Автор Тема: #26774, #26799 – О выборах папы не-римского  (Прочитано 11760 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26774

Задобали меня мужчины, которые жалуются, что им не дают воспитывать детей. Каждый раз хочется ответить: «Хотите? Так воспитывайте!»

Есть, конечно, женщины, которые не допускают отцов до собственных отпрысков, но, как правило, сюжет разворачивается по другим сценариям.

Сценарий № 1. Обычная семья, где работают оба родителя. Днём папа на работе, вечером устал, в выходные отсыпается. Максимум, что он может позволить себе в таких нечеловеческих условиях — отлупить чадо за двойки.

Мама тоже работает, но уставать не имеет права. На ней не только весь быт, но и полный уход за детьми. Это не только «одеть-накормить-помыть», но и заниматься развитием, читать книжки, помогать с уроками, ходить на родительские собрания, в поликлинику и т. д. И таким естественным образом, с матерью ребёнок проводит в десятки раз больше времени, чем с отцом.

Сценарий № 2. Развод. Скажу честно, я повидала много разведённых пар и сама побывала в такой ситуации. И я не припомню ни одного случая, чтобы отцы грызли землю за право оставить ребёнка себе. Судиться за сына пытался только один папаша, но исключительно ради принципа: «Понятия не имею, что с ним делать, но бывшей, суке, не отдам!» Ему ребёнок был нужен в качестве трофея, и при положительном решении суда он собирался сдать его своей матери.

Ну, а мой случай — и вовсе трагикомедия. Бывший муж пытался угрожать: «Я заберу у тебя ребёнка!» Я в ответ рявкнула: «Да пожалуйста!» В этот же вечер, придя с прогулки, я обнаружила, что благоверный собрал вещички и свалил, пока я не осуществила свой коварный план. И вот уже 7 лет ни одного звонка.

До детей, которым повезло больше, отцы всё же снисходят. Раз в месяц. В воскресенье. Так рвутся воспитывать, что готовы потратить целых два часа, чтобы свозить ребёнка в аквапарк и купить ему карамельку.

Дорогие мужчины. Воспитывайте детей. Но не полчаса в сутки, а полноценно.

Большинство ваших жён работают не меньше (а то и больше) вас. Так что берите воспитание детей на себя, особенно мальчиков. По-хорошему, по достижении сыном пяти лет, роль матери в его жизни должна сводиться исключительно к бытовому обслуживанию, а обучение, занятия спортом, совместное времяпрепровождение, разведение костров, чтение Фенимора Купера, запуск воздушных змеев, разговоры о сексе и прочее должно быть исключительно отцовской обязанностью.

Но всё это мечты. У папы, работа, спортзал, баня с девками, а через 10 лет — возмущение, что сын получил бабское воспитание. А какое ещё, если мужчинам плевать на собственных детей?

А ещё я знаю, как уменьшить число разводов в нашей стране до нуля — законодательно закрепить, что после развода ребёнок остаётся с отцом. В любом возрасте. При любых обстоятельствах.

Но сами же мужчины будут яростнее всех протестовать против такого закона, потому что трындеть с друзьями за пивом, что «сука бывшая» не дает видеться с ребёнком — это одно. А вот реально взять на себя воспитание этого ребёнка — сложно, скучно и вообще бабья обязанность.

https://zadolba.li/story/26799

Эльфийкам, выбирающим правильного папу, пламенный привет.

Сценарий номер один? А вы сравнивали, где работает и в какое время с работы уходит папа, а в какое — мама? Ну хотя бы так, «в среднем по больнице». И почему после работы папа идёт на вторую работу, а мама — домой? А как насчёт реакции начальника на «мне надо на родительское собрание к ребёнку» в зависимости от пола сотрудника?

Сценарий номер два? Добро пожаловать хотя бы в зрители на процессы по определению проживания ребёнка! А ещё лучше — в непосредственные участники (адвокат, представитель и т. п.). И вы узнаете, что если папа не гражданин Байсаров или около того, то шансы на то, что ребёнка оставят с ним — нулевые. Нет, есть ещё, конечно, вероятность, что мама — бомжиха/наркоманка/иная асоциальная личность, только вот подобные граждане в суд крайне редко обращаются. В спорах обычной мамы и обычного папы, папе надо иметь материальный перевес минимум на порядок над мамой, чтобы суд хотя бы допустил в своё сознание мысль о том, что можно оставить ребенка папе.

Снизить разводы до нуля? Мужчины будут протестовать? Откройте статистику — 80% разводов инициируются женщинами. Никто, абсолютно никто, не мешает заявить в требованиях: «Оставить ребёнка бывшему мужу», — вот прямо сейчас, без всяких законов. Возьмите архив бракоразводных дел и найдите подобные заявления. Поиски иголки в стоге сена после этого будут для вас задачкой для яселек. А если ещё почитаете стенограммы процессов по определению проводимого ребёнком времени с тем и другим родителем…

Так что добро пожаловать в реальный мир из своего эльфийского. Не задалбывайтесь выдумыванием «бабьих обязанностей» там, где их никогда и не существовало.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #26774, #26799 – О выборах папы не-римского
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 13:11:44 »
Снизить разводы до нуля? Мужчины будут протестовать? Откройте статистику — 80% разводов инициируются женщинами
Интересно, а причины разводов автор учел? А то бывает же: спился/бьёт/не работает/гуляет налево/ПГМнулся и на развод не подает.
По теме: у меня два соседа себе дочек отсудили, одной месяц был (но мать неблагополучная) другой 7 лет (мать нормальная). И один знакомый женат  на воскресной маме. Может и сложно, но реально.
Но случаев, когда мужик знать о детях не хочет, но поныть - всегда за, имхо, больше.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 13:28:50 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 13:17:01 »
По-хорошему, по достижении сыном пяти лет, роль матери в его жизни должна сводиться исключительно к бытовому обслуживанию
Охрененная идея, дайте две!
законодательно закрепить, что после развода ребёнок остаётся с отцом. В любом возрасте. При любых обстоятельствах.
Охрененная идея, дайте пять!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июля 2018, 13:22:26 »
А вы сравнивали, где работает и в какое время с работы уходит папа, а в какое — мама? Ну хотя бы так, «в среднем по больнице».
Большинство знакомых работает с 9 до 6, не зависимо от пола ???
А как насчёт реакции начальника на «мне надо на родительское собрание к ребёнку» в зависимости от пола сотрудника?
Мужчин отпускают проще, имхо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 01 Июля 2018, 13:25:24 »
первый автор вообще е*анулся так о_О в ее мире нормальных семей вообще нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июля 2018, 13:25:56 »
По-моему, е*анулись оба.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июля 2018, 13:28:28 »
Была тут несколько лет назад юзер Лоро-Ностро, адвокат. И она неоднократно писала о том, что мужло в 95% случаев не желает забирать детей себе, и происки подлых бывших тут ни при чем. Я думаю, что второй автор это понимает, но пылающий пукан все равно требует все оспорить. Потому чел и додумывает маловероятные условия типа второй рабочей смены у папки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 01 Июля 2018, 13:34:42 »
Была тут несколько лет назад юзер Лоро-Ностро, адвокат. И она неоднократно писала о том, что мужло в 95% случаев не желает забирать детей себе, и происки подлых бывших тут ни при чем. Я думаю, что второй автор это понимает, но пылающий пукан все равно требует все оспорить. Потому чел и додумывает маловероятные условия типа второй рабочей смены у папки.

Мелькала инфа, что те кто хочет в 80% случаев этого добиваются. Знать бы еще где эти амурские тигры. Папа-одиночка невероятная редкость, а уж пап-одиночек с детьми в количестве я только в ситкомах видела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июля 2018, 13:34:58 »
А я думала что женщины как-то гормональней более привязаны к своим детям, поэтому в основном с ними и тешкаются. Ну и оставлять 100%детей с отцами при разводе, значит саму себя ограничить в общении с ребёнком - автор об этом не подумала? Многие женщины на такое не согласны: они силы напрасно что ли в ребёнка вкладывали? Чтобы нерадивый садист-алкоголик-дурак  это всё пох*рил?Ему как было параллельно на отпрыска, так и будет в дальнейшем. Не люблю когда дети становятся игрушкой в разборках неповзрослевших умом родителей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 01 Июля 2018, 13:40:35 »
По-моему, е*анулись оба.
Поддерживаю.
Два упоротых.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июля 2018, 13:44:19 »
Твинк
Вторая смена по чтению прессы и компьютерных игр - некоторые мои коллеги, получавшие 100 тр и более, до 2012 года включительно. И ладно бы нанимали домработницу или няню, чтобы жену разгрузить по вечерам, так нет, "она же в декрете"/"она домой приходит раньше" (правда? а ты тут куле сидишь?). То, что единственная в семье машина была у них, а не у жен (тогда еще не было массы такси с автокреслами), очевидно, и про человека, который отдал машину жене, а сам водил раз год по праздникам, рассказывали как о чем-то необычном. Но там и жена вышла месяца в 4 ребенка что ли, поэтому у нее была позиция равной, а не слабой.

Маргейт
Гормоны - это первые недели-месяцы, потом все больше социального. Я не знаю вживую людей, кому интереснее кубики, игры в куку и рассказы про кису-мяу, чем общение с друзьями. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июля 2018, 13:45:34 »
Мелькала инфа, что те кто хочет в 80% случаев этого добиваются. Знать бы еще где эти амурские тигры. Папа-одиночка невероятная редкость, а уж пап-одиночек с детьми в количестве я только в ситкомах видела.

Я одного знаю. Отсудил двоих дочерей, причем уже после развода. Не знаю, то ли изначально согласился с матерью оставить, то ли не отдали. Но в итоге забрал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #12 : 01 Июля 2018, 13:58:21 »
Конечно, у женщин же не бывает больше одной работы и переработок на одной, а мужчины поголовно трудоголики, убивающиеся за благополучие семьи. Зря еще не упомянули про алименты с минималки, на которые бывшая сучка себе наряды покупает и по курортам шастает.
И интересно, автор ответа интересовался реальной статистикой расмотрения дел об определении места жительства ребенка? Судебная статистика показывает, что в прошлом году на 404 тысячи дел о расторжении брака приходится 28900 споров, сязанных с воспитанием детей. А к этой категории относится не только определение того, с кем из родителей будет жить ребенок. Это всё, что нужно знать о горячем желании подавляющего большинства отцов воспитывать детей после развода, о котором вещает автор ответа. Очень и очень многие просто вычеркивают детей из своей жизни. Знаю одного отца-молодца, который после перого развода не общался с сыном, а при втором разводе выкинул жену с дочерью из дома в коммуналку, а потом еще и не стал отказываться от своей доли в этой несчастной комнате (которую вообще-то получала когда-то от предприятия жена), чтобы они могли ее продать и купить отдельную квартиру. Ну и да, с дочерью он больше не общался. Хотя препятствий не было, она школу уже заканчивала. 16 лет растил, и до фонаря она ему стала.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 14:57:48 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Июля 2018, 14:43:03 »

Я одного знаю. Отсудил двоих дочерей, причем уже после развода. Не знаю, то ли изначально согласился с матерью оставить, то ли не отдали. Но в итоге забрал.
Я осталась после развода с отцом (де-факто с бабушкой, впрочем, с которой жила к тому времени лет восемь), мать - с крупными отступными. Но отступные были не за меня, а за жилплощадь, которую получали на троих. Я достался бесплатно.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 14:59:38 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 01 Июля 2018, 15:00:20 »
Я де-юре с отцом осталась, чтобы очередь на жилье сохранить. Де-факто - примерно та же история, что с коммуналкой, но общаться мы продолжаем, просто дом не продать никак. Короче "пока смерть не разлучит..." и все такое. А забрал он очень много, раза в 2 больше, чем "оставил"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 01 Июля 2018, 17:06:55 »
По-хорошему, по достижении сыном пяти лет, роль матери в его жизни должна сводиться исключительно к бытовому обслуживанию
Охрененная идея, дайте две!
Кто не дает? Из моего опыта, "заниматься ребенком" (то есть, заполнить всю жизнь ребенка собой, как кишку колбасным фаршем, задрочить себя наглухо и задрачивать потом всех) - чисто бабий загон. Типичная картина: сидит ребенок, чего-то возится - ну радуйся, занимайся своими делами, сама же ноешь, что времени на себя нет, так вот оно, время.  *уй там! "Компотик? Яблочко? Пописять? Покакать? Не холодно? Не жарко?" - каждую, каждую *лять е*учую секунду!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2018, 17:34:41 »
Эльф, а если ребенок вот так сидит и занимается собой, а мать забила, то он будет питаться печеньками вместо нормальной еды и ссать в подгузник вместо приучения к туалету.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 01 Июля 2018, 17:41:11 »
Кто не дает?
Это был сарказм. Идея очевидно говённая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июля 2018, 17:45:40 »
мне когда малой своими загонами надоест, я его папе звоню. а то папа его как-то бил себя пяткой в грудь, типа я тоже хочу принимать участие в воспитании, если тебя что-то не устраивает, звони мне.
ну лосю уже 13 лет, говорю все что надо у тебя есть, давай поговорим об обязанностях. начнем с того чтоб ты каждую пятницу комнату убирал, особенно если хочешь на выходные к папе. малой устроил истерику. я позвонила его папе. папа приехал и убрал комнату за него!
я говорю нахрена оно надо? ребеночек поорал и получил свое - все убрано и не надо ничего делать. а папа мне: мне мир в доме важнее! то есть раньше мы жили вместе, я все делала чтоб в доме был мир, они оба были всегда всем недовольны. и это тянется дальше! сегодня за него убрал, на следующий день звонит мне: малой тут у меня все засрал, спать ложится в час ночи, хамит и не реагирует на просьбы. как ты его выдерживаешь?
начнет малой протестовать против домашки ( а ее не так чтобы очень много, вот честно), опять звоню папе. приезжает папа: я в твои годы ухаживал за сестрами и все хозяйство вел, а если маме не нравилось, она меня половой тряпкой по спине била. а ты зажратый баклан, у тебя все получается само, оценки хорошие, ну подними жопу на 5 минут и сделай ты ту домашку ЧТОБ МАМА УСПОКОИЛАСЬ.
да домашка ж не мне нужна! его папа мыслит как 13-летний (в лучшем случае). домашка это часть учебы. учеба это его работа. несделанная домашка для 13-летнего это для взрослого скажем взять затолкать белое и цветное белье в стиралку и постирать на 90 градусов. тупость, которой можно было избежать. и вроде не смертельно, а последствия неприятные.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #19 : 01 Июля 2018, 18:09:50 »
коза, а коза, а как у тебя получилось выйти замуж за умственно отсталого мужика, да ещё и додуматься родить от него?
kozyablik, лол

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 01 Июля 2018, 18:22:20 »
по-хорошему, по достижении сыном пяти лет, роль матери в его жизни должна сводиться исключительно к бытовому обслуживанию
#щастьематеринства.  :-[
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 18:27:25 от Сатаняшка »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Июля 2018, 20:24:36 »
Коза с баяном, справедливости ради я в свое время начала хорошо учиться чтоб мама отстала. Потом вошло в привычку. А мама у меня такая что покойнику моск чайной ложечкой выест и из до истерики доведет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июля 2018, 20:43:20 »
Это сколько надо до ребенка докапываться, чтоб потом сам учился?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 01 Июля 2018, 21:18:12 »
Коза с баяном, справедливости ради я в свое время начала хорошо учиться чтоб мама отстала. Потом вошло в привычку. А мама у меня такая что покойнику моск чайной ложечкой выест и из до истерики доведет.
Вашу маму Адольфом никто не звал, нет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июля 2018, 21:52:37 »
У меня эффект был бы строго противоположным. Чем больше меня заставляют, тем меньше я хочу что-либо делать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 01 Июля 2018, 22:37:07 »
Я своему потомку насчет уроков сказал сразу, что это его личные проблемы, и когда его за неуспеваемость пинком под зад вышвырнут из училища, куда он так хотел поступить, то поздравить с этим ему придется человека в зеркале, а вовсе не меня. И пойдет он обратно в районную школу. А я могу только еще раз пройти с ним материал, если в училище непонятно получилось, да посмотреть на предмет правильности сложные задачи.

Правда, я сам преподаю ему англ, а задания по истории прошу пересказать мне - но не для проверки, а для того, чтобы расширить и углубить познания. Типа "Карл Великий, которого ты сейчас изучил, всю жизнь ходил в домотканой рубахе и жил в деревянном тереме. Почему, как думаешь?"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июля 2018, 23:56:07 »
Пока от меня не отстали я съезжала на тройки, явно и планомерно. Как только отвалили оказалась круглой отличницей.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Июля 2018, 03:37:22 »
Zymosis, нет, адольфом звали дедушку и прадеда по папе (не шучу, семейное имя). Мама у меня просто "особенная" я в классах 5-6 особо успехами не блистала а маму на тот момент сократили (90е) и ей нечего было делать в перерывах поиска работы. Вот тогда она за меня взялась основательно. Это был ужас. За каждую оценку ниже 5 был трэш разной степени тяжести.

RionaR мама у меня чел особенный она за двойку не только до истерики доводила но еще и лупила как могла. Или папу натравливала чтоб он отлупил ибо у нее сердце больное и она на сможет как следует меня наказать. Так что противостоять было себе дороже. Или помню стыд когда она меня послала в школу в советской школьной форме в наказание за плохие оценки. На тот момент формы не было уже 4-5 лет.

Рыжая ведьма, круглой отличницей я бы никогда не стала. Я из тех кто никогда не сможет постигнуть правил грамматики русского языка. Я честно пыталась много раз. В итоге была 4 но это потому что по всем остальным предметам было отлично и я на серебрянную медаль шла и учительница я подозреваю сжалилась. Плюс в 9-10 классах у меня был бартер - я помогала подруге с химимей, а она расставляла мне знаки препинания в сочинениях. На том и выезжала.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #28 : 02 Июля 2018, 08:12:46 »
RionaR мама у меня чел особенный она за двойку не только до истерики доводила но еще и лупила как могла. Или папу натравливала чтоб он отлупил ибо у нее сердце больное и она на сможет как следует меня наказать. Так что противостоять было себе дороже. Или помню стыд когда она меня послала в школу в советской школьной форме в наказание за плохие оценки. На тот момент формы не было уже 4-5 лет.
грёбанный п*здец ((((
kozyablik, лол

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 02 Июля 2018, 08:23:03 »
Zymosis, нет, адольфом звали дедушку и прадеда по папе (не шучу, семейное имя). Мама у меня просто "особенная" я в классах 5-6 особо успехами не блистала а маму на тот момент сократили (90е) и ей нечего было делать в перерывах поиска работы. Вот тогда она за меня взялась основательно. Это был ужас. За каждую оценку ниже 5 был трэш разной степени тяжести.
Вот странно... Семейное имя у папы в семье, а Адольф - мама. Они нашли друг друга.
Отвратительно. Если по существу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка