Автор Тема: #26754 - Одного ребёнка — мало, два ребёнка — перебор  (Прочитано 21683 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26754
Многие тут уже жаловались на бестактность окружающих в том, что касается чужой семейной жизни. Вставлю и я свои пять копеек.

Узнав, что у меня есть ребёнок, чуть ли не каждый, условно знакомый, человек считает своим долгом спросить: «А когда второго?»

Встречаю бывшую однокурсницу спустя 10 лет после того, как мы виделись в последний раз. Она видит моего сына и тут же: «А второго когда? Надо второго! Лучше дочку, чтобы полный набор был!»

Почему бы не обсудить, кто, где и как живет, чем интересуется и увлекается? Нет, говорить будем только о том, что мне срочно надо рожать второго, пока не поздно.

Едем в маршрутке. Заходит соседка из дома, где я жила лет пять назад. И та же шарманка: «Ой, а кто это у нас такой большой! У тебя братик или сестричка есть? Нет?! Ай-ай-ай, мама, не порядок! Когда второго?»

Мало того, что эта пока еще не впавшая в маразм женщина сюсюкает с 12-летним пацаном, как с младенцем, так непременно надо докопаться, почему у него нет братьев и сестер. Что можно спросить у ребёнка? Где учишься, в какой кружок ходишь, что тебе нравится там или наоборот, не нравится. Но нет, самое лучшее — заставить ребёнка и его мать чувствовать себя крайне неловко.

Работаю в школе, где сама же и училась. Приходит к нам повидаться давно уволившаяся коллега, которая помнит меня еще школьницей. Ни слова о том, как мне тут работается и вообще — опять призывы плодиться и размножаться.

— Тебе срочно дочка нужна! Потом не успеешь, бабий век короток! Когда рожать-то собираешься?

Сын ходит на занятия по английскому в языковой центр. Все было хорошо до недавнего разговора с преподавателем:

— Сегодня у нас была тема «Семья», и ваш Славик сказал, что у него нет ни братика, ни сестрички. Вы знаете, если ребенок один в семье, у него могут быть проблемы с социализацией.

Я уже хочу убивать. Спрашиваю:

— А они у него есть, эти проблемы?

— Нет… но могут потом возникнуть!

Дальше следует пространное рассуждение, как бедные единственные детки в семье страдают от одиночества и просят на Новый Год или День Рождения подарить им братика или сестричку.

Но добил меня вчерашний разговор с сестрой моего мужа, которая гордо заявила, что раз я не могу родить её брату второго ребенка, то он меня бросит и найдет себе полноценную женщину.

За.Дол.Ба.Ло.

Я человек, а не инкубатор, и мы с супругом давно решили, сколько детей должно быть в нашей семье — один.

А больше мы не хотим по многим причинам. Часть из них — я не хочу снова страдать от тяжёлого токсикоза, восстановления после кесарева, бессонных ночей, режущихся зубов и прочих прелестей беременности и раннего периода жизни ребёнка. Я попробовала — мне не понравилось, я безумно рада, что этот период в жизни моего сына давно закончился.

Да, я эгоистка. Да, я не хочу всю молодость провести по локоть в младенческих какашках.

И нет, мой сын не хочет братика или сестричку. Он хочет на Новый Год конструктор, из которого можно собрать движущуюся модель скорпиона. На людей с ножом он тоже не кидается. У нас нормальная современная семья.

Мне вообще наплевать, у кого сколько детей, я никогда не поднимаю эту тему в разговоре.

Так что мою матку тоже оставьте в покое!
Вот интересно, у всех этих лезущих не в своё дело граждан есть братья или сёстры? Почему они уверены, что без них никак? Или тут логика от противного? "Я почему такой вредный? Потому что у меня велосипеда братьев и сестёр нет!"
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 09:54:14 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но нет, самое лучшее — заставить ребёнка и его мать чувствовать себя крайне неловко.

Да божечки! Ледянным голосом ответить наглой козе, что был выкидыш, а потом еще ребеночек умер сразу после родов, шмыгнуть носом и отчитать овцу за бестактность. Выслушать блеяние - ой, ну я же не знала, извините, мне так жаль и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Nicole, эти уроды могут так докопаться до женщин с гибелью ребенка... Это верх бестактности просто, но часто делают. Самый распространенный вопрос про врачей-коновалов

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я сильно сомневаюсь, что такие байки матери  понравятся её сыну больше, чем вопросы левой бабки.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Да божечки! Ледянным голосом ответить наглой козе, что был выкидыш, а потом еще ребеночек умер сразу после родов, шмыгнуть носом и отчитать овцу за бестактность. Выслушать блеяние - ой, ну я же не знала, извините, мне так жаль и т.д.

С некоторыми это реально прокатывает, поддерживаю. Родня мужа после неудачной беременности от меня отыпалась раз и навсегда. Про уйдёт к другой они и раньше не вякали, потому что к другой в нашей ситуации - это для начала к родной мамке с чемоданом.  

С более далёкими знакомыми сложнее. Когда  на даче в ответ на доброе утро соседке тебе заявляют "конеееечно, у вас детей нет, конееечно вы можете спать до полудня". Ну, я теперь вообще не здороваюсь, надеюсь, ей стало легче.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

cagüentó

• Гость
Частенько этот вопрос слышу от левейших мимокрокодилов. В зависимости от настроения интересуюсь в ответ, как у спрашивающего обстоят дела с запорами, начался ли климакс, надеется ли он поучаствовать в процессе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но нет, самое лучшее — заставить ребёнка и его мать чувствовать себя крайне неловко.

Ники, и получить в ответ вдесятеро больше советов, что еще не все потеряно, что надо пытаться, что ради социализации (гы-гы) сына надо перетерпеть и т.д. и т.п. Не лучшая идея. Просто послать на huy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Про проблемы с социализацией не слышала, но часто слышала, что один ребенок в семье обязательно будет эгоистом (боооожечки  :o) и надо шоб было хотя бы два. Как будто быть эгоистом плохо. Причем чаще всего это повторяет мадам из многодетной семьи, жившая с тремя сестрами в одной комнате, а во второй мама-папа и ротвейлер. С этими же сестрами регулярно проходил псдинг за шмотки, косметику и прочие ресурсы. Но один ребенок все равно плохо  ;D
Мне самой никогда не хотелось братьев-сестер, даже в детстве, дочери тож не надо, она о нас с отцом великолепно социализируется  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Про проблемы с социализацией не слышала, но часто слышала, что один ребенок в семье обязательно будет эгоистом (боооожечки  :o) и надо шоб было хотя бы два. Как будто быть эгоистом плохо. Причем чаще всего это повторяет мадам из многодетной семьи, жившая с тремя сестрами в одной комнате, а во второй мама-папа и ротвейлер. С этими же сестрами регулярно проходил псдинг за шмотки, косметику и прочие ресурсы. Но один ребенок все равно плохо  ;D
Мне самой никогда не хотелось братьев-сестер, даже в детстве, дочери тож не надо, она о нас с отцом великолепно социализируется  :)
Меня вообще пугала идея братосестров  :) Я тоже одна.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 10:42:08 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас это прям злободневная тема
и ребенок будет эгоистом если нет братьев-сестер, и когда родители помрут он останется СОВСЕМ ОДИН (шта), и социализация, и один ребенок жадным вырастет...
я часто в таких дискуссиях говорю кратко, что мое счастливое детство кончилось с появлением сестры, а с появлением второй я вообще дома почти не показывалась
я была очень счастливым одним ребенком, пока была одна))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Самое смешное, что уже с трёх детей начинается песня "куда столько понарожала". Причём часто от тех же людей, которые говорили, например, что две девочки  - это и не дети, когда уже за мальчиком пойдёте?

- Характер.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Просто надо завести кота.
И носить фотку в бумажнике.
Показывать и детально рассказывать как он поел, посрал, поблевал. И пусть только попробуют не восторгаться - тогда достать ещё фоточек и темачить дальше)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О! Надо подробнее нафоткать мамину улиточку Игоря  ;D Котами люди ещё могут восхищаться не из вежливости. А Игорь у большинства вызывает ужас  ;D
И да, как он насрал на потолок ящика и уполз тоже рассказывать подробно. Спасибо за идею

- Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Германии для имеющих нормальный и хороший доход есть определенная концепция "как правильно рожать детей и как правильно детной работать", все остальное вызывает вопросы, "2 через 2 года, мальчик и девочка" - золотой стандарт. Мимокрокодилы в достатке, только чуть более вежливые. :-\
Мне говорили, что слишком большая разница, дети не будут дружить, в общении с несколькими другими мамами, где разница у детей 3 и более года, аж звучали оправдания, "долго не получалось" или "рассталась с мужем". Я не спрашивала даже, зачем они так, шта ваще?! И про то, что 1 ребенок - тоже хорошо и даже плюсы есть, статьи и книги, на полном серьезе. Шта-2? А еще меня и моих знакомых из РФ иногда спрашивают: "У вас в семьях часто 1 ребенок, почему так?" Млять, да потому что страны и подходы разные, и люди разные, и вообще вы выборку видите только из эмигрантов; переедь в РФ со своими двумя детишками, тогда поговорим.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Показывать и детально рассказывать как он поел, посрал, поблевал. И пусть только попробуют не восторгаться - тогда достать ещё фоточек и темачить дальше)
моя бывшая коллега перед тем как забеременеть завела щенка
и вступила в какую-то группу молодых мам или чот такое, нут ам весь день кашки-какашки-срыгивания-пеленки, смотрите как он слюнявит, смотрите как он тужится когда срет, смотрите как он обоссал меня пока я ему меняю подгуз ну и прочее
и она спамила эту группу фотками своего щенка))) типа вот я встала к нему ночью потому что он скулил, вот я его кормлю из бутылочки, вот я с ним сюсюкаюсь
на возмущения мам типа тут группа про детей она отвечала "он как ребенок!!!11 я с ним устаю как молодая мать!!11"

мальчик и девочка
как будто ты сам решаешь)))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
TROLLED  ;D
если бы
это та самая простота-хуже-воровства
ей ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ РЕБЕНКА

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
один ребенок в семье обязательно будет эгоистом (боооожечки  :o) и надо шоб было хотя бы два. Как будто быть эгоистом плохо.

Угу. Ни я, ни родители никогда не понимали, почему плохо быть эгоистом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я вот часто слышала от взрослых людей, которые росли одни в семье, что главной мечтой их детства было, чтобы родители от них  отстали. В семьях, где детей было больше, особенно с небольшой разницей, кстати, почти не встречается.
Это не повод рожать второго, если что. Это повод следить за тем, чтобы ребенка не зайопывать и оставлять ему свободное время на то, чтобы побыть одному, и личное пространство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Моей пока достаточно двоюродной сестры. Но по опыту других детей - желание конструктора на Новый год совершенно не отменяет выноса мозга родителям "а когда же у меня будет братик или сестричка"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а в моей знакомой семье девочки-погодки соревновались кому хуже (даже щас соревнуются в 30+), чтобы больше внимания матери захапать (отцу на них срать стало после их 9 и 10 лет). вот и тянут маман в разные стороны, а она добрая и ведется.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
как будто ты сам решаешь)))
Ага. На тему зацикленности на определенном поле даже статьи-моральки публикуют, типа, было у бабы две девочки, но она очень хотела мальчика, на УЗИ в третью беременность нашли проблемы, пока ждала результатов амнио - приснилось, что мальчик родился, болен и умирает. Итог: здоровая девочка, которой купили кофту с пиратами.  :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Отчасти розжигая, но я слышал мнение, что самая неудачная ситуация - это два ребёнка в семье. Она провоцирует на соперничество друг с другом. Если детей три или более, то они с большей вероятностью будут дружными, так как нет ситуации, чтотресурс достаётся или тебе, ли сиблингу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
Не знаю, как насчёт однокурсниц и соседей, но вот преподавателя я бы послал далеко и неприлично сразу после "Нет… но могут потом возникнуть!"...
И даже не чувствовал бы себя после этого грубияном...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отчасти розжигая, но я слышал мнение, что самая неудачная ситуация - это два ребёнка в семье. Она провоцирует на соперничество друг с другом. Если детей три или более, то они с большей вероятностью будут дружными, так как нет ситуации, чтотресурс достаётся или тебе, ли сиблингу.

Это вопрос, как и в избалованности/задолбанности единственного, не в количестве детей, а в неправильном поведении родителей. Просто в каждой ситуации есть более вероятные риски.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ага. На тему зацикленности на определенном поле даже статьи-моральки публикуют, типа, было у бабы две девочки, но она очень хотела мальчика, на УЗИ в третью беременность нашли проблемы, пока ждала результатов амнио - приснилось, что мальчик родился, болен и умирает. Итог: здоровая девочка, которой купили кофту с пиратами.  :o
шта ???

Не, мне такого не говорят, но находятся те, кто вопрошает: " А мальчика?!"
опять двадцать пять)))
можно таким отвечать что рычаг определяющий пол будущего ребенка заклинило ::)

у нас считают что худшее это трое
ну как худшее
старшему все можно, онжестарший
младшему в жопу дуют и балуют, онжемаленький
а среднему ничего не разрешают но уже и не балуют!!! несчастный ребенок-сэндвич!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Я вот от тебя ни одной фотки кота не видел.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Когда мне несут чушь про "дочери надо брата или сестру", я говорю, что у неё от папы три сестры есть. Кстати, чот не очень-то радостно и часто она с ними общается.
Меня чаще бесят с "мужу надо родить ребёнка, а то уйдёт".
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
меня воспиталка в саду вопрошала в прошлом году: а вы че замуж вышли? а когда ребеночка? надо-надо ребеночка обязательно совместного родить, а то муж уйдет.  ппц, я понимаю, что ей шисят и ей остался последний год работать, но твою же мать. нашла к кому прикопаться, к тому кто садовский общак держит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если действительно этим бестактным товарищам ответить что-то в духе "почему-почему, может, тебе показать карточку из поликлиники, ты думаешь, что детей не рожают только те, кто не хотят?" Если начнет экать и мекать "да сейчас все лечится" - ответить: все, разговор закончен, больше на эту тему говорить не собираюсь.  

Сама уже не бегу теряя тапки за вторым и от меня уже отстали все. Свои вообще уже говорят - отдыхай, прежде всего о себе думай, ребенку нужна здоровая мать! Ну-ну, после того, как нервы лечила и на узбагоительных рецептурных "колесах" плотно сидела...