Автор Тема: #26702 - Левый уклон в семейной жизни  (Прочитано 18825 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #26702 - Левый уклон в семейной жизни
« Ответ #30 : 20 Июня 2018, 13:19:20 »
Чувствую себя альтернативно эстетически ориентированной
(бросается на мужа с воплем "У кого-тут мягкое пушистое пузико?!")
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 20 Июня 2018, 13:24:52 »
Чувствую себя альтернативно эстетически ориентированной
(бросается на мужа с воплем "У кого-тут мягкое пушистое пузико?!")
Я - полностью эстетически дезориентирована. Мне просто вот до фонаря как мужчина выглядит. Реально. Просто срать. И если то, на что мне срать, изменится - я даже не замечу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2018, 13:38:01 »
Понятие красоты очень сильно зависит от ухоженности. Взять любого голливудского красавца/красавицу и посмотреть на него/нее в обычной домашней обстановке,  без грима и мейкапа, то можно сильно разочароваться.
Прсто чужих людей мы на улице/в офисе видим как правило в их приличном виде, а своего мужа/жену в домашнем халате, трениках, после похмелья, больным, беременной и так далее...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:39:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 20 Июня 2018, 13:45:25 »
Понятие красоты очень сильно зависит от ухоженности. Взять любого голливудского красавца/красавицу и посмотреть на него/нее в обычной домашней обстановке,  без грима и мейкапа, то можно сильно разочароваться.
Прсто чужих людей мы на улице/в офисе видим как правило в их приличном виде, а своего мужа/жену в домашнем халате, трениках, после похмелья, больным, беременной и так далее...

А что, нахождение в обычной домашней обстановке автоматически означает неухоженность?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 20 Июня 2018, 13:49:51 »

А что, нахождение в обычной домашней обстановке автоматически означает неухоженность?  :o
Когда ты больная беременная с жуткого похмела - к гадалке не ходи.

Я вот лично всегда не ухоженная. Мне не интересно этим заниматься. Что никогда в жизни мне не мешало. Ну, кроме случая, када меня на работе засняло телевидение, и я чуть не поседела окончательно, увидев себя в педераче. Но ухаживала я за собой потом ТОЛЬКО ради работы. Замдир, сильно напоминающий девочку-бродяжку в тряпье с помойки - это не приемлемо. Но ради самой себя, или, не дай гасподь, мужика, я и пальцем не пошевелю.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:52:43 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июня 2018, 13:49:57 »
Вот почему такие истории все как под копирку...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июня 2018, 13:55:52 »
Зяма, то есть ты не умываешься, не причесываешься, не лечишь перхоть, грибок и прыщи, не убираешь траурную кайму из-под ногтей и не стираешь годами одежду?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 20 Июня 2018, 14:14:01 »
Зяма, то есть ты не умываешься, не причесываешься, не лечишь перхоть, грибок и прыщи, не убираешь траурную кайму из-под ногтей и не стираешь годами одежду?  :o
Ээээ... Ммм... А разве умываться, причесываться, не иметь перхоти, грибка, прыщей (в 40 лет прыщи - это агонь ваще!!!!) и ходить с чистыми ногтями в стираной одежде = ухоженность? *акуевает* Тогда я ухоженная ваще. Но у меня, надо отметить, нет перхоти, грибка и прыщей. Думаю, были бы, конечно, не мойся я никогда. Но я моюсь. Только я полагала, что ухоженность - совершенно другое понятие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июня 2018, 14:17:31 »
Да, Зяма, забота о своем здоровье и элементарная гигиена — это ухоженность.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 20 Июня 2018, 14:57:10 »
Да, Зяма, забота о своем здоровье и элементарная гигиена — это ухоженность.
Обалдеть. Тогда я ухоженная. Я вообще всегда в чистой одежде, кроме деревни, там я тупо грязно работаю. И всегда мытая, причесанная. Только я полагала, что ухоженность это таки наличие качественного маникюра, у меня его нет, прически, я никогда ее не делаю, у меня хвостик, стильной/модной/красивой одежды, я ношу удобное и дешевое, каблуки, я не ношу их вообще уже много лет, худоба, накачанность, что там еще ценится. А я даже волосы краить ленюсь. Седая и ладно. Иногда крашу. Так, под настроение. То есть я чистая, совершенно здоровая, у меня здоровая кожа, если не хавать гавнисче, хорошая одежда. Но это, блин, просто элементарная гигиена и опрятность. И я вообще не крашусь в принципе. Так что, если это ухоженность, то что у других?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2018, 14:59:47 »
Зяма, я считаю, что упарывание. Если возведлено в культ. А еще можно у Келин спросить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 20 Июня 2018, 15:03:26 »
Зяма, я считаю, что упарывание. Если возведлено в культ. А еще можно у Келин спросить.
Она какбэ гасподь в вопросе прекрасного?
Я тоже считаю идиотской тратой денег и времени эти мазилки-духи-тряпье. Мужчинам на это наплевать, а человек со здоровой самооценкой и так себя любит. Я, к примеру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июня 2018, 15:09:14 »
Она какбэ гасподь в вопросе прекрасного?
Я тоже считаю идиотской тратой денег и времени эти мазилки-духи-тряпье. Мужчинам на это наплевать, а человек со здоровой самооценкой и так себя любит. Я, к примеру.

Не уверена, но насчет того, что «красоту путают с ухоженностью», говорила Келин.

Я люблю хорошие духи, приятные телу тряпки, подходящие мне мазилки и всяческие цацки. :) Мне наплевать, на что там наплевать или не наплеаать мужинам, а себя я люблю в любом случае.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 20 Июня 2018, 15:09:23 »

Ээээ... Ммм... А разве умываться, причесываться, не иметь перхоти, грибка, прыщей (в 40 лет прыщи - это агонь ваще!!!!) и ходить с чистыми ногтями в стираной одежде = ухоженность?
Ну как бы да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 20 Июня 2018, 15:13:41 »
Блин, форум обучает. Я была уверена, что все вот это - просто обычное состояние здорового умственно человека. А ухоженность суть гламурность и нарядность.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 20 Июня 2018, 15:15:41 »
Блин, форум обучает. Я была уверена, что все вот это - просто обычное состояние здорового умственно человека.
Ухоженность - обычное состояние здорового умственно человека.

А ухоженность суть гламурность и нарядность.
Не-а.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 20 Июня 2018, 15:18:47 »
Но это, блин, просто элементарная гигиена и опрятность.
вот плюсую. тоже считаю это опрятностью и гигиеной. ухоженность - это уже чутка побольше базиса в стиле помылся\постирался. можно мылом хозяйственным голову помыть и волосы будут чистыми, но это будет солома на голове. и зубы можно хоть пять раз на дню чистить и они будут чистыми, но если оттенок эмали не очень и есть кривизна - выглядеть рот ухоженным не будет все равно. или вот траурную кайму убрал из-под ногтей, а кожа на руках сухая, кутикула торчит метелкой, да еще и заусенцы во все стороны с ранками. да, ногти чистые, постриженные или подпиленные, а руки ухоженными не выглядят все равно. и одежда: она чистая, пахнет Ленором, но старая (выцвела, на коленках пузыри, хорошо, если без следов штопки).
мне кажется, ухоженность - это уже детали, чуть больше, чем помылся и ногти подстриг. :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 20 Июня 2018, 15:20:15 »
Я тоже считала всегда, что ухоженность это что-то сверх базовой гигиены. Ну то есть вот "пользоваться мылом, антиперспирантом, стирать одежду чтобы не вонять, ухаживать за лицом, чтобы не было прыщей, брить ноги и стричь ногти" это базовая гигиена. А вот пахнуть духами, делать маникюр и уметь не усвинякать белую рубашку через пять минут после выхода из дома, это как раз ухоженность)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 20 Июня 2018, 15:21:07 »
Согласна с Лисом Лисой? Ухоженность - немного больше. У меня, конечно, ничего не тррчит, волосы хорошие, одежда не замызганная, когда я на улице. Но все же я не дотягиваю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #49 : 20 Июня 2018, 15:25:32 »
Ухоженный
Значение
имеющий привлекательный вид, свидетельствующий о хорошем уходе
Так что меня тоже к тем, кто базовую гигиену и ухоженность различает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июня 2018, 15:43:42 »
Ок,значит, я неухоженная. Потому что сверх того, что написала, ничего не делаю.  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 20 Июня 2018, 15:47:36 »
Лой, мне кажется, что базовая гигиена - это как раз где-то посередине между состоянием "неухоженный" и "ухоженный"  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 20 Июня 2018, 15:48:54 »
Ухоженность для женщины это классическое нытье - почему не красишься, почему не носишь каблуки, а почему не в платье, где маникюр в три слоя и прекрати выражаться как гопница!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Июня 2018, 15:50:20 »
Ну к гигиене, например, не относятся прически, например и глаженная одежда.
Я все же склонен считать, что ухоженность плюс - минус равна опрятности.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2018, 15:52:24 »
Лой, мне кажется, что базовая гигиена - это как раз где-то посередине между состоянием "неухоженный" и "ухоженный"  :D

Потому что чтобы считаться настоящей женщиной, нуждно упарываться на «уходе»?  ;D

Ухоженность для женщины это классическое нытье - почему не красишься, почему не носишь каблуки, а почему не в платье, где маникюр в три слоя и прекрати выражаться как гопница!

Твою ж мать! Да это же я!  ;D
Хотя я часто ношу каблуки, но мне на них и удобнее. Но сегодня я в кедах. В лиловую и сиреневую розочку.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июня 2018, 16:25:33 »
Потому что чтобы считаться настоящей женщиной, нуждно упарываться на «уходе»?  ;D

Для меня ухоженность это скорее что-то между минимумом и упоротостью. То есть аккуратно подстриженные, расчесанные, без отросших на полголовы корней и поломанных и посеченных до середины длины кончиков - ухоженность. Укладка и кудри - уже ближе к заботе о красоте. Не потрескавшиеся и ободранные губы с бальзамом - ухоженность, помада, перманентный макияж, увеличение губ - уже про красоту. Кутикула без заусенцев и ровно подпиленные чистые ногти - ухоженность, лак и наращивание - красота. Приятно подобранная по стилю, подходящая к типу внешности чистая одежда - ухоженность, короткие юбки, каблуки и платья с открытой спиной - красота. Кожа без прыщей, угрей и многочисленных черных точек - ухоженность, тональник с хайлайтерами и румянами - красота. Не расплывшаяся фигура без десятка жировых складок на животе - ухоженность, 90-60-90 и накачанная попа - красота.
Чтобы считаться ухоженной, ИМХО, надо следить за гигиеной, регулярно красить или вообще не красить волосы, регулярно их подстригать и/или следить за состоянием, делать базовый маникюр, носить приличную и сочетающуюся одежду по размеру, следить за состоянием кожи и фигурой(в рамках доступного по здоровью).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #56 : 20 Июня 2018, 16:39:09 »
То есть, тока минет? Сурово. Жоска. Зима одобряет.

И страпон!

Одновременно.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 20 Июня 2018, 16:47:32 »
два страпона этому альфачу!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #58 : 20 Июня 2018, 16:50:17 »
Значит, домашнюю работу распределить между супругами так, чтобы уровень заепаности по внешности и огоньку в глазах был одинаковый. Другими словами: посуду моет самый красивый=))

Некоторые принципиально найдут возможность упороться. Кинутся мыть пол. Помоешь - все равно через полдня перемывать начнут.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 20 Июня 2018, 16:52:51 »

Для меня ухоженность это скорее что-то между минимумом и упоротостью. То есть аккуратно подстриженные, расчесанные, без отросших на полголовы корней и поломанных и посеченных до середины длины кончиков - ухоженность. Укладка и кудри - уже ближе к заботе о красоте. Не потрескавшиеся и ободранные губы с бальзамом - ухоженность, помада, перманентный макияж, увеличение губ - уже про красоту. Кутикула без заусенцев и ровно подпиленные чистые ногти - ухоженность, лак и наращивание - красота. Приятно подобранная по стилю, подходящая к типу внешности чистая одежда - ухоженность, короткие юбки, каблуки и платья с открытой спиной - красота. Кожа без прыщей, угрей и многочисленных черных точек - ухоженность, тональник с хайлайтерами и румянами - красота. Не расплывшаяся фигура без десятка жировых складок на животе - ухоженность, 90-60-90 и накачанная попа - красота.
Чтобы считаться ухоженной, ИМХО, надо следить за гигиеной, регулярно красить или вообще не красить волосы, регулярно их подстригать и/или следить за состоянием, делать базовый маникюр, носить приличную и сочетающуюся одежду по размеру, следить за состоянием кожи и фигурой(в рамках доступного по здоровью).
Блин, да я ухоженная в вашей градации! Кроме случаев, когда мне влом красить волосы. Тогда я седая местами. Но чистая, никаких сечений и корней.
А согласна я полностью. Только у меня дефиниции "умственно здоровая" = ухоженная в вашей градации, "ухоженная"= красивая. Красивая для меня - это правильные черты лица, отсутствие диссаттрактных признаков, пропорции фигуры, то есть то,  что не сделаешь мазилками, а часто и пластикой.