Автор Тема: #26690 – Клиент всегда прав, когда не требует своих прав  (Прочитано 16361 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если у них в правилах было бы "опоздание на 15 минут - поездка вдвое дешевле", я только за, возможно, перешёл бы на этого поставщика услуги.
Но ведь такого правила нет.
А с налогами - правило есть. Нарушил - заплатил штраф.

Эм, а ничего, что в приличных конторах штрафуют водителей за самовольные сбросы заказов, хамство и прочие нехорошие вещи? Так то есть масса возможностей отравить жизнь коллегам или соседям, или контрагентам с которыми работаешь, совершенно не облагаемая штрафами. Но я как то за принцип нормально делай - нормально будет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В ДОДО правило отличное - 1 час или следующая пицца бесплатно.
Только 2 раза за 4 года опаздывали. На 15 минут.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Jožin z bažin, не совсем понял Вашу мысль.
Я так-то не ратую за "пусть все вокруг работают спустя рукава".
Разумеется, хорошо выполненная работа всегда приятнее.
Но мелкие неполадки случаются, и я просто воспринимаю их как неизбежное зло, а не повод нервничать и портить себе настроение.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так не можешь выдержать сроки, хоть не ври клиенту.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В ДОДО правило отличное - 1 час или следующая пицца бесплатно.

А у них это правда работает?
2 берега тоже говорят, что 39 минут или бесплатно. Только если открыть подробности, оказывается что они могут задерживаться из-за погоды или дорожных условий, и тогда акция не работает. А кто докажет, что они задержались сами, а не из-за ситуации на дороге? Так что лажа полная, кстати сейчас вроде уже и убрали это обещание
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но мелкие неполадки случаются, и я просто воспринимаю их как неизбежное зло, а не повод нервничать и портить себе настроение.

Моя мысль в том, что в отличие от вас есть граждане вроде меня, которые ездят на такси ежедневно. И когда маааленькая накладка раз в месяц легким движением превращается в каждодневный вынос мозга и угадайку, нормально ли сработает хоть одна служба такси и приедет ли этот самый таксист вообще, это не воспринимается как неизбежное зло, это воспринимается как сраное распсдяйство, за которое хочется псдить кованым нацистским сапогом. Я хочу конкретики: беру заказ = беру, а не передумаю, если попадется на 15 рублей дороже из того ж района, ставлю время 10 минут = приезжаю в интервале 9-12, а не через 42. Ясна мысль?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я тут зимой в питере заказала такси, яндекс такси - 10 мин на посадку, или платишь за каждую минуту простоя. я выхожу- сажусь, и вижу, что у меня еще 2 минуты на посадку, дядька спокойно выходит из машины и начинает чистить дворники (еще минут 5-7) - я вижу как в планшете начинает красный простой тикать, он садится - выезжаем, я спрашиваю, а какого хрена я должна платить за простой, потому что вы дворники чистили (там сумма рублей 20-30), дядька плачет всю дорогу, что все охренели, платют картами, а посредник деньги таксистам не выплачивает вовремя и все уроды, и он ставил себе заказы только за нал, а ему дают карточные, а у него машина бизнес класса, а все поумнели и начали на экономе кататься. ох я оторвалась и отзыв оставила - кстати яндекс 30 р. за простой вернул.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Лично я как правило вызываю такси, чтобы те самые 15 минут выиграть, и если такси будет задерживаться на 15 минут, то никакого смысла лично для меня в нем вообще не будет.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мысль последняя вполне ясна.
И я понял, чего Вы хотите - комфортных предсказуемых условий каждый день.
Вопрос в другом - как это обеспечить?

Первое, что приходит в голову - всегда закладывать минут 10-20 на такие приколы такси.
А приедете раньше - отлично, можно что-нибудь поделать, на форуме посидеть, например.

Можно перебрать все службы и сервисы такси, вдруг поможет.
Можно попробовать брать не эконом, а уровень повыше.
Поискать в Интернете, кто какой вариант нашел самый стабильный.

Короче, текущий уровень сервиса оплачивается по текущему тарифу.
Если Вам хочется более высокий уровень сервиса - нужно его поискать и, вполне вероятно, приплатить.

Или мир должен вдруг измениться по Вашему желанию?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 13:48:14 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Или мир должен вдруг измениться по Вашему желанию?

Нет, надо как вы облизывать нормально работающих таксистов и ачотаковать на уродов, которые работают через жопу. Ни в коем случае не жаловаться оператору и не оставлять негативных отзывов, таксист ведь как дождик весной - за себя не отвечает.
А мир уже меняется, почему то при регулярных жалобах куда надо, люди магическим образом начинают работать лучше. Надеюсь, я их окончательно заепу научу работать свою работу нормально, а необучаемые ко мне более не ездят и славьте.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А у них это правда работает?
2 берега тоже говорят, что 39 минут или бесплатно. Только если открыть подробности, оказывается что они могут задерживаться из-за погоды или дорожных условий, и тогда акция не работает. А кто докажет, что они задержались сами, а не из-за ситуации на дороге? Так что лажа полная, кстати сейчас вроде уже и убрали это обещание
Работает.
Причина уважительная - революция или землетрясение, тип такого.
Мои гаврики офисные каждый месяц там заказывают в "жопаростный день". И зимой этот день выпал на адский снегопад.
А там какая-то акции еще есть. И они заказ разделили на 4 специально. Ну и 4 сертификата им дали. На следующий день 4 бесплатных пиццы еще было.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Jožin z bažin, окей-окей.
Если хочется Вам тратить свое время и нервы - никто Вам не мешает.
Но и мне не мешайте действовать так, как мне удобно.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А там какая-то акции еще есть. И они заказ разделили на 4 специально. Ну и 4 сертификата им дали. На следующий день 4 бесплатных пиццы еще было.

Прикольно, спасибо)
С 2берега и некоторыми другими доставками у нас были проблемы субботними вечерами, потому что типа заказов много и выжепонимаити. Вот теперь в такие дни только Додо ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но и мне не мешайте действовать так, как мне удобно.  :)

Тащем первым с как всегда нахер не прошенными советами вылезли именно вы. Про то как и когда, и куда мне вызывать такси и прочее бла-бла, которое никому не интересно, хотя бы потому што не все живут в мегаполисах и около них, есть другие города с другими условиями, где эти советы нужны как морге кастаньеты.
Относительно траты нервов попридумывайте о ком то еще, если в вашем мире чтобы нажаловаться на негодную услугу надо прям тратить нервы, то не у всех так.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Стабильность такая стабильность)
С кем бы о чем тут не спорил, рано или поздно всё сводится к "лезу с непрошенными советами" / "зануда" / "слишком позитивен" / "пнх".
Так-то советов никаких и не было, просто аргументация своей позиции.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 14:07:26 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. про поискать сервис подороже это не совет был?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Условный совет, если можно так сказать.
Если есть понимание, что текущий сервис не устраивает, и есть деньги на более дорогой - его стоит поискать.
Если текущая ситуация устраивает - никаких пожеланий, ок.

И вообще, речь шла о гипотетическом человеке, испытывающем проблему, что делать ему, какие есть варианты.
Конкретно Jožin никаких советов не было, по крайней мере, я такого не вкладывал, когда писал.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 14:12:50 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
С кем бы о чем тут не спорил, рано или поздно всё сводится к "я лезу с непрошенными советами".

О том, что вы с ними действительно всех достали думать мы конечно не будем (с)

Если это была аргументация позиции, то наверное не надо было в первую голову в посте указывать меня лично. То бишь по вашему мнению я хочу комфорта и вот варианты такие то и такие то. При этом вы не знаете ни города, ни траффика города, ни за сколько минут я тое такси вызываю, ни какие службы такси в нем есть, ни есть ли в городе хоть одна адекватная (тайну расскажу - нет ее), но развели аргументацию, которая очевидно несостоятельна в данном случае.
Why? Perché? Warum? Pourquoi? Dlaczego? -_-

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если это была аргументация позиции, то наверное не надо было в первую голову в посте указывать меня лично.
То бишь по вашему мнению я хочу комфорта и вот варианты такие то и такие то.
Правда?
Извините тогда.

Мне просто казалось, что это прилично - указывать в начале сообщения, кому я отвечаю, если это не цитата.
Чтобы Вы и другие участники беседы понимали, к чему сообщение вообще.

Речь велась всегда исключительно про гипотетического человека.
Или мне это обязательно указывать, иначе непонятно?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Или мне это обязательно указывать, иначе непонятно?

Саня, ты в порядке, ты в порядке, Саня
По-моему скромному мнению, если человек отвечает на пост и указывает адресата, то отвечает он ровно адресату. А не в воздух/Путину/соседке. Если вы хотели высказать предположение в целом, как можно сделать лучше "гипотетическому человеку" исходя из вашего видения ситуации, наверное можно было использовать оборот типа: Я бы в данном случае, будь возможность (это важно, потому что ее может не быть) сделал 1,2,3,4 для улучшения качества обслуживания.

А так как это написали вы, воспринимается ровно как совет мне пойти и сделать вот это вот все, что вы написали. Собсно, комментарий CynicalCreature подтверждает, что не я одна это восприняла на свой счет, другие тоже сочли обращением ко мне лично.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если вы хотели высказать предположение в целом, как можно сделать лучше "гипотетическому человеку" исходя из вашего видения ситуации, наверное можно было использовать оборот типа: Я бы в данном случае, будь возможность (это важно, потому что ее может не быть) сделал 1,2,3,4 для улучшения качества обслуживания.
Ох. В следующий раз я так напишу, и меня вновь обвинят уже в занудстве.  :D
Признаюсь, немного теряюсь в ситуации, когда что и как не сделаешь, кому-то это обязательно не понравится, и он/она еще начнет это обсуждать.
Я уже говорил, мне сложновато общаться в формате форума.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 14:24:34 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Если Вам хочется более высокий уровень сервиса - нужно его поискать и, вполне вероятно, приплатить.
А прикиньте, есть ещё другая идея: жаловаться на тварей, которые считают себя самыми умными. Малейшая жалоба таксиста мне в стиле: "а тут мало плотют, а нельзя ли наличкой, а чо вот вы не разрешаете закрыть заказ раньше" - нижайшая оценка и звонок оператору. И (ВАУ!) ко мне перестают приезжать тупые неадекваты, жалобщики и прочее подобное. И мне становится комфортно, спокойно и я получаю нужный мне сервис. За те же деньги. Когда таксист вместо обещанных 3 минут не приехал даже за 5, а потом ныл мне в трубку, что "а я сломаааался, а отменять заказ сам не бууууду, а давайте выыыыы", я позвонила оператору, рассказала ситуацию, добавив, что по странному стечению обстоятельств сломался этот мудак ровно в тот момент, когда тарифная ставка повысилась на 150 руб. из-за возросшего спроса. Оператор сам перенес заказ на другую машину, а я заплатила ровно столько, сколько должна была изначально и ни копейкой больше. Жизнь-таки можно сделать лучше не только при помощи дополнительного поощрения НОРМАЛЬНОЙ работы.

И, кстати, мудаки встречаются и в бизнес-классе, и в эконом.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 14:25:57 от Клелия »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ох. В следующий раз я так напишу, и меня вновь обвинят уже в занудстве.  :D

Не скажу за всю Одессу, но меня лично зануды не раздражают (а некоторых зануд здесь и вовсе нежно люблю), а не прошенные советы - очень  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Стабильность такая стабильность)
С кем бы о чем тут не спорил, рано или поздно всё сводится к "лезу с непрошенными советами" / "зануда" / "слишком позитивен" / "пнх".
Даже не представляю почему так.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Даже не представляю почему так.
Думаю, причин достаточно.
И далеко не все во мне.  ;)

Но удивлять меня это не перестает, контраст с живым общением слишком разительный.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А то ты в реале также приходишь к целой куче давно знакомых между собой людей и начинаешь щанудствовать и раздавать советы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я к такси тоже отношусь скорее как к средству добраться куда-либо, когда нет возможности сесть за руль, а не когда я куда-то тороплюсь, поэтому — ну и, возможно, в силу общей пофигистичности — меня не сильно парит подождать пять-семь минут или перейти на другую сторону дороги, чтобы шоферу  не пришлось разворачиваться. С другой стороны, когда меня один раз уберовский таксист вез с нарушениями всех правил ДД и заявил мне, что я ничего не понимаю, потому что девчонка, когда я ему свое «фэ» высказала, жалобу высоким штилем я тоже написала с большим удовольствием. Убер мне за ту поездку в результате вернул деньги и прислал код на 50%-ю скидку на 10 последующих поездок. Так что да, я согласна с Йожин, что жаловаться на плохое, несвоевременное обслуживание, хамство, панибратство и т.п. необходимо. Причем не только в случаях с такси, а вообще. И не надо бояться прослыть сутягой.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 18:51:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Вообще, довольно легко схожусь с новыми людьми, в том числе и с компаниями.
И мне правда удивительна претензия про "раздавать советы".
Действительно что-то советовал я не так много раз, в основном в темах форумчан.
Но там сам автор спрашивает совета, разве нет?

ИМХО, главная причина недопонимания в формате форума и других инетных бесед - не видно эмоций собеседника.

Так что да, я согласна с Йожин, что жаловаться на плохое, несвоевременное обслуживание, хамство, панибратство и т.п. необходимо
По-моему, не "необходимо", а "абсолютно нормально, если хочется".
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 14:50:30 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
По-моему, не "необходимо", а "абсолютно нормально, если хочется".

А по-моему тоже необходимо, если мы хотим гражданское общество тм. Хороший сервис взаимосвязан с уровнем гражданской культуры достаточно тесно и пока будет "стыдно, не принято" жаловаться на некачественные услуги, будет процветать их предложение. Даже до самого тупого таксиста с пятого штрафа что то дойдет или он уйдет работать в другую сферу, с людьми не связанную. А если на него не жаловаться, он будет считать курение в салоне, опоздания и хамства клиентам - нормой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А то ты в реале также приходишь к целой куче давно знакомых между собой людей и начинаешь щанудствовать и раздавать советы.
Не с целью обидеть, а просто как пояснение к реальности  ;D
На последней нашей встрече толпой он нам советовал, с кем трахаться на форуме, а с кем нет. Точнее, понятно, что мысли были вполне адекватные, но формулировки сводились к категорично у "должны, не должны, надо".
Так что как-то уже привыкаешь к его способу формулирования предложений и идей, и не триггерит.
Мафия: Марка-Чаруша