Автор Тема: #26754 - Одного ребёнка — мало, два ребёнка — перебор  (Прочитано 21758 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да ёпт. Я вот от сына знаю, кто такая леди Баг, принцесса София и Елена Прекрасная, а дочь носит дома мальчишьи синие шортики-семейки. И чо?
Джулия, роди уже дочку и успокойся.
А уж показывание факов машинам - это не к полу, это... как бы помягче, к привычкам семьи.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если понадобятся купим с маквином, но девичьи искать замучаемся, помнится был такой тред в малышах. А трусы у них девчачьи, потому что у девочек и мальчиков разная анатомия и ее учитывают производители. У моей коллекций вообще нет, возраст еще не тот, но машинки у нее есть пара штук, как и кукол, пофиг и на машинки и на куклы, моя больше книги любит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дона Ма, я не смогу в третьего, ни здоровье ни материальные ресурсы не позволят.
А насчёт фака - он средний палец использует как указательный и, я не знаю, что с этим делать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А вы знаете, кто такая Леди Баг?
Я теперь знаю, как буду называть наших тестировщиц :D

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
У меня с появлением серьёзных отношений сын начал требовать брата-сестру, помимо вопросов "когда" полюбилось ему в общественных местах класть руку мне на живот и говорить что то вроде "а там мой братик растет". Ну и мать заявила однажды, тип "вот поженитесь вы, заведете своих детей, а Лёшу (сына) вообще любить перестанете". и прочие причитания о судьбе несчастного мальчика. Хотя у нас в планах только завести собаку)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Дона Ма, я не смогу в третьего, ни здоровье ни материальные ресурсы не позволят.
А насчёт фака - он средний палец использует как указательный и, я не знаю, что с этим делать.
Да ничего не делать, научится указательным только пол тут все равно ни при чем. У нас вон вместо зайчика Ктулху получается  ;D
Ну блин, я понимаю, что тебе хотелось девочку-девочку, но ты прям на всякой ерунде девачковой циклишься, имхо.
Половина из этой ерунды на самом деле универсальна для детей любого пола, если взрослые сами не будут тыкать в микроскопические различия пальцем и делать большие глаза.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дата том-то и дело, что разница огромная. Почему этого не признать, я не понимаю. Все люди разные, мужчина всегда отличается от женщины и не только первичными половыми признаками.
А любое исключение подтверждает правило.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну так сформулируйте внятно эту разницу
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А то вы сами не понимаете.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут уже куча мам девочек написали, что разница как бэ минимальна, если не циклиться на ноготках и бантиках (которые этим мамам самим не всрались).
Да, разница есть. И ЧО? Надо лечь и помереть, запихнуть ребенка не того пола обратно, поменять его в магазине? Чо делать-то предлагается?
Ребёнку, ему пофигу, чем с ним мама и папа занимаются, ему все интересно. А если закатывать глаза в ужасе, что ты мальчик, брось куклы и кастрюльки, а потом рыдать в подушку, что он жы мальчик, а я хочу играть со своим ребенком в куклы и кастрюльки - ну это не в поле ребёнка проблема, я щитаю.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 22:06:32 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нет, не понимаю. И почему женщине важно иметь дочь тоже не понимаю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да не важно, кто родится, дети рождаются, чтобы их любили, а не затем, чтобы оправдывать ожидания родителей.
И девочка может играть в футбол, ходить на рыбалку или помогать ковыряться в моторе, а мальчик может любить готовить или одевать кукол.
Но они разные. Мужчина - это мужчина, женщина - это женщина. Даже когда они ещё маленькие.

Я среди отписавшихся не вижу ни одной с разнополыми детьми, зато вы, Босячка, зачем-то утверждаете, что ваши дочери ничем не отличаются от мальчиков, кроме содержимого и фасона трусов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так вы же сами приводите в пример вещи, которые от пола не зависят. Готовить можно с мальчиком, играть в куклы можно с мальчиком, наряжать можно мальчика. В шведских садах ногти красят и мальчики, и девочки)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я, к счастью, не в Швеции.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да я уже поняла, раз у вас годовалый ребенок фак показывает.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Для меня лично два ребёнка в семье - идеальный вариант. Что касается разницы в возрасте, то либо минимальная 2-3 года, чтобы у детей было больше шансов иметь общие интересы, либо разница в 10+ (чтобы старший ребёнок присматривал за младшим, участвовал в его воспитании и т. д.)
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да я уже поняла, раз у вас годовалый ребенок фак показывает.

А повнимательнее читать, не?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А повнимательнее читать, не?

Ага, и конспектировать.
Как раз в Швеции и соседних странах не любят друг другу мозги фигней о том, что мальчики должны с рождения это, а девочки то. И представьте, можно просто выбрать коляску, какую хочется, и в игры играть те, в какие хочется. А не в какие пол ребенка предписывает.
Но вы же, к счастью, не там, так что продолжайте доказывать, какие все бесконечно разные.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Макаренко писал, что один ребенок в семье - катастрофа, если здоровье не позволяет родить второго, нужно обязательно усыновить. Я вообще Антона Семеновича уважаю, но это сделало мне большое ШТА.
Макаренко в какие годы писал, ему можно на это скидку сделать, тогда и дети умирали чаще. Но сейчас-то?!

Но они разные. Мужчина - это мужчина, женщина - это женщина. Даже когда они ещё маленькие.
Сын моей соседки больше похож на типичную девочку, чем моя дочь.
Она пытается повторять за мужем бритье чаще, чем интересуется лаком на моих ногтях, у нее есть куклы, но конструктор нравится больше, футболок "для мальчиков" у нее тоже больше, и она их безумно любит, монстры, осьминоги, динозавры, иагуана, акулы, несколько выбрала сама... Футболки с котиками нравятся тоже, но меньше. Сегодня был промежуточный разговор в саду, помимо прочего, последние полгода звездюли у нее не заваливаются, и это, по мнению воспитателей, нормальный этап. Никаких замечаний типа "зачем вы ее в мальчиковые футболки одеваете".
Что у мальчиков пенис, у девочек вагина и для них везде, кроме сада и дома, разные туалеты, она тоже уже знает, то, что младенцы живут в животе у мамы, и те их потом кормят грудью - тоже, на этом разница между двумя полами в ее голове на сегодняшний день заканчивается, фраз типа "не буду играть с ним, он мальчик, а мальчишки все дерутся", на которые жалуются некоторые мои знакомые, я пока от нее не слышала. :)
Коляска основная вообще комби оранжевая, выбрала за цвет, потом и мешок оранжевый докупила. Для поездок и недалеких прогулок: сначала были темно-красная и синяя, теперь снова темно-красная и ярко-красная (люлька)/разноцветная клетка (сидячая-полулежачая), красный цвет - приятное мужу, а не "для девочки". ;D

Но мальчики точно куколками не станут... или?...
Соседка сыну периодически ногти на руках красит своим лаком, он просит. :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 23:11:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Макаренко в какие годы писал, ему можно на это скидку сделать, тогда и дети умирали чаще. Но сейчас-то?!
Да нет, там не про смертность. Там про эгоизм.
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В целом разница между детьми, разумеется, есть

Вооот.
И это всё, что я хотела сказать.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
да что вы знаете о нетаких!
у нас в танцевальной школе есть одна мамаша с целым выводком детей. ее младший сын, которому года 3 не только регулярно ходит в розовых резиновых сапогах с блестками... на днях я видела их в городе, пацан гордо шел в карнавальном платье ведьмы  :o ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вооот.
И это всё, что я хотела сказать.

Так и между однополыми детьми она есть. Люди вообще разные. И на самом деле разница между мужчиной и женщиной намного больше в воспитании, в социальных гендерных ролях, чем какая-то врожденная. По крайней мере выявленных достоверных различий крайне мало, да и те не позволяют исключить фактор воспитания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
В Германии для имеющих нормальный и хороший доход есть определенная концепция "как правильно рожать детей и как правильно детной работать", все остальное вызывает вопросы, "2 через 2 года, мальчик и девочка" - золотой стандарт. Мимокрокодилы в достатке, только чуть более вежливые. :-\

У немецких женщин поголовно такое хорошее здоровье? Кмк, для здоровья женщины далеко не самая лучшая разница. Моей год и семь, и никакого ещё одного младенца я  пока не хочу. Когда дочке было год и три, была задержка три дня. Меня натурально накрыло истерикой, что я не хочу, что я больше года дольше шести часов без просыпаний ребенка не спала, что я на море последний раз в 2012 году была, и вообще я не готова пока ещё раз. Рассказала всё мужу, он посмотрел на меня и сказал, чтобы сначала тест сделала, а потом истерила. Тест был отрицательный, через день месячные пришли. Хорошо, что мне окружающие мозг на эту тему не выносят.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 02:56:04 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Немецкие женщины не имеют права на свои собственные предпочтения? Ну вот типа кому-то младенцы не нравятся и не хочется их видеть рядом с собой. Хочется видеть компы, Эксель, зарплату раз в месяц и вышивку по вечерам, но чтобы только никто не орал над ухом. За это в Германии расстреливают?
С уважением, Aneta

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Выгоняют.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я среди отписавшихся не вижу ни одной с разнополыми детьми, зато вы, Босячка, зачем-то утверждаете, что ваши дочери ничем не отличаются от мальчиков, кроме содержимого и фасона трусов.
Упал и умер.
Джуль, ты даже в упор не видишь, кто с какими детьми тебе пишет, и что пишет, тебе везде мальчики мерещатся, зато разницу между полами ещё на уровне сперматозоида разглядишь, до.
Да, в целом разница есть и её никто тут не отрицает.
Но если не упарываться, что "мы, к счастью, не в Швеции", то всё обычно норм.
А девочки, если чо, взрослея, с матерями чаще конфликтуют, чем мимими, которое тут описывается. В отличие от сыновей  :D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 08:21:27 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня три девки и парень. И они все 4 абсолютно разные. Старшую можно не считать, она самостоятельный уже человек. А вот средние и мелкая - бандиты еще те.
Раньше мне хотелось разнополых детей, чтобы побыть мамой и мальчика и девочки. Но как оказалось "что к нам в руки попадет - всё изгадим" :)

Немецкие женщины не имеют права на свои собственные предпочтения? Ну вот типа кому-то младенцы не нравятся и не хочется их видеть рядом с собой. Хочется видеть компы, Эксель, зарплату раз в месяц и вышивку по вечерам, но чтобы только никто не орал над ухом. За это в Германии расстреливают?
Ну ты хоть читала бы вдумчиво, а?
"Золотой стандарт" ни о чем не говорит? Рожать можешь когда хочешь и сколько хочешь, но это будет "не круто".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У немецких женщин поголовно такое хорошее здоровье? Кмк, для здоровья женщины далеко не самая лучшая разница.
Вероятно, неплохое в среднем, велосипед - правильный спорт беременным. Имхо, если не КС - нормально; лично я не слишком крутила педали, но могла бы и погодок. :) Хотя моя соседка имеет два КС по желанию, у детей разница в 2,2 года.

На море не ездите из-за финансового вопроса? Мы первый год со старшей тоже никуда не ездили, сэкономить решили, задолбались, на следующий на неделю весной в Италию и на 3 летом в Испанию умотали. Не вышло сэкономить. :)

Неточка,
Сейчас это финансово-законодательный вопрос в первую очередь, 2 года декрета надо брать сразу или они сгорают, 3-й можно отложить; если рождается второй ребенок, пока первому нет трех, платят помимо обычных детских денег еще и небольшой бонус. Плюс еще недавно няню на мини-группу проще было найти с 2 лет, а яслей до 3 было совсем мало. Немки ж чаще не сидят дома с 2 детьми одновременно, старший к рождению младшего отправляется хотя бы на половину дня куда-то. Поэтому концепция 4 года посидеть в декрете и вернуться на работу. Либо, что все чаще с появлением закона о яслях по желанию с года: год в декрете, год на работе, год в декрете и дальше уже возврат на работу насовсем, но редко на полную ставку. :) Мужчины в таком случае берут 1 и 13 месяц отпуска по уходу, сначала вместе с женой побыть и потом к саду приучить. Оплачивают в общем случае не более 14 месяцев на двоих родителей, можно брать параллельно, можно разбить на большее, работая часть дня, но ежемесячная сумма будет ниже.
Ну и типа маленькая разница - дружные дети, как подрастут, отправлять на улицу погулять вдвоем, чтобы мама-папа собой занялись. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Оставлю свои пять копеек.
Моя любит футбол, машинки, мечи, конструктор (у меня столько лего не было))), мультики тачки и самолеты. А увидев лежашего пса она радостно заявила "песик сдох".  Когда ей сказали,что пес просто спит ответила " не, точно сдох. Не дышит" (пес спал). И при этом любит платья, млп, Дашу, прически и прочее "девчаковое".
Я вообще не понимаю этих гендерных рамок.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс