Автор Тема: #26749 - Одинаковые полюса отталкиваются  (Прочитано 8819 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26749

Привет всем задолбанным!

Я мужчина и меня задолбали женщины. Нет, ориентация нормальная.

Поясню. Каждый раз, когда здесь появляется история про «бабу-стерву», можно на 99% быть уверенным — пишет другая женщина.

И чаще всего — или про свекровь, или про свою мать.

Про отношения с мужчиной в этих же историях пишут «с мужем всё прекрасно».

Так вот, дорогие леди, не прекрасно ни разу.

Стандартный конфликт невестки и свекрови (или наоборот) протекает так: сыну и мужу высказываются претензии, а при личной встрече идёт обмен подколками и фальшивыми улыбками.

В итоге у сына довольно быстро падает тяга к маминым «блинам-пирогам», а у мужа — к общению с женой.

Конфликт с собственной мамой у женщин — громкая ругань и хлопанье дверьми в гостях у мамы, рёв дома. Опять же, на плече у мужа. Которому искренне непонятно, зачем ходить в гости, если не хочется. Зачем ругаться. Зачем перемалывать этот негатив по десять раз с человеком, безусловно, близким, но в конфликт не вовлечённым.

Так вот. На данный момент (38 лет) у меня четвёртая жена. И единственная, которая если не хочет ехать к моим родителям, то и не едет. А меня общаться со своей роднёй не заставляет, и сама общается только с теми из родных, кто не поперёк горла. Вот с ней я и встречу старость, если доживем.

А вы, тётеньки, использующие мужчин в семье, как Маша и Дубровский — дупло, для обмена гадостями с другими тётеньками, за-дол-ба-ли!

Поясните, граждане, правильно ли я все поняла: как только у мужика в семье возникает конфликт между матерью и женой, мужик немедленно меняет жену, лишь бы только ни в коем случае не попросили поучаствовать в разрешении этого конфликта? И ему даже в голову не приходит, что если у трех жен подряд конфликты с мамой, то, возможно, дело не в женах?

Про невозможность поплакать на плече любимого мужа после ссоры с кем-то из собственных родственников даже говорить не хочется.  :-X
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Red_moon

• Гость
Re: #26749 - Одинаковые полюса отталкиваются
« Ответ #1 : 25 Июня 2018, 15:40:09 »
А я понимаю мужика, если он любит свою маму. Жена вон четвертая по счету...А быть арбитром и третейским судьей он не хочет и это его право: он знает,что мать не изменится и жена тоже. Он решает проблему радикальным путём, но это тоже решение
Про невозможность поплакать на плече любимого мужа после ссоры с кем-то из собственных родственников даже говорить не хочется
ага,начни поддерживать мол не права, и даже поддакивать потом выльется "ты мою маму никогда не любил/любила"
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 15:42:53 от Red_moon »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июня 2018, 15:42:00 »
А я понимаю мужика, если он любит свою маму. Жена вон четвертая по счету...
Так пусть любит на здоровье. Жениться-то нафига? Можно же жить с любимой мамой, изредка «для здоровья» встречаться с девушками, которых одобрит мама, и не задалбываться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 25 Июня 2018, 15:44:38 »
Стандартный конфликт невестки и свекрови (или наоборот) протекает так: сыну и мужу высказываются претензии

Иии что дальше то? Мужик говорит окей и идет пить пиво? Вымораживают засранцы с позицией "пусть девочки ругаются, не мужское это дело кур угоманивать"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 25 Июня 2018, 15:47:36 »
он не захотел терпеть постоянные стычки и разбираться кто прав, а кто виноват и что делать. автору эти разборки и арбитраж делают сильный дискомфорт, он имеет право исключить дискомфорт в рамках закона.  
он озвучил причину: новая женщина не лезет на рожон и не видится со свекровью, то есть отношений как таковых нет.
я тоже не понимаю зачем видеться с тем, с кем нет желания. идет муж к маме? ну, пусть идет. идет жена к своей маме? пусть идет
не мужское это дело кур угоманивать
Да не то что кур, а мирить кого-то...ну не любит чувак такое и я его понимаю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 25 Июня 2018, 15:48:07 »
Не, ну если мыши плачут, кроются, продолжают жрать кактус и регулярно ноют автору, что он колючий - то я понимаю автора.
Другое дело, что чего автор настолько тормоз, что дошёл до озвученного только с четвёртой попытки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Июня 2018, 15:50:35 »
он не захотел терпеть постоянные стычки и разбираться кто прав, а кто виноват и что делать. автору эти разборки и арбитраж делают сильный дискомфорт, он имеет право исключить дискомфорт в рамках закона.  
Если он до свадьбы честно предупреждает, что при любом внутрисемейном конфликте к нему нельзя подходить за помощью, советом или защитой, и что он сразу подаст на развод, то ок. Но что-то мне подсказывает, что ничего подобного он не делает.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июня 2018, 15:52:30 »
к сожалению все-все нереально озвучить. разве что прописать все это в контракте)
а может это и озвучивалось, но только многие люди думают, что изменят в браке партнера под себя

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июня 2018, 15:55:30 »
к сожалению все-все нереально озвучить. разве что прописать все это в контракте)
У него это принципиальная позиция по жизни. О таком обычно задумываешься, если не сразу, то после первого развода точно. И уж вторую и далее жену стоило предупредить. Но тогда с высокой вероятностью свадьба бы не состоялась.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 25 Июня 2018, 15:56:57 »
не исключен вариант, то может невесте сильно замуж хотелось))))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июня 2018, 15:57:21 »
У него это принципиальная позиция по жизни. О таком обычно задумываешься, если не сразу, то после первого развода точно. И уж вторую и далее жену стоило предупредить. Но тогда с высокой вероятностью свадьба бы не состоялась.

А почему не рассматривается вариант, что он предупредил, жены соглашались, но не исполняли?  ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 25 Июня 2018, 15:58:03 »
После третьего брака автырь внезапно поумнел и уже не требует от жены общения с мамо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Июня 2018, 16:00:47 »
А почему не рассматривается вариант, что он предупредил, жены соглашались, но не исполняли?  ;)
Просто думаю, будь это так, столь сильно задолбанный мерсссскими женщинами автор наверняка добавил бы эту маленькую деталь в историю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июня 2018, 16:13:58 »
Мужик эмоционально тупой тюфяк, а мама у него, похоже та ещё самка собаки. Ну что, логично, в принципе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 25 Июня 2018, 16:16:00 »
Сдается мне, судя по количеству жен и претензий мужик тонкостью натуры таки в маму пошел.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июня 2018, 16:16:49 »
После третьего брака автырь внезапно поумнел и уже не требует от жены общения с мамо?
Судя по тому, что он написал, это скорее у четвёртой жены нет желания сталкиваться со свекровью.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 25 Июня 2018, 16:24:25 »
Мужик эмоционально тупой тюфяк, а мама у него, похоже та ещё самка собаки. Ну что, логично, в принципе.
помнится мне, что вы со своим МЧ в постоянной грызне

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июня 2018, 16:31:52 »
помнится мне, что вы со своим МЧ в постоянной грызне

Неправильно помнится :)
Но мы тоже со своими матерями и со своими, весьма логично из этого вытекающими проблемами. Другими, правда.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июня 2018, 16:49:46 »
Но как бы мужик-то не совсем тюфяк. Он пишет, что его нынешняя жена, если не хочет ехать к его родителям, то и не едет и его это не напрягает. Идеальный вариант.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июня 2018, 18:51:36 »
Да дело,  наверное,  не в том,  что жена аж четвёртая , а в том,  что и она,  и он поженились уже в более-менее взрослом состоянии личностей,  дозрели,  так сказать,  что можно не контактировать  с некоторыми родственниками.
   Вполне может быть,  что до этого он три раза рано женился,  или девушки были слишком  неопытными бойцами в боях с мамо.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 25 Июня 2018, 21:29:58 »
Так вот. На данный момент (38 лет) у меня четвёртая жена. И единственная, которая если не хочет ехать к моим родителям, то и не едет. А меня общаться со своей роднёй не заставляет, и сама общается только с теми из родных, кто не поперёк горла. Вот с ней я и встречу старость, если доживем.

Голубчик, это, безусловно, большой плюс вашей четвертой супруги. Но вы-то, дурак, трижды женившийся на дурах, какое к нему, к плюсу, отношение имеете?  :o На чужом huю плюсе в рай въехать, знаете ли, не получится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 25 Июня 2018, 22:23:25 »
Потому, что дошло с третьего раза только? ;D
первые 3 ездили к мамо, скандалили, ныли у автора на плече.
последняя внезапно не стала так делать.
с первыми тремя автор развелся, а последняя ему прям вот очень.
таки что до него дойти-то должно было? ???
вроде, вполне логично все. хеппи энд даже.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #22 : 25 Июня 2018, 22:50:21 »
Чего так на автора накинулись-то? Дайте мне мужика, что не повернут на семейном единении. Можно двух.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 28 Июня 2018, 14:27:28 »
Мой муж, свекр и отчим. У нас как то по умолчанию заведено, что при споре или ссоре, все разбиваются парами. Скажем, при споре меня и свекрови, мой муж занимает мою позицию безоговорочно, свекр будет на стороне свекрови. Если я ругаюсь с мамой, отчим будет на ее стороне. Кто прав, кто нет, разберемся потом, помиримся и забудем (или нет). Но муж и жена одна сатана. Впрочем, семейные дрязги в любом случае неприятны всем сторонам, поэтому компромис обычно быстро находится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 28 Июня 2018, 14:31:23 »
Чего так на автора накинулись-то? Дайте мне мужика, что не повернут на семейном единении. Можно двух.
Все мои мужья. 4 еще живы! Можете взять  :) Папу моего тоже забирайте. Только потом пеняйте на себя У меня в семье не принято общаться с постронней теткой, чужих мам никто своей семьей не считает, я не общалась ни с одной свекровью вообще. И никогда никаких вопросов не возникало. Не умеешь заинтересовать меня своей персоной - пока. Чья там тетка мамо мне начхать. Таких как я полно. Нас называют взрослыми  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 28 Июня 2018, 14:32:24 »
Скажем, при споре меня и свекрови, мой муж занимает мою позицию безоговорочно
Интересно, а человек на стороне здравого смысла это дело невозможное в принципе?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 29 Июня 2018, 10:42:36 »
Поясните, граждане, правильно ли я все поняла: как только у мужика в семье возникает конфликт между матерью и женой, мужик немедленно меняет жену, лишь бы только ни в коем случае не попросили поучаствовать в разрешении этого конфликта?
Ага. А старые жены душатся и складируются в сарае
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 29 Июня 2018, 10:53:04 »
Мужику 38 лет, четвертой жене вероятно что-то около - женщина соответственно уже опыта набралась, мозги включила, скорей всего научилась отстаивать свои желания - не хочет к мамо - значит не едет, даже если муж и мамо уговаривают. Честь ей и хвала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #28 : 29 Июня 2018, 12:07:39 »
Хер знает, мне и в 18 ничто не мешало включить мозги не ездить к свекрови особо, и общаться максимально вежливо, но без лобызаний. Вот она чот попыталась обидеться по хйне откровенной и вынести сыну мозги, но сын довольно быстро определился, что своя семья ближе к телу и маме это объяснил сам лично. Мне еще не хватало в конфронтации с чьими то мамами вступать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 29 Июня 2018, 12:34:53 »
Йожин, так у тебя было что включать. А автор трижды на безмозглых дамах женился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23