Автор Тема: #26892 - Ну куды мальчику податься?  (Прочитано 12215 раз)

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
Re: #26892 - Ну куды мальчику податься?
« Ответ #30 : 12 Июля 2018, 18:51:32 »
Но что плохого в «бегать»? ??? Мне кажется, если на перемене в школе все до одного дети ХОДЯТ — это как-то нездорово совсем.
И в туалет не давать ходить, чтобы были всегда «на виду у учителя». По той же причине. Мало ли что.

Парадокс, но да. Потому что каждый раз, по сути, учитель действует на свой страх и риск. Потому что если ученик, выйдя на уроке из кабинета в туалет, просто споткнется, упадет и ушибет себе чего-нибудь - виноват будет учитель. И родители тут же налетят с требованиями компенсаций от школы и конкретно учителя - деточка же пострадала.
Естественно, не все родители себя так ведут, некоторые помнят, что активность в чем-то связана и с травмами. Но вот остальная часть...

И еще, что плохого в "бегать"  - у дете часто нет элементарных ограничителей. Они часто не понимают, что если, к примеру, вот тут идут мелкие - надо притормозить и пропустить, что учитель хоть и мягче стены - но не лучший вариант для торможения, что от столкновения на большой скорость можно чего-то серьезно повредить...

Кстати, ладно учителя потерпят неудобства от активного ребенка (а невоспитанность и активность - это вообще не слова синонимы), но почему эти неудобства должны быть у других детей?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 12 Июля 2018, 18:58:43 »
То есть сынуля у неё настолько дефективный, что его в школу даже за деньги брать не хотят? Это мило.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 12 Июля 2018, 19:24:21 »
Хочу уточнить: в каком возрасте ребенка можно перестать терпеть и уже можно с удовольствием переепать веслом с целью его социальной адаптации?
Для мамы сыночка всегда малыш. Его надо терпеть, понимать, беречь, холить и лелеять. А все желающие переепать мальчика - злобные стервы, которые не ценят лидерские качества и прочую тонкую душевную организацию корзиночки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #33 : 12 Июля 2018, 20:16:45 »
автор, я прямо чувствую, что "активность" - это **анутая сверхподвижность, когда ребенок не может усидеть на месте, чуть не ссытся от перевозбуждения и доводит этим всех, мешая другим детям банально высиживать уроки. ты вроде не пишешь о чем-то таком прямым текстом, но напоминаешь мне общим стилем подачи одну пару долбо**ов.

дочка пошла в первый класс в обычную бесплатную школу. в классе были и откровенно неблагополучные дети, и отпрыски вполне зажиточных семей, но все были серединка на половинку нормальные: обычные дети без значительных недостатков, довольно приятная компания (была, пока не перевелся новенький).
если что, никто не предупредил детей, что к ним придет особенный мальчик, да и справки о том, что он особенный, у мальчика не было. зато чудес - полон короб. это был просто моторчик вселенского разрушения, без малого умственно отсталый, абсолютно неконтролируемый звереныш, который лучшим способом контакта с детьми считал обкидывание их содержимым своего портфеля.
знакомство с его родителями произошло следующим образом.

сразу скажу, дочь я в строгости не воспитывал и милой принцессой быть не учил. я постоянно талдычил, что если ей дискомфортно или кажется, что с ней недружелюбны, она может тут же связаться со мной и я ее заберу, а если ее явно обижают - делать то, что ей кажется адекватным. кроме того, она была активным ребенком и без моей указки знала, что долбо**у надо вломить **зды, а если свои силы не позволяют - позвать на помощь батю (правда, не чтобы он вломил **зды, а чтобы разобрался с этим, как дееспособный взрослый).
так вот, про долбо**а в их классе я знал, конечно, но звонок на работу произошел внезапно. "тут чп, ваша дочь - уголовница" - самое мягкое, что я услышал по телефону. разумеется, я тут же примчался в кабинет директора, где лицом к лицу столкнулся с парой, породившей эту **бу.
мать мне не запомнилась, потому что она была какой-то забитой и не сказала ни слова, только вытирала слезы. батя с порога начал верещать, что моя дочь убила и покалечила их сына. тянуть не буду, при выяснении оказалось, что этот малолетний **дор весь урок пытался навернуть мою дочь со стула, после чего она встала и **бала ему в лицо учебником, причем свидетелями была учительница и весь класс. это сняло проблему с "уголовницей", но меня смутило другое: **ли учительница стояла, как овца, и не могла выгнать **зденыша из класса или отсадить хотя бы? эта дама начала трясти губой и кивать на батю **здюка, мол, мальчик якобы активный и должен быть свободным.
батя надулся весь, развернул лекцию про активных детей и успешных людей, мол, из хулиганов растут бизнесмены. тогда я просто сказал ему, что я мечтаю о бизнес-карьере для дочери, поэтому разрешаю ей **ашить его сына учебником по желанию. на этом наше общение кончилось.

об адекватном финале поведать не могу: пацаненок не сдал какой-то классический тест и был сослан на специальное обучение по причине отсталости, а через год я перевел дочь в школу получше.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Июля 2018, 20:21:07 »
и не могла выгнать **зденыша из класса
а низя этого делать. Как бы ни хотелось.
И насчет "осадить" тоже проблемно - он может не реагировать на словесные "команды", а физически до него не дай бог дотронуться.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 20:32:46 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Июля 2018, 20:27:49 »
Мне одной кажется, что успешный бизнесмен - это в первую очередь про умение в коммуникации: конформизм, толика здорового цинизма и очень-очень много полезных связей, где тебе каждый хоть немного обязан, чтобы эти связи не обрывать? Это и умение выбрать момент, когда и кому сказать "спасибо", и способность внимательно сидеть на уроках, не попадаясь лишний раз на глаза?
С уважением, Aneta

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #36 : 12 Июля 2018, 20:56:01 »
а низя этого делать. Как бы ни хотелось.
И насчет "осадить" тоже проблемно - он может не реагировать на словесные "команды", а физически до него не дай бог дотронуться.
тсадить", чтобы он не мог дергать спинку ее стула. про неприкосновенность юных **анашек я осведомлен, но отсаживать в конец класса никто не запрещает.

netochka, я понимаю, что слова его бати про бизнес - демагогия чистой воды, просто я контратаковал таким образом.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 20:58:08 от Compulsive Liar »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Июля 2018, 21:00:31 »
но отсаживать в конец класса никто не запрещает.
вот это стоило бы, да.
Но не факт, что он послушает. Такие дивно активные частенько любят еще и препираться в духе "А чё я сделал? Да я ничё не сделал!"
И хрен что с ними сделаешь, т.к. у современных учителей рычагов влияния, по сути, нет.
Хорошо, если родители в адеквате и сами видят проблемы, тогда вместе можно скорректировать. А вот если они горой за ребенка, как бы тот себя ни вел - то это печаль-беда.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #38 : 12 Июля 2018, 22:49:44 »
На карму: родители ту учительницу_мальчиков не разорвали, возможно, потому, что знатно охренели от ситуации. Но, надо сказать, что на следующий год в классе была другая учительница по совокупности факторов. Та ушла в годовой отпуск с рыданиями "родители довели".
А кое-кто из мальчиков и их родителей по ней скучал и надеялся на возвращение, ага.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июля 2018, 22:54:39 »
У меня детёв нет, но я могу сказать за беготню:
Господи, благослови мою первую учительницу, которая на переменах вместе с нами играла в "Поехали-поехали-стоп", учила прыгать через резинку и прочая, прочая
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Июля 2018, 22:56:26 »
Мила, я с вами согласна про ответственность учителя, но у нас было три толчка на этаж и три этажа. 9 сральников, пардон, на где-то 500 учеников одновременно, первоклашки и выпускники ходили в один и тот же. Без дверец даже, какие там защелки и бумага? Девочки отпрашивались на уроках, я была не исключением, во время критических дней тем более. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 12 Июля 2018, 22:57:58 »
Вас утомляет шум детей, их неугомонность, бьющая ключом из них энергия? Так это с вами что-то не так, а не с ними, особенно если у вас нет своих детей. Это вас, а не их, надо воспитывать, а то и лечить.

Запомните: активный ребенок — это нормально, это хорошо, это залог воспитания активного взрослого. А некоторые прилагающиеся неудобства следует терпеть. Ничего страшного с вами не случится. В конце концов, вы сами были когда-то детьми и вас тоже терпели. Так что считайте, что теперь просто отдаёте долги.

И перестаньте уже писать сюда жалобы на невоспитанных детей.

Уважаемое собрание, простите мне мою невнимательность — быть может, я не увидела, что это уже отметили, а также мой плохой французский — быть может, уже сказали гораздо лучше, но автор не оhuела ли вконец?   :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июля 2018, 23:47:34 »
У меня аж глаз задергался. Помимо прочего, что уже написали до меня, автор убеждает нас в том, что будущие инженеры и врачи не должны сидеть над книгами?!

Скорее автор убеждает себя, что ее умственно отсталый, гиперактивный и с дефицитом внимания ребенок нормален, а тем, кому не нравится его поведение и кто считает, что ему не место в школе для полноценных детей, надо лечиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Июля 2018, 00:04:59 »
Я так поняла, её ребенок обладает исключительными способностями, а учителя в упор этих способностей не видят ::)
Люди порой живут в странных мирах.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #44 : 13 Июля 2018, 03:06:28 »
Я класса до 8го была крайне замкнутым и необщительным ребенком. Не бегала, читала книжки, очень мало и неохотно общалась с другими людьми, играла сама с собой. Учеба всегда давалась легко - я могла за пару прочтений выучивать километры текста и вообще хорошо усваивала материал. У учителей все складывалось.
В 7-8 внезапно стала качать коммуникабельность, порой выливая ее в довольно своеобразные формы в поведении, одежде, etc. Вот тогда у многих учителей почему-то забомбило.
Я стала бойкой, почти наглой, могла нахамить, на переменах делала всякую фигню, курила за школой и начала классе в 10м тусить с компанией во дворе. Собственно, больше всего их бомбило то, что при этом я так и оставалась отличницей и все так же ходила на олимпиады и занимала там места) Классная, которая прежде мне покровительствовала и относилась ничего так, резко начала беситься (что доставляло мне массу удовольствия, ага).
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Июля 2018, 04:22:59 »
Я негативно отношусь к современной тенденции за каждый сих винить школу. В 6 классе во время окна между уроками я сломала себе руку. Вызвали родителей, сдали им. И все. Моои родители не винили школу в том, что они не сидели рядом со мной и не уберегли меня. Другой мальчик упал с турника. Его тоже просто увели домой. Наверняка каждый раз учителям было страшно, но тогда не было практики винить во всем школу.
Дети иногда сами бьются головой или сами суют руки под дверь или перебегают перед машиной, залезают на крыши, разводят костры и так далее. И учитель не может связать им руки и приклеить к стулу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #46 : 13 Июля 2018, 10:58:31 »
netochka, я понимаю, что слова его бати про бизнес - демагогия чистой воды,

Не факт. Просто батя родом из 90-х, когда "успешный бизнесмен" являлось синонимом слова "бандит". Видимо, у него до сих пор 90-е, к успеху сына готовит.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #47 : 13 Июля 2018, 11:05:51 »
Комменты читала бегло. По-моему, в истории пзднтая мамаша пытается оправдаться за то, что ее сынуля вырос неуправляемым обмудком. Благо, что хотя бы в платных школах вопрос с такими детишками решить проще, в отличие от обычных школ, куда обязаны принимать всех.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Июля 2018, 11:19:23 »
ааа блин у нас женская школа поспособствовала оттоку девочек.
в итоге у малого в классе 6 девочек и 24 пацана, в параллельном классе 4 девочки, по остальным классам та же тенденция.
не знаю что они в женской школе такого делают, девочки, которые оттуда к нам на каникулах поразвлекаться приходят, чудят похлеще мальчиков, да еще и втихаря.  в общем я их учителям не завидую ни разу.
у мальчиков хотя бы все на лице написано и они не отпираются, если накосячили.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #49 : 13 Июля 2018, 11:52:28 »
у мальчиков хотя бы все на лице написано и они не отпираются, если накосячили
омайгадбл :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #50 : 13 Июля 2018, 12:28:38 »
У сына при делении классов сначала распределяли мальчиков, потому что их меньше, а потом уже девочек, по остаточному принципу. Драки, разборки, борьба за место под солнцем весь первый год шли в основном от девочек. Одну "активную" даже в середине года перевели в другую школу. По версии родителей - "учитель не нашла подхода к девочке, которой мы всегда внушали, что она лучшая". По словам очевидцев (остальных 26 детей) - потому что она плевала в учительницу, ругалась матом, лупила девочек послабее, рвала чужие учебники, пинала впереди сидящих, и ты ды и ты пы. Когда после зимних каникул она не пришла, и учительница сообщила детям, что девочку перевели, класс дружно сказал "ура". Теперь светлое будущее в другой школе, пичаль-пичаль  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 13 Июля 2018, 12:39:09 »
Про беготню. Бл*, до сих пор помню свой страх перед подъемами по лестницам в школе. А все из-за дебилят без тормозов, которые носились, снося все на своем пути, даже там. Кого-то так однажды таки сбросило вниз от столкновения с несущимся. :-\ Да и разбитых голов у этих бегунов было предостаточно. Так что энергия энергией, но я тоже за то, чтоб запрещать мелким бегать на переменах.

Про автора. Мамемальчика еще и не понять того, что ни одному гению его выдающиеся способности не помогут, если он не умеет в коммуникацию. А нехорошие учителя вот требуют адекватного поведения. Как быть? Умная мать научила бы соответствовать. (Это если уж и правда считать мальчега гением.) Впрочем авторок и этого не может.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Июля 2018, 12:48:52 »
Про беготню. Бл*, до сих пор помню свой страх перед подъемами по лестницам в школе. А все из-за дебилят без тормозов, которые носились, снося все на своем пути, даже там. Кого-то так однажды таки сбросило вниз от столкновения с несущимся. :-\ Да и разбитых голов у этих бегунов было предостаточно. Так что энергия энергией, но я тоже за то, чтоб запрещать мелким бегать на переменах.

Про автора. Мамемальчика еще и не понять того, что ни одному гению его выдающиеся способности не помогут, если он не умеет в коммуникацию. А нехорошие учителя вот требуют адекватного поведения. Как быть? Умная мать научила бы соответствовать. (Это если уж и правда считать мальчега гением.) Впрочем авторок и этого не может.
мы выгоняем всех на улицу, на школьном дворе в самых опасных местах тротуар выложен резиновой плиткой. бегай - не хочу. ниже пола не упадешь, а от сбитых коленок никто еще не умер.
последний несчастный случай с больницей и сотрясением мозга был 3 года назад. девочка посадила себе на плечи другую девочку, равную по весу, попыталась с этой ношей встать и впилилась лбом в заборчик высотой в полметра. все это в течение секунды, никто не успел удержать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 13 Июля 2018, 16:18:02 »
Killemall, вот поэтому учитель и действует на свой страх и риск. Когда достаточно работаешь с детьми, видно кого выпускать не стоит. Потому что некоторые под эгидой выйти в туалет попутно заглядывают в столовую, прогуливаются коридорами. А если мозгов нет - могут и вообще сходить куда-нибудь за пределы школы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Июля 2018, 16:40:59 »
Нужен ли вам тихоня-инженер-строитель, который вежливо не станет поправлять тех, кто по его чертежам криво-косо сложит кирпичи? Или вежливый врач, который не будет перечить старшим, даже во имя спасения больных?
Эээ, вы интровертов с социофобами и невротиками не путайте. Молчаливый и усидчивый человек может быть прекрасным инженером или врачом. А может и не быть. Прямой связи характера с профессиональными навыками может и не быть, тем более если это не профессия какого-нибудь продажника или менеджера по работе с клиентами. И "тихоня", не любитель пустого трепа обо всем подряд, может спокойно и по делу высказать, что сделано неправильно.
А активные люди опять же могут быть целеустремленными-пробивными, а могут быть и откровенными раздолбаями без стержня. Зато не тихоня, дооо...  

А вообще не встречала такого, чтобы учителя предпочитали девочек мальчикам. Девчонки тоже бывают те еще оторвы. И среди мальчишек далеко не все с шилом в одном месте. Да, учителя требуют дисциплины. Но дисциплина вовсе не означает затюканность. И требуют ее и от мальчиков, и от девочек.

Ладно здороваться и пр. вежливость.
Но что плохого в «бегать»? ??? Мне кажется, если на перемене в школе все до одного дети ХОДЯТ — это как-то нездорово совсем.
Техника безопасности с перестраховкой, ответственность учителей и все такое. Во дворе носиться сломя голову - совершенно нормально. Это на совести и ответственности самого ребенка и его родителей. А когда ребенок в школе, за него отвечает учитель. И ему крайне не хотелось бы, если бы ученик из его класса разбил лоб/нос/сломал руку/ногу/еще как-то покалечился еще хуже и отправился прямо из того же школьного коридора на скорой с мигалками. За это самому учителю же мало не покажется. Пропесочат вовсю, выговор и лишение и без того небольших премий. Так что в этом смысле я понять учителей могу. Хотя все же нельзя не признавать, что это сложно, и даже если будешь первоклашкам каждый день напоминать "по коридору ходим шагом! не бегать!" - они все равно стоит только учителю отвернуться, драпанут так, что только пятки засверкают.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 16:46:51 от Zanthiа »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Июля 2018, 13:52:55 »
Что-то не вижу ответа.
https://zadolba.li/story/26910
Неуважаемые родители, как же вы задолбали! Мне страшно представить, как ведёт себя мальчик на первом же собеседовании, что его не хотят брать ни в одну из школ. По моему опыту (стаж 13 лет, три школы, от дворовой до частной) это должно быть что-то из ряда вон выходящее. Да, действительно, мальчики обычно шкодливее девочек, но и девочки бывают ого-го, поэтому учителя смотрят не на пол ребёнка, а на его поведение и способности.

Да, на способности мы тоже обращаем внимание. И вы заблуждаетесь, говоря, что мы предпочитаем тихонь лидерам. Если ребёнок — яркая, интересная личность с незаурядными способностями, то к нему могут быть даже снисходительнее, чем к послушной троечнице. А вот плохо воспитанных посредственностей никто не любит, но это точно так же, как и во взрослом мире, не правда ли? К тому же, что мешает ребёнку быть лидером и в то же время нормально себя вести (не идеально, но нормально)?

У меня было множество учеников, которые не боялись защищать своё мнение, но вполне пристойно вели себя на уроках. Говорите, через 20 лет? А вот как доверить строить дом инженеру или резать опухоль врачу, который даже не в состоянии 5 минут сосредоточиться на теме урока и следовать стандартным правилам? Как раз таки врачами и инженерами становятся те, кто серьёзно работает на уроках, а вот вертлявые двоечники идут совсем в другую сторону.

И последнее! Неуважаемые, вы говорите: «А некоторые прилагающиеся неудобства следует терпеть. Ничего страшного с вами не случится». Так вот, опыт из жизни. Сейчас я работаю в хорошей частной школе. Нет, там не учится «золотая молодёжь», там учатся дети тех родителей, кто серьёзно занимается их воспитанием и образованием.

Дети разные, активные и ленивые, умные и со средними способностями. Но атмосфера совершенно другая, потому что время и силы учителей, потраченные на то, чтобы держать ваших «активных» (читай — невоспитанных) в узде, в их отсутствие уходят на учебный процесс, и тогда раскрываются таланты даже не столь успешных учеников.

Так вот, нас лечить не надо! Лечить надо вас, если вы не понимаете разницу между активным ребенком и отвратительно ведущим себя ребёнком (за это спасибо надо сказать вам, родители!). Поверьте, если вас не берут даже в пресловутые школы для мажоров, то масштабы катастрофы велики. Но вы, к сожалению, этого не поймёте. Ну, а если у вас ребёнок с СДВГ, то тут-то лечить надо уже его. Займитесь этим на досуге.

Задолбали.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июля 2018, 17:39:15 »
А вот как доверить строить дом инженеру или резать опухоль врачу, который даже не в состоянии 5 минут сосредоточиться на теме урока и следовать стандартным правилам? Как раз таки врачами и инженерами становятся те, кто серьёзно работает на уроках, а вот вертлявые двоечники идут совсем в другую сторону.
Хых. Если ребенок не может ни в какой ситуации (а не только когда ему предмет откровенно неинтересен) сосредоточиться вообще даже на 5мин - это вооон туда в поликлинику. Для начала к неврологу. Как-то СДВГ попахивает. Это надо лечить и корректировать.
А вообще нередко бывает такое, что в начальных классах ребенок стоит на ушах (то есть сосредоточиться на том, что ему интересно, может, однако вот не вперлось ему решать задачки), а потом с годами все-таки берется за ум - то может стать кем угодно. Хоть врачом, хоть инженером, хоть еще кем. Сама лично знаю инженеров, которые на уроках по некоторым предметам в средних классах вообще ни разу не работали серьезно. Химия - "да пошла она в пень", английский - тоже в пень, история - тоже в пень. Ничего, в старших классах как-то подтянулись в целом на четверки, где-то - на тройки, а в интересной для них сфере - и на пятерки. Да и в тех же химии-английском-истории стало уже не так все ужасно: ну не великие специалисты, но и не полные профаны. Ну так и вполне нормально поступили в вузы (в своей теме же разбирались) и стали нормальными инженерами и программистами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 15 Июля 2018, 22:53:42 »
А вот как доверить строить дом инженеру или резать опухоль врачу, который даже не в состоянии 5 минут сосредоточиться на теме урока и следовать стандартным правилам?
Училка головного мозга какая-то. А когда-то все мы под себя ходили, как нам вообще хоть что доверить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный