Автор Тема: Дочь-астматик курит  (Прочитано 9108 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дочь-астматик курит
« : 27 Июня 2018, 15:06:27 »
Дочь-астматик с рождения. Все детство были проблемы с дыхалкой. Ей было тяжело бегать (задыхалась), простывала - сразу шли осложнения на легкие, из-за сильных приступов вообще скорую вызывали, по ночам задыхалась. Сейчас ей 15, последний приступ был полтора года назад. На физкультуре стала лучше заниматься. Я уже обрадовалась, подумала, у дочери ремиссия, поживет спокойно, по врачам не надо бегать регулярно и таскать с собой ингаляторы. А сегодня я иду по улице и вижу невдалеке у гаражей дочь с одноклассницей, которые стоят и курят. Подошла к ним, потребовала выбросить сигарету. Она кинула мне под ноги и внимательно на меня посмотрела. Я не сдержалась и напомнила ей при однокласснице о ее проблемах с дыхалкой, что ей вообще курить нельзя, что мы все детство у пульмонолога сидели. Она громко сказала мне "заткнись, лучше бы ты меня вообще не рожала" и ушла. Вечером заперлась в ванной и сидела там, пока я спать не пошла. Она просто не понимает, что астма может вернуться, что вернутся приступы. КМП мать без авторитета
А я тоже с астмой, и тоже баловалась курением. Даже с ментолом, на который у меня, по идее, аллергия. К счастью, обошлось.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Дочь-астматик курит
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 15:22:36 »
Она громко сказала мне "заткнись, лучше бы ты меня вообще не рожала" и ушла.
за вот такое (если конечно ребенок  не живет впроголодь и не спит в коробке из под холодильника)  я бы не раздумывая треснула бы по хлебалу. ибо нех.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 27 Июня 2018, 15:26:02 »
за вот такое (если конечно ребенок  не живет впроголодь и не спит в коробке из под холодильника)  я бы не раздумывая треснула бы по хлебалу. ибо нех.
От пятнадцатилетней дочери можно и в ответ получить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 27 Июня 2018, 15:27:30 »
прилетело бы девочке от меня оплеуха за такие выражения. но я вспыльчивая.
честно, маман  дурочка. надо было не при. подруге стыдить дочь,  а дома нормально разговаривать. а тут конечно,  бунт на корабле, надо же. повыделоваться.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 15:30:00 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 27 Июня 2018, 15:27:45 »
Видать знатно ее задолбало - ты болеешь, тебе то нельзя, это нельзя, сюда не ходи, там не бегай, тут не сиди.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Июня 2018, 15:30:14 »
Может быть и другая ситуация, мать-квочка и перестраховочная медицина, раздувавшие панику больше, чем реально было проблем. Я понимаю, что астма - не шутки, но когда нельзя без шапки, в тонких колготках, на коньках, мороженое, купаться и еще много всего, что имеет под собой "у тебя же астма", к пубертату выразится в такой протест.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #6 : 27 Июня 2018, 15:37:16 »
От пятнадцатилетней дочери можно и в ответ получить.
можно, но за такие вещи прилетать должно сразу на автомате, чтобы у ребенка связь между мозгом  и языком наладилась и появилось понимание и границы дозволенного. я понимаю, что это гормоны и подростковое и перерастет, но матери грубить нельзя. кстати это одно из упущений моей матери. надо показывать кто в семье главный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Июня 2018, 15:46:08 »
В таком случае матери нужно наладить связь между мозгом и руками. Чтобы дошло, что за размахивание кулаками можно отхватить. И что людей бить нельзя.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 15:47:55 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Июня 2018, 15:58:45 »
Вот да.
Бить людей плохо, и в 15 точно бесполезно и возымеет обратную реакцию.

И вообще, как вы живёте, если можете не задумываясь людей бить? У психиатра давно были?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Июня 2018, 16:00:49 »
Вообще астма - одно из заболеваний "святой семёрки" больших психосоматозов. И, скорее всего, отношения в семье специфические. Не факт, конечно, но вероятность большая.
Тут нужно разговаривать. Дочь была неправа, но и автор тоже. Худшее, что можно сделать в отношениях с подростком - начать ругать при друзьях.
А бить в ответ на слова как-то нехорошо. Я вообще против того, чтобы кто-то показывал "кто в семье главный". Когда ребенок становится подростком, важно начать выстраивать с ним другую форму взаимодействия, не основанную на идее послушания просто по факту того, что вот это мама, она старше и она "главная". Желательно, конечно, сделать это ещё раньше, но в пубертате это особенно важно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #10 : 27 Июня 2018, 16:02:14 »

можно, но за такие вещи прилетать должно сразу на автомате, чтобы у ребенка связь между мозгом  и языком наладилась и появилось понимание и границы дозволенного. я понимаю, что это гормоны и подростковое и перерастет, но матери грубить нельзя. кстати это одно из упущений моей матери. надо показывать кто в семье главный.

Должно прилетать в наказание за то, что прилетело вам, с посылом что "матери грубить нельзя". Логика уровня "еб*нашка".
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 27 Июня 2018, 16:09:44 »
Я правильно понимаю, что Лиззок не хватает, что её мать ей в свое время не втащила? Оо
Я понимаю, жажда мазохизма. Но ребенок тут причем?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #12 : 27 Июня 2018, 16:20:43 »
но матери грубить нельзя.
Почему?
Если мама безмозглая сука, которая орет на ребенка почем зря и распускает руки, то стоит ей об этом сказать, как по мне.
Мама это какой-то святой человек?
Алкоголички/наркоманки/ длинное перечисление всевозможных плохих мам тоже святые?
Если женщина в течении всей жизни ребенка превращала ее в ад, можно ей сказать, что жалеешь что вообще родился?

Мне кажется, вам нельзя заводить детей.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #13 : 27 Июня 2018, 16:25:44 »
Ну да,  просто мало били.  А если б много били,  то закрепилось бы,  что руки распускать не следует.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 27 Июня 2018, 16:28:36 »
но матери грубить нельзя.

Поздно. У Лиззок дочь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Июня 2018, 16:35:13 »
По мне это говорит, что проблема в этой семье отнюдь не в курении
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июня 2018, 17:01:40 »
это правильно. главное - это эмоции выплеснуть. а что не поможет - это покуй.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Июня 2018, 17:02:38 »
На вопрос в карме - от больших психосоматозов практически невозможно вылечиться только с помощью психолога. Там достаточно сложная зависимость. Примерно вот как с алкоголем и циррозом печени. Отказом от алкоголя сформировавшийся цирроз печени не вылечишь. Но без отказа не вылечишь и другими средствами. В ситуации ребенка бесполезно тащить его к психологу, нужно идти родителям. Причем не одной маме, психосоматика ребенка, как правило, "симптом" всей семьи, взаимодействия в ней, а не личности конкретного родителя.

А вообще считается, что терапия вот этих самых больших психосоматозов - одна из наиболее трудных областей в психотерапии. И для самого клиента в том числе. Не говоря уж о том, что найти достаточно компетентного специалиста - тот ещё квест, этим очень мало кто занимается.

Но иногда и без психологов есть надежда на улучшение. Например, моя знакомая, пока жила с мамой, получала обострение язвы желудка стабильно раз в полгода. Это при том, что мама врач, и заморачивалась и с едой, и с лечением. С тех пор, как знакомая уехала учиться в другой город, за пять лет ни одного обострения, и это несмотря на студенческую еду и образ жизни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 27 Июня 2018, 17:11:15 »
Почему?
Если мама безмозглая сука, которая орет на ребенка почем зря и распускает руки, то стоит ей об этом сказать, как по мне.
Мама это какой-то святой человек?
Алкоголички/наркоманки/ длинное перечисление всевозможных плохих мам тоже святые?
Если женщина в течении всей жизни ребенка превращала ее в ад, можно ей сказать, что жалеешь что вообще родился?

где в истории написано, что мать наркоманка и прочее нехорошее? где написано, что она превращала жизнь в ад??
жопочтение ваше все??  заметно.
вам тоже нельзя иметь детей, потому что истерия в посте зашкаливает.

если мой ребенок мне такую хрень скажет - то будет наказание. и внезапно у ребенка начинаются мысли, а че если маме сказать это как то по другому: мама, я расстроена, что у меня нет неведомой фигни и поэтому со мной не хотят играть другие дети. и внезапно мама поймет тебя, и купит фигню или ченить другое сделает, поговорит обьяснит почему не сможет купить/сделать. а за такой "базар" - реакция одна. я ребенку не хамлю, и требую такого же отношения ко мне.  

мать конечно тоже зря начала читать лекции про курение при подруге: я б стебанула, типа: а че яву куришь?? гавно жеж. а дома уже рассказы про астму, рак легких, фотки скуренных легких и желтых зубов и прочее инфаркты,спепоту,мертворождение.

в общем рожайте своих детей и воспитывайте по-своему.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #19 : 27 Июня 2018, 17:18:23 »
Вы заявили, что матери хамить нельзя. Точка.
Я привел примеры матерей, которым на мой взгляд надо не только хамить, но и по возможность лишать возможности вредить детям дальше.

в общем рожайте своих детей и воспитывайте по-своему.
Уже. Благодарю покорно.

И я не считаю, что физическое насилие, над более слабым и зависимым от тебя человеком, имеет хоть какое-либо отношение к воспитанию. Это банальный садизм и тирания.
Вот это "показать кто в семье главный" и прочее дерьмо времен домостроя.
Может и мужу жену бить можно, если она ему хамить будет? Ну типа, показать кто главный в семье. Или деду невестку/теще зятя?
Почему ребенок у вас недочеловек, которого можно бить, если он поступает или говорит не так, как вам бы хотелось?
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #20 : 27 Июня 2018, 17:21:39 »
У моей мамы астма и она курит, уже 20+ лет, полёт нормальный. Я б даже сказала что с тех пор как в семье более менее всё наладилось и отчим бросил пить, то у неё и приступы кончились. в детстве помню довольно часто были.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 27 Июня 2018, 17:25:55 »

Почему ребенок у вас недочеловек, которого можно бить, если он поступает или говорит не так, как вам бы хотелось?
почему у вас ребенок сверхчеловек, который может  говорить любые гадости своей семье?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июня 2018, 17:26:07 »
Там достаточно сложная зависимость. Примерно вот как с алкоголем и циррозом печени.
А в случае наследственной астмы тоже есть психосоматика? Если болели бабушка и мама. Мне поставили диагноз J45 "астма с преобладанием аллергического компонента". Медикаментозное лечение помогает ОЧЕНЬ ощутимо. Собственно, приступы исчезли совсем. Тоже имеет смысл искать профильного специалиста-психотерапевта? Или в этом случае аллерголога достаточно?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #23 : 27 Июня 2018, 17:28:56 »

почему у вас ребенок сверхчеловек, который может  говорить любые гадости своей семье?
Ребенок для меня человек равный.
И я не считаю нормальным бить людей, если это не самооборона.
Ровно как и строить отношение в семье на страхе "если я сделаю что-то, что не понравится родителям, меня побьют"
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #24 : 27 Июня 2018, 17:29:41 »
Бггг, а сыну выше на две головы тоже врезать?

Вы зря думаете, что можно воспитать "врезанием". Запугать - может, и запугаете, но уважения это не прибавит. А ребенок, который просто боится, однажды может перестать бояться.

Кстати, интересно: "Да я за такие слова, да по губам!!" - за какие? Я бы это восприняла как сигнал, что я где-то очень сильно напортачила, что ребенок желает не быть рожденным.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 17:44:54 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #25 : 27 Июня 2018, 17:39:03 »
Это так мило. Ребенок прямым текстом заявляет, что ваще жить не хочет (пусть и завуалированно). И его надо пистить за это. Не ну а чо он, действительно. Плюсую всем, кто за то, что ребенка заклевали перестраховочной медициной (слово то какое интересное узнала). У дочери явно проблемы с мамой. Дичайше задалбывает вот это бесконечное давление на то, что дочь маме капец как задолжала за все это лечение, за беготню, за всё-всё.

Вообще вот эта политика подойти и опозорить перед друзьями... я не знаю, откуда она взялась? Она в каком-то веке была эффективной?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июня 2018, 17:49:17 »
А в случае наследственной астмы тоже есть психосоматика? Если болели бабушка и мама. Мне поставили диагноз J45 "астма с преобладанием аллергического компонента". Медикаментозное лечение помогает ОЧЕНЬ ощутимо. Собственно, приступы исчезли совсем. Тоже имеет смысл искать профильного специалиста-психотерапевта? Или в этом случае аллерголога достаточно?

Ну мама вас растила, а ее растила бабушка. Вполне вероятно, что психосоматический компонент есть в некоторой форме взаимодействия. Но предрасположенность в психосоматике имеет очень большое значение. Честно, я не вспомню конкретный процент, но по-моему, считается, что что-то этак около 70 приходится именно на предрасположенность и ещё сколько-то на средовые факторы типа чистоты воздуха и т.д., а уже остальное на психологический фактор.
То есть, вполне возможно, что у вас конкретно просто предрасположенность настолько сильная, что ее хватило для проявления заболевания.

Если приступы исчезли, может, и нет смысла возиться. Но поискать можно, хуже не сделает точно. А вот сделает ли лучше - зависит от многого.
Честно, несмотря на образование, а может и вследствие его, я не сторонник того, что психотерапия нужна всем. Это дорого, сложно, долго, большой риск нарваться на плохого специалиста, может подпортить социальную жизнь (да, потом вполне может стать и лучше, но это занимает время). В общем, если в целом вы довольны жизнью и приступов нет, стоит всерьез задуматься, насколько игра стоит свеч.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #27 : 27 Июня 2018, 17:50:59 »
Никто вроде и не говорил, что такое заявление от ребенка это нормально.
Но решать это надо явно не методом физического наказания не отходя от кассы.
Ибо с высокой долей вероятности, главная причина подобного заявления сами родители. И насилие явно не поможет исправить ситуацию.
Не, возможно если почаще бить ребенка, он не будет такого говорить. Вот только боюсь себе представить, что он будет при этом думать.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 17:52:55 от Mortimer »
Сутемор(с)Вайс

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Июня 2018, 17:51:33 »
Ретро, ага, когда я маминой подруге при её детях говорю "А помните, как вы на шашлыках за пивом без кошелька ушли", я её позорю (хотя сама она рассказывала это со смехом, как забавное приключение). А когда она при нас отчитывает своих детей, это нормально.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Июня 2018, 17:55:14 »
Я согласен с Lizokk в том, что за такие слова хочется дать дочери по лицу.
А вот стоит ли - нуууу такое. Лучше бы сдержаться.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"