Автор Тема: #26700 - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!  (Прочитано 19260 раз)

Avoshre

• Гость
Re: #26700 - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!
« Ответ #30 : 26 Июня 2018, 15:35:31 »
Почему у старосты и деканата нет номеров телефонов студентов? ???

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июня 2018, 15:38:51 »
Да есть же. Автор пишет, что тот прогульщик-социофоб номера сменил.
А разве нельзя отказаться быть старостой?
Это принудительно что ли?
А я и отказалась потом. Но потому что девочка нашлась, которая хотела занять эту "почетную" должность. Через полгода, кстати, она тоже отказалась. ;D А ее переемница потом тоже отказалась, точнее бросила учебу.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 15:41:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 26 Июня 2018, 15:40:07 »
Avoshre, ещё один чтец не глазами?  ;D
Или из тех, с кем должны если что связаться, разыскав с привлечением собак, ФСБ и лиги детективов?
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 26 Июня 2018, 15:41:46 »
А, точно, она пыталась же дозвониться  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 26 Июня 2018, 15:42:29 »
Вы такие ужасы рассказываете, что я начинаю понимать, что мне просто повезло с деканатом, группой и местом старосты.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 26 Июня 2018, 16:19:35 »
Вообще, нормальный способ донесения подобных сведений — электронная почта, разве нет? И да, почему этим занимается староста, а не учебный офис/учебная часть?

Потому что староста для того и нужен, чтоб учебной части с этим не мудохаться. А на электронную почту трудно что-то донести, если ее не знать.

Потому что прошли времена, когда телефон был один на многие годы.

Автор, это твои проблемы, а не людей, котрые "закрываются"  :-\
Ну так не автор в итоге вылетел с института.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #36 : 26 Июня 2018, 17:21:25 »
Я не очень понимаю, как незнакомые люди могут выбрать кого-то
Ну вот у нас выбрали мальчика в костюме, потому что он выглядел серьезным. А потом он открыл рот и всё испортил. И тогда мы выбрали девочку, потому что она очень хотела.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июня 2018, 17:57:49 »
Потому что прошли времена, когда телефон был один на многие годы.

Что, народ еще не осознал, что телефон можно оставлять при переходе между операторами или нарочно шифруется?

Я с одним номером хожу лет 15 уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 26 Июня 2018, 18:00:19 »
Что, народ еще не осознал, что телефон можно оставлять при переходе между операторами или нарочно шифруется?

Если номер попадёт в спамерские базы, его проще поменять, чем отбиваться от звонков
А ещё студенты иногда берут новые номера, когда им исполняется 18 лет, поскольку старый номер был куплен давно и зарегистрирован на кого-то из родителей

И как оставить тот же номер, если у одного оператора 921, а у другого 911, например? Я вот не знаю. Я прихожу и покупаю номер из предложенных
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июня 2018, 18:00:27 »
А я раньше чуть ли не каждые полгода меняла. То нашла покрасивее циферки, то слишком много левых людей звонило. А еще кому-то могло быть лень возиться с переводом номера к оператору.
Мурмур, меня перевели на Билайн, а префикс так и оставили теледвашный.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 18:14:57 от Твинк »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июня 2018, 18:02:57 »
Да и каким образом может оказаться, что старостой является человек, который не имеет контактов всех студентов своей группы?
Когда я учился мобильных не было, а электронную почту 90% одногруппников могли проверять только в стенах факультета. И как Ленка с нами справлялась?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июня 2018, 18:03:40 »
Ну вот у нас выбрали мальчика в костюме, потому что он выглядел серьезным. А потом он открыл рот и всё испортил. И тогда мы выбрали девочку, потому что она очень хотела.

Вот я и говорю, что у деканата больше данных.

Я — 20. И у одного оператора. Тариф вот меняла, да. Дважды.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июня 2018, 18:07:08 »
Если номер попадёт в спамерские базы, его проще поменять, чем отбиваться от звонков
А ещё студенты иногда берут новые номера, когда им исполняется 18 лет, поскольку старый номер был куплен давно и зарегистрирован на кого-то из родителей

И как оставить тот же номер, если у одного оператора 921, а у другого 911, например? Я вот не знаю. Я прихожу и покупаю номер из предложенных

А в спамерские базы он попадает каждый год?.
18 лет бывает раз в жизни, на многие годы тоже не катит.
А так оставить тот же номер, берешь, пишешь заявление и переходишь с номером, включая код старого оператора, к новому.

Нет, с явлением-то я знаком, деревенские родственники постоянно скакали раньше между операторами, думаю из экономии. Но в последнее время даже они уже давно не меняли. Так что "прошли времена" звучит странно.

Я — 20. И у одного оператора. Тариф вот меняла, да. Дважды.  ;D

Я не уверен, что в 1998 телефон у меня уже был, так что чтобы потом не поймали, округлил вниз. Оператора тоже пока не меня. Хотя в последнее время подумываю уже - мтс раздражает.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 18:09:37 от Allian »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 26 Июня 2018, 18:14:32 »
А в спамерские базы он попадает каждый год?.
18 лет бывает раз в жизни, на многие годы тоже не катит.

Может имелся в виду домашний?.. Вот он был на долгие годы. А теперь легко поменять.
К слову, есть люди, которые теряют телефон и вместе с ним номер. Вижу таких в контакте - мол, потерял телефон, мой новый номер такой-то, кидайте мне свои номера. Наверное, они покупают симки без паспорта, раз потом восстановить не могут.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Июня 2018, 18:16:17 »
А я и отказалась потом. Но потому что девочка нашлась, которая хотела занять эту "почетную" должность. Через полгода, кстати, она тоже отказалась. ;D А ее переемница потом тоже отказалась, точнее бросила учебу.  ;D
Напомнило то, как у одной из наших групп первые два года отчисляли старосту каждый семестр :D
Потом группу расформировали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Июня 2018, 18:18:17 »
Может имелся в виду домашний?.. Вот он был на долгие годы. А теперь легко поменять.

Я сильно удивлю, если скажу, что мой домашний тоже не менялся?  ;)
Но как, как мне кажется, времена, когда давали домашний, действительно прошли.  ;)

К слову, есть люди, которые теряют телефон и вместе с ним номер. Вижу таких в контакте - мол, потерял телефон, мой новый номер такой-то, кидайте мне свои номера. Наверное, они покупают симки без паспорта, раз потом восстановить не могут.

Раздолбаи, естественно, есть. Но "прошли времена"?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Июня 2018, 18:18:53 »
Вообще, нормальный способ донесения подобных сведений — электронная почта, разве нет? И да, почему этим занимается староста, а не учебный офис/учебная часть?

Потому что староста для того и нужен, чтоб учебной части с этим не мудохаться. А на электронную почту трудно что-то донести, если ее не знать.
В смысле? В XXI веке не использовать электронную почту — дичь.
У нас в Вышке у каждого есть корпоративная почта.
Когда я учился мобильных не было, а электронную почту 90% одногруппников могли проверять только в стенах факультета. И как Ленка с нами справлялась?)
Сейчас 2018-й год, электронную почту телефоны десятилетней давности даже могут открывать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 26 Июня 2018, 18:19:32 »
Я сильно удивлю, если скажу, что мой домашний тоже не менялся?  ;)
Но как, как мне кажется, времена, когда давали домашний, действительно прошли.  ;)

Да ёпта
Раньше были у всех домашние номера, которые не меняли. И они были на долгие годы.
Теперь у всех мобильные, их легко поменять.
И времена домашних телефонов прошли.
Понятно?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 26 Июня 2018, 18:28:00 »

Напомнило то, как у одной из наших групп первые два года отчисляли старосту каждый семестр :D

Прям как должность преподавателя темных искусств. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 26 Июня 2018, 18:32:09 »
У меня один номер лет 15, мне проще выипать любого спамера, чем его поменять  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Июня 2018, 18:37:24 »
Я не уверен, что в 1998 телефон у меня уже был, так что чтобы потом не поймали, округлил вниз. Оператора тоже пока не меня. Хотя в последнее время подумываю уже - мтс раздражает.

Allian, я из «МегаФона» подумываю в «Ростелеком» уйти, но пока не рещила, стоит ли овчинка выделки.

У меня один номер лет 15, мне проще выипать любого спамера, чем его поменять  :-\

Именно. У меня на этот номер вся жизнь завязана, почитай. Так что спамеры идут лесом. ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #51 : 26 Июня 2018, 18:39:29 »
У нас была почта группы, и группа в вк. И староста туда кидала всю информацию, включая списки тех, кому нужно связаться с деканатом, или что-то досдать. И мы как-то сами справлялись с просмотром новостей. Хотя, сердобольные отличники еще туда конспекты лекций кидали перед сессией, и решения всех задачек.
Так что это вопрос организации, автор, у меня вот контактов старосты тоже не было, но она могла донести мне информацию не через левых людей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 26 Июня 2018, 18:42:11 »
Я в тот раз столкнулась с двумя людьми, которых принципиально не было в ВК. Сообщила, что на общей почте жизненная инфа будет и пусть смотрят там, а с остальным - их проблемы.
Просто если человек охренел и считает, что ему все должны доносить информацию любой ценой, то он немного ошибается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 26 Июня 2018, 20:24:43 »

Народу часто просто по*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 26 Июня 2018, 22:37:27 »
От спамеров спасает черный список и приложения типа "Антиколлектор". Свекровь у меня пожизненно в черном списке, всякие дешелисты, бесплатная юридическая помощь и прочие подозрительные телефоны - тоже идут лесом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 27 Июня 2018, 11:50:11 »
Я переоформляла номер с брата на себя. И пару раз восстанавливала его - один раз потеряла телефон, другой просто симка умерла. Номер у меня с 2004 года, емнип.
А из спамеров самые активные МЧС
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Июня 2018, 12:24:37 »
Allian, я из «МегаФона» подумываю в «Ростелеком» уйти, но пока не рещила, стоит ли овчинка выделки.

Вот-вот, соберешься уже, а почитаешь, что про других пишут - и рассоберешься  :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 27 Июня 2018, 12:27:10 »
плюсую. и ведь за столько лет никаких проблем со спамерами... пару раз только звонили типа из банка (ну, знаете, когда трубку берешь, а там "вы позвонили в туда-то, благодарим за ваш звонок, оставайтесь на линии, сейчас вам ответят") и один раз такси. все это ушло в игнор и все. тишь да гладь.

---
у меня бывший менял номера чуть не каждый месяц. я где-то на третьем уже просто не вписывала в контакты вообще. дальше мне просто звонили с разных незнакомых номеров с "это мой новый номер, запиши!".
это раздражало в моменты, когда мне нужно было ему позвонить. и сидишь: на один позвонила - ниале, на другой позвонила - ниале, на третий.... >:( а у него уже новый и второй симкой самый первый, блин, используется.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Июня 2018, 12:34:53 »
Народу часто просто по*уй.

У нас, слава богу, лучше стало.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 27 Июня 2018, 12:44:12 »
Вообще, нормальный способ донесения подобных сведений — электронная почта, разве нет?
Тоже удивляет, когда для такого используют мессенджеры и социалочки.
93