Автор Тема: #92596 - Нормальный мужик должен мыться, но не каждый день  (Прочитано 17905 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если не мыть голову, не пользоваться скрабом и не делать массаж, 5 минут в душе мне хватает. Но я полностью с мылом/гелем моюсь не каждый раз, только стратегическое намыливаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пенку, мыло там — это понятно, но ежедневно насиловать кожу щеткой?  :o Стимулировать сальные железы? Может, кожу полечить? И не забывать, что комедоны в первую очередь результат выработки меланина, но никак не грязь?
Кларисоник создан именно для ежедневного применения, внезапно, щетка счищает сверху, становится лучше, а не хуже. Плюс еще маска из корейского "яйца", но не по инструкции, а подержать подольше.
"Лечения" кожи, если там не ад в виде акне, а некоторое количество черных точек, не предлагается же. Пока не видела ни одного человека, кто их реально полностью вылечил. Самая работающая методика: ходить регулярно к косметологу, сначала для минимизации, через день, через два, потом раз в неделю, в две, в месяц, продолжать ежемесячно ходить и переходить на кремы для сухой (а вовсе не жирной или смешанной) кожи. Становится меньше, но не исчезает совсем, пропуск визита и/или смена крема - все возвращается за пару недель в прежнем объеме. :)  Есть еще методика, когда у косметолога несколько дней подряд ежедневно разные процедуры, в том числе против точек, но это авторское, судя по всему, и на свой страх и риск, про такое я не слышала и в Москве, а в Германии даже не предложат, подобные штуки - медицинская лицензия и риски судов, обычный человек не придет, а для действительно состоятельных предложение будет не на заборе. Тоже временный эффект, но где-то на полгода по словам той, кто рассказывала.

У меня в принципе давно пичалька по этому поводу.  ;D Косметология и здесь, и в соседних странах стоит немного неразумных денег относительно ее качества и дохода, местные меньше заморачиваются подобными вещами, в куче городов и совсем все на зачаточном уровне, переехавшие в населенные пункты менее 100 тыщ на маникюр-педикюр даже жалуются. Завить мои короткие ресницы в нашем городе не могут, а сейчас средство для роста мне нельзя временно, может, в отпуске в другой стране найдутся люди с руками. :) Соседке моей 14 лет, ноги от коленей и до пяток покрыты второй год уже заметными волосами, но она не убирает, и никто в нее пальцем не тычет, и таких ее ровесниц полно; дамы постарше убирают, но тоже не все. Ценники лазерной эпиляции часто не вешают, "приходите, обсудим и расскажем", и это до сих пор не рядовая услуга. Даже студии удаления воском открывались и активно пиарились последние 5 лет на моих глазах, когда я приехала, их было на порядок меньше. Броубар - ВАУ, НОВИНКА. Про солярии есть мнение, что появление солярия в районе означает рост более бедной иностранной публики и ухудшение качества жизни. Поэтому, когда я вижу в рекламе чего-то косметологического "на европейском уровне" или "новейшие европейские технологии", становится смешно.
Знакомые из России, кому хочется всякого такого, совмещают при полете домой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну хоть где-то люди не упарываются по глянцевым стандартам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Имхо, ситуация, когда в крупных городах косметологические услуги есть, но позволить их себе могут только состоятельные или даже очень состоятельные, не совсем равна "не упарываются по стандартам". И потихоньку все равно все меняется в сторону удешевления и привлечения масс.
С другой стороны,  маникюр-педикюр категории "бохато" делают и недорого, просто маникюр-педикюр там тоже могут сделать, но запах средств и лаков внутри азиатских салонов лично я выдержать не могу, на педикюр в итоге хожу к подологу за свои, вдвое дороже.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а урководство что говорит??  им норм что чел как бомж?
 я бы уже служебку написала, бла бла прошу перевести меня работать в другой кабинет, т.к. нахождение в этом месте не отвечает санитарным требованиям и нарушают мои права. и тд.
Руководство там по типу "ну он же давно работает а у нас текучка" судя по всему, потому что супервизоры в курсе проблемы так же как и мы.
Перевестись в другой кабинет нельзя. На нашу службу выделено крыло на этаже, работаем с конфиденциальной информацией, на нашем отделе даже таблички нет и дверь всегда закрыта, никто не должен знать, чем мы в банке занимаемся, никто меня к другим службам не пересадит. А у нас в крыле всё занято.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Руководство там по типу "ну он же давно работает а у нас текучка" судя по всему, потому что супервизоры в курсе проблемы так же как и мы.
Перевестись в другой кабинет нельзя. На нашу службу выделено крыло на этаже, работаем с конфиденциальной информацией, на нашем отделе даже таблички нет и дверь всегда закрыта, никто не должен знать, чем мы в банке занимаемся, никто меня к другим службам не пересадит. А у нас в крыле всё занято.
ну пусть тогда мойку воздуха ставят или вытяжку над ним.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Я под душем не могу меньше 40 минут. Сполоснуться за 5-8 мин это хрень какая-то. Правда не понимаю, как люди успевают.

О господи, да я собираюсь целиком быстрее, чем ты душ принрмаешь.  ;D А это подмыться, помыть дважды голову, бальзамчиком ее, бальзамчиком, тушку мыльцем или гелем для душа, побрить ноги и подмышки, но это раз в три дня. Потом стартер-крем-пудра, высушить волосы и одеться. 25–30 минут.

Ведьмы! ))) Как вы это делаете и успеваете  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Собираюсь я лично за 10-15 минут, а вот голову утром мыть +1,5 часа минимум  :-\ Я хз как люди сушат волосы средней длины за 5-10 минут феном, мне парикмахер проф.феном сушит в 3 приема минут по 8 каждый. А если не сушить, сами сохнут за 5-7 часов от температуры воздуха и сезона. Это на длину ниже лопаток, со стрижкой сушила за один прием, но все равно с расчесыванием минут 20.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Leland

• Старожил
я встаю за 1,5 до выхода. успеваю: принять "стандартный" душ (с мытьем головы, мытьем мордочки (тоже с щеточкой), "стратегических" мест. иногда - полным намыливанием с мочалкой), высушить волосы, накраситься (по настроению или полный раскрас с биби-контуром-тенями или только сыворотка для кожи, пудра и шиммер), приготовить завтрак и неспешно его съесть, накормить и убрать за питомцем, выбрать гардероб и иногда даже погладить (в плане что мне не все гладить надо, а не то, что я через раз мятая хожу ;D). так как одеваться я начинаю уже за 5-10 минут до выхода, глажка может меня сбить с режима. часто еще скидываю на почту или на флешку рабочие материалы тоже утром, так как вечером мне сильно влом работать)) ну и по той же причине сумку я собираю непосредственно перед выходом. если выйду вовремя, не доезжаю до своей остановки и устраиваю себе бодрящую прогулку вдоль реки.

хоть я и сова, но я искренне люблю вот эту утреннюю рутину.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Спать захочешь — и не так раскорячишься.  ;D

Йожин, в каком месте они у тебя средней длины? Они длинные. Когда у меня до колен были, о том, чтобы мыть голову утром, речь не шла. Да и за ночь они просыхали очень условно. Длительность просушивания волос у меня маркер необходимости стричься теперь. Если сушу дольше пяти минут, все, пора на прорживание садов.  ;D

Килл, краткость сестра таланта, но явно не сестра вашего брата. В двух словах вашу «простыню» не могли бы изложить? :)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 18:10:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я позавчера отхерачила 10 см и осталось чуть ниже лопаток, это ж разве длинные  ;D У меня и стрижка короткая не сохла за 5 минут, когда было 3 см волос на голове, их дохера и они очень тонкие, сохнут ппц долго.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Йожин, ниже лопаток, я считаю, уже длинные. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да мне просто завидно малость  ;D вот все прекрасно, кроме времени сушки. У муттер волосы жесткие и плотные по структуре, тоже оч густые, но сохнут сильно лучше, а мы с дочерью без фена реально по 5-7 часов (у ежонка до жопы волосы), ну не пидрство  >:(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня жесткие и очень густые волосы
Если не сушить их феном, то сначала высохнут концы и получат объем, а мокрые корни будут сохнуть часами, и объема будет ноль
Поэтому я буду выглядеть как китайский крестьянин в треугольной шляпе
Феном раньше тоже долго сушились, но щаз научилась сушить эффективнее

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Феном раньше тоже долго сушились, но щаз научилась сушить эффективнее

В чем секрет эффективной сушки?
Муттер феном вообще не сушится кроме парикмахерских, волосы в стрижке лежат как святые и прекрасно держат объем (но у нее до сих пор объем в мое запястье сам по себе).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
сушить по направлению волос, чтоб воздух дул от корней к кончикам
при этом волосы можно теребить в любом направлении для удобства\объема, главное и фен крутить соответственно

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дак я концы никогда и не сушила О_О
Всегда от корней, большой расческой, остальное даже закалываю иногда, чтобы не мешало и сушилось прядями, просушивает за 30 минут с небольшими перерывами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
я не сушу расческой, руками только :)
расческой сразу в два раза дольше

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если только руками - волосы длиной в районе талии путаются на концах так, что потом их тупо не расчешешь  :-\ потому што тонкие и мягкие, могут спутаться в колтун. Так я тоже пробовала. Што я только не пробовала  >:(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну, у меня тонкие и жесткие
но тем не менее - спреями-противопуталками брызгаешь?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сначала на мокрые несмывашку, бо жесткая вода и иначе секутся, потом штука для распутывания и сверху термоспрей под фен. Для распутывания на мокрые не помогали и не помогает ничто, на сухие - вполне, становится лучше.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Почувствовала себя неловко. Я моб голову вечером, расчесываюсь и ложусь спать. Утром встаю, снова расчесываюсь и делаю хвост/косу/греческую прическу/узел. Или ничего не делаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у меня когда башка была некрашеная, я мыла голову, взбивала руками, башку вниз, заматываешь в полотенце, спать. с утра охрененная прическа, пышная - мелкие колечки. как краситься начала, больше стала умасливать головушку и перестало получаться. сейчас я почти как Лой, чуть подлинее и  цвет почти черный стал)) вчера с парикмахером думали над теорией отращивания: сначала бока, потом 4 месяца с хвостом, чтобы сзади отрастить так, чтобы снизу сбрить и енг выбрить на затылке. к 30-ти годам  волосы наконец то стали такие как я хотела, гладкие, шелковистые и волнистые, а не мелкий беспорядочный бес.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, длинные я сразу после мытья даже не пыталась расчесывать. Во-первых, было не продраться, во-вторых, смысл, если утром все заново придется делать?  ;D С длинными волосами вообще возни меньше в разы было, хотя я и с короткими не упарываюсь — вымыла и высушила, все.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Воняет от него тухлым бегемотом, умершим в навозе беременного жирафа.
Чего только некоторые ни нюхали в жизни...