или онлайн.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Автор какая-то нервная, как по мне.
Это же естественно, что в любых взаимодействиях с людьми что-то может пойти не так.
Таксист может опоздать из-за пробки, курьер не найдет вход в здание и т.д.
Вариантов косяков куча, и многие из них случаются.
И что тут такого? Обычная же ситуация.

Почти никогда не жалуюсь на доставщиков, грузчиков, таксистов и т.п.
Скорее даю чаевые тем, которые работают хорошо.

Хотя и бывают случаи, которые бесят.
Помню, заказывал что-то в общежитие МГУ, так курьер вообще не мог понять где и что, мы с ним созванивались раз 6,
И я все Главное Здание обошел два раза, минут 20 пытались встретиться.
По-русски почти не говорил и с ориентированием в целом у него всё плохо.

Претензия к заправке мне непонятна вообще.
Ладно бы, если таксист вместе с ней заезжал, но если до, то что не так?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда заказываешь такси, торопишься обычно, нет?
И соответственно рядом две машины, одной до тебя 5 минут, другой 3, заказа уходит к той, которой 3, а она на 10 минут зависает на заправке - вот радость-то.
Это я так ехала как-то в такси, и таксист, проезжая по улице, отметил, что ему 4 минуты до другого клиента. Ага. Только ему меня ещё везти 8 минут минимум было в другую сторону, и потом по пробке возвращаться. Но заказ же уйдет!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран

Правда?
Я заказываю такси обычно ночью, чтобы домой доехать, когда метро/электрички уже не ходят.
Или когда очень неудобно / лениво добираться чем-то кроме такси.
Причем тут скорость вообще?

Нет, бывали случаи, когда именно из-за скорости, но может раза 3 в жизни.

Например, на поезд / самолет не беру такси, а только метро / аэроэкспресс.
Этот транспорт куда более предсказуем по времени.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ладно бы, если таксист вместе с ней заезжал, но если до, то что не так?

До не так то, что эта идиотина отмечает в плашке, что будет у меня через 3 минуты, когда находится в 8, плюс заправка, все 15, на которые я не рассчитываю.

Тут восхитительный был момент недавно, уезжала утром из спальника в центр к стоматологу, минут 20 ехать, вызвала яндекс такси почти за час. Мне чекается машина на карте, отмечается, что будет через 4 минуты, и едет она по пути к моему району от другого, по направлению собсно в центр. Жду, время остановилось на 2 минутах и не меняется, минут через 5 ожидания звоню водителю (мало ли на переезде встрял), спрашиваю где он и получаю в ответ: а вы чо ждете? а я давно уже сбросил, мне не надо этот заказ. Сука ж ты тупая...
И таких историй тонна, потому что мне сейчас часто приходится ездить на такси, адекватные водители скорее редкость :\ и жаловаться я буду, и хйями тут одного ушлепка обложила на всю улицу, при том, что человек я довольно спокойный в быту и до этого не приходилось так делать. Там просто феерия наглости была.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ночью торчать +15 минут в ожидании такси, когда уже не ходит транспорт - тоже прекрасно, по своему опыту могу сказать.
И зимой или в плохую погоду выходить, когда маякует, что уже подъезжает, а на деле ещё ждать и ждать - вообще в кайф.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ок, дело просто в восприятии.
Мне вот это "подождать 15 минут" кажется вариантом нормы. Да неприятно может быть, но кто обещал, что так не будет? Время пишется примерное, может и накладка выйти. И регулярно выходит.
А если все отработали идеально - отлично, можно и на чай хорошо оставить.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ммм, а я то думала люди должны нормально работать за зарплату, а оно вона что.
Если я налоги вовремя не перечислю, мне чот несмотря на отмазы и накладки штраф впаяют и будут правы. А у таксистов видимо индульгенция.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Да нет. Я как раз на такси заранее выезжаю, потому что это на метро можно положиться (если не заминируют конечно), а на дороги нет, можно встрять и простоять вечность

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если у них в правилах было бы "опоздание на 15 минут - поездка вдвое дешевле", я только за, возможно, перешёл бы на этого поставщика услуги.
Но ведь такого правила нет.
А с налогами - правило есть. Нарушил - заплатил штраф.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK