Автор Тема: Не хочет разводиться с бывшей  (Прочитано 5572 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не хочет разводиться с бывшей
« : 20 Июня 2018, 13:24:28 »
Встречаюсь с женатым 2,5 года, из них вместе живем 2 года. Нет, из семьи не уводила, когда мы начали встречаться, то они уже не жили вместе. Про штамп я узнала, когда уже начали жить вместе. Проблема в том, что он не хочет официально "заморачиваться" с разводом - "Это же придется с ней встречаться, не хочу ее видеть". Хотя дел-то на пять минут - детей нет, совместного ничего нет, живем все в одном городе. Я с самого начала сказала, что штамп в отношениях для меня роли не играет и я согласна на семью без штампа, и теперь его главный аргумент "Если тебя не волнует отсутствие штампа у нас, то почему волнует наличие штампа у меня с бывшей". А мне так не комфортно, не могу почувствовать, что этот мужчина на 100% мой. Планируем совместную долгую жизнь до старости, планируем детей - но как это всё с чужим мужем делать?
Кмп, не хочу всю жизнь провести любовницей при женатике...

Или парень там лентяй 80 лвл, или бывшую он видит таки очень часто :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Не хочет разводиться с бывшей
« Ответ #1 : 20 Июня 2018, 13:26:05 »
Мужик врет. Жена не бывшая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #2 : 20 Июня 2018, 13:27:46 »
Надо ему намекнуть, что все, что он покупает, является совместно нажитым с женой.
И если что, то все квартиры машины и прочее тоже будут частично ее.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 20 Июня 2018, 13:28:44 »
Описать ему в красках, что её не пустят к нему в реанимацию, а вот жуткую бывшую, которая воспользовавшись случаем отключит его от аппарата ИВЛ, очень даже.
Ещё можно добавить, что если он купит квартиру, машину или даже хомячка — половина будет принадлежать бывшей по закону. Если и это не сработает, то пусть идёт своей дорогой, нафиг он такой глюпый нужен. От него ещё и дети тупые родятся.

Не факт. Может быть просто она себя бывшей не считает. У меня так отец с первой женой разводился. Он считал, что всё кончено, а она — что их брак заключен на небесах. Ходила мозги канифолила, развод не давала, родственникам его говорила, что моя мама ведьма и его приворожила. А мама и не в курсе всей этой истории была, пока бывшая к ней домой не приперлась с угрозами.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:31:08 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2018, 13:30:08 »
Надо ему намекнуть, что все, что он покупает, является совместно нажитым с женой.
И если что, то все квартиры машины и прочее тоже будут частично ее.
вот это мне не понятно абсолютно. Как им не стремно? Наберет бывшая долгов, нарожает детей. Ходи потом и доказывай, что не верблюд
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2018, 13:31:03 »
А ещё бывшая может родить ребенка, и будет он потом алименты платить.
Чёто мужик пздит.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 20 Июня 2018, 13:32:06 »
Эх, какой хороший фильм про дело 5 минут

обожаю сцену в бане

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Июня 2018, 13:35:01 »
У моих соседей так было. Жена "бывшая" набрала кучу кредитов под соусом "все для деток". А муж уже  других отношениях был. Но пока год выплачивал долги, то как то незаметно к жене вернулся, хотя тоже рубашку на себе рвал, что она бывшая и он знать ее не хочет.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #8 : 20 Июня 2018, 13:35:04 »
Доктора Кокса вспомнила-у чивака, видимо, похожие отношения с женой.
Ващеее!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2018, 13:58:40 »
Не обязательно. Наблюдаю такую ситуацию, когда и разошлись, а развод не оформляли.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #10 : 20 Июня 2018, 14:03:45 »
Я такое видела, когда ребёнок общий был, несколько лет не разводились, хотя жили раздельно без взаимных претензий
Особая прелесть была, когда жена уже встречалась с другим и была месяце на седьмом, вот тогда и дошли до загса, наконец, чтобы развестись
Хз, какие там были погремушки
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 20 Июня 2018, 14:08:00 »
все надо делать вовремя, особенно разводиться. потом слишком много проблем. сколько таких историй.
я считаю, что жена там не бывшая.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Июня 2018, 14:18:04 »
Не обязательно. Наблюдаю такую ситуацию, когда и разошлись, а развод не оформляли.
Ага, тоже такую пару знаю. Только вот он набрал долгов, которые не планирует отдавать, поэтому ей теперь тоже весело.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Июня 2018, 14:22:13 »
Документы должны быть в порядке. Мало ли как жизнь повернется. А так получается что юридически автор - никто и прав у нее никаких.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июня 2018, 14:44:26 »
Я тоже таких знаю, кто от жены/жены-ребенка ушел, а разводиться не стал, "ей надо, пусть бегает". Возможно, жена там уже в одно лицо развелась, а он и не знает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2018, 14:53:45 »
Странно говорить, что штамп не волнует, а потом жалеть, что штамп у него не тот. А также странно думать, что мужик станет 100% своим при наличии правильного штампа. Будто не штамп, а клеймо ;D
Но, конечно, тяжело планировать совместную покупку имущества с чужим мужем. Но если квартирный вопрос уже решен у обеих сторон, то может и пофиг на штамп, и даже лучше, если при "разводе" никто ни на что претендовать не будет?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Июня 2018, 14:59:24 »
Stranger87, штамп не волнует - это когда оба свободны. А если у одного штамп есть (при чем с другой женщиной), а у другого нету, то это как то неравноправно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 20 Июня 2018, 18:27:34 »
Планируем совместную долгую жизнь до старости, планируем детей - но как это всё с чужим мужем делать?

Маленькая поправочка: автор планирует. А мужик просто трахается с удобной женщиной.
И да, автору б главное с мужиком ничего крупного и оформленного на мужика не покупать, ибо сожительство - не повод для возникновения совместной собственности, в отличие от брака.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2018, 19:08:05 »
Лично знаю пару ситуаций:
1 - расстались, разъехались по разным городам - сутки на поезде. Прошло лет несколько встретил другую, повстречались, съехались, пожили лет несколько, решили поженится - развелся с бывшей.
2 - расстались, разъехались. Жена так не считала. Появилась другая, предлагал жене развестись она не хотела. Пару лет как раз вот это не хочу с ней контактировать, не хочу с ней ничего обсуждать потом все-таки  начался бракоразводный процесс (в новых отношениях как раз дошло до планируем детей) -  длился года 2 очень тяжело. Там правда была дочь (кстати с дочкой мужик общался, а жена как раз таки норовила остаться у него ночевать привезет  и типа "поздно, страшно")

нет варианты "у нас с ней давно ничего нет", живет с новой, а сам регулярно ездит к жене в том числе и завершенное возвратом в лоно семьи я тоже знаю...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 20 Июня 2018, 20:37:45 »
Чёто мужик пздит.
Дык. Она успешно от него может родить ребёнка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2018, 20:39:23 »
Чёто мужик пздит.
Дык. Она успешно от него может родить ребёнка.
Тут ещё такой момент, что в браке ребенка по умолчанию записывают на мужа.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2018, 20:47:53 »
ИМХО, чем раньше вообще такие вопросы с разводом решаются, тем для всех лучше. Если уж доходит до расставания, по-моему, нужно сразу и документы оформлять.
Меня бы тоже насторожило, если бы мужчина тянул с разводом. Скорее всего, отношения с таким я бы строить не стала. Как минимум, это значит, что он в принципе склонен в таких вопросах тянуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 20 Июня 2018, 21:06:10 »
Странно говорить, что штамп не волнует, а потом жалеть, что штамп у него не тот. А также странно думать, что мужик станет 100% своим при наличии правильного штампа. Будто не штамп, а клеймо ;D
Так она не хочет с ним "правильный штамп", она не ради замужества его просит развестись. Ей стремно, что он чужой муж. Стремно имущество покупать с чужим мужем, детей с ним заводить. Из-за этого и правда могут возникнуть проблемы в будущем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 20 Июня 2018, 21:14:42 »
Можно и забить, но с условием, что все крупные покупки на автора оформляются.

Хотя у меня брат тоже встречался с девушкой, будучи женатым, развелся за пару месяцев до свадьбы. Но там был фиктивный брак и история из мира, для меня параллельного.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.