Автор Тема: Денег нет и зубов тоже.  (Прочитано 7652 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Денег нет и зубов тоже.
« : 20 Июня 2018, 21:33:49 »
Мне 18, и зубы у меня хуже, чем у многих 60-летних бабулек, что аж врачи в обморок падают. Наследственность (у родителей зубы стали отваливаться в 30-40 лет, у брата - в 25), пофигизм родителей, которые лет с 7 перестали контролировать чистку зубов.. и как итог — в 18 лет у меня торчат 3 корешка, 2 сильно обломанных зуба, другие не очень, кариес, пульпит.. Спереди. Об улыбке даже и не думаю, говорю, стараясь не показывать зубов, а смеюсь - прикрываю рот ладонью. У родителей нет денег лечить мне зубы, пыталась сама в 16-17 начать - постоянная нехватка денег. И вот опять, откололся кусок нижнего зуба на видном месте. Кажется, скоро буду ходить в маске на рот. КМП, волшебный сайт, потому что я, в отличие от своих сверстников, иду брать кредит на зубы и работать.
Дикость, конечно, но если нейлоновый протез заказать на всю челюсть? Вроде, не должно быть очень дорого. А потом уже подумать о чем-то нормальном...
Яжеговномать

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
Re: Денег нет и зубов тоже.
« Ответ #1 : 20 Июня 2018, 22:33:35 »
У меня мама всю жизнь изучалась с зубами, стока бабла слила, а потом заказала себе вставную челюсть постоянную и теперь нарадоваться не может. Стоила эта челюсть дешевле одной нормальной коронки. Девушке стоит рассмотреть такой вариант, если всё так плохо и денег нет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 20 Июня 2018, 22:38:46 »
пофигизм родителей, которые лет с 7 перестали контролировать чистку зубов..
Эээээ.
Успешные, во сколько лет ваши родители перестали контролировать чистку зубов? ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 20 Июня 2018, 22:41:53 »
У меня мама всю жизнь изучалась с зубами, стока бабла слила, а потом заказала себе вставную челюсть постоянную и теперь нарадоваться не может. Стоила эта челюсть дешевле одной нормальной коронки. Девушке стоит рассмотреть такой вариант, если всё так плохо и денег нет.
Одно дело лет так в 50 вставная челюсть, а другое дело в 18.
Ни один нормальный стоматолог за такое не возьмётся.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 20 Июня 2018, 22:50:55 »
Я думаю она просто забила на чистку, а родители и не напоминали.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2018, 22:53:30 »
У знакомого в промежутке между 20 и 23 годами тупо сгнили зубы. Сейчас он, молодой парень, улыбается пеньками. Судя по фото трехлетней давности, зубы ещё недавно были ок. Интересно, это из-за экологии может быть? Он говорил, что они у себя видят чем дышат. И таки да, через пару лет такими темпами там тоже вставная челюсть понадобиться, на импланты там вся семья точно не заработает
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 20 Июня 2018, 22:53:41 »
если нейлоновый протез заказать на всю челюсть? Вроде, не должно быть очень дорого. А потом уже подумать о чем-то нормальном...
Мало что имеет шансы стать постоянным, как что-то временное
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 20 Июня 2018, 23:12:58 »
Я носила протез. Ввиду возраста нельзя было ставить мост. Убила шестерки. :( А в остальном - норм. Делают стоматологи такие протезы, если по какой-то причине коронка не доступна

Но есть и другой вариант: пластмассовые коронки. Такие же, как вставная челюсть, но коронки. Да, ненадолго, но и не дорого. Можно не все 28, а зубов 20 хоть под них загнать. Обтачивают под них, как под.керамику (мне предлагали временную меру - пластмассовый мост на время изготовления керамики). Делают быстро.  Имхо, это выход. Да, хрупкие, но лучше, чем ничего.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 20 Июня 2018, 23:40:14 »
Ло, в случае автора, думаю, что угодно будет лучше текудего положения. Кроме того, что это неэстетично, это еще и рассадник инфекции. И запах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 20 Июня 2018, 23:49:38 »
Можно я тут тоже поною?
Тоже хреновая наследственность, мать в 30 половину зубов под коронки запрятала, у сестры ситуация практически идентична моей. После родов зубам стало хреновато, чуть больше 2х лет назад вбухали н-ную сумму в ремонт, 2 месяца улыбалась, а потом зубы посыпались с такой скоростью что я охренела. В итоге сейчас у меня ситуация схожа с автором. И учитывая прошлый опыт как то страшно их лечить, да и денег столько всё равно нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июня 2018, 23:53:34 »
Алиска, а что делать? Ставить коронки и/или импланты, если уже нвозможно невидимую часть зуба сохранить. Вставная челюсть, коечно, заманчивая перспектива, но, как показывает практика, не все могут ее/их носить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июня 2018, 00:10:08 »
блин, бедная автор
у меня зубы ипать странные. Семейное тоже. Что у бабушки, что у мамы, что у отца сыпятся. Первая пломба уже лет в 7 была.

Но больше меня веселит испуг ссссвежженьких стоматологов, когда я открываю рот
потому что у меня челюсть маленькая и чтобы её распахнуть как надо, нужно приложить усилие... и она хрустит ХD
никогда не забуду глаз той молоденькой практикантки
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Sovskij

• Гость
« Ответ #12 : 21 Июня 2018, 00:21:35 »
У меня зубы тоже ппц. 6 пломб за последний год. Все моляры :(
Хотя я на чистку рта не забивала, так что, автор, то не в этом дело может быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Июня 2018, 00:24:37 »
У меня зубы тоже ппц. 6 пломб за последний год. Все моляры :(
Хотя я на чистку рта не забивала, так что, автор, то не в этом дело может быть.

Не в этом. Я никогда не забивала на чистку зубов, а они изначально ни к черту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 21 Июня 2018, 00:31:01 »
Да, верно Лой про вставные пишет, частичный протез либо висит на крючках и портит зубы, либо крепится на пасту, а она мерссская. Полный - на пасту. Мерзость.
Но между коронкой и имплантом есть ещё мост. Имхо, он лучше

У меня есть странный "мост". Была коронка. Рядом сломался зуб. Ставили коронку - слетела и в итоге потерялась. Восстанавливали - ломался. В итоге я психанула и сказала: снимайте вторую, делайте двойную коронку. Мне доказывали, что там и старая еле висит, что тут только металл, если соединить - нагрузка увеличится и потеряю обе... Я победила. Обещали лет на 5. А фиг, 15 лет стоят. По отдельности еле держались, а вместе вот, прижились. ТТТ, чтоб не сглазить.
Подумываю забить на образование и поискать работу с ДМС со стоматологией.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 21 Июня 2018, 06:57:34 »
...Но между коронкой и имплантом есть ещё мост. Имхо, он лучше...
Под мост соседние зубы обтачивать надо - тоже не самый лучший вариант, если одного зуба нет, а соседние живые. Мне врач по максимуму спасал мои.

Ну и да, проблемы с зубами зависят от наследственности и экологии, и по разговорам и моим наблюдениям, от химсостава водички очень сильно. Курение здорово их убивает, может и еще какие-то факторы. Чистка зубов тут играет роль, но кажется далеко не первую.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июня 2018, 08:27:15 »
Страховка рядовых сотрудников как правило не покрывает протезирование.
Ещё можно купить медобслуживание как частное лицо, но там наверное стомалогия тоже без протезирования.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Июня 2018, 09:07:08 »
Я в список тех, кто с плохими зубами. Постоянно то пульпит, то киста, то еще хй знает что. Как итог к 30 годам имею 5 или 6 коронок, 3 импланта (один из которых теперь надо переделывать блеать, потому что десна истончилась). Бабла в это вбухивается ппц, конечно. Но "зато" у меня зубы ровные и белые.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июня 2018, 09:14:25 »
Да, верно Лой про вставные пишет, частичный протез либо висит на крючках и портит зубы, либо крепится на пасту, а она мерссская. Полный - на пасту. Мерзость.
Но между коронкой и имплантом есть ещё мост. Имхо, он лучше
Есть протезы на микроимплантах, дороже обычного, но в разы дешевле имплантирования, потому что импланта всего четыре. Врачи не сильно распространяются об этой технологии, но она есть. Мне обошелся около 60 000 полный протез. На пасту клеить ничего не надо, он крепится по типу кнопки, снимать раз в два три месяца на почистить. Кому интересно, могу подробнее рассказать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Июня 2018, 09:15:48 »
Ещё можно купить медобслуживание как частное лицо, но там наверное стомалогия тоже без протезирования.
Есть места где покрывает, даже для членов семьи. Но устроиться туда, тем более забив на образование, будет очень сложно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июня 2018, 09:17:35 »
И у меня плохие зубы. Пока без коронок, но пломб куча. Врачи говорят, лет через 6-8 придется ставить коронки, если так дальше пойдет. И постоянно удивляются, почему у меня так много кариеса каждый раз, как прихожу лечиться. Задолбалась объяснять, что слежу за гигиеной и что я правда ни в чем не виновата. И проблемы с детства, первая пломба в 8 лет была что ли.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Июня 2018, 09:40:25 »
У знакомого в промежутке между 20 и 23 годами тупо сгнили зубы. Сейчас он, молодой парень, улыбается пеньками. Судя по фото трехлетней давности, зубы ещё недавно были ок. Интересно, это из-за экологии может быть? Он говорил, что они у себя видят чем дышат. И таки да, через пару лет такими темпами там тоже вставная челюсть понадобиться, на импланты там вся семья точно не заработает
А он в этот период ничем серьезным не переболел? Или может, переехал в регион, где плохая вода (или даже не плохая, а просто в другим составом, и организм не сразу привыкает)? Это тоже влияет. Это и стоматолог мне однажды говорила, и действительно, по стоматологам приходилось мне ходить как раз через несколько месяцев после переезда. Реально по времени вылезания этого самого кариеса (и обычно после этого лечения зубов) нередко можно понять, что человек меньше года назад сменил место жительства, причем это необязательно может быть радикально другой город, порой даже достаточно перебраться из области в город или из центра на окраину, с окраины в центр, где вода идет из разных источников, к примеру, в центре -централизованно очищается речная вода и поступает по трубам в квартиры, а на окраине - из совершенно других отдельных скважин, а в области вообще родственники часто используют родниковую воду.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Июня 2018, 11:31:22 »
Я к тем, у кого плохие зубы ((( Три моста и ни одного зуба без пломб, "живые" пересчитать можно. Хотя чистила всегда хорошо, к стоматологам хожу даже если ничего не беспокоит. Наследственность, сцуко(
ИМХО. лучше мост на корешки, чем ничего. И легенды гласят, что есть гос. стоматологии, где можно львиную долю работ сделать по полису. Правда, я ни разу не обращалась, боюсь. Но если терять нечего, то может, лучше попытаться.
ЗЫ. А я сначала решила, что ТС - парень. Перечитала. На половую принадлежность указаний вроде вообще нет.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июня 2018, 11:44:34 »
ЗЫ. А я сначала решила, что ТС - парень. Перечитала. На половую принадлежность указаний вроде вообще нет.

Есть. Автор написала, что пыталась сама в 16-17 начать лечить зубы.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Июня 2018, 12:43:43 »

Есть. Автор написала, что пыталась сама в 16-17 начать лечить зубы.
Упс... Еще раз убедилась, что не быть мне корректором с такой внимательностью  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 21 Июня 2018, 16:19:18 »
Да хоть пролечить! М гормоны проверить под шумок. И... Да мне столько надо, что по специальности я только на медицину и буду работать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 21 Июня 2018, 16:57:12 »
В 18 с вставной челюстью - эт как-то вообще грустно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #27 : 21 Июня 2018, 17:35:52 »
Я к тем, у кого плохие зубы. 22 года, 2 коронки, куча кариеса. Чистила всегда норм, но наследственность + не лечила в детстве. В итоге у меня в 20 лет они посыпались и полезли пульпиты. А я студент-нищеброд.
Я недавно писала про свои приключения в государственной московской стоматологии. Там вполне реально бесплатно лечить зубы, а если доплачивать, то и материалы будут все как надо. Но вот зубопротезирования по омс нет. Только льготникам и пенсионерам. А всем остальным бесплатно могут только выдрать обломанный зуб)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Июня 2018, 17:38:11 »
Не горюйте, девочки! По моим жизненным наблюдениям люди с полностью здоровыми зубами, почему-то имеют очень слабые сосуды. Очень рано у них инсульты и инфаркты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июня 2018, 08:53:48 »
Не в этом. Я никогда не забивала на чистку зубов, а они изначально ни к черту.

СПб же, болото.