автор, я прямо чувствую, что "активность" - это **анутая сверхподвижность, когда ребенок не может усидеть на месте, чуть не ссытся от перевозбуждения и доводит этим всех, мешая другим детям банально высиживать уроки. ты вроде не пишешь о чем-то таком прямым текстом, но напоминаешь мне общим стилем подачи одну пару долбо**ов.
дочка пошла в первый класс в обычную бесплатную школу. в классе были и откровенно неблагополучные дети, и отпрыски вполне зажиточных семей, но все были серединка на половинку нормальные: обычные дети без значительных недостатков, довольно приятная компания (была, пока не перевелся новенький).
если что, никто не предупредил детей, что к ним придет особенный мальчик, да и справки о том, что он особенный, у мальчика не было. зато чудес - полон короб. это был просто моторчик вселенского разрушения, без малого умственно отсталый, абсолютно неконтролируемый звереныш, который лучшим способом контакта с детьми считал обкидывание их содержимым своего портфеля.
знакомство с его родителями произошло следующим образом.
сразу скажу, дочь я в строгости не воспитывал и милой принцессой быть не учил. я постоянно талдычил, что если ей дискомфортно или кажется, что с ней недружелюбны, она может тут же связаться со мной и я ее заберу, а если ее явно обижают - делать то, что ей кажется адекватным. кроме того, она была активным ребенком и без моей указки знала, что долбо**у надо вломить **зды, а если свои силы не позволяют - позвать на помощь батю (правда, не чтобы он вломил **зды, а чтобы разобрался с этим, как дееспособный взрослый).
так вот, про долбо**а в их классе я знал, конечно, но звонок на работу произошел внезапно. "тут чп, ваша дочь - уголовница" - самое мягкое, что я услышал по телефону. разумеется, я тут же примчался в кабинет директора, где лицом к лицу столкнулся с парой, породившей эту **бу.
мать мне не запомнилась, потому что она была какой-то забитой и не сказала ни слова, только вытирала слезы. батя с порога начал верещать, что моя дочь убила и покалечила их сына. тянуть не буду, при выяснении оказалось, что этот малолетний **дор весь урок пытался навернуть мою дочь со стула, после чего она встала и **бала ему в лицо учебником, причем свидетелями была учительница и весь класс. это сняло проблему с "уголовницей", но меня смутило другое: **ли учительница стояла, как овца, и не могла выгнать **зденыша из класса или отсадить хотя бы? эта дама начала трясти губой и кивать на батю **здюка, мол, мальчик якобы активный и должен быть свободным.
батя надулся весь, развернул лекцию про активных детей и успешных людей, мол, из хулиганов растут бизнесмены. тогда я просто сказал ему, что я мечтаю о бизнес-карьере для дочери, поэтому разрешаю ей **ашить его сына учебником по желанию. на этом наше общение кончилось.
об адекватном финале поведать не могу: пацаненок не сдал какой-то классический тест и был сослан на специальное обучение по причине отсталости, а через год я перевел дочь в школу получше.