Автор Тема: #92658 - Кулинарный сексизм [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 11124 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #92658 - Кулинарный сексизм
« Ответ #30 : 22 Июня 2018, 14:11:02 »
А как вы предлагаете? Вот пришла родственница, заскочила, так сказать, поздравить, видит, что у вас гулянка полным ходом, а вы её дальше прихожей не пустите?
Не пущу. Человека на гулянку не звали. Всё. Но обычно я в таких случаях даже дверь не открываю. Спрашиваю через домофон и/или по телефону, что нужно и если ничего критического вроде спасения жизни и здоровья, отвечаю, мне сейчас мне с этим человеком встречаться неудобно и всё.

Я б так не смогла. Не, я бы хотела так уметь выпроваживать непрошенных гостей, но увы...  :-\
Может, дело в том, что у меня своеобразный глюк: "мой дом - моя крепость". Понятно, что если преступник - тут сделаю то, на что сил и смелости хватит, но непрошеные гости уходят прямо с порога. Доходило до больших конфликтов, но дальше придверного коврика я впущу только две категории людей, если я их не приглашала: а) человек нуждается в помощи (раненый или просит помощи); б) очень-очень узкая категория из двух людей, которые могут входить ко мне всегда и в любое время просто потому, что я сама им это озвучила.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 22 Июня 2018, 17:27:48 »
Мы с мамой запекаем мясо с молодой картошкой так,что с ума можно сойти, но это просто мясо хорошее и духовка классная

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #32 : 22 Июня 2018, 18:12:42 »
Клелия, эх, везёт вам. Я вот никак не могу зубы отрастить, чтобы так безапелляционно отшивать людей. Нет, если кто-то посторонний заглянет - соседка там забежит по делу и вдруг вознамерится поболтать за жизнь, - то я без угрызений совести абсолютно могу сказать, мол, извините, некогда мне. А если вдруг кто из родственников или приятелей решит навестить, проходя мимо... Вот тут я теряюсь. Вроде и не пустить неприлично, но и чаи гонять с ними не всегда есть время и желание.
Я также теряюсь, когда гости засиживаются - вроде ж сама пригласила, посидели, пообщались, а они силят и сидят. Я в таких случаях начинаю заниматься уже своими делами - посуду убирать со стола, детей мыть и укладывать, - общаясь при этом как бы между делом. Но на некоторых это не влияет - всё равно сидят  ;D Пора уже, походу, в таких случаях переходить к более явным намекам  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июня 2018, 18:43:40 »
Пора уже, походу, в таких случаях переходить к более явным намекам  ;D
Конечно.  ;D
Если это хороший умный человек, то он спокойно воспримет что-то в духе "отлично посидели, но у меня еще кое-какие дела, ИМХО, на сегодня хватит".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июня 2018, 19:28:00 »
Вместе с приглашенными гостями пришла далекая родственница, которую мы и не ждали
ИМХО, очень странно впускать в дом человека, которого ты не приглашал. Ладно ещё на 2 минуты в прихожей постоять, поджождать чего-то, если сильно надо, но пускать дальше? Сажать за стол? :o :o :o
Вместе с приглашенными гостями пришла далекая родственница, которую мы и не ждали.
Типа пригласили родственников, а они приехали со своей троюродной племянницей. И куда ее девать? Пусть на улице подождет?
С уважением, Aneta

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июня 2018, 19:52:22 »
Типа пригласили родственников, а они приехали со своей троюродной племянницей. И куда ее девать? Пусть на улице подождет?
Если я этого человека в дом не звала, если приглашенные меня не спросили и даже не предупредили, то да, пусть ждет хоть на улице, хоть где. Если приглашенным это не нравится, могут идти туда же к ней.

Клелия, эх, везёт вам
Не то, чтоб везёт, просто печальный опыт был, когда за пару месяцев я вдруг поняла, что моё время и мои ресурсы сжираются непонятно, куда. Пришлось ставить границы.

Я вот никак не могу зубы отрастить, чтобы так безапелляционно отшивать людей.
Зависит от близости, необязательно прям резко отшивать. Если так комфортнее - можно научиться хорошо врать. Можно всякий раз строить сожаление "ах, я бы с радостью, но вот никак, увы-увы" и так далее. Попробуйте поискать удобную для себя стратегию. Я просто врать сильно не люблю, поэтому мне не вариант, а сожаление использую с одним человеком, который хороший, и много мы хорошего друг другу сделали и делаем, но выносить его в больших количествах я не могу + у него некоторые проблемы с уровнем бесцеремонности.

Вроде и не пустить неприлично, но и чаи гонять с ними не всегда есть время и желание.
Они звонят сразу в дверь? Предварительно не звонят на мобильник?

Но на некоторых это не влияет - всё равно сидят  ;D Пора уже, походу, в таких случаях переходить к более явным намекам  ;D
А вариант "классно посидели, я очень устала, наверное, пора расходиться" не срабатывает? Или для Вас слишком грубо?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 22 Июня 2018, 21:19:26 »
Если я этого человека в дом не звала, если приглашенные меня не спросили и даже не предупредили, то да, пусть ждет хоть на улице, хоть где. Если приглашенным это не нравится, могут идти туда же к ней.

Я бы сказала, что приглашенные, не удосужившиеся позвонить и предупредить, что придут с еще одним человеком таким-то, сразу отправляются на улицу вместе с незваным гостем. Поскольку незваный гость хуже татарина, а званый хам — хуже двух незваных гостей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июня 2018, 21:32:01 »
Пять минут назад у меня произошло то самое, что мы сейчас обсуждаем. В дверь без приглашения позвонила соседка из соседнего дома, 88 лет, поколение детей войны. Принесла угощение, предложила пойти на вечер памяти и скорби.

Я не впускаю в дом никого без предварительной договоренности по телефону. Попросила маму - 86 лет, поколение детей войны - подойти к дверному глазку и решить, что делать. Это не мои, а ее гости.

Мама любезно поговорила и никуда не пошла. И так уже мы обе устали от всего, всего. Нам даже футбол по телику на кухне стал милее, чем какие-то выходы из комнаты.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Июня 2018, 01:20:31 »
Они звонят сразу в дверь? Предварительно не звонят на мобильник?

В домофон. Типа, мимо бежала, решила заскочить. Раньше я в таких случаях начинала делать вид, что собираюсь куда-то на очень важную встречу, вот прям щас выбегаю. И даже иногда реально приходилось собираться и уходить из дома, лишь бы спровадить гостей (Да-да,  я хлебушек  ::)).  А теперь с детьми такой фокус сложнее провернуть  ;D

А вариант "классно посидели, я очень устала, наверное, пора расходиться" не срабатывает? Или для Вас слишком грубо?

Говорю же, хлебушек я. Не, бывало и примерно так говорила, напрямую, что, мол, а не надоели ли гостям хозяева, может, уже расходиться будем? Но то ли я неубедительно говорю, то ли гости такие... эммм... непонятливые, - мои слова воспринимают как шутку, что ли.

Пора уже, походу, в таких случаях переходить к более явным намекам  ;D
Конечно.  ;D
Если это хороший умный человек, то он спокойно воспримет что-то в духе "отлично посидели, но у меня еще кое-какие дела, ИМХО, на сегодня хватит".
А если не очень умный (хотя скорее просто непонятливый), но обижать его не хочется?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июня 2018, 17:35:58 »
В домофон. Типа, мимо бежала, решила заскочить
Ни хрена ж себе, наглость у людей...
Слушайте, а если Вам честно и спокойно поговорить с людьми и сказать: "я вас очень люблю, но мне неприятно, когда ко мне приходят без предупреждения"? Обидятся?

Но то ли я неубедительно говорю, то ли гости такие... эммм... непонятливые, - мои слова воспринимают как шутку, что ли.
А если свои зубы не отросли, муж не может помочь вежливо выпроводить таких непонятливых гостей?

В любом случае, искренне сочувствую, я бы уже с ума сошла, если б меня до такой степени ни во что не ставили.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 23 Июня 2018, 20:31:56 »
В домофон. Типа, мимо бежала, решила заскочить

У нас один друг так иногда делает ))) Он любит гулять по Царицинскому парку, а тот плавно перетекает в Бирюлёвский дендропарк, а там до нашего дома рукой подать. Ну, и заглянет иной раз не то, чтобы совсем без звонка, но звонит у подъезда "А я, типа, тут".

Дальше есть разные варианты событий. Если мы хотим пообщаться, то ответ оевиден - заходи, гостем будешь. Если не хотим... когда друг в порядке, то он спокойно заворачивается взад фразой "не сегодня, брателло". Ну, а коли он, там, ногу на прогулке подвернул, в туалет хочет, проголодался, попить нечего и всё такое, то вот тебе кухня, вот холодильник, вот бар, вот вайфай, а у Гарика КБ, и я тут новичкам Дагана сливаю. Хочешь - ложись в ту комнату, спи. Вообще что хочешь делай.

Но это мы и наше окружение. Ближайшее. Если кто-то левый на киселе притащится вдруг хрен знает откуда, то пойдёт в пень.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2018, 21:54:36 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #41 : 23 Июня 2018, 22:02:51 »
Ну и хрен с этой родственницей - другим больше еды достанется, а у нее может не такая жирная жопа станет ;D

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Июня 2018, 01:20:40 »
Клелия, кстати, с тех пор, как вышла замуж, такие неожиданные и невыпроваживаемые гости стали редкостью  ;D Он просто говорит: "Че-то поздно уже, я спать пошёл",  - и как-то сразу все начинают расходиться  ;D А я, хоть почти то же самое говорю прямым текстом, видимо не так убедительно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Июня 2018, 01:22:43 »
Думаю. Не заводить же себе целого прожорливого мужа ради одного такого небольшого и нечасто востребуемого скилла.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #44 : 17 Января 2020, 20:13:28 »
Ну и посидела голодная как дура.
У меня кухарка сейчас в отпуске и прислала на замену племянника. Он обычно её помогал готовить, когда торжества и всё такое.
Мы этого мальчика готовы на руках носить. Он не только готовит как боженька, он еще и сервирует блюда так, что эстетический экстаз накрывает.
Теперь мы все думаем как бы деликатно оставить его у себя(
И вот его тетушка считает как раз, что мужики на кухне - это для черной работы, помыть, почистить, порезать.
Живут же люди. Ощутил себя конеченным нищебродским холопом.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Января 2020, 20:27:04 »
Грустно теперь читать посты Неточки...  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Января 2020, 23:57:32 »
Да, печально. Тем не менее, все там будем.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 18 Января 2020, 00:03:12 »
Хотела написать, что тоже выгонять не умею, особенно проблемно было выгнать сталкера (зачем мама его пускала? А хз. После пары скандалов перестала) и бывшую свекровь...

А тут... Неточка. И отвечать я собралась ей... А ведь она так и не завела себе целого прожорливого мужа? :( Почему-то не воспринимаю, что ее больше нет. Федю и Нива - да. А она... Будто просто с форума ушла. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 18 Января 2020, 02:50:27 »

Не пущу. Человека на гулянку не звали. Всё. Но обычно я в таких случаях даже дверь не открываю.
Там несколько двусмысленная формулировка:
Вместе с приглашенными гостями пришла далекая родственница, которую мы и не ждали.
С одной стороны, вроде пришла с приглашенными - значит, не приглашенная. С другой, не "не приглашали", а "и не ждали". Может, пригласили ради приличия, а она возьми да приди. Иначе, откуда она о гулянке в курсе вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Января 2020, 10:12:31 »
и Нива - да
в смысле?!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #92658 - Кулинарный сексизм [НЕКРОПОСТИНГ]
« Ответ #50 : 18 Января 2020, 11:28:25 »
как вообще так происходит что к тебе домой на торжество ВНЕЗАПНО заваливаются люди которых никто не звал? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 18 Января 2020, 12:16:45 »
как вообще так происходит что к тебе домой на торжество ВНЕЗАПНО заваливаются люди которых никто не звал? о_О
Неечка, привет, чмоки-чмоки, спасибо, что позвала на свой день рождения, а у нас тут как раз наш двоюродный племянник гостил, знакомься, это Имярек, ну у тебя же местечко для него найдётся на уголочке стола, хи-хи, не бойся он не прожорливый, скромный паренёк, хи-хи, какая ты молодец, как классно выглядишь, как мур-мур-мур на тебя...
(в какой момент перебьёшь и выгонишь всех, например двоих-троих, на мороз)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 18 Января 2020, 12:59:13 »
Если этот человек абсолютно мне незнаком то сразу.
Если родственник или приятель то пусть сидит.
Но я с неадекватами не вожусь и поэтому ситуация очень уж странная для моих реалий. Никто ко мне в гости не тащит посторонних, а знакомых не тащат не согласовав.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Января 2020, 20:11:47 »
Оффтоп:
на карму, спасибо, народ, я что-то в шоке от этой новости, пропустила ее. Пздц(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 19 Января 2020, 10:04:57 »
Если родственник или приятель то пусть сидит.
Ну вот так и "родственница" из стартовой истории вклинилась за стол. А уж потом начала на всех крокодильчиков стряхивать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли