Автор Тема: #26774, #26799 – О выборах папы не-римского  (Прочитано 11737 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #26774, #26799 – О выборах папы не-римского
« Ответ #30 : 02 Июля 2018, 08:34:11 »
Типа "Карл Великий, которого ты сейчас изучил, всю жизнь ходил в домотканой рубахе и жил в деревянном тереме. Почему, как думаешь?"
А почему?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #31 : 02 Июля 2018, 11:08:42 »
А почему?

А потому, что вариантов других не было - кругом дестрой, упадок, все познания римлян вроде канализаций и многоквартирных домов  растеряли, у арабов еще не нахватались, торговля вялая. Шелков нету, толковых каменщиков и архитекторов нету, месторождений драгметаллов нету, сам император Карл (по крайней мере до преклонных лет) был неграмотный, хотя и понимал ценность образования.

Даже Академию у себя при дворе устроил. Академия заключалась в том, чтобы сидеть кружком с другими такими же неучами и придумывать красивые ответы на простые вопросы. Типа "Что есть язык? Бич воздуха. Что есть буква? Страж мысли". Если такое считалось вершиной мыслительной деятельности, то как-то не удивляешься, узнав, что некоторые диоцезы на территории современной Франции приходилось массово перекрещивать - местные попы очень плохо разбирали по-латински и все перепутали, начав крестить "во имя Отца, и Дщери, и Святого Духа". Им показалось логичным, что должно же какое-то женское начало быть...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Июля 2018, 11:30:33 »
RionaR мама у меня чел особенный она за двойку не только до истерики доводила но еще и лупила как могла. Или папу натравливала чтоб он отлупил ибо у нее сердце больное и она на сможет как следует меня наказать. Так что противостоять было себе дороже. Или помню стыд когда она меня послала в школу в советской школьной форме в наказание за плохие оценки. На тот момент формы не было уже 4-5 лет.
После такого моя ненависть к учебе возросла бы до такой степени, что забросила  бы ее при первом же послаблении. Даже если бы мне оставалось несколько месяцев до красного диплома в престижном вузе

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Июля 2018, 11:41:31 »
Коза с баяном, справедливости ради я в свое время начала хорошо учиться чтоб мама отстала. Потом вошло в привычку. А мама у меня такая что покойнику моск чайной ложечкой выест и из до истерики доведет.
Пока от меня не отстали я съезжала на тройки, явно и планомерно. Как только отвалили оказалась круглой отличницей.
так он сам делает только то, что само хорошо получается. английский, французский, историю там с географией. а как только надо немножко напрячься - затык. музыку и все что по его пониманию не нужно, вообще саботирует, мне уже учитель прямо посреди урока звонил, типа чего это все поют, а ваш сын спит 0_0.
математику только посмотрел в тему, сказал " я понял, на тройку хватит" и расслабился. пошел написал контрольную, получил свою тройку. смотрю где ошибки, а они реально 99% от невнимательности.
уроки и школа это ж часть жизни, а не вся жизнь. хочу чтоб на него можно было положиться, и бьюсь над этим, но пока никак. что-то попросишь, оно не делается, если начинаешь напоминать, он обижается. если сделаешь вместо него, делает вид что так и надо.
вижу просто перед глазами пример своего папы и не хочу чтоб сын таким вырос. папе повезло, за ним мама уже более 40 лет бегает, сам был он не выжил. а кто будет за моим отпрыском бегать с его характером? никто.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 02 Июля 2018, 14:07:05 »

Это был сарказм. Идея очевидно говённая.
Идея замечательная (понятно, без перегибов) - не хотят.

я в свое время начала хорошо учиться чтоб мама отстала. Потом вошло в привычку. А мама у меня такая что покойнику моск чайной ложечкой выест и из до истерики доведет.
Красивый аттестат стоит выеденного мозга?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Июля 2018, 16:40:20 »

Правда, я сам преподаю ему англ, а задания по истории прошу пересказать мне - но не для проверки, а для того, чтобы расширить и углубить познания.
"Таков я и сам Милорд" (с). Человек с хорошей памятью и подвешеным языком ребенка без особых усилий  гуманитарной дисциплиной заинтересует. Опять же, английский лёгок, и у молодежи в моде,  а история интересная, про Карла не заикаюсь даже, а и такая тягомотина, как, ну, скажем, пунические войны, хотя, признаться, иной раз и подумаешь, мол, когда же, наконец, придёт лесник и выгонит вас всех из леса, заколебали уже :)

А вот что делать с извлечением корня, возведением в степень и многочленом (гусары, молчать!)? Если оно искрит и не работает, это физика, если с шипением прожгло кожу и кость, то химия, а если сдохло - то биология. Сопромат хоть пощупать можно, вон он,  вокруг, над и под. А вот алгебра, как раздел математики, основанный на абстрактом исчислении, либо взрывает мозг при невозможности визуализации, либо становится объектом тупой зубрежки среди тех, кому исчисление дается с трудом.

Вот тут хоть стой, хоть падай. У меня в школе геометрия - одни пятерки, а Лобачевский читался как увлекательная фантастика, а алгебра - натягивали трояк.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Июля 2018, 18:24:59 »
музыку и все что по его пониманию не нужно, вообще саботирует, мне уже учитель прямо посреди урока звонил, типа чего это все поют, а ваш сын спит 0_0.
Музыку я тоже саботировала, потому что там нихера не объясняли, только ругали за то, что в ноты не попадаешь!

а кто будет за моим отпрыском бегать с его характером?
Ну если только Коза с баяном и будет бегать.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 18:26:54 от Driada »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Июля 2018, 21:30:07 »
Из бывшего СССР выпишет себе девочку, которая за гражданство будет согласна. Главное, выбрать к языкам неспособную, чтобы не сбежала. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #38 : 02 Июля 2018, 22:21:28 »
zyablik, меня тогда наша учительница по русскому выручила. Она очень умилилась моей форме вслух и тогда еще пара девочек в ней пришли. Но как только моя неделя наказания закончилась я ту форму сняла и больше не носила.

Zymosis, то что мама у меня тиран я знаю. На тот момент не знала, думала у всех так. Потом повзрослела и прозрела к большому огорчению мамы.

RionaR, ну я в долгу не осталась. В универе училась уже в канаде и кстати оплачивала учебу сама и поэтому учила то что хотела и оценки родителям не показывала. Зато какие у нас были скандалы когда я отказалась даже идти в мед. Это было что-то. Мама так хотела дочку врача, а тут облом.

Elf78, красивый аттестат я так и не получила. Мы эммигрировали после 10го класса, а тут друга система оценок. Но если бы я тогда знала то что знаю сейчас, то сбежала бы от родителей намного раньше. Как грицца опыт дело наживное....

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Июля 2018, 22:29:30 »
Из бывшего СССР выпишет себе девочку, которая за гражданство будет согласна. Главное, выбрать к языкам неспособную, чтобы не сбежала. ;D
упаси господи.
за что ему такое счастье?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Июля 2018, 22:31:42 »
Им показалось логичным, что должно же какое-то женское начало быть...
Ну мне тоже это кажется логичным. Насколько религия вообще может быть логичной.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июля 2018, 22:39:55 »
начав крестить "во имя Отца, и Дщери, и Святого Духа". Им показалось логичным, что должно же какое-то женское начало быть...
На иврите "Святой Дух" женского рода. Так что это действительно логично.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 04 Июля 2018, 00:16:31 »
упаси господи.
за что ему такое счастье?
Ну, может, ему повезёт? Не все ж они ш@лавы меркантильные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2018, 02:54:45 »
Может быть, он сам за кем-нибудь будет бегать. Отложите уже этот момент до наступления его взрослого возраста и согласитесь уже с тем, что Вас, когда это начнется, это больше не будет касаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #44 : 06 Июля 2018, 10:49:02 »
начав крестить "во имя Отца, и Дщери, и Святого Духа". Им показалось логичным, что должно же какое-то женское начало быть...
На иврите "Святой Дух" женского рода. Так что это действительно логично.
А как от него тогда дева Мария зачала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 06 Июля 2018, 12:12:50 »
А как от него тогда дева Мария зачала?

Как-как... Ну что вы как маленькая. Алексан Сергеич еще в позапрошлом веке все отлично объяснил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 11 Июля 2018, 00:19:37 »
Лой, вы что ли про сливу и жабу? Или я на ночь глядя забыла что-то важное из классики зато зачем-то помню про жабу?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Июля 2018, 05:11:32 »
Я думала, Лой о «Гавриилиаде».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 11 Июля 2018, 10:23:00 »
Я думала, Лой о «Гавриилиаде».

Разумеется. О чем еще из Пушкина может идти речь в контексте Девы Марии.  ;D

Ло, вас в дебри потянуло. Все гораздо проще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 14 Июля 2018, 22:37:14 »
Ну да. Я совсем в язычество ушла.
Но согласитесь, беременность от поедания сливы - это тоже "круто".
Самый меткий ком 2023