Автор Тема: #26892 - Ну куды мальчику податься?  (Прочитано 12262 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26892

Нашему сыну пришла пора идти в школу, и мы начали изучать, что предлагается в этой области, благо законы и кровные финансовые позволяли выбирать. И выяснилось прелюбопытное.

Школы, и государственные, и частные, предпочитают девочек мальчикам. По одной простой причине: девочки младшего школьного возраста, в среднем, послушней мальчиков. А значит, педагогам меньше придётся напрягаться. Их совершенно не волнуют способности будущих учеников, главное — это послушание. Чтоб ребенок покорно повторял всё, что ему говорят, не создавая проблем в классе.

Такое отношение, в том числе, и в дорогих частных школах, с богатой историей и традициями, хвалящихся, что выращивают будущих лидеров и прочая, и прочая. Хочется, конечно, у них спросить: какой лидер вообще может вырасти из ребёнка-робота? Я понимаю, что взрослым — и не только учителям — приятно, когда такие дети здороваются, говорят «спасибо-пожалуйста», не бегают, сидят-читают книжки. Но неужели никому из восхищающихся этим, не приходит в голову, что это ровно те самые люди, которые через 20 лет будут нас содержать. И не только в пенсиях дело: ведь эти люди будут еще выполнять все те работы, которые нужны нам всем, обществу: учить, лечить, строить и т. д. и пр.

Нужен ли вам тихоня-инженер-строитель, который вежливо не станет поправлять тех, кто по его чертежам криво-косо сложит кирпичи? Или вежливый врач, который не будет перечить старшим, даже во имя спасения больных?

Вас утомляет шум детей, их неугомонность, бьющая ключом из них энергия? Так это с вами что-то не так, а не с ними, особенно если у вас нет своих детей. Это вас, а не их, надо воспитывать, а то и лечить.

Запомните: активный ребенок — это нормально, это хорошо, это залог воспитания активного взрослого. А некоторые прилагающиеся неудобства следует терпеть. Ничего страшного с вами не случится. В конце концов, вы сами были когда-то детьми и вас тоже терпели. Так что считайте, что теперь просто отдаёте долги.

И перестаньте уже писать сюда жалобы на невоспитанных детей.

Задолбали!
Не совсем понял, что значит «предпочитают»  :o Неужели в нашем патриархальном мире какая-то школа берёт и отказывает в приёме, потому что «мы воооон ту девочку лучше возьмём»?

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
Re: #26892 - Ну куды мальчику податься?
« Ответ #1 : 12 Июля 2018, 14:33:28 »
Меня в начальных классах очень много ругали за непослушание и шумность. И одним из аргументов была как раз моя половая принадлежность. Мол, мальчику можно, а девочке нет.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2018, 14:36:36 »
автор пришла в школу поговорить, ее мальчик зайчик сломал стул, разбил унитаз, запустил фикусом в директора, выпрыгнул в окно и убежал.
ей отказали. а она решила что это потому что у нее мальчик.
как то так да?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 14:37:08 »
автор пришла в школу поговорить, ее мальчик зайчик сломал стул, разбил унитаз, запустил фикусом в директора, выпрыгнул в окно и убежал.
в КАЖДОЙ школе по унитазу  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 12 Июля 2018, 14:37:34 »
Я чот не очень поняла, то есть активные-позитивные дети не здороваются, не говорят пожалуйста, орут, бегают, всех доепывают и по мнению автора это надо терпеть потомушто за ними будущее? Да ну нахй. Зачем нам в будущем тонны невоспитанных неадекватных быдланов, их и так в достатке.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2018, 14:40:45 »

в КАЖДОЙ школе по унитазу  ;D
какой чудесный активный мальчик!

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 12 Июля 2018, 14:41:35 »
Я чот не очень поняла, то есть активные-позитивные дети не здороваются, не говорят пожалуйста, орут, бегают, всех доепывают и по мнению автора это надо терпеть потомушто за ними будущее? Да ну нахй. Зачем нам в будущем тонны невоспитанных неадекватных быдланов, их и так в достатке.
Идеализировать тихих тоже не надо. Среди них полно таких же быдланов, только это немного по-другому выражается.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2018, 14:42:42 »
не поняла..
что значит
Запомните: активный ребенок — это нормально, это хорошо, это залог воспитания активного взрослого. А некоторые прилагающиеся неудобства следует терпеть. Ничего страшного с вами не случится. В конце концов, вы сами были когда-то детьми и вас тоже терпели. Так что считайте, что теперь просто отдаёте долги.

Невоспитанное хамло, которому все можно - терпеть?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 12 Июля 2018, 14:45:38 »
Я чот не очень поняла, то есть активные-позитивные дети не здороваются, не говорят пожалуйста, орут, бегают, всех доепывают и по мнению автора это надо терпеть потомушто за ними будущее?
О, теперь я поняла, как мыслят все эти упыри, которые своим отпрыскам даже не пытаются ставить никакие границы нормального. За их невоспитанными личинками, оказывается, будущее! ;D

В конце концов, вы сами были когда-то детьми и вас тоже терпели.
А если меня не терпели, а пиzдили физически и морально за малейшие неудобства, причинённые взрослым, мне можно не терпеть?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 12 Июля 2018, 14:46:00 »
Идеализировать тихих тоже не надо. Среди них полно таких же быдланов, только это немного по-другому выражается.

А теперь покажите где я идеализирую тихих? И к чему вообще этот пассаж, если о тихих детях в моем посте речи не шло  ???

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 12 Июля 2018, 14:47:50 »
Ну я как бывший шумный ребенок могу сказать, что автор отчасти права.

Многих учителей бесят дети, которые просто могут им возразить. Без грубостей, а просто указать на ошибку, например. В их вселенной ребенок вообще не имеет права выразить несогласие.
А некоторых раздражают слишком умные ученики. Потому что они быстро решают задачу/выполняют упражнение и начинают ерзать на стуле от скуки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 12 Июля 2018, 14:50:07 »
То, что из не воспитанных уипанов вырастают сплошь лидеры, идущие к успеху, такая же сказка как та, что отличные оценки дают всем отличный старт в жизни.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Июля 2018, 14:51:32 »

А теперь покажите где я идеализирую тихих? И к чему вообще этот пассаж, если о тихих детях в моем посте речи не шло  ???
Это ошибка. Хотела просто написать сообщение, но поставилась цитата)

Лично мне в детстве постоянно ставили в пример тихих и послушных, хотя среди них было достаточно подлых и отвратительных людей. Зато со взрослыми не спорят. Доходило до того, что им прощали тройки и двойки, а меня ругали за четверки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 12 Июля 2018, 14:57:07 »
Ну я как бывший шумный ребенок могу сказать, что автор отчасти права.

А я, как олимпиадник, дважды краснодипломник и "дохера умная", которая не боялась высказать свое мнение вообще никогда (периодически конфронтируя и таки отстаивая его), скажу, что это не мешало мне здороваться, быть вежливой, не посылать преподов в пень, не орать дурнем на уроках и в целом не окуевать. Или надо было решив за пол урока контрольную по математике сесть на парту жопой и песни начать орать? Ну, а чо, я активная, у меня самовыражение.

Тут у автора, есть два варианта: роботы с книшкой и окуевшие в своей безнаказанности отморози, он топит за вторых. А топить надо за баланс и здравый смысл.

зы Прочитала ваши посты, я понимаю за что вам обидно и тихушных медалистов у нас в школе тоже было в количестве и их не жаловали свои ж одноклассники. Но автор не о том ведь)

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 12 Июля 2018, 15:04:19 »
Ну я в пень никого не посылала и дурнем на уроках не вопила, это точно  ;D Кстати, тоже побеждала на олимпиадах неоднократно. Но возражать учителям все равно нельзя было  ;D

Потом перешла в другую школу, там внезапно узнала, что учителя могут быть нормальными и понимающими  ;)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июля 2018, 15:05:44 »
Ладно здороваться и пр. вежливость.
Но что плохого в «бегать»? ??? Мне кажется, если на перемене в школе все до одного дети ХОДЯТ — это как-то нездорово совсем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 12 Июля 2018, 15:07:59 »
Я тоже из шумных и дохера умных. Когда классе в 7-8 поймала звезду из-за театральной карьеры, то особо доставляла учителям. Нелюбили всех, кто выделяется в любую сторону. На сообщения о моих гастролях закатывали глаза, читали километровую мораль, как будто несколько пропущенных уроков физики или лит-ры разрушат мою жизнь и лишат будущего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июля 2018, 15:08:45 »
Но что плохого в «бегать»? ??? Мне кажется, если на перемене в школе все до одного дети ХОДЯТ — это как-то нездорово совсем.
Потому что, внезапно, школа за них отвечает. И если козлик молоденький в процессе беготни упадет и повредится, то мамаша "активненького" будет сношать руководство школы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 12 Июля 2018, 15:11:38 »
Но возражать учителям все равно нельзя было  ;D

Кто сказал, что нельзя?  ;D почему меня не предупредили

У автора проеп уже с базовых вещей начинается: он противопоставляет детей умеющих в банальную вежливость активным-позитивным, а дальше добавляется шум-гам и прочие атрибуты неуправляемого дитятки, которого родителям лень воспитывать вообще. Так то моя дочь (отличница-олимпиадница) тоже может поболтать на уроке и отхватить за это от классной, но она нормально воспитана, не хамит и понимает сама где и што некошерно сделала  :D Если не воспитывать, этого понимания тупо не будет, будет ачотакова и прочий трэш.

Stephan, если их в беготне вообще не сдерживать, они ненароком головы друг другу проломят о парту или скамейку в раздевалке, одна параллель началки минимум 100 детей, если выпустить всех разом и не следить, как думаете, что будет?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 12 Июля 2018, 15:14:56 »
Я правильно  понимаю, что у автора невоспитанный  пацан, который в почти 7 лет не умеет здороваться и говорить "спасибо", не обучен элементарным манерам, и автор считает проведение  залогом будущего процветания и не хочет ничего делать, чтоб социализировать деточку, предлагая окружающим терпеть и прогибаться?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2018, 15:27:08 »
Потому что, внезапно, школа за них отвечает. И если козлик молоденький в процессе беготни упадет и повредится, то мамаша "активненького" будет сношать руководство школы.
И в туалет не давать ходить, чтобы были всегда «на виду у учителя». По той же причине. Мало ли что.

Некорректное сравнение? А что делать с избытком энергии, который таки присутствует? Ходить по струнке все пять-шесть перемен — противоестественно, как и в туалет терпеть)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 12 Июля 2018, 15:32:24 »
У нас в начальной школе было минимум 3 физры в неделю с активными играми на свежем воздухе или в спортзале - девай энергию, не хочу. Какие нахрен 5-6 перемен в начальной школе? У ребенка в 1 классе было по 3 урока, в 4 классе 4, изредка 5. И то часть из них музыка, рисование и прочие труды, где они вполне активно чем то занимаются и по струне сидеть не надо. Итого надо высидеть 3 раза в день по 40 минут, непосильная для 10 лет задача, канеш.

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2018, 15:35:46 »
у нас дети в школе с 9 до 3. это с 4 лет.
так вот у них несколько перемен, плюс большая перемена около часа когда всех выгоняют на улицу, именно чтоб убегались. ну еще настоятельно рекомендуют в школу пешком идти и все такое. да и на уроках мелкота не сидит за партами. ои постоянно что то делают, двигаются, и если собственно сидят то на ковре на не за партой. парты тоже есть, но весь день за ними сидят только с 3 (по факту 4, потому что первый год это Reception а второй 1 класс) класса.

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 12 Июля 2018, 15:38:57 »
Меня одну смутило предположение автора, что если нет своих детей и утомляет детский шум, то таких надо лечить? О_о

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 12 Июля 2018, 15:44:42 »
Меня одну смутило предположение автора, что если нет своих детей и утомляет детский шум, то таких надо лечить? О_о
Вас там только это смутило?
Там весь пост шЫдевр.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Июля 2018, 16:13:44 »
Типичная мамамальчика, не желающая заниматься воспитанием своего корзиночки ::)
Не, конечно, дети не могут себя вести как взрослые и активный ребенок предпочтительней тихого и забитого. Я вот сама тихой была, тише мыши, ниже травы, и для самой себя было бы лучше, если бы я не была такой, а более шумной и наглой.
Но тут маман похоже вообще никакие претензии к воспитанию своего сына не принимает...
Не вижу ничего страшного в том, если дети будут бегать и беситься на переменах, а вот на уроках вести себя тихо, чтобы не мешать таким же ученикам.
Да и как может не раздражать шум от детей? Даже если пожарник и работу любишь, огонь все равно может обжечь. И тут, даже если любишь детей, от шума все равно утомляешься.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #26 : 12 Июля 2018, 16:28:13 »
Автору бы к первой учительнице моей дочери. Они бы нашли общий язык.
Как в процессе выяснилось, мадам ненавидела девочек и преклонялась перед мальчиками. Девочки огребали замечания и ор на тему "не так сидишь, плохо свистишь и низко летаешь", мальчикам прощалось всё. Сцена на родительском собрании: родители жалуются на одного из мальчиков (бил других детей кулаками в лицо, ногами в живот, воровал и вымогал деньги у одноклассников - второй класс). Учительница: "Ну вот видите, какой он молодец - и учиться нормально успевает, и похулиганить время остаётся". Без тени иронии.
Правда, почему-то в роли "мамымальчика" я своего сына к той учительнице уже не повела. Но не все ж такие капризные.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Июля 2018, 17:26:03 »
Когда я училась в школе, на переменах запрещалось бегать и играть в подвижные игры. Поэтому девочки прятались в женском туалете, чтобы попрыгать в "резиночку". (Как с аналогичными проблемами справлялись парни, я не в курсе). Прикиньте теперь, каково приходилось детям, зашедшим на перемене в туалет по прямому назначению? Да, запирающихся кабинок не было.

А я когда-то на баше читала историю про серьезную взрослую фирму, где руководство предписывало сотрудникам в перерывах бегать и играть в "сифу". Ну почему в школах такое не внедрили?
С уважением, Aneta

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2018, 18:01:50 »
Я правильно  понимаю, что у автора невоспитанный  пацан, который в почти 7 лет не умеет здороваться и говорить "спасибо", не обучен элементарным манерам, и автор считает проведение  залогом будущего процветания и не хочет ничего делать, чтоб социализировать деточку, предлагая окружающим терпеть и прогибаться?
правильно, а еще злые учителя не видят, что это вот сокровище - будущее нации и не осознают, что их же осчастливить хотят таким вот активным\позитивным неуправляемым мальчуганом. Короче, счастья своего не понимают, грымзы зашоренные, подавай им всем вежливых, со спасибами-здравствуйте. А прикиньте. если они еще и слово "извините" захотят услышать?!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 12 Июля 2018, 18:41:20 »
Хочу уточнить: в каком возрасте ребенка можно перестать терпеть и уже можно с удовольствием переепать веслом с целью его социальной адаптации?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)