Автор Тема: Папаша свалил за границу  (Прочитано 10333 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Папаша свалил за границу
« : 22 Июня 2018, 03:26:44 »
Отец моего ребенка полгода назад получил гражданство другой страны и переехал "с концами". Расписаны мы не были, алиментов с момента его переезда нет и судя по всему больше не будет. Я получаю 28 тысяч, все это время выживаю вдвоем с ребенком на эти деньги. Их катастрофически не хватает, а на работе поднимать мне зарплату в ближайшее время никто не собирается. Алименты раньше были хорошие, но то раньше. На прошлой неделе у нас сломалась стиральная машина, на этой ребенок обиделся на меня за то, что я не оплатила ему экскурсию в соседний город с классом. Скоро осень, надо покупать одежду и обувь мне и ему. Покупать не на что. Я не знаю, что делать. КМП.

Похоже на фейк, потому что какие летом могут быть экскурсии в школе, не ясно. Но если вдруг не фейк, то по идее на мужика все еще можно подать в суд, разве нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: Папаша свалил за границу
« Ответ #1 : 22 Июня 2018, 06:05:30 »
Летом у нас прям в школе была такая типа продленка в первых трех классах. Мы утром собирались, в обед расходились. А в остальное время ходили в детский центр на какие-то там курсы рукоделия, просто играли, экскурсии, театры, кино. Последние два, правда, были ровно 4 раза суммарно за два лета, но ведь было! Так что и в экскурсию в другой город верю.

И вот про алименты, мне кажется, тоже правдоподобно. Факт брака не важен, ребенок может быть записан на этого отца и без штампа в паспорте, но другая страна вполне может стать проблемой, мне кажется.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 06:10:54 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2018, 06:09:25 »
Пришкольный лагерь, есть такое дело, я в него в июне ходила. И экскурсии там были.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июня 2018, 06:16:43 »
Экскурсия может быть и осенью, а оплата в августе, например. Когда мы с классом ездили в Питер, мы сильно заранее платили.

Но если вдруг не фейк, то по идее на мужика все еще можно подать в суд, разве нет?
Можно, но это же будет российский суд. Толку от него, если мужик в другой стране?
Вангую, мужик тут платил, чтоб его за границу выпустили, а как уехал - все, рычаги воздействия пропали.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 06:18:48 от Manticora »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #4 : 22 Июня 2018, 06:33:23 »
28 на двоих человек не хватает вот прямо до нищеты?
У моей мамы в Москве была чуть больше зарплата - и мы нормально в целом жили. Но это если жилплощадь не снимать, конечно.
В другом городе (где цены выше московских, а средняя зп - меньше) я взрослого человека примерно на ту же сумму содержала.
Да, это немного, но прямо не "по миру идти" же.

Но - автор другую работу не пробовала искать все же? Не в смысле бежать с этой - а потихоньку посматривать на сайты вакансий?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2018, 06:40:12 »
Велиар, дьявол кроется в векторе изменений. Если она привыкла жить на 60 тысяч, резко перестроиться на 28 действительно бывает тяжело, потому что ты уже привычно хватаешь любимую колбасу и фруктов набираешь как обычно, и вещи покупаешь, как привык, а потом хоба и денег нет. И осознаешь, что колбасу надо бы выбирать подешевле, фрукты брать пореже и т.д.
Короче, сложно перестроить привычки.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 22 Июня 2018, 07:32:09 »
Manticora А, это есть такая штука, да.
У меня было подобное - тоже долго привыкала. (в обратную сторону - куда приятнее, конечно)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2018, 08:37:15 »
Экскурсия может быть и осенью, а оплата в августе, например. Когда мы с классом ездили в Питер, мы сильно заранее платили.

Но если вдруг не фейк, то по идее на мужика все еще можно подать в суд, разве нет?
Можно, но это же будет российский суд. Толку от него, если мужик в другой стране?
Вангую, мужик тут платил, чтоб его за границу выпустили, а как уехал - все, рычаги воздействия пропали.
Можно лишить его родительских прав, на основании неуплаты алиментов

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июня 2018, 10:10:29 »
Можно.
И?
Как это поможет решить финансовые трудности автора?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 22 Июня 2018, 10:16:49 »
Теоретически можно обязать платить родителей отца, емнип.

Но вообще да, если не Москва и жилье есть, 28 на двоих - это не шикарная жизнь, но и не за чертой бедности.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 22 Июня 2018, 10:20:36 »
Теоретически можно обязать платить родителей отца, емнип.

Но вообще да, если не Москва и жилье есть, 28 на двоих - это не шикарная жизнь, но и не за чертой бедности.
Даже если Москва - там цены на предметы первой необходимости ниже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2018, 10:21:12 »
Можно.
И?
Как это поможет решить финансовые трудности автора?
Прямо сейчас - никак. Но если автор захочет выйти замуж и дать возможность отчиму усыновить или уехать в другую страну сама, ей не нужны будут писульки от бывшего, за которые тот еще и денег попросит, нередкая практика. И ребенок не будет обязан платить отцу в будущем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2018, 10:23:11 »
А статус матери-одиночки можно получить, если мужика родправ лишить?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 22 Июня 2018, 10:27:58 »
мне кажется какое то пособие должно быть,  надо идти в собес и выяснять.
по меркам мск с такой зп они должны получать пособие примерно в 6 тыщ,

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июня 2018, 11:31:05 »
А статус матери-одиночки можно получить, если мужика родправ лишить?
Не уверена, вместе с род.правами же алиментов не лишают, т.е. забирают только права, но не обязанности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2018, 12:19:34 »

после оплаты коммуналки у них останется где-то 12 тысяч на человека при прожиточном минимуме в 10. Это не черта бедности? Временно так можно прожить. Но у них это постоянно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 22 Июня 2018, 12:45:48 »
Немосква — это очень растяжимое понятие и в немоскве не обязательно всё дешевле. В небольшом городе разве что аренда жилья гарантированно стоит дешевле. Возможно проезд. А вот еда стоит столько же, а то и дороже. А ещё в Москве зимой тепло, можно не покупать дорогущий пуховик, а всю зиму ходить в осеннем пальто и свитере. Да и вообще купить одежду дешево значительно проще потому что секонды, дисконты. Можно кучу ништяков получить бесплатно. В маленьких городах ничего такого нет. И не будет никогда.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 22 Июня 2018, 12:57:09 »
Угу, и шмот в маленьких городах с садовода в 4 раза дороже даже в магазинах, не то што на рынках. А сетевых магазинов шмота тупо нет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июня 2018, 13:07:04 »
Похоже на фейк, потому что какие летом могут быть экскурсии в школе, не ясно.
летний лагерь же. у меня в обеих школах была такая штука. и экскурсии там были, надо же как-то досуг разнообразить. :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 22 Июня 2018, 13:10:08 »
Мы с музыкалкой выезжали на экскурсии как раз с мая по июнь, как удобнее договорятся, не вижу в этом несостыковки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #20 : 22 Июня 2018, 13:29:30 »
А не надеяться на алименты, а попробовать увеличить свой доход она не пробовала?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2018, 13:40:12 »
А не надеяться на алименты, а попробовать увеличить свой доход она не пробовала?

По-хорошему увеличивать доход надо было до появления ребенка. Тем более, с учетом того, что отец на ней так и не женился, то есть отношения изначально были так себе. А сейчас у нее заботы о том, как бы сэкономить так, чтобы на базовую одежду ребенку хватило. Думать в сторону увеличения дохода надо, конечно, но на это нужна энергия и силы, этому нужно уделять энное количество времени, а у нее на первом месте другие проблемы. Увы.

Я считаю, что она ступила изначально, когда рожала как мать-одиночка без высокого дохода. Но это уже не исправить.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июня 2018, 14:00:38 »
Одно другому не мешает, и в любом стресс он здесь и сейчас. А по-вашему что, глупо злиться на отца ребёнка, когда он не исполняет прямые обязанности? Может, ещё самой ему доплачивать? ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 22 Июня 2018, 14:02:27 »
Я считаю, что она ступила изначально, когда рожала как мать-одиночка без высокого дохода. Но это уже не исправить.
я настаиваю, рожала она не как мать одиночка, а как просто незамужняя женщина, у ребенка отец же есть.

я так понимаю ребенку уже лет 8 и более, т.е. сознательный и за сиську держаться уже не будет. ну как бы время сменить работу на более оплачиваемую.
если бы была матерью одиночной да в Москве.... можно очень прилично жить.
я вот не вижу в истории адекватных телодвижений: обратилась в собес, суд, в приставам. обратилась к юристу, чтобы узнать что делать. написала отцу ребенка в соцсети, спросила чезанах. в истории ни слова об общении отца с ребенком, только бабло.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июня 2018, 14:05:52 »
Плюс один к летним пришкольным лагерям, причём у меня они были и в относительно взрослом возрасте, класс 7-9. Экскурсии, музеи, лекции более-менее соответствовали возрасту, что-то бесплатно, что-то требовалось оплатить перед посещением.

Даже если Москва - там цены на предметы первой необходимости ниже.
Зависит от того, что считать за необходимость. Можно, конечно, жить на одних макаронах и носить каждые джинсы по пять лет, и не подохнуть, но это будет довольно унылое и безрадостное существование, да и ребёнку, кроме как пузо набить, нужны витамины, какие-то секции и одежда по сезону и размеру.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 14:10:16 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 22 Июня 2018, 14:12:21 »
А ещё в Москве зимой тепло, можно не покупать дорогущий пуховик, а всю зиму ходить в осеннем пальто и свитере.
вы таки в феврале здесь не были? минус 20, минус 25 - легко.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июня 2018, 14:13:20 »
А ещё в Москве зимой тепло, можно не покупать дорогущий пуховик, а всю зиму ходить в осеннем пальто и свитере
Хренасе «тепло». Да, не крайний север, но не настолько уж тепло, чтоб отказывать себе и ребёнку в пуховиках.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 22 Июня 2018, 14:24:27 »
Прям N лет? Прошлой зимой были рекордные -35 в рождество. Но это было недолго и ситуация скорее редкая.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 22 Июня 2018, 14:28:46 »
минус 20, минус 25 - легко
Эммм... И что? Я же не предлагаю ходить в футболке. А пальто и свитер вполне с этой температурой справятся, если не гулять часами. К тому же это только в феврале бывает и то на пару дней. Если что я в Питере живу. Тут тоже бывает. И ветер ещё. У меня нет зимней одежды вообще. Несколько слоёв одежды спасают от холода лучше, чем толстый пуховик.

не настолько уж тепло, чтоб отказывать себе и ребёнку в пуховиках.
У них там выбор между покушать и купить пуховик. Без пуховика можно жить, без еды — маловероятно. Что такое вообще 28 тысяч? Даже если жильё у них своё в нём надо оплатить счета, надо оплатить еду на двоих, проезд, телефон, интернет, бытовую химию. Этой суммы хватит впритык и то если очень очень ужаться.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 14:32:05 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 22 Июня 2018, 14:39:21 »
меня слои не спасают, точнее у меня было пальто, которое я носила от +5 до минус 15, но блин, в минус 15, я под ним как капуста была, иколготки и лыжные штаны, сапоги на меху, лифон, тонкая хб кофта - сверху свитер, пальто, шарф, похожий на одеяло, шапка, супертеплые перчатки, а можно было просто пуховик и перчатки. застегнул и пошел.