Автор Тема: #92673 - Кооооля, иди сюда, невесты звонят  (Прочитано 6369 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/92673
Была у меня в детстве подружка Оля, и был у неё брат — Коля. Когда я звонила подружке по городскому телефону и трубку снимала ее мама, то примерный диалог был таков: — Здравствуйте, Олю можно? — Колю? — Олю, пожалуйста. — Кооооля, иди сюда, невесты звонят. — Алле. — Коля, позови Олю.
А почему бы не попросить позвать Ольгу?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #92673 - Кооооля, иди сюда, невесты звонят
« Ответ #1 : 22 Июня 2018, 14:52:42 »
Угу.
- Мама, я ушла гулять с Аней.
- С каким ещё таким Саней?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2018, 15:00:47 »
Угу.
- Мама, я ушла гулять с Аней.
- С каким ещё таким Саней?

У меня знакомая так избегала папиных вопросов. У нее была подруга Аня и парень Саня, она честно говорила, что идет гулять с Саней, папа слышал, что с Аней, все оставались довольны.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 22 Июня 2018, 15:30:08 »
А ко мне пришел в гости обаятельной мужчина и, сильно смущаясь, сказал:"Я - папа, такскать, Люцифера. Я пришел за кинжалом". Приятно было, да. К вопросу о псевдонимах. И судьбе папы, такскать, Люцифера.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2018, 15:39:46 »
Мать одного знакомого рассказывала, как к ним домой звонили робкие девушки и просили, "не сочтите меня за сумасшедшую, позвать Змея")

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 22 Июня 2018, 15:42:07 »
я звонила и  весело хихикала в трубку: "а Кактус дома?" звали, но ржали усиленно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2018, 16:01:52 »
Ага, ко мне тоже иногда приятельницы приходили в только при "Да?" взрослым голосом из домофона осознавали, что они не знают, как меня зовут-то нормально.

А еще были два товарища, которые прям сдружились, тусили вместе, по бабам бегали, в гостях друг у друга зависали неделями (когда хата свободная) и только спустя полгода-год одному пришлось представлять приятеля маме... и он понял, что не знает как того зовут.
Должна 10 ОС

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 22 Июня 2018, 16:07:07 »
Звонили в университет и долго отказывались произнести имя(или фамилию) китайского студента: hуи.
Поэтому у нас на кафедре рки имена таких студентов записывали Хуэй, а им объясняли, что на русском это плохо звучит, потому вот так.
Ещё была девочка, не знаю национальность, но абсолютно не азиатской внешности по имени Хули, когда более-менее освоила русский, то смеялась, когда ей объяснили, что выражение "хули ты тут" вовсе не к ней может быть обращено))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #8 : 22 Июня 2018, 16:10:16 »
Лет 10 назад играла в одну ммо и была там подружайка с дивным ником Падла. Она от него дико тащилась и все приятели ее так Падлой и звали, в игре и реале.
Новогодняя ночь, все друг другу звонят, поздравляют. Я хз как так вышло, но у меня перепуталось несколько номеров в записной книжке телефона (как потом выяснилось). Звоню этой деве, радостно и не очень трезво ору "с новым годом падла!!!", а на другом конце трубки моя коллега предпенсионного возраста делает ШТА.
Чесслово, это был едва ли не самый неловкий момент за всю мою жизнь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 22 Июня 2018, 16:51:09 »
Потому что тогда мама услышит "Кольку" и еще обидится, что сыночку так называют. Еще и к телефону не позовет никого.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 22 Июня 2018, 17:00:42 »
(А если без ценза писать китайские фамилии - забанят?)
МНе прощали монгольское блюдо и бытовой газ :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 22 Июня 2018, 17:42:10 »
Баба, у нас не парились: Хуi, значит Хуi! ;D
(А если без ценза писать китайские фамилии - забанят?)

Если не ошибаюсь, традиционно в русском транслите имя Hui передают как Хуэй. А Xyi, наверное, вообще как Зяо. Так что за излишне грамотный транслит могут и забанить, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #12 : 22 Июня 2018, 17:54:55 »
Звонил я как-то крестной своей дочери.
Которой на тот момент 25 было.
И взял трубку ее отец.
Я на вопрос "а кто звонит" честно ответил "Мор"
Как она мне потом рассказывала, ей пол часа допрос устраивали кто я такой, а не сатанист ли я, не употребляю ли я наркотики и как давно она со мной знакома. Ну и прочее в том же духе.

В том момент меня больше всего поразил тот факт, что они даже не в курсе были, что их дочь чья-то там крестная, хотя она им рассказывала. Вот это я понимаю, не интересоваться жизнью дочери.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2018, 18:06:29 »
Потому что тогда мама услышит "Кольку" и еще обидится, что сыночку так называют. Еще и к телефону не позовет никого.
Тогда можно попросить Ольгу Батьковну.  :)
Или так: "Ефросинья Дормидонтовна, позовите, пожалуйста, вашу дочь Олю.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июня 2018, 19:14:00 »
Звонили в университет и долго отказывались произнести имя(или фамилию) китайского студента: hуи.
По работе периодически общаюсь с коллегой из Китая по имени Hui, подписывается она всегда как Hedy. Я была ей за это очень благодарна, когда звонила в первый раз ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2018, 21:15:26 »
По работе периодически общаюсь с коллегой из Китая по имени Hui, подписывается она всегда как Hedy. Я была ей за это очень благодарна, когда звонила в первый раз ;D
Хеди - симпатично. Правда, обычно это вроде сокращение от Хедвиг, что-то или немецкое, или скандинавское?
Ну тут что человеку понравилось, то и стала использовать. Видимо, в курсе, что в России с ее именем не лучшие ассоциации.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2018, 21:55:00 »
Уже рассказывала. У мамы была коллега Бляхер. Представляясь, всегда уточняла "моя фамилия не переносится".
Я сначала думала, что это байка. Но как-то по работе маме списки печатала - действительно, бл@, х@р.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Июня 2018, 23:04:53 »
Зантия, я не в России, но у многих коллег из Китая в подписи/при знакомстве имена не те, что в базе, так что это у них стандартная практика, судя по всему, используют что-то более привычное европейскому уху. Не думаю, что ориентировано на русскоговорящих коллег, но мне лично сконцентрироваться помогло :D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 23 Июня 2018, 09:20:57 »
Нас с мамой зовут одинаково. Тоже путаница была кого к телефону звать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #19 : 23 Июня 2018, 10:25:33 »
А ко мне пришел в гости обаятельной мужчина и, сильно смущаясь, сказал:"Я - папа, такскать, Люцифера. Я пришел за кинжалом". Приятно было, да. К вопросу о псевдонимах. И судьбе папы, такскать, Люцифера.
Пха, какой стеснительный. В такой ситуации надо приходить и спокойно говорить, так и так, Бог пришёл. За сыначкиным кинжалом, обронил в служебной командировке на землю.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 23 Июня 2018, 10:28:02 »
Пха, какой стеснительный. В такой ситуации надо приходить и спокойно говорить, так и так, Бог пришёл. За сыначкиным кинжалом, обронил в служебной командировке на землю.
Ну! А он так мялся ваще! Не гляди, что Господь наш небесный! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июня 2018, 10:38:00 »
я звонила и  весело хихикала в трубку: "а Кактус дома?" звали, но ржали усиленно.
Да, мне тоже звонили и просили позвать Жучку.  ;DПросто я телефон своим подружкам по переписке дала, а имя сообщить забыла.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #22 : 23 Июня 2018, 13:48:19 »
Уже рассказывала. У мамы была коллега Бляхер. Представляясь, всегда уточняла "моя фамилия не переносится".
Я сначала думала, что это байка. Но как-то по работе маме списки печатала - действительно, бл@, х@р.
У автора одного из вузовских учебников еще в лохматые годы фамилия была Бляблин. А когда кто-то из студентов задумчиво сказал: "Не повезло мужику с фамилией", - ему ответили: "А ты представь, как не повезло с именем или прозвищем родоначальнику этой фамилии".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.