Автор Тема: #92588 - Такой семьи мне не надо  (Прочитано 7047 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#92588 - Такой семьи мне не надо
« : 20 Июня 2018, 21:22:05 »
https://ideer.ru/92588
Долго думала, почему мы с парнем никогда не можем урегулировать конфликт мирно, хотя давно уже вышли из подросткового возраста. Взрослые люди, жениться хотели, а разговаривать не умеем. А потом увидела! Увидела, как в его семье мать при гостях и младших детях с матами орет на отца, а тот швыряется стульями, лишь бы не залепить ей... Для них это норма вещей, в то время как меня всегда учили, что крик и оскорбления ничего не решают. В общем, парень теперь бывший... Не хочу такой семьи, как у него.
Как-то слишком категорично. Что ж теперь, если у человека родители плохие, на нем сразу крест ставить?..
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #92588 - Такой семьи мне не надо
« Ответ #1 : 20 Июня 2018, 21:25:13 »
Доби, если он берет с них пример в этом плохом - то да, ставить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июня 2018, 21:26:19 »
Не, если считает, что ачотаковато, то да. Но если просто не замечает за собой? Можно же отправить его на курсы управления гневом какие-нибудь?
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 20 Июня 2018, 21:33:26 »
Не, если считает, что ачотаковато, то да. Но если просто не замечает за собой? Можно же отправить его на курсы управления гневом какие-нибудь?
Любые курсы будут иметь смысл, если человек сам хочет чему-то научиться или изменить в себе. Если парню "ачотакова", то хоть заотправляйся - он из из просьбы на курсы пойти причину для скандала сделает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 20 Июня 2018, 21:38:38 »
Долго думала, почему мы с парнем никогда не можем урегулировать конфликт мирно, хотя давно уже вышли из подросткового возраста.
Урегулировать не могут вдвоем, а виноват парень.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2018, 22:01:14 »
Не, нафиг перевоспитывать таких, хороших можно найти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 20 Июня 2018, 22:15:22 »
Ой, да ну фписту воспитывать неадеквата. Последний енг на планете что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июня 2018, 22:22:42 »
Любые курсы будут иметь смысл, если человек сам хочет чему-то научиться или изменить в себе. Если парню "ачотакова", то хоть заотправляйся - он из из просьбы на курсы пойти причину для скандала сделает.

Ну как минимум, для начала неплохо бы показать, что вообще бывает по-другому. Если всю жизнь в этом, может даже мысли такой в голову не приходить.
А там уже, если человек захочет, он сам и на курсы пойдет, и привычный свой стиль взаимодействия начнет корректировать. А если нет, то и тащить его куда бы то ни было бесполезно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 20 Июня 2018, 23:34:56 »
А парень утешает себя тем, что у автора мать толстая?
Какбэ ни разу не сказано, что парень копировал поведение родителей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 21 Июня 2018, 06:19:01 »
Урегулировать не могут вдвоем, а виноват парень.
Нет, парень является лишь инициатором общения. А дева добровольно скатывается на его уровень, ибо иначе общаться он не хочет, т.к. не привык и не умеет. И не хочет.
Поэтому она справедливо принимает решение больше не становиться вторым участником таких игрищ, потому как изменить парня она не может, она  может решать только за себя.

Ну как минимум, для начала неплохо бы показать, что вообще бывает по-другому.
Можно подумать, что товарищ вырос в полной изоляции. Он отлично видел и знает, что можно и по другому.
Вот только ему в этом по-другому нихрена не удобно.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 06:21:00 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 21 Июня 2018, 13:10:32 »
Тот неловкий случай, когда папаша таки следовало не увлекаться сублимацией на стульях ради установления эмоционального комфорта дома.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июня 2018, 13:36:40 »
Можно подумать, что товарищ вырос в полной изоляции. Он отлично видел и знает, что можно и по другому.

Это ошибочное представление. Изоляции то не было, но такие вещи как внутрисемейное решение конфликтов не так то часто наблюдаются вне собственного семейного круга. Особенно цивилизованное. На улице и при посторонних в основном ссорятся скандалисты и манипуляторы(и не в смысле этих всяких "токсичных", а просто любители поиграть на публику), а не сторонники адекватного поведения. Даже в кино обычно, если показан конфликт, то это, скорее всего, будет скандал или обидки, но не мирный конструктивный разговор.
К тому же, очень много есть областей у человека, которые находятся в слепой зоне. Одна из достаточно важных составляющих работы психолога или различных групповых мероприятий - как раз увидеть эти области и указать на них.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 21 Июня 2018, 13:43:35 »
Одна из достаточно важных составляющих работы психолога или различных групповых мероприятий - как раз увидеть эти области и указать на них.
Вот только психолога не пошлют нахер. Именно потому, что психолог не член семьи.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Июня 2018, 13:55:59 »
Notoriginal
Я согласна с вами, но в мире пока что неравенство, и достаточно женщин тащит на себе и пытается поменять неудобных им мужиков, вместо того, чтобы найти сразу удобного, тогда как с мужчинами ситуация обратная. Уход с объяснением, почему так, гораздо эффективнее и для женщины, и для мужчины. Она сэкономит нервы, он задумается. Если они останутся вдвоем, есть высокий риск, что он никогда не изменится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июня 2018, 13:59:38 »
Вот только психолога не пошлют нахер. Именно потому, что психолог не член семьи.

Находятся и такие, кто посылает  :D
Но тут вопрос другой. Если человек в принципе мудло и не вообще не умеет в рефлексию и самокритичность, а не просто в конструктивное решение конфликтов не может, то, понятное дело, нужно слать его подальше и не тратить время. Но тогда и проблема уже не только и не столько в семье.
А если в принципе человек адекватный и мирный, но в определенных ситуациях на пустом месте возникает ругань, вполне можно попытаться привлечь к этому его внимание. А дальше сам, да. Если сам начнет шевелиться, пытаться себя контролировать, пойдет к специалисту, стоит помочь и, может быть, даже подождать. Пошлет нафиг или ничего не будет делать - до свидания где-нибудь в следующей жизни.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 21 Июня 2018, 14:14:29 »
как ни крути, а семейная калька плотно отпечатывается в сознании... и очень сложно самому вырабатывать привычку есть вилкой, если все твои родичи ели плов руками....

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июня 2018, 14:21:51 »
Я хз, я б не смогла жить с человеком, на которого нельзя поорать. Как так жить-то, постоянно сдерживаясь?)
*мужу норм, я спрашивала, ну и специально дерево пуленепробиваемое в супруги выбрала*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 21 Июня 2018, 14:22:22 »
А если в принципе человек адекватный и мирный, но в определенных ситуациях на пустом месте возникает ругань, вполне можно попытаться привлечь к этому его внимание.  
На минуточку, мужик скандалит так, что загоняет якобы нескандального автора в резонанс.
Нихера он не адекватный.
И от него надо бечь, а иначе шансы скатиться до его уровня куда выше шансов его вразумить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 21 Июня 2018, 14:27:45 »
А если в принципе человек адекватный и мирный, но в определенных ситуациях на пустом месте возникает ругань, вполне можно попытаться привлечь к этому его внимание. А дальше сам, да. Если сам начнет шевелиться, пытаться себя контролировать, пойдет к специалисту, стоит помочь и, может быть, даже подождать. Пошлет нафиг или ничего не будет делать - до свидания где-нибудь в следующей жизни.

Пока разберешь какое именно он говно, ситуативное или мудак по жизни, привыкнешь к человеку, он привяжется. Потом тяжело расставаться. Итого пару лет жизни коту под хвост. По моему проще сразу предупредить, что мол ор не переношу, решаем все проблемы без визга, мелкие придирки оставь при себе и после пары-тройки нарушений валить в закат. Если на конфетно-букетной стадии такие тараканы, то представляю какие диноавры полезут при совместной бытовухе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Июня 2018, 14:48:10 »
Я хз, я б не смогла жить с человеком, на которого нельзя поорать. Как так жить-то, постоянно сдерживаясь?)
Все люди разные :) Я не могу жить с человеком, на которого мне хочется орать. Я вообще не могу жить с кем-то, с кем мне комфортне менее, чем 99% времени, так что о постоянном сдерживании речь не идет.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июня 2018, 14:52:43 »

Ну модели поведения усвоенные в детстве довольно серьёзная штука. Оно может вылезать даже если человек сознательно пытается придерживаться другой линии поведения.
И усваивается гораздо лучше чем то что человек видит "снаружи" потому что, оно "снаружи", а живёт он в той ситуации которая в семье, сталкиваясь с ней каждый день, видя как люди являющиеся авторитетами(а для маленького ребёнка родители таковыми так или иначе являются) люди реагируют на те или иные ситуации и ведут себя в них, именно такое поведение на бессознательном уровне усваивается как норма.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн sky_t

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 21 Июня 2018, 16:44:08 »
Жестоко конечно, но автора поддержу.
Если что-то "не то" в семье, человек либо понял это и выкорчевал, зачастую с перекосом (i.e. "меня били в детстве, своего ребенка даже шлёпнуть не могу", "родители не знали цену деньгам, у меня под счёт каждая копейка"), либо ему так НОРМ.
Он может даже походить на курсы, контролировать себя, пока завоевывает девушку. Как только завоюет и любовь поутихнет, все вернеться на круги своя. Вангую конечно, но сама была в похожей ситуации.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Июня 2018, 17:51:30 »
можно просто не хотеть орать))
Серьезно, вот она я, которая практически никогда не повышает голос. Это не значит, что меня ничего не бесит, нет, просто даже когда партнер выбешивает, я очень эмоционально, но не повышая особо голос это высказываю.
А ор для меня - это, наоборот, хороший такой звоночек, что с человеком рядом мы не задержимся, я не выношу, когда люди кричат и психуют. Нет, бывают, конечно, исключительные ситуации, когда жопа-пздц-апокалипсис и нервы сдают, истерика там неконтролируемая,  это я могу понять, но это что-то должно быть реально исключительное.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июня 2018, 23:38:38 »
можно просто не хотеть орать))
Серьезно, вот она я, которая практически никогда не повышает голос. Это не значит, что меня ничего не бесит, нет, просто даже когда партнер выбешивает, я очень эмоционально, но не повышая особо голос это высказываю.
А ор для меня - это, наоборот, хороший такой звоночек, что с человеком рядом мы не задержимся, я не выношу, когда люди кричат и психуют. Нет, бывают, конечно, исключительные ситуации, когда жопа-пздц-апокалипсис и нервы сдают, истерика там неконтролируемая,  это я могу понять, но это что-то должно быть реально исключительное.

Ваш комментарий очень помог моему осознанию)
Просто я раньше после описания отношений, когда никто ни на кого не орет и все конфликты решаются миром, представляла себе эдаких бесчувственных людей из антиутопий, с покерфейсами  :-[ Ну или гиперконтролирующих себя.
А оказывается, просто кому-то важно, с какой громкостью на них наезжают.
У меня просто, скорее, наоборот - я на интонации реагирую. Тоже семейное - мои родители как раз почти биороботы, эмоций в голосе почти нет. Поэтому я могу ловить довольно слабые, а когда кто-то эмоционально рядом агрится, меня аж корежит, независимо от громкости. Какой-нибудь зловещий шепот даже сильнее триггернет, потому что повышение голоса - это что-то привычное и понятное, а такое вот пугает прям  :-[
Я так-то прям с негативными эмоциями не часто ору, раз в несколько месяцев. Но громкая бываю регулярно - это менее энергозатратно, чем интонации изображать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Июня 2018, 23:58:00 »
Для меня ор и истерика - очень серьезная потеря сил. потом неделю могу отходить.
во, аналогично! Не так долго "отходняк", правда.
Я знаю, что есть люди, которым надо выплеснуть эмоции и им натурально легчает, если они проорутся - и всё ок.
А меня, наоборот, такое жутко выматывает, я себя реально выжатой чувствую после подобного.
У нас в семье мат тоже всегда был "табу", да и не только мат, а выражения типа "заткнись" и т.п.
Нет, понятно, что, попав по пальцу молотком, никто не говорил "какая досада!" - тут можно и выругаться, но вот именно чтобы друг на друга - никогда.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 00:00:29 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #25 : 22 Июня 2018, 13:24:25 »
У моего мужа родители всегда бурно выясняли отношения - с криками, матами и даже драками. Но он, вопреки этому, не приемлет такого общения в нашей семье. Как-то мы затронули эту тему в разговоре, и он сказал, что костьми ляжет, но наши дети не будут видеть того, что видел он в детстве. А брат его, росший абсолютно в тех же условиях, наоборот, перенес родительскую манеру обшения в свою семью. Так что, на мой взгляд, это от человека зависит больше, чем от того, в какой среде он рос, хоть атмосфера в семье, безусловно, тоже важна.