Автор Тема: #26701 - Комфорт за чужой счёт  (Прочитано 9862 раз)

Red_moon

• Гость
#26701 - Комфорт за чужой счёт
« : 20 Июня 2018, 11:45:19 »
https://zadolba.li/story/26701

Лето, отпуск. Перед поездкой на море решили навестить бабушку и дедушку. Решили ехать утром на автовокзал и выкупить билеты, для того чтобы ехать сидя, а не на одной ноге или попой в окне

До села у автобуса есть ещё 3 остановки по городу, где он подбирает людей. На первой остановке, которая в 15-ти минутах езды от вокзала, набивается шесть взрослых и четверо детей года по 3−4 .Из всего автобуса только мы с парнем и 2 девушки попадают под понятие «молодёжь», остальные бабушки и дедушки, понятное дело, не уступили. А к нам и девчонкам с претензией: «Уступите детям».

Мы предложили взять детей на руки, дети не хотят. Ну, не хотите, значит, стойте! Мамочка одна сказала, что надо не детей на руки брать, а уступить. Я говорю, почему на автовокзале не сели?Ответ просто супер — это ж надо было на час раньше вставать! Ну ничего страшного, встанете в 6.00, а не в 7.00 зато 3 часа ехать сидя будете.

Детей разместили, кого куда, и нас решили повоспитывать всем автобусом. Только один дедушка, спасибо ему большое, заступился за нас. Говорит самой громкой мамочке, что не получиться и рыбку съесть и косточкой не подавиться, и можно было бы заранее купить билеты. Я так поняла, что он её немножко знает — в одно село едут. Сказал, что, сидя в декрете, можно один раз встать на час раньше и ехать с удобствами.

Так и доехали до села .Это был ад: три часа стонов, что мы должны уступить и периодические стоны: «Хочу к окошку, скоро мы приедем?» Детей жалко: им явно неудобно было ехать. Вот почему не купить билеты «у окошка» и ехать себе спокойно. В дороге и выспаться можно было.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #26701 - Комфорт за чужой счёт
« Ответ #1 : 20 Июня 2018, 11:52:38 »
В транспорте обычном, городском, уступаю практически всегда, кроме случаев плохого самочувствия или ниипической усталости.
А вот в такой ситуации, как описана, сидела бы спокойно на своем месте и чувствовала бы себя абсолютно правой: если я своим комфортом озаботилась заранее, сфига ли им жертвовать ради левых людей, которые имели возможность также ехать сидя, но подумали, что другие им предоставят все удобства за свой счет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июня 2018, 12:22:16 »
может, они ещё в автобус из спб в хельсинки на авось залезут с требованием уступить место?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 20 Июня 2018, 12:28:56 »
а разве на автобусах межгород можно ехать стоя? Это типа ж безбилетники получается?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2018, 12:30:40 »
А зачем было все это слушать три часа?
Музыку в наушниках погромче, глазки закрыть или к окошку отвернуться, и ехать с блаженной улыбкой на лице. И пусть стонут там в своё удовольствие.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Июня 2018, 12:33:25 »
Не понимаю, почему именно надо было уступить место детям, а предлагаемый вариант взять на руки мамы отвергли. В моем детстве это было нормально.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 20 Июня 2018, 12:36:46 »
уступить и 3 часа ехать стоя? :o данунафиг, у меня бы человеколюбия не хватило, чтоб так собой пожертвовать. я через эти 3 часа буду с такой болью в пояснице, что ни сесть, ни лечь, ни стоять не смогу. :(
в городском уступаю, когда вижу старичков, болтающихся на поручне как сосиски ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Июня 2018, 12:40:20 »
Когда я была еще молодая и незамужняя, то особо нахальные требовали в электричке уступать место. Ехать было немного меньше трех часов. А так как я была воспитана, что старшим нужно уступать, то ехала стоя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 20 Июня 2018, 12:49:03 »
Молдавская комсомолка о такой же умной яжематери https://www.kp.md/daily/26833.4/3873167/ Гляньте комменты, там всё расписали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 20 Июня 2018, 12:51:25 »
Вот я тоже как Крокозябра подумала, у нас межгород от часа занимает и стоять там категорически нельзя. А тут из города в село на дискотеку 3 часа ехать и автобус забит? Да я б молодая сдохла по колдоепинам стоя трястись столько времени -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 20 Июня 2018, 13:00:08 »
Тю, вот как раз по области так и катаются, а по области у нас местами далече, чем до любого другого города. Особенно если в селе никакого автовокзала нет и не предвидится. Выйдут на дорогу, махнут пазику рукою, едут стоя 2-3 часа, деньги водителю. Из города так выезжать, конечно, экстрим и тупость, а вот в город постоянно ездят.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2018, 13:23:51 »
Джентльменов у нас до хрена, а мест мало(с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 20 Июня 2018, 13:24:11 »
а разве на автобусах межгород можно ехать стоя? Это типа ж безбилетники получается?
Нет, водители продают им посадочные билеты прямо в автобусе.
И эти билеты дешевле, ибо сидячего места не подразумевают.
Вот особо хитрожопые так едут, пытаясь при этом еще и засидеть чужие купленные места.
Еще во времена моего детства маман пытались принудить уступить отдельное детское место, бо дитятка может и у матери на коленях посидеть пару часов. На что маман их посылала на автовокзал, бо ей нахрен не сдалось быть терпилой за свои же деньги.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 20 Июня 2018, 13:31:32 »
Молдавская комсомолка о такой же умной яжематери https://www.kp.md/daily/26833.4/3873167/ Гляньте комменты, там всё расписали.
О даааа:
Полная моральная и духовная деградация, вреный признак наступления Последних Времён...
Мы недавно ехали с сыном (7 лет, не младенец) по городу в полной маршрутке, я его прислонила к креслу, чтоб хорошо держался, ему норм, мне норм, нет, какая-то бабка начала дурниной орать, чтоб ему девушки уступили место, деградация, Последние Времена, совести нет, вот это всё. Я её пыталась утихомирить, мол, не надо ничо, большой мальчик, но видать ей сильнее хотелось посраться, чем причинить добро ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Июня 2018, 13:34:46 »
Нет, водители продают им посадочные билеты прямо в автобусе.
И эти билеты дешевле, ибо сидячего места не подразумевают.

Билеты? Мне всегда казалось, что деньги с этих людей идут непосредственно в карман водителю. Официально так, конечно, нельзя.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2018, 13:38:39 »
Первый вопрос, который возник - а схренали папаша сам не взял на руки ребенка?Другие мужчины значит должны место уступить, а он сам не может своего же ребенка на руки взять? Или они с женой делали вид, что они не вместе, чтоб жалость к жене вызвать?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июня 2018, 13:38:50 »
Мы так с супружником тоже на межгород поехали, купили билеты на автовокзале, оттуда и уехали. По дороге автобус останавливается раза 4. Ну и понабились дамы с детьми на этих остановках. Особенно много наробу зашло у ТЦ. И все резко захотели сесть, а муж мой молодой, постоит. Он постоял, конечено, но обидно как-то, по ТЦ им ходит не тяжело, а ехать тяжело, и до автовокзала доехать тяжело, хотя это было даже не утро, а обеденное время.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Июня 2018, 13:39:56 »
Ну как папаша возьмет на руки ребенка, он ведь страдал!! И с болью смотрел на все это

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2018, 13:58:42 »
Вообще-то он снимал творившееся безобразие, у него руки были заняты телефоном если что!

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Июня 2018, 14:04:21 »
Ну тогда конечно. Ведь очень важно снять такое безобразие на камеру.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 20 Июня 2018, 14:07:54 »
Ну здрасьте! Кто ж тогда будет по небу в красных труселях летать донесёт до молдаван, что они больше не сердобольный народ!  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 20 Июня 2018, 14:11:54 »
может, они ещё в автобус из спб в хельсинки на авось залезут с требованием уступить место?
Автобус СПБ-Хельсинки останавливается на городских остановках и пускает стоячих?

Ой ржунимагу:

Разрушен очередной миф о Молдове: Здесь уже не живет добрый и сердобольный народ!
Для автора наверное будет ударом узнать, какие на самом деле мифы о Молдавии и молдаванах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 20 Июня 2018, 14:12:50 »
Мне интересно, как они вообще в маршутку впихнулись. Я по работе иногда мотаюсь в Бельцы. Что туда, что обратно водители как заведенные твердят, что стоячих пассажиров не берут. Маршутка ходит каждые 15-20 минут. Смысл уламывать водителя, чтобы 2 часа стоять у людей над головами, когда можно через 20 минут уехать с комфортом... не понимай!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 20 Июня 2018, 14:13:12 »
уступить детям, уступить женщинам, уступить взрослым, уступить старушкам
а мне когда сидеть?
учитесь посылать нах*й, в который раз советую
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 20 Июня 2018, 14:30:33 »
Мне интересно, как они вообще в маршутку впихнулись. Я по работе иногда мотаюсь в Бельцы. Что туда, что обратно водители как заведенные твердят, что стоячих пассажиров не берут. Маршутка ходит каждые 15-20 минут. Смысл уламывать водителя, чтобы 2 часа стоять у людей над головами, когда можно через 20 минут уехать с комфортом... не понимай!

Ники, есть категория людей, которая считает, что ей по дефолту предоставят любую плюшку, причем бесплатно, из-за ребенка. Когда-то была чф-страшилка про яжемать, которая специально покупала билеты дешевле, рассчитывая, что она потребует и ее пустят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2018, 15:04:28 »
В немецких автобусах, и в еще в нескольких странах Европы точно нельзя стоя, еще и ремни пристегивают. Как по правилам возят детей, я пока не очень знаю, для тех, кто постарше нужен бустер, своих мы сами возим в наших же автокреслах, но это раз в год в турпакете, просим заранее оставить для нас места в том ряду, где кресла влезают; если это крупный междугородний автобус, то это первый ряд обычно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 20 Июня 2018, 15:15:16 »
Автор из этой истории не умеет накуй посылать. Обычно если злобно послать, то отстают. Совсем. Потому что не любят отпор встречать, даже словесный.  У меня было похожее. Ехала то ли на собеседование, то ли с собеседования, но было довольно жарко+у меня болел зуб. И ехать что-то в районе часа на метро по прямой. Сижу, читаю книжку, слушаю музыку, ничо вокруг не вижу. Рядом со мной сидит ну очень объемный дяденька, один занимающий три места. И тут на остановке входит пожилой мужчина. Я его не вижу, я читаю. Он меня ни о чем не просит. Зато объемный дяденька начинает на меня орать. "Ты что, не видишь, что пожилой зашел, а ну быстро уступила!"
Я в таких случаях принципиально с места не сдвинусь, тем паче, что "просьба" поступила вообще не от стоящего человека.
Интересуюсь: "А вам какая религия запрещает подняться, раз вы все увидели?"
Он начинает орать про молодешшшшь и невоспитанность. Я перестаю выкать.
"Слушай, жирный, ты либо подними задницу, либо отстань, почему вообще я что-то должна? Нахер иди, умный нашелся".
Только грубее, точного текста не помню. В общем, оно встало, старичок сел, я тоже не вставала. ;D До конца поездки на меня очень злобно смотрели.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Июня 2018, 16:13:18 »
У нас мужчины с детьми стали нагло просить уступить им место, на предложение взять детей на руки говорят, что не дадут их незнакомым людям ???

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2018, 17:09:32 »
Автобус СПБ-Хельсинки останавливается на городских остановках и пускает стоячих?
не надо так дословно всё воспринимать. речь про длительность путешествия.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 20 Июня 2018, 17:50:25 »

Суздаль - Владимир подбирают тока в путь. С разных полустанков, в основном, бабок и дедок, которым надо в город. Они платят чисто водиле на карман и трясутся около часа стоя и сверля ненавидящим взглядом сидящих пассажиров.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra