Автор Тема: #26702 - Левый уклон в семейной жизни  (Прочитано 19379 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #26702 - Левый уклон в семейной жизни
« Ответ #30 : 20 Июня 2018, 13:19:20 »
Чувствую себя альтернативно эстетически ориентированной
(бросается на мужа с воплем "У кого-тут мягкое пушистое пузико?!")
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 20 Июня 2018, 13:24:52 »
Чувствую себя альтернативно эстетически ориентированной
(бросается на мужа с воплем "У кого-тут мягкое пушистое пузико?!")
Я - полностью эстетически дезориентирована. Мне просто вот до фонаря как мужчина выглядит. Реально. Просто срать. И если то, на что мне срать, изменится - я даже не замечу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2018, 13:38:01 »
Понятие красоты очень сильно зависит от ухоженности. Взять любого голливудского красавца/красавицу и посмотреть на него/нее в обычной домашней обстановке,  без грима и мейкапа, то можно сильно разочароваться.
Прсто чужих людей мы на улице/в офисе видим как правило в их приличном виде, а своего мужа/жену в домашнем халате, трениках, после похмелья, больным, беременной и так далее...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:39:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 20 Июня 2018, 13:45:25 »
Понятие красоты очень сильно зависит от ухоженности. Взять любого голливудского красавца/красавицу и посмотреть на него/нее в обычной домашней обстановке,  без грима и мейкапа, то можно сильно разочароваться.
Прсто чужих людей мы на улице/в офисе видим как правило в их приличном виде, а своего мужа/жену в домашнем халате, трениках, после похмелья, больным, беременной и так далее...

А что, нахождение в обычной домашней обстановке автоматически означает неухоженность?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 20 Июня 2018, 13:49:51 »

А что, нахождение в обычной домашней обстановке автоматически означает неухоженность?  :o
Когда ты больная беременная с жуткого похмела - к гадалке не ходи.

Я вот лично всегда не ухоженная. Мне не интересно этим заниматься. Что никогда в жизни мне не мешало. Ну, кроме случая, када меня на работе засняло телевидение, и я чуть не поседела окончательно, увидев себя в педераче. Но ухаживала я за собой потом ТОЛЬКО ради работы. Замдир, сильно напоминающий девочку-бродяжку в тряпье с помойки - это не приемлемо. Но ради самой себя, или, не дай гасподь, мужика, я и пальцем не пошевелю.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:52:43 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июня 2018, 13:49:57 »
Вот почему такие истории все как под копирку...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июня 2018, 13:55:52 »
Зяма, то есть ты не умываешься, не причесываешься, не лечишь перхоть, грибок и прыщи, не убираешь траурную кайму из-под ногтей и не стираешь годами одежду?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 20 Июня 2018, 14:14:01 »
Зяма, то есть ты не умываешься, не причесываешься, не лечишь перхоть, грибок и прыщи, не убираешь траурную кайму из-под ногтей и не стираешь годами одежду?  :o
Ээээ... Ммм... А разве умываться, причесываться, не иметь перхоти, грибка, прыщей (в 40 лет прыщи - это агонь ваще!!!!) и ходить с чистыми ногтями в стираной одежде = ухоженность? *акуевает* Тогда я ухоженная ваще. Но у меня, надо отметить, нет перхоти, грибка и прыщей. Думаю, были бы, конечно, не мойся я никогда. Но я моюсь. Только я полагала, что ухоженность - совершенно другое понятие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июня 2018, 14:17:31 »
Да, Зяма, забота о своем здоровье и элементарная гигиена — это ухоженность.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 20 Июня 2018, 14:57:10 »
Да, Зяма, забота о своем здоровье и элементарная гигиена — это ухоженность.
Обалдеть. Тогда я ухоженная. Я вообще всегда в чистой одежде, кроме деревни, там я тупо грязно работаю. И всегда мытая, причесанная. Только я полагала, что ухоженность это таки наличие качественного маникюра, у меня его нет, прически, я никогда ее не делаю, у меня хвостик, стильной/модной/красивой одежды, я ношу удобное и дешевое, каблуки, я не ношу их вообще уже много лет, худоба, накачанность, что там еще ценится. А я даже волосы краить ленюсь. Седая и ладно. Иногда крашу. Так, под настроение. То есть я чистая, совершенно здоровая, у меня здоровая кожа, если не хавать гавнисче, хорошая одежда. Но это, блин, просто элементарная гигиена и опрятность. И я вообще не крашусь в принципе. Так что, если это ухоженность, то что у других?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2018, 14:59:47 »
Зяма, я считаю, что упарывание. Если возведлено в культ. А еще можно у Келин спросить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 20 Июня 2018, 15:03:26 »
Зяма, я считаю, что упарывание. Если возведлено в культ. А еще можно у Келин спросить.
Она какбэ гасподь в вопросе прекрасного?
Я тоже считаю идиотской тратой денег и времени эти мазилки-духи-тряпье. Мужчинам на это наплевать, а человек со здоровой самооценкой и так себя любит. Я, к примеру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июня 2018, 15:09:14 »
Она какбэ гасподь в вопросе прекрасного?
Я тоже считаю идиотской тратой денег и времени эти мазилки-духи-тряпье. Мужчинам на это наплевать, а человек со здоровой самооценкой и так себя любит. Я, к примеру.

Не уверена, но насчет того, что «красоту путают с ухоженностью», говорила Келин.

Я люблю хорошие духи, приятные телу тряпки, подходящие мне мазилки и всяческие цацки. :) Мне наплевать, на что там наплевать или не наплеаать мужинам, а себя я люблю в любом случае.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 20 Июня 2018, 15:09:23 »

Ээээ... Ммм... А разве умываться, причесываться, не иметь перхоти, грибка, прыщей (в 40 лет прыщи - это агонь ваще!!!!) и ходить с чистыми ногтями в стираной одежде = ухоженность?
Ну как бы да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 20 Июня 2018, 15:13:41 »
Блин, форум обучает. Я была уверена, что все вот это - просто обычное состояние здорового умственно человека. А ухоженность суть гламурность и нарядность.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 20 Июня 2018, 15:15:41 »
Блин, форум обучает. Я была уверена, что все вот это - просто обычное состояние здорового умственно человека.
Ухоженность - обычное состояние здорового умственно человека.

А ухоженность суть гламурность и нарядность.
Не-а.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 20 Июня 2018, 15:18:47 »
Но это, блин, просто элементарная гигиена и опрятность.
вот плюсую. тоже считаю это опрятностью и гигиеной. ухоженность - это уже чутка побольше базиса в стиле помылся\постирался. можно мылом хозяйственным голову помыть и волосы будут чистыми, но это будет солома на голове. и зубы можно хоть пять раз на дню чистить и они будут чистыми, но если оттенок эмали не очень и есть кривизна - выглядеть рот ухоженным не будет все равно. или вот траурную кайму убрал из-под ногтей, а кожа на руках сухая, кутикула торчит метелкой, да еще и заусенцы во все стороны с ранками. да, ногти чистые, постриженные или подпиленные, а руки ухоженными не выглядят все равно. и одежда: она чистая, пахнет Ленором, но старая (выцвела, на коленках пузыри, хорошо, если без следов штопки).
мне кажется, ухоженность - это уже детали, чуть больше, чем помылся и ногти подстриг. :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 20 Июня 2018, 15:20:15 »
Я тоже считала всегда, что ухоженность это что-то сверх базовой гигиены. Ну то есть вот "пользоваться мылом, антиперспирантом, стирать одежду чтобы не вонять, ухаживать за лицом, чтобы не было прыщей, брить ноги и стричь ногти" это базовая гигиена. А вот пахнуть духами, делать маникюр и уметь не усвинякать белую рубашку через пять минут после выхода из дома, это как раз ухоженность)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 20 Июня 2018, 15:21:07 »
Согласна с Лисом Лисой? Ухоженность - немного больше. У меня, конечно, ничего не тррчит, волосы хорошие, одежда не замызганная, когда я на улице. Но все же я не дотягиваю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #49 : 20 Июня 2018, 15:25:32 »
Ухоженный
Значение
имеющий привлекательный вид, свидетельствующий о хорошем уходе
Так что меня тоже к тем, кто базовую гигиену и ухоженность различает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июня 2018, 15:43:42 »
Ок,значит, я неухоженная. Потому что сверх того, что написала, ничего не делаю.  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 20 Июня 2018, 15:47:36 »
Лой, мне кажется, что базовая гигиена - это как раз где-то посередине между состоянием "неухоженный" и "ухоженный"  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 20 Июня 2018, 15:48:54 »
Ухоженность для женщины это классическое нытье - почему не красишься, почему не носишь каблуки, а почему не в платье, где маникюр в три слоя и прекрати выражаться как гопница!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Июня 2018, 15:50:20 »
Ну к гигиене, например, не относятся прически, например и глаженная одежда.
Я все же склонен считать, что ухоженность плюс - минус равна опрятности.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2018, 15:52:24 »
Лой, мне кажется, что базовая гигиена - это как раз где-то посередине между состоянием "неухоженный" и "ухоженный"  :D

Потому что чтобы считаться настоящей женщиной, нуждно упарываться на «уходе»?  ;D

Ухоженность для женщины это классическое нытье - почему не красишься, почему не носишь каблуки, а почему не в платье, где маникюр в три слоя и прекрати выражаться как гопница!

Твою ж мать! Да это же я!  ;D
Хотя я часто ношу каблуки, но мне на них и удобнее. Но сегодня я в кедах. В лиловую и сиреневую розочку.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июня 2018, 16:25:33 »
Потому что чтобы считаться настоящей женщиной, нуждно упарываться на «уходе»?  ;D

Для меня ухоженность это скорее что-то между минимумом и упоротостью. То есть аккуратно подстриженные, расчесанные, без отросших на полголовы корней и поломанных и посеченных до середины длины кончиков - ухоженность. Укладка и кудри - уже ближе к заботе о красоте. Не потрескавшиеся и ободранные губы с бальзамом - ухоженность, помада, перманентный макияж, увеличение губ - уже про красоту. Кутикула без заусенцев и ровно подпиленные чистые ногти - ухоженность, лак и наращивание - красота. Приятно подобранная по стилю, подходящая к типу внешности чистая одежда - ухоженность, короткие юбки, каблуки и платья с открытой спиной - красота. Кожа без прыщей, угрей и многочисленных черных точек - ухоженность, тональник с хайлайтерами и румянами - красота. Не расплывшаяся фигура без десятка жировых складок на животе - ухоженность, 90-60-90 и накачанная попа - красота.
Чтобы считаться ухоженной, ИМХО, надо следить за гигиеной, регулярно красить или вообще не красить волосы, регулярно их подстригать и/или следить за состоянием, делать базовый маникюр, носить приличную и сочетающуюся одежду по размеру, следить за состоянием кожи и фигурой(в рамках доступного по здоровью).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #56 : 20 Июня 2018, 16:39:09 »
То есть, тока минет? Сурово. Жоска. Зима одобряет.

И страпон!

Одновременно.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 20 Июня 2018, 16:47:32 »
два страпона этому альфачу!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #58 : 20 Июня 2018, 16:50:17 »
Значит, домашнюю работу распределить между супругами так, чтобы уровень заепаности по внешности и огоньку в глазах был одинаковый. Другими словами: посуду моет самый красивый=))

Некоторые принципиально найдут возможность упороться. Кинутся мыть пол. Помоешь - все равно через полдня перемывать начнут.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 20 Июня 2018, 16:52:51 »

Для меня ухоженность это скорее что-то между минимумом и упоротостью. То есть аккуратно подстриженные, расчесанные, без отросших на полголовы корней и поломанных и посеченных до середины длины кончиков - ухоженность. Укладка и кудри - уже ближе к заботе о красоте. Не потрескавшиеся и ободранные губы с бальзамом - ухоженность, помада, перманентный макияж, увеличение губ - уже про красоту. Кутикула без заусенцев и ровно подпиленные чистые ногти - ухоженность, лак и наращивание - красота. Приятно подобранная по стилю, подходящая к типу внешности чистая одежда - ухоженность, короткие юбки, каблуки и платья с открытой спиной - красота. Кожа без прыщей, угрей и многочисленных черных точек - ухоженность, тональник с хайлайтерами и румянами - красота. Не расплывшаяся фигура без десятка жировых складок на животе - ухоженность, 90-60-90 и накачанная попа - красота.
Чтобы считаться ухоженной, ИМХО, надо следить за гигиеной, регулярно красить или вообще не красить волосы, регулярно их подстригать и/или следить за состоянием, делать базовый маникюр, носить приличную и сочетающуюся одежду по размеру, следить за состоянием кожи и фигурой(в рамках доступного по здоровью).
Блин, да я ухоженная в вашей градации! Кроме случаев, когда мне влом красить волосы. Тогда я седая местами. Но чистая, никаких сечений и корней.
А согласна я полностью. Только у меня дефиниции "умственно здоровая" = ухоженная в вашей градации, "ухоженная"= красивая. Красивая для меня - это правильные черты лица, отсутствие диссаттрактных признаков, пропорции фигуры, то есть то,  что не сделаешь мазилками, а часто и пластикой.