Цитата: Zdesь был Leo от 23 Июня 2018, 17:30:58Цитата: Morphine69 от 23 Июня 2018, 12:53:35Э-э?.. Но это же что-то на уровне счёта до десяти.Но зачем? Счёт до десяти применим обычным человеком, а знание названий нот так же неприменимо, так умение узнать китайский иероглиф "огонь".Здрасте, приехали. Иероглиф и правда никому не впёрся, а под гитару Цоя лабает каждая вторая компания. Или не Цоя. Машину времени, там. Никольского. Тайм-аут. Старый Примус. Мариллион. Пинк Флойд. Метлу.Если у нас в компании две гитары и народ, к примеру, хочет поскулить под Killer of giants Оззика, то "играем с ре-минор" понятно сразу в отличие от "ну, вот этот вот аккорд, который такой вот типа на первом, втором и третьем типа бздынь, а четвёртая открытая".
Цитата: Morphine69 от 23 Июня 2018, 12:53:35Э-э?.. Но это же что-то на уровне счёта до десяти.Но зачем? Счёт до десяти применим обычным человеком, а знание названий нот так же неприменимо, так умение узнать китайский иероглиф "огонь".
Э-э?.. Но это же что-то на уровне счёта до десяти.
Я вот знаю ноты (до ре ми фа со ля си ), и даже знаю, что они идут в порядке увеличения частоты, а еще существуют октавы. А, еще бимоль и диез - это что-то про чёрные клавиши на пианино. Фсио. Как это может пригодиться я понятия не имею.Кстати. У нот одинаковая частота или нет? Например, ля первой октавы всегда 440Гц или на разных инструментах по разному? (Не рассматривая гармоники).
Я вот знаю ноты (до ре ми фа со ля си )
Здрасте, приехали. Иероглиф и правда никому не впёрся, а под гитару Цоя лабает каждая вторая компания. Или не Цоя. Машину времени, там. Никольского. Тайм-аут. Старый Примус. Мариллион. Пинк Флойд. Метлу.Если у нас в компании две гитары и народ, к примеру, хочет поскулить под Killer of giants Оззика, то "играем с ре-минор" понятно сразу в отличие от "ну, вот этот вот аккорд, который такой вот типа на первом, втором и третьем типа бздынь, а четвёртая открытая".
Попросите нынешних десятиклассников, кто не учился музыке, перечислить ноты по порядку.