Автор Тема: #92887 - Оно  (Прочитано 9306 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#92887 - Оно
« : 26 Июня 2018, 16:04:39 »
https://ideer.ru/92887
Рисую для души и для успокоения, иногда до утра. Ночь, только закончила. Звонок в дверь, в глазке темнота, голос сестры в слезах. Поругалась с мужем, он выгнал, ключи оставила там. Рука потянулась к замку, но здравый смысл включил заднюю, мы только что переписывались, даже если бы они успели поругаться, и она взяла такси — приехать за 10 минут с одного конца города на другой нереально. Сказала спать на коврике, оно рассмеялось и ушло. А я уснуть до утра так и не смогла...
Яжеговномать

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: #92887 - Оно
« Ответ #1 : 26 Июня 2018, 16:13:22 »
Глюки на основе переутомления... А то и вовсе приснилось.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Июня 2018, 16:15:09 »
Поругалась с мужем, он выгнал, даже ключи взять не успела. Поехала к сестре на такси, позвонила в дверь, а она сказала "спать на коврике"(???), я истерично рассмеялась и ушла.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #3 : 26 Июня 2018, 16:15:20 »
Крипипасту на подслушано потащили?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июня 2018, 16:16:18 »
Ну или голос похожий. Могли быть мошенники, знающие автора и сестру лично, которые захотели таким образом обнести квартиру. Автор молодец, что вовремя сообразила, что дело нечисто.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июня 2018, 16:26:00 »
Я вообще вангую более простую ситуацию. Мошенники работают по следующему принципу: девица звонит ночью в выбранную квартиру, рыдая, рассказывает про мужа и ключи. Хозяева спросонья думают, что это кто-то из их знакомых, ибо голос, давящийся слезами, вполне себе искажен. Открывают дверь, а там бравые молодцы, стоящие рядом с девицей, уже совершают ограбление. Ну, или не открывают, тогда девица нагло ржет и уходит.)

Кстати, как настоящая сестра, так и крипи-существо не стали бы рассказывать под дверью про мужа. Сказали бы "Света, это Оля, открой", а там уже начали бы жаловаться на мужа/кушать автора.

В общем, автору здорово повезло, что голос девицы за дверью напомнил ей именно голос сестры, с которой она только что переписывалась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Июня 2018, 16:50:33 »
Я вообще вангую более простую ситуацию. Мошенники работают по следующему принципу: девица звонит ночью в выбранную квартиру, рыдая, рассказывает про мужа и ключи. Хозяева спросонья думают, что это кто-то из их знакомых, ибо голос, давящийся слезами, вполне себе искажен. Открывают дверь, а там бравые молодцы, стоящие рядом с девицей, уже совершают ограбление. Ну, или не открывают, тогда девица нагло ржет и уходит.)

Кстати, как настоящая сестра, так и крипи-существо не стали бы рассказывать под дверью про мужа. Сказали бы "Света, это Оля, открой", а там уже начали бы жаловаться на мужа/кушать автора.

В общем, автору здорово повезло, что голос девицы за дверью напомнил ей именно голос сестры, с которой она только что переписывалась.
Хорошая версия, но откуда такие уверенные знания повадок крипи-существ?
Ну и кстати допустим сестра в истерике приперлась под дверь. Почему бы ей сразу не вывалить свое горе?
автор: кто?
сестра: это я, меня муж выгнал, рыдания с подвыванием мы поругались,  рыдания с подвыванием а ключей нет, всхлип ничего нет  рыдания с подвыванием много
Ну вот я, например, на вопрос кто от моих родных отвечаю - Я или свои.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июня 2018, 17:05:31 »

Ну, я предполагаю, что они если не умные, то хотя бы хитрые. И им надо максимум достоверности, чтобы им открыли дверь, и они могли покушать. Следовательно, лучше не сказки рассказывать, а коротенько сообщить, кто пришел. Максимально похожим голосом.

Ну и кстати допустим сестра в истерике приперлась под дверь. Почему бы ей сразу не вывалить свое горе?

Потому что неудобно. Ну, смысл его вываливать в темноте подъезда перед закрытой дверью, когда достаточно просто сказать "Это Оля" или "Это я", дверь откроют, и можно будет нормально живому человеку все рассказать? Не знаю, ни разу не припомню, чтобы мне люди хоть какие-то новости в закрытую дверь рассказывали.)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Июня 2018, 17:17:05 »
я как-то дрыхла днем и мне приснилосьь, что ко мне кто-то приходил, открыв дверь своим ключом. в реальности такого не было. крипово тк это был стремный черный силуэт, а я привставала с кровати (или это тоже приснилось), чтобы его разглядеть. брр :-X сон похожий на реальность или сон во сне это фу и страшно((

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июня 2018, 17:21:28 »
Да на самом деле полно людей, которые открывают дверь на автомате.
Бабуля, помню, отличилась:
- Кто там?
- Это ваш сосед Толя.
- Какой Толя? Не знаю никаких Толь.
И ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ. :-\

И парень тоже отжог. Сидим у него дома, и тут звонок в домофон. Говорят что-то о том, что его друг с распростаненным именем денег должен.  Так парень впустил неизвестного в подъезд и чуть не открыл дверь в квартиру с божественной аргументацией:"Да я не понял ничего, о чем он говорит. Что-то там про деньги." //_=
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 17:28:10 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 26 Июня 2018, 17:23:34 »
Потопчусь, послушаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июня 2018, 19:53:47 »

Ну, я предполагаю, что они если не умные, то хотя бы хитрые. И им надо максимум достоверности, чтобы им открыли дверь, и они могли покушать. Следовательно, лучше не сказки рассказывать, а коротенько сообщить, кто пришел. Максимально похожим голосом.

Потому что неудобно. Ну, смысл его вываливать в темноте подъезда перед закрытой дверью, когда достаточно просто сказать "Это Оля" или "Это я", дверь откроют, и можно будет нормально живому человеку все рассказать? Не знаю, ни разу не припомню, чтобы мне люди хоть какие-то новости в закрытую дверь рассказывали.)

Ну человек в истерике примчавшийся среди ночи к сестре с которой не живет может ИМХО выдать как раз такую фразу. Тут не новости рассказать тут одновременно и выдать объяснение чего приперлась среди ночи и пожаловаться

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 27 Июня 2018, 00:46:32 »
Позвонить сестре не судьба было? Ну, хорошо, пусть у сестры телефон на ночь выключен. Можно было спросить какую-нибудь ключевую весч - девичью фамилию матери или кличку хомячка. Потому и в глазке темно - мошенники закрывают глазок. Голоса у людей часто похожие, да и сымитировать можно, а рожу не сымитируешь. Надеюсь, автор не спала из страха, что ей взломают дверь, а не потому, что реально верит в крипи-крич.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 27 Июня 2018, 01:12:37 »
Крипипасту на подслушано потащили?
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 27 Июня 2018, 02:22:15 »
Вот вроде ничего стремного в истории нет, все объяснимо, но слово "оно" использовали и все, как-то сразу стрёмно стало

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Июня 2018, 02:32:46 »
Да вот именно. История не стремная ну совсем ни капельки. Стремноту ей придают лишь эмоции автора и авторские же детальки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 27 Июня 2018, 09:11:25 »
Труъ крипи-существу дверь не помешает! Хотя некоторые без приглашения не войдут
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 27 Июня 2018, 09:22:13 »
Хотя некоторые без приглашения не войдут
*задумчиво* Все воспитанные люди - крипи-существа...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Июня 2018, 09:24:33 »
Левая поддатая деваха ломилась в дверь - с перепоя да по ошибке не в ту дверь. Ну или действительно мошенники-грабители. Голос просто так слегка похож на голос сестры, а воображение дорисовало до очень похожего. Конечно, жутковато, когда находишься одна ночью дома, а к тебе левые товарищи названивают. Но ничего мистического и таинственного тут нет совершенно.
А сестре можно было и позвонить, если бы она тут же ответила - сразу стало бы ясно, что это не она. Видимо, девушка с перепугу не сообразила.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #19 : 27 Июня 2018, 09:28:16 »
Для тру крипипасты, когда автор стояла у двери, должен был раздаться голос сестры из комнаты "не открывай, я уже 20 минут, как у тебя в гостях"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 27 Июня 2018, 09:32:17 »
Вот вроде ничего стремного в истории нет
Да как сказать. Я бы обосралась на месте автора.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 27 Июня 2018, 10:50:50 »
Меня все эти байки про то, как пришли чужеродные чудовища и просят "отвори мне, сестра", наводят на такой вопрос - а что будет-то, если им открыть? Судя по количеству баек, упыри ходят по каждой второй улице, хоть в будни, хоть в праздники. Должен же хоть кто-то купиться на их уловку!

Они маскируют убийства под разбойное нападение? Или это власти скрывают, что находят обескровленные трупы со следами жвал? Загадочно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 27 Июня 2018, 10:55:49 »
Меня все эти байки про то, как пришли чужеродные чудовища и просят "отвори мне, сестра", наводят на такой вопрос - а что будет-то, если им открыть?

Начинают пытаться продать пылесос кирби.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Июня 2018, 11:00:05 »
Начинают пытаться продать пылесос кирби.

Ну, про такие ужасы-то зачем писать? А вдруг нас дети читают?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #24 : 27 Июня 2018, 11:33:25 »
Или говорят: я представитель компании "Орифлейм"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #25 : 27 Июня 2018, 13:00:23 »
а что будет-то, если им открыть?

- Помню отлично: за неделю до нового года начались стуки в дверь: открываю – никого, и так всю ночь. Я и с собакой в прихожей сидел, и поводок к двери привязывал. Палку приготовил омоновскую и цепь: ни один хулиган не уйдет, хорошо огуляешь… Два месяца так дежурил, потом не выдержал, открыл дверь: «Ну, заходи, - говорю, - п…арас, разберемся…». И понеслось: сразу свет сам включился на кухне и смех такой женский…

Оно зашло.
Тут вот целая статья про "нехорошую квартиру".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июня 2018, 13:03:38 »
Сегодня  муж устроил мне разнос за то, что дверь открыла, не спрашивая, кто. Усе, я защищена от нёхов.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Июня 2018, 13:09:15 »
Меня все эти байки про то, как пришли чужеродные чудовища и просят "отвори мне, сестра", наводят на такой вопрос - а что будет-то, если им открыть? Судя по количеству баек, упыри ходят по каждой второй улице, хоть в будни, хоть в праздники. Должен же хоть кто-то купиться на их уловку!

Они маскируют убийства под разбойное нападение? Или это власти скрывают, что находят обескровленные трупы со следами жвал? Загадочно.
Судя по прошлогодним историям из нашего района, могут клянчить "я из соседнего подъезда, помогите сколько можете, у меня ребенок тяжелобольной, нужна операция" или "муж выгнал из дома, идти некуда, денег нет, помогите хотя бы деньгами на билет на поезд до родителей". У нас такое когда-то практиковалось парочкой мошенниц,и несколько человек даже попались на их удочки.
Сегодня  муж устроил мне разнос за то, что дверь открыла, не спрашивая, кто. Усе, я защищена от нёхов.
Я никому не открываю без предварительной договоренности по телефону. Давно пару раз открывала - нарвалась на хренов с горы из пенсионного фонда, навязывали "вступите в наш фонд", захлопывала дверь буквально перед носом. Теперь даже и не подхожу к двери. Кому надо, звонят заранее и говорят, что придут тогда-то. А незваный гость - даже не хуже татарина (татар у нас полно), а хуже НЁХа!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 27 Июня 2018, 13:31:01 »
Я слышала историю, что вроде бы какой-то человек увидел в глазок котенка, сжалился, открыл дверь, а там никого. А в квартире потом завелось. А вы за людей говорите, никому доверять нельзя!

Меня все эти байки про то, как пришли чужеродные чудовища и просят "отвори мне, сестра", наводят на такой вопрос - а что будет-то, если им открыть?
Расскажут альтернативную версию "Библии" и завалятся на простейших же вопросах, ибо читать читали, но нифига не поняли:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 27 Июня 2018, 13:32:54 »

Раз никто не рассказывает, что происходит если открыть - значит все, кто открывал, уже никому ничего не могли рассказать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер