Автор Тема: Муж переезжать отказывается  (Прочитано 13494 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж переезжать отказывается
« : 25 Июня 2018, 23:25:33 »
Я из отдаленной от столицы части московской области. После школы уехала поступать в москву, там и осталась потом. Нашла работу, очень повезло, получала сразу 65, были перспективы роста. А потом в один из приездов к родителям познакомилась с парнем из родного города. Через год отношений с проживанием в разных городах он сделал предложение. У него работа там (госслужба), в москву ему не перевестись да он и не хочет особо. Я идиотка, потому что согласилась все бросить и уехать назад в свой город. Работу тут я нашла, но получаю 11500. И других вариантов нет. Зато с любимым рядом, блин, и замужем. Моего дохода хватает только на еду. С московской зарплатой я могла позволить себе в разы больше. В последнее время часто плачу, так хочу назад. Муж переезжать отказывается. КМП.

Классно пересекается с историей про провинциалку. Но у этой еще не все потеряно. Я бы развелась. Автор сама признает, что дура, но все еще можно исправить без особых потерь, пока нет детей и общего имущества.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Муж переезжать отказывается
« Ответ #1 : 25 Июня 2018, 23:35:50 »
Я сейчас нахожусь в похожей почти ситуации. Получила хорошее образование, влюбилась, вышла замуж и надо ехать за мужем в маленький городок в Сибири. А у меня чувства такие смешанные. И семью хочется, и хочется реализоваться по полной программе... Просто смешанные чувства, короче.
Читаю такие истории и просто ужасаюсь, что могу оказаться на их месте.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июня 2018, 23:37:11 »
Фейкота же.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Июня 2018, 23:41:31 »
staska.d, вопрос - чья шкурка дороже, полагаю.
Своя шкурка всегда дороже. Вопрос: чего эта шкурка таки хочет?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июня 2018, 23:42:32 »
Я сейчас нахожусь в похожей почти ситуации. Получила хорошее образование, влюбилась, вышла замуж и надо ехать за мужем в маленький городок в Сибири. А у меня чувства такие смешанные. И семью хочется, и хочется реализоваться по полной программе... Просто смешанные чувства, короче.
Читаю такие истории и просто ужасаюсь, что могу оказаться на их месте.

У вас же муж военный вроде (читала в другой теме про это)? Тогда маленький городок - не факт, что навсегда. А в истории мужик не хочет переезжать, хотя мог бы. Это куда хуже.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июня 2018, 23:46:18 »
Через год отношений с проживанием в разных городах он сделал предложение
Мне кажется, вот тут главная проблема.
Они даже не жили вместе, и съехались только из-за свадьбы, наплевав на обстоятельства.
Зачем это было делать, мне непонятно.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 25 Июня 2018, 23:48:09 »
Стаська, а ваша специальность не подразумевает возможности удаленной работы?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июня 2018, 23:53:42 »
Мне кажется, вот тут главная проблема.
Они даже не жили вместе, и съехались только из-за свадьбы, наплевав на обстоятельства.
Зачем это было делать, мне непонятно.
Даже если отбросить то , что история явный фейк , главной проблемой является именно то , что автор начала отношения на расстоянии с человеком , которого отделяют от неё десятки , а может и сотни км. И это всё при том , что в Москве и прилегающих к ней городах МО можно без проблем себе кого-нибудь найти. Кретинизм полнейший....

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июня 2018, 23:55:55 »
Даже если отбросить то , что история явный фейк , главной проблемой является именно то , что автор начала отношения на расстоянии с человеком , которого отделяют от неё десятки , а может и сотни км. И это всё при том , что в Москве и прилегающих к ней городах МО можно без проблем себе кого-нибудь найти. Кретинизм полнейший....

Этот мужик из города, где ее родители живут, а не просто из левого города. Видеться в разы проще, она же все равно к родителям в гости ездит регулярно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Июня 2018, 23:58:01 »

Этот мужик из города, где ее родители живут, а не просто из левого города. Видеться в разы проще, она же все равно к родителям в гости ездит регулярно.
Полагаю , что её такой формат встреч тоже не особо устраивал , если она в итоге переехала обратно , чтоб быть к мужу поближе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июня 2018, 00:00:35 »
И ключевая ошибка была именно в переезде, а не в отношениях на расстоянии. Мужик особо не рвался искать способы ради нее переехать в москву, но раз она согласилась сама переехать, то окей. Вот как это видится со стороны.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июня 2018, 00:03:31 »
Удаленный гинеколог - это забавно.  ;D
Можно, конечно, ГВ-консультировать по скайпу, но это требует отношения "деньги не пахнут". Не все настолько беспринципны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июня 2018, 00:05:43 »
И ключевая ошибка была именно в переезде, а не в отношениях на расстоянии. Мужик особо не рвался искать способы ради нее переехать в москву, но раз она согласилась сама переехать, то окей. Вот как это видится со стороны.
Увы , но нет. Именно в отношениях на расстоянии , потому что автор видит совместное проживание как обязательную часть сложившихся отношений. Но которое затруднительно в отношениях такого типа и, ясное дело, приводит к таким проблемам.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июня 2018, 00:11:49 »
Да я ною просто. Нашла там неплохую работу типа вахтового метода, просто страх из-за резких перемен.
Killemall, сейчас же тренд пошел "телемедицина". Так что не только консультат по ГВ. Тема классная, кстати.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июня 2018, 01:00:28 »
Стаська
Я про этот тренд слышала, но пока немного скептически к нему отношусь, дерматолог ещё может посмотреть на кожу через монитор, а у гинеколога сфера будет ограничена консультированием на основании где-то сданных анализов крови-мочи, проверить, не налажал ли коллега, который лично осматривал внутри, нельзя.
И будет ли это возможно из военного городка? Или нельзя-секретность?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Июня 2018, 01:04:19 »
Для телемедицинской консультации первый приём надо очно провести по закону, который это регламентирует.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июня 2018, 01:13:50 »
Для телемедицинской консультации первый приём надо очно провести по закону, который это регламентирует.
Это не очень поможет. Назначил врач таблетки, а пациентка через неделю "вы знаете, у меня какие-то там выделения стали не те". И упс - посмотреть никак. Но можно удаленно проводить беседы по поводу контрацепции и назначать ОК. Или проверять КТГ у беременной.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 26 Июня 2018, 02:00:15 »
И это всё при том , что в Москве и прилегающих к ней городах МО можно без проблем себе кого-нибудь найти.

В чем фейковость? У меня тьма знакомых и приятелей, понапереехали из родного города в Москву и вышли замуж/женились с ребятами из родного города, попутно оставшись в Москве. А есть люди, которым тая Москва не нравится, и охота жить в провинции, вай ноу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Июня 2018, 02:09:03 »
Даже если отбросить то , что история явный фейк
Это с чего вдруг?
в Москве и прилегающих к ней городах МО можно без проблем себе кого-нибудь найти
Ей не нужен "кто-то", ей нужен именно этот.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июня 2018, 02:13:49 »

В чем фейковость? У меня тьма знакомых и приятелей, понапереехали из родного города в Москву и вышли замуж/женились с ребятами из родного города, попутно оставшись в Москве. А есть люди, которым тая Москва не нравится, и охота жить в провинции, вай ноу.
Вот именно , что оставшись в Москве. А не возвращаясь/переезжая в Зажопинск , чтоб работать там за 11 тысяч вместо 65.
Ей не нужен "кто-то", ей нужен именно этот.
На этапе знакомства ей нужен был именно этот?) Потому что именно на этапе знакомства нужно было подобное развитие событий пресекать на корню.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 26 Июня 2018, 02:38:03 »
А не возвращаясь/переезжая в Зажопинск , чтоб работать там за 11 тысяч вместо 65

Есть тьма убоженек, которые ссутся на Москву, просто потому што Массква, а есть люди которым она не всралась. Да, это очень рвет шаблон, но как то вот так. И то, что ребята поженились в Мск, не значит, что они там остались, многие заработали на хорошее жилье в регионах и свалили, перекрестившись левой пяткой от столичной суеты, каждому свое.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июня 2018, 02:47:33 »

Есть тьма убоженек, которые ссутся на Москву, просто потому што Массква, а есть люди которым она не всралась. Да, это очень рвет шаблон, но как то вот так. И то, что ребята поженились в Мск, не значит, что они там остались, многие заработали на хорошее жилье в регионах и свалили, перекрестившись левой пяткой от столичной суеты, каждому свое.
Только вот в стартовой истории автору Москва всралась . Но тем не менее , ей хватило мозгов оттуда уехать , ничего не заработав и отказавшись от работы за 65 кусков ради работы за 11 , а теперь ныть  :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 26 Июня 2018, 02:50:29 »

Только вот в стартовой истории автору Москва всралась . Но тем не менее , ей хватило мозгов оттуда уехать , ничего не заработав и отказавшись от работы за 65 кусков ради работы за 11 , а теперь ныть  :D

Мозгов? Серьезно? Проблема не в работе за мало денег, проблема в неудовлетворенности и дроче на Масскву, ей лично уезжать точно не стоило, страдашками засрет жизнь и себе и мужу. Хай разводится и валит в столицы с чистой совестью.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 03:40:33 от Jožin z bažin »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Июня 2018, 06:20:46 »
Стаська
Я про этот тренд слышала, но пока немного скептически к нему отношусь, дерматолог ещё может посмотреть на кожу через монитор, а у гинеколога сфера будет ограничена консультированием на основании где-то сданных анализов крови-мочи, проверить, не налажал ли коллега, который лично осматривал внутри, нельзя.
И будет ли это возможно из военного городка? Или нельзя-секретность?
Телемедицина хороша для больших центров. Не все могут себе позволить из Сахалина ехать в Москву. И консультируются тяжелые случаи, для отбора на госпитализацию в те же крупные центры хорошо. Для рядовых случаев этого не требуется обычно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 26 Июня 2018, 06:27:36 »
Проблема не в работе за мало денег, проблема в неудовлетворенности
Проблема в том, что тех денег хватает только на прожиточный минимум. А постоянно жить на минимум без особой на то необходимости дохрена как неудобно. Чем тут удовлетворяться то, мужней писечкой?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 26 Июня 2018, 08:52:53 »
Работу тут я нашла, но получаю 11500. И других вариантов нет. Моего дохода хватает только на еду. С московской зарплатой я могла позволить себе в разы больше.
Я вот этого не поняла: муж там не работает что ли? Или не делится деньгами с автором?
Или финансовый вопрос вообще не поднимали?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июня 2018, 09:00:09 »
Работу тут я нашла, но получаю 11500. И других вариантов нет. Моего дохода хватает только на еду. С московской зарплатой я могла позволить себе в разы больше.
Я вот этого не поняла: муж там не работает что ли? Или не делится деньгами с автором?
Или финансовый вопрос вообще не поднимали?
Ну как тут часто пишут на КМП. 10 штук на еду это даже мало.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 26 Июня 2018, 09:01:16 »
С реально любимым человеком развестись не так то просто психологически. Хотя в условиях финансовой жопы, наверное, легче.
Сужу по себе, сейчас у меня как раз выбор, забить на желание быть с этим человеком и родить от него ребёнка, развестись и уехать, или таки остаться тут, в тепле и комфорте. Вот не уверена я, что одинокой, зато за бугром, я буду сильно счастливее. Вот ваще нет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июня 2018, 09:11:58 »
Мозгов? Серьезно? Проблема не в работе за мало денег, проблема в неудовлетворенности и дроче на Масскву, ей лично уезжать точно не стоило, страдашками засрет жизнь и себе и мужу. Хай разводится и валит в столицы с чистой совестью.
О, выползли ненавистники Москвы. Такие забавные, как обычно...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 26 Июня 2018, 09:13:25 »
Или не делится деньгами с автором? Или финансовый вопрос вообще не поднимали?
Сомневаюсь я, что госслужащий в гребенях способен обеспечить автора на привычном для нее уровне.
То, что это обеспечение будет длиться до пока мужу не надоест, тоже стоит учитывать. А через Х лет профессионального простоя автор сможет зарабатывать только те самые 11 тыр.
Стоит ли оно того?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)