Правда, я сам преподаю ему англ, а задания по истории прошу пересказать мне - но не для проверки, а для того, чтобы расширить и углубить познания.
"Таков я и сам Милорд" (с). Человек с хорошей памятью и подвешеным языком ребенка без особых усилий гуманитарной дисциплиной заинтересует. Опять же, английский лёгок, и у молодежи в моде, а история интересная, про Карла не заикаюсь даже, а и такая тягомотина, как, ну, скажем, пунические войны, хотя, признаться, иной раз и подумаешь, мол, когда же, наконец, придёт лесник и выгонит вас всех из леса, заколебали уже

А вот что делать с извлечением корня, возведением в степень и многочленом (гусары, молчать!)? Если оно искрит и не работает, это физика, если с шипением прожгло кожу и кость, то химия, а если сдохло - то биология. Сопромат хоть пощупать можно, вон он, вокруг, над и под. А вот алгебра, как раздел математики, основанный на абстрактом исчислении, либо взрывает мозг при невозможности визуализации, либо становится объектом тупой зубрежки среди тех, кому исчисление дается с трудом.
Вот тут хоть стой, хоть падай. У меня в школе геометрия - одни пятерки, а Лобачевский читался как увлекательная фантастика, а алгебра - натягивали трояк.