Голосование

Кто прав?

Зоопаркофил
Зоопаркофоб
«Теплицы, парники — это тоже тюрьмы!» /Томат/

Автор Тема: #26714, #26731 – Голуби летят над зоопарком, голубям нигде преграды нет  (Прочитано 18491 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Тоже категорически против цирков и зоопарков. Верю, что в ближайшем будущем отменят контактные зоопарки. Читала както, что пони, на которых летом катаются, не живут дольше двух сезонов(((
Надо будет рассказать это нашим коням, которые успешно катают лет по 15.
Может, тут разговор про "идите погладьте, а то ребенку надо покататься, потом что лошадкам есть нечего" и про полноценную иппотерапию. В первом случае, ИМХО, пони и лошади - средство привлечения и не более
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У тебя есть интернет
Чтоб у тебя заместо мужика был интернет.  ;D

Сам-то не хочешь, наверное, в зоопарк и ездить племенам мумба-юмба показываться
Не хочу. А еще не хочу, чтобы на мне ездили, меня ели, делали из моей шкуры одежду. И что?

я не пойму, я написала, что зоопарк обязателен, чтоб я, вот лично я, слона увидела?  ???
А я напишу. Да зоопарк обязателен чтобы лично я увидел слона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне зоопарк не интересен вообще. Посмотреть через решетку или стекло? Да я через монитор больше и подробнее увижу. Вот если б покататься на слоне - другое дело. Лошади тоже сгодятся. А вот в дикой природе заметить новую птичку или взять в руки птенца дятла, которого сдуру на перекресток тропинок вынесло - вооот это восторг! Дятленка мы с собакой вдвоем ловили - она загоняла, я хватала. Ну и орет он, я вам скажу! Засунула его в кусты погуще, с такой глоткой родители его по-любому не потеряют.
И да, собака своя тоже интереснее, потому что это не "только посмотреть".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чтоб у тебя заместо мужика был интернет.  ;D

Ну, если мужика пошшупать нельзя, то уже пофиг, рядом он или в интернете :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А вот в дикой природе заметить новую птичку или взять в руки птенца дятла, которого сдуру на перекресток тропинок вынесло - вооот это восторг!
боюсь, дятленок не разделил вашего восторга
После того, как вы его полапали, родители от него отказались

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
боюсь, дятленок не разделил вашего восторга
После того, как вы его полапали, родители от него отказались
Вряд ли.
Это, скорее, пугалка - чтоб не трогали лишний раз птенцов. Но у птиц с обонянием так себе, и слетков они не бросают.
Но трогать слетков все равно не надо, они под присмотром, и сами разберутся, чего-куда.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне зоопарк не интересен вообще. Посмотреть через решетку или стекло? Да я через монитор больше и подробнее увижу. Вот если б покататься на слоне - другое дело. Лошади тоже сгодятся. А вот в дикой природе заметить новую птичку или взять в руки птенца дятла, которого сдуру на перекресток тропинок вынесло - вооот это восторг! Дятленка мы с собакой вдвоем ловили - она загоняла, я хватала. Ну и орет он, я вам скажу! Засунула его в кусты погуще, с такой глоткой родители его по-любому не потеряют.
И да, собака своя тоже интереснее, потому что это не "только посмотреть".

Пздц история.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Titov

• Старожил
Алсо, жду пруф, что в хороших условиях животные все равно несчастны от осознания собственной неволи. Шо прям страдают. Для начала - могут ли они вообще осознавать подобные категории.
+1.

Плохого в хороших зоопарках не вижу. Если брать по суммарным страданиям животных - то отказ от мяса эффективнее, да и то не факт (производство растительной пищи тоже вредит животным и их среде обитания).

Вопрос про "а кто дал человечеству право решать" довольно странный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
На этот вопрос очень простой ответ. Особо чувствительным он может показаться жестоким, злым, но щито поделать. Потому что мы можем. Потому что эволюционировали-эволюционировали и доэволюционировали.

Ни у кого не вызывает возмущения, когда волк использует полученные в ходе эволюции когти и зубы для умерщвления и поедания животных. Но вот когда человек использует полученный в ходе эволюции мозг - сразу начинаются завывания. Сотни миллионов лет шла гонка средств съедания и средств предотвращения съедания. Жгутики, яды, щупальца, зубы, скелет, глаза, когти, мозг...

И вот мы можем выбирать, кого съесть, кого держать дома, кого спасать от наших же собственных деяний. Потому что можем.

И вот только не надо разводить страдашки на тему "человек - пздц жестокий вид, то ли дело зверушки, которые до*уя гуманные, от природы лишнего не берут, баланс итп итд". Баланс экосистем не на какой-то мифической доброте зверушек держится. А примеры, когда естественные регуляторы численности популяции исчезали (истребили хищников, завезли в другое место), показывают, какой пздц могут творить всякие кролики, шершни и прочее. Мы хоть и недавно, но все-таки начали делать попытки сохранения и восстановления окружающей среды (хотя далеко не из чистого альтруизма). Животных, которых заботит целостность среды обитания я как-то не знаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Половина того, что адепты "зоопарки не нужны" видят через монитор, снято в зоопарках. ;D

А еще есть приколы межвидового скрещивания типа лигров и лилигров. Мне интересно, те новосибирские лилигрицы (1 от первого и 3 от второго помета) принесут котят? Девочки обычно не бесплодны.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Баланс экосистем не на какой-то мифической доброте зверушек держится.

Правильно. Он держится на пределах возможностей этих зверушек. Волки не могут истребить всех зайцев на планете. Лягушки не могут истребить всех насекомых. А вот человек настолько прокачал свой мозг, что может истребить всё живое на планете. Поэтому баланс сам собой уже не соблюдается, контролировать надо. Там где без вмешательства человека работает - там не вмешиваться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
Вряд ли.
Это, скорее, пугалка - чтоб не трогали лишний раз птенцов. Но у птиц с обонянием так себе, и слетков они не бросают.
Но трогать слетков все равно не надо, они под присмотром, и сами разберутся, чего-куда.
Все верно, только в той ситуации слеток родителей мог и не дождаться. Говорю же, он на открытый перекресток тропинок вылез, там гуляю не только я и не только моя собака. Я всего лишь его на несколько метров в сторону в кусты перенесла. Сам факт, что мы его в легкую поймали... Но мы-то не обидели, а за других не ручаюсь. Да чё там, будь тогда с нами моя младшая собака, жизнь птенца бы закончилась очень быстро.
Еще как-то мы встретили сороченка, но он был умный, ломанулся при виде нас в заросли шиповника и тем доказал, что справится сам  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 06:51:42 от Белена »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мурмур, без вмешательства человека может быть неурожай несколько дет подряд, который выкосит основную часть популяции, оставшихся вытеснит другой вид, и все. Можно за пяток лет потерять крупный вид, пустив просто на самотек.
И почему вы отказываете животным в праве пользоваться достижениями науки?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Виды в природе вполне могут истреблять другие виды в ноль. Сами виды могут попасть в эволюционную ловушку и исчезнуть из-за этого.
Просто люди делают это несколько быстрее. И им при этом не хочется остаться вообще без соседей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
"человек - пздц жестокий вид, то ли дело зверушки, которые до*уя гуманные, от природы лишнего не берут, баланс итп итд".
Тем более что «зверушки лишнего не берут» — это сказочки.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Росомахи. Личная проблема.
По-моему эти твари убивают все, что видят, независимо от того, голодны ли они или угрожает ли им это.
Полагаю, они не одни такие прекрасные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да те же волки, если будет такая возможность, вырежут все стадо just for fun. А куньи — отдельная история, это такие маньяки из триллеров: интеллект, отвага, стремление убивать просто так, из любви к искусству.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если животное уже сыто, оно just for fun начинает творить много всякого, согласна.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ростовский зоопарк прекрасен, условия содержания вполне, я даже не ожидала. Контактные зоопарки лютое зло, была один раз, хотелось убивать. У меня все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Главной причиной исчезновения видов сейчас является деятельность человека, и наиболее губительно - изменение среды обитания.
А сохранять видовое разнообразие сейчас, когда мы начал всерьёз заниматься генной инженерией - чрезвычайно важно.
Так что зоопарки необходимы.

Кстати, есть очень чёткий показатель качества зоопарка: если в нём звери размножаются, значит у них всё окей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кстати, есть очень чёткий показатель качества зоопарка: если в нём звери размножаются, значит у них всё окей.
Вот тут категорически не согласна. Некоторые заводчики в таких условиях размножают животинок, что диву даешься. Так что не показатель.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Allian

• Ветеран
Типа сначала осталось десять особей на всей планете, а потом их отправили в заповедник без всякой помощи? Да, это неправильно. А если их восстановили до нормальной численности, то дальше пускай сами.

А почему нет? Слабый вид (ц)  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну, если мужика пошшупать нельзя, то уже пофиг, рядом он или в интернете :D
Воооот! Ну а мне надо почувствовать... как пол вибрирует, когда слон ходит, ощутить, как он дышит... Мы специально зимой ездили, когда слон в зимнем слоновнике, и к нему можно метра на 3 подойти. Чтоб мрачном протопленном жаре прочувствовать эту многотонную мощь. А по телеку - это онанизм.

А почему человек должен и вообще имеет право решать, кому жить, а кому вымирать?
А кто должен давать ему это право? С точки зрения светского гуманизма человек - единственный источник права, не? Ну а с мировыми религиями всё еще проще.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 20:10:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Человеческий отбор: выживают самые страшные, невкусные и бесполезные животные :(
Коровы таки и вкусные и полезные. Вымирание им не грозит. Кошки красивые и полезные.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Коровы таки и вкусные и полезные. Вымирание им не грозит. Кошки красивые и полезные.
А свиньи + КРС поголовьем превышают ВСЕХ млекопитающих земли, за исключением человека и других lдомашних животных. Вот такой отбор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот тут категорически не согласна. Некоторые заводчики в таких условиях размножают животинок, что диву даешься. Так что не показатель.
Так домашние животные тысячелетиями проходили отбор на размножение в неволе.
А дикие нет, им для размножения нужна зона комфорта.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26750
Автор истории «Санаторий строгого режима». Я, как и всякий кошковладелец, порой приписываю своим кошкам человеческие чувства, но всё-таки нужно помнить, что животные — не люди. У них нет стремления выйти в космос, съездить к собратьям на другой континент, прошвырнуться по ночным клубам, почитать свежие новости или послушать лекцию о жизни далёких предков. Животному, которое не озабочено поисками пищи, нужно до смешного мало пространства.

Плохие зоопарки — безусловное зло. Но давайте поговорим не о тесных клетках и замученных зверях, а современных комплексах с вольерами, имитирующими естественную среду обитания, с качественной пищей, с развлекающими агрегатами (лианы для обезьян, брёвнышки для медведей), с грамотной обслугой, с лабораториями и научными работниками. Таких зоопарков полно по всему миру.

Показать животное людям — только одна из задач. В зоопарках изучают животных, проводят научные работы. У многих видов животных зоопарки — единственный шанс на выживание. Зачастую ареал обитания редких животных находится в таких местах, где закон существует очень условно, и никакие природозащитные мероприятия там попросту невозможны.

В современных качественных зоопарках животные живут гораздо дольше, чем на воле, меньше болеют и порой охотнее размножаются. Животные не будут заводить детенышей там, где им плохо. Хорошие зоопарки насчитывают поколения зверей, которые родились в «неволе».

Вы хвалите цирки? Но цирки с животными по всему миру сейчас закрываются как нецивилизованное, варварское зрелище.

Такие «защитнички», которые кидаются все разрушать, не имея элементарных знаний, задолбали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
но всё-таки нужно помнить, что животные — не люди. У них нет стремления выйти в космос, съездить к собратьям на другой континент, прошвырнуться по ночным клубам, почитать свежие новости или послушать лекцию о жизни далёких предков
не, по таким критериям хрен мы различим животных и людей
Уж лучше задница ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Цирки с животными закрываются стараниями тех же людей, что выпускают "на свободу" лабораторных животных и нападают на фермы.  :-\

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Невкусные и страшные животные вымирают, когда осушают их болото или вырубают лес. Или завозят другую зверюшку, которая выжмет этих из экологической ниши.