1. Зачем она вообще становилась старостой, если ничего не знает о своей группе?
Ну у нас старостами становились не от большого желания, а просто потому, что кто-то должен. Как правило, соглашался какой-нибудь студент, который регулярно ходил, но все понимали и адекватно относились к тому, что чего-то сверх минимального ждать не стоит. Никаких плюшек за это не давали, только морока. О профпригодности можно говорить тогда, когда за выполняемую работу платят. И я вполне понимаю нежелание изворачиваться ради какого-то прогульщика, которого за семестр в институте видели один раз. По выданному в деканате телефону позвонила пару раз, потом вполне адекватно сказать в деканате, что связаться не получилось. Все эти истории с соцсетями - уже личная инициатива.
Я вообще редко сталкивалась с такими историями. Один раз меня такое напрягло - когда мой телефон не то умер, не то исчез, а вместе с ним потерялся номер психолога. В контакте я ее нашла, но в друзья она меня не добавила, а личка была закрыта. Пришлось поднимать контакты человека, с которым я уже не общалась и который давным-давно мне ее порекомендовал. Было неудобно, хотя я и понимаю, в принципе, зачем психолог может скрывать соцсети.