Автор Тема: #26754 - Одного ребёнка — мало, два ребёнка — перебор  (Прочитано 21713 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отчасти розжигая, но я слышал мнение, что самая неудачная ситуация - это два ребёнка в семье. Она провоцирует на соперничество друг с другом. Если детей три или более, то они с большей вероятностью будут дружными, так как нет ситуации, чтотресурс достаётся или тебе, ли сиблингу.
Бугагашеньки. Если трое - то ресурс может достаться одному или двоим, и неизвестно, что обиднее. Старший соперничает со средним, средний с младшим, младший - со старшим, или двое против одного в различных сочетаниях. С четырьмя есть шесть видов соперничества 1 против 1, 12 - 1 против 2, 6 - 2 против 2 и 4 - 1 против 3. Ужас. И чем больше детей, тем больше ужас.

Я по наивности думала, что дети с большой разницей в возрасте не дерутся - ну как им драться-то при разных габаритах. Ага, щаз: у коллеги у детей 8 лет разницы, дерутся, и часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ещё как дерутся.
Мы с сестрой с разницей в 6 лет дрались. И она с младшей с разницей в 10 лет дерется. С чего бы нет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 09:49:54 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У знакомых 6-летний сын на вопрос, почему родители не подарят ему братика или сестренку, честно отвечает, что они не хотят. Ко мне уже давно никто не пристает с "когда второго", хотя я сама не против, но не спешу с этим, хочется еще хоть немного себе попринадлежать, когда ребенок пошел в садик на полный день и у меня стало больше свободного времени.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А если действительно этим бестактным товарищам ответить что-то в духе "почему-почему, может, тебе показать карточку из поликлиники, ты думаешь, что детей не рожают только те, кто не хотят?" Если начнет экать и мекать "да сейчас все лечится" - ответить: все, разговор закончен, больше на эту тему говорить не собираюсь.  

Сама уже не бегу теряя тапки за вторым и от меня уже отстали все. Свои вообще уже говорят - отдыхай, прежде всего о себе думай, ребенку нужна здоровая мать! Ну-ну, после того, как нервы лечила и на узбагоительных рецептурных "колесах" плотно сидела...
А если этим товарищам просто сразу сказать, что воспитанные люди не задают таких вопросов?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если действительно этим бестактным товарищам ответить что-то в духе "почему-почему, может, тебе показать карточку из поликлиники, ты думаешь, что детей не рожают только те, кто не хотят?"
А просто "не хочу" не вариант?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я вот одна из тех, кто рада бы и второго, и третьего, но все нехорошо и сложно, и после таких вопросов мне натурально хочется реветь.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Нейка,
Ага, это типа был художественный пост от первого лица, но не думаю, что он не выдуман.

scouser08
Как человек, на много лет теперь на таблетках, сочувствую, третьего не грозит, даже если мат.условия существенно улучшатся.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
один ребенок в семье обязательно будет эгоистом (боооожечки  :o) и надо шоб было хотя бы два. Как будто быть эгоистом плохо.

Меня как-то в начальной школе с подачи и одобрения училки умудрились потравить за то, что я единственный ребенок, а значит, эгоистка. Надо, чтобы были братья и сестры, чтобы уметь делиться и думать не только о себе и весь вот этот воспитательный ад.
До сих пор не могу взять в толк, как я должна была на это повлиять.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Родителям накапать, чтобы они напихали училке полну жопу огурцов  >:( >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
У меня два сына, омолаживающих родов сполна хватило. Близкие родственники знают и молчат в тряпочку, но от мимопроходилов реально часто слышу, что "мать без дочки сирота". Спецом рожать дочь, что б в старости за мной ходила? Что за бред? Самое смешное, что мне это говорят и мамы двух-трех парней, сами с деторождением уже закончившие, но имеющие свое особо ценное.

А вообще вопрос на редкость бестактый. Вдруг мать и вправду очень хочет второго-третьего-пятого, но не может? Финансы подкачали, здоровье, с мужем проблемы. Люди, задающие такие вопросы либо тупы и бестактны, либо на полном серьёзе больно обидеть хотят.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 14:45:56 от ALisa Li »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Бугагашеньки. Если трое - то ресурс может достаться одному или двоим, и неизвестно, что обиднее. Старший соперничает со средним, средний с младшим, младший - со старшим, или двое против одного в различных сочетаниях. С четырьмя есть шесть видов соперничества 1 против 1, 12 - 1 против 2, 6 - 2 против 2 и 4 - 1 против 3. Ужас. И чем больше детей, тем больше ужас.
Ресурсы, которые надо делить на двоих, на троих уже не делятся. Математически это недоказуемо, но испытано на себе.
 Я, как и многие другие форумчане экстраполирую свой опыт на весь мир.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я старшая из троих детей, и применительно к нам теория про ресурсы бред :) Наоборот, чем больше потенциальных соперников, тем жальче эти ресурсы) У нас еще при этом не очень маленькая разница в возрасте, и то мы умудрялись спорить из-за кучи вещей. Моя травмированная младшая сестра одно время отказывалась делить пополам принципиально. Либо всё мне, либо забирай всё себе, но никакой половинки! :)

Насчет "мать без дочки" - никогда не слышала, реально есть такое? Ну это мощно, рожать с целью получить бесплатную сиделку в старости :/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец

Родителям накапать, чтобы они напихали училке полну жопу огурцов  >:( >:(

Сложно :-\
В общем, не прокатило бы. Родные у меня тоже были не очень вменяемые.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн TLiza

• Ветеран
.... один ребенок в семье обязательно будет эгоистом (боооожечки  :o) и надо шоб было хотя бы два.
я ребенок из семьи "стандарт", нас  двое, разница с братом полтора года. И знаете что? Мне это никак не помешало стать эгоисткой. И заиметь проблемы с социализацией.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Макаренко писал, что один ребенок в семье - катастрофа, если здоровье не позволяет родить второго, нужно обязательно усыновить. Я вообще Антона Семеновича уважаю, но это сделало мне большое ШТА.
Мы с братом, который старше меня, не дрались - он меня тискал, как кошку, а если я пыталась сопротивляться, мне прилетало - яжедевочка. В принципе, даже  винить его не могу - нахрена рожать второго в двухкомнатную квартиру??? Естественно, первому ребенку это не понравится.
Яжеговномать

Оффлайн Rillena

• Постоялец
Насчет "мать без дочки" - никогда не слышала, реально есть такое? Ну это мощно, рожать с целью получить бесплатную сиделку в старости :/
Учитывая, сколько в ребенка обычно вкладывают нормальные родители, сиделка получается ни фига не бесплатная)
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Не в сиделке к старости дело, у мамы нет своей дочки-куколки, посиделок с дочкой за маникюром/прочей женской атрибутикой, косичек-бантиков.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки

Не в сиделке к старости дело, у мамы нет своей дочки-куколки, посиделок с дочкой за маникюром/прочей женской атрибутикой, косичек-бантиков.
у моей мамы со мной тоже этого не было и нет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так не все же дочки куколки  :o Всего этого вполне может не случиться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но мальчики точно куколками не станут... или?...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну может получиться тихий милый мальчик, который будет ходить с мамой в консерваторию и обсуждать "Евгения Онегина"))
Я надеюсь на такого :D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Кстати спрашивала как-то у племянника хочет ли он себе брата или сестру. Он категорично сказал: родных не хочу, потому что все внимание будет им уходить, а не мне
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Yin

• Ветеран
у моей мамы со мной тоже этого не было и нет
^
Барби пусть себе купят пля.

Вы ребенка рождаете, или игрушку, которую будете как новогодюю елку украшать? Может еще насильно всю это блевотню в виде куколок-бантиков совать, когда оно нах не уперлось ребенку? Аж передергивает.

Но мальчики точно куколками не станут... или?...
Барби. Магазин. Изи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну может получиться тихий милый мальчик, который будет ходить с мамой в консерваторию и обсуждать "Евгения Онегина"))
Я надеюсь на такого :D

Речь же не про консерваторию, а про косички-бантики. Вероятность ведь ниже?  ;D

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking

И в сиделке, и в прочей поипоте типа дочка - это мамина подружка, косички оборочки и прочая хня. Бонусом, можно услышать про вышесказанное "один ребенок вырастет эгоистом" и т.д.
Кстати, описанного Джулией у меня тоже не было.
А еще у меня была сестра, а в 90е у нас еще и пара двоюродных тусила, крч я выросла настолько махровой эгоисткой, что персидские ковры позавидуют)

Ну и за последние три недели я практически наорала на троих коллег, с их "второй ребенок нужен", "дочку обязательно" и преподробнейше описала чего мне стоил сын в первые годы жизни, вроде отстали.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Перепись никаких. Значит, была розовая коляска и сандалии девчачьи. И пеленки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У моей мамы три дочки, за маникюром мы никогда не сидели, оборочки у всех троих остались в детском саду да и негусто было  в 90-х с розовыми пеленками, розовыми колясками и прочими оборочками. У меня две дочери,  старшая чаще напоминает домовенка Кузю, чем куколку и розовые вещи не спасают.( А косички я не умею, у меня руки из жопки и тонкие волосы у дитятки, косички расползаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вы знаете, кто такая Леди Баг?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нет, а должна? И кто это?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я знаю от племянницы. А обоим племянникам на нее пофиг, также как и на принцесса прочих девчачьих героинь.
И, у вас врал ли есть дома коллекция автобусов с Тайо во главе и у дочек ваших трусы девчачьих, а не со Спайдерменом или молнией Макквином.

А, ну и я сомневаюсь, что ваши дочери в годовалом возрасте, с криком "бруммм!", показывали фак проезжающим машинам.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 20:19:53 от Jylia »