Автор Тема: Дочь-астматик курит  (Прочитано 9099 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Дочь-астматик курит
« Ответ #30 : 27 Июня 2018, 18:01:35 »
Я согласен с Lizokk в том, что за такие слова хочется дать дочери по лицу.
А вот стоит ли - нуууу такое. Лучше бы сдержаться.
Мне тоже часто хочется кому-нибудь врезать, но я сдерживаюсь. Бегущая строка: "Фенозепам - источник спокойствия и пофигизма".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июня 2018, 18:03:40 »
Честно - иногда астма и курение вообще никак-никак не связаны. У астмы причины бывают самые разные, от жесткой аллергии и аутоиммунных реакций до нервной почвы, от генетической предрасположенности до последствий перенесенных инфекций в детстве. Курение, конечно, неполезно. Но слышала про курящих астматиков, которым от сигарет не становилось хуже. А вот стрессы очень даже вызывали приступы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Июня 2018, 18:08:42 »
На мой взгляд, если в семье какая-то форма взаимодействия разрешена, она должна быть разрешена всем. То есть, если мама считает себя вправе ударить дочь, когда она неправа, дочь тоже имеет право в ответ, например, на отчитывание перед друзьями, дать маме подзатыльник.

В идеале родители воспитывают детей, что-то запрещают или предписывают не потому, что они главные и им можно, а потому что у ребенка пока недостаточно навыков, возможностей, социального опыта, чтобы правильно принимать решения и следовать им. Наказание родителя - замещающая форма той ответственности, которую в силу возраста ребенок ещё не может нести сам, способ донести до него, что в социуме, в реальной жизни за такой поступок можно огрести намного более значительные последствия. И чем дальше, чем старше ребенок, чем больше у него собственных возможностей и социального опыта, примеров поведения взрослых, тем меньше этого должно быть.

Удар в ответ на хамство у подростка вызовет только протест и агрессию. Вполне справедливо, потому что это не акт воспитания, а акт агрессии. Не понимаю, почему вместо этого нельзя объяснить пятнадцатилетней дочери, что слышать такие слова неприятно, что, если так относиться к близким, можно растерять всех людей вокруг и получить такое же отношение к себе. Что с чужими людьми это вообще может быть небезопасно.
Обычно, если подросток всё-таки не из семьи маргиналов, он, справившись с этой первой вспышкой гнева, уже сам начинает понимать, что был неправ. Если только ему не дают повод дальше уйти в протест. Нужно не наказывать, а дать возможность осознать свою неправоту. И дополнительно научить справляться с эмоциями в таких ситуациях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Июня 2018, 18:14:31 »
Ну мама вас растила
Нет. Вообще, совсем нет.

В остальном - спасибо! Подумаю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 27 Июня 2018, 19:32:31 »
не всегда курение ухудшает состояние при астме (2)
иногда может даже немного подсушить и расширить бронхи мелкие
это раз.
а вот похоже счто мать свуоими причитаниями "у тебя астма" задолбала дочь в шишки.
не будет даже подросток сразу в атаку кидаться и потом в ванне прятаться. прячутся от агрессии. словестной, физической.
это два.

ну и какого фига мать лезет с нравоцчениями и моралью при посторонних??
никто не терпит распекания при друзьях, коллегах.. что за публичная порка?? приди домой и поговори!!
это три.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июня 2018, 19:46:38 »
Вообще вот эта политика подойти и опозорить перед друзьями... я не знаю, откуда она взялась? Она в каком-то веке была эффективной?
Вообще-то и по сей день. Только не совсем так, как того хотят родители.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Июня 2018, 20:19:15 »
Lizokk  ну давайте играть с ребенком кто может сделать больней. а ты хочешь бояться засыпать в одной квартире с  выросшим ребенком? опасаться что в нужный момент документы будут порезаны? одежда залита чернилами? 15 летний подросток не такая уж беспомощная букашка. Которая может решить что квартира от государства после 18  лучше чем мамаша с тумаками и кислой рожей и выбрать детдом с бонусом для мамы в виде разбирательств с полицией по поводу домашнего насилия и не соблюдения родительских обязанностей.   а чего всего 3 года  в детдоме кантоваться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 27 Июня 2018, 20:46:40 »
Я согласен с Lizokk в том, что за такие слова хочется дать дочери по лицу.
А стоило бы себе двинуть, справедливости ради.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 27 Июня 2018, 20:52:19 »
Лизок, Хомяк, хреновые из вас родители, если вместо "давай обсудим это" от вас в хлебальник ребёнку прилетало.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июня 2018, 21:07:07 »
Курить при астме, конечно, идея дурная, но! При астме бронхоспазм приходит быстро, и если б на сигареты было ухудшение, фиг бы она курила. А если вотпрямщас не помрет, то и меры можно принять более взвешенные, а не устраивать на месте бардак.

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 28 Июня 2018, 09:58:54 »
вот именно.. поговорить можно всегда.
курить тоже можно обсуждать.

пожалуй из всего меня лично вывело бы из себя именно то что при друзьях. особенно стрёмно, когда при близкой подруге.
хотя после некоторых перформансов моей маман две мои ближайшие подруги перестали пои жалобы рассматривать как некий литературный гротеск....
но, друзья-то они тоже разные бывают

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #41 : 28 Июня 2018, 11:30:40 »
Такие слова дочери - отличный звоночек, что в воспитании было накосячено, и в целом отношения в семье нездоровые. Руками хоть замахайся, но слова - это результат воспитания матери, пусть себя тоже побьет. Я где то читала, что всякие зависимости проявляются, когда у человека есть установка на саморазрушение.

Я однажды тоже так с матерью ругалась, уже хз по какому поводу, и она тоже не понимает, что упустила в воспитании, семья то не маргинальная у нас. А я с детства раз в полгода точно слышала от нее, что лучше б я сдохла, не родилась, какие счастливые люди без детей, лучше бы был у нее только мой брат, от меня одни проблемы ( если чо, я была домашняя отличница, без гулянок и т.п.). Так вот и правда удивительно для матери, откуда у меня установка "нафиг ты меня рожала".

Да, мне уже почти 30, я живу отдельно в другом городе, но детские обидки не проходят :-\
Мафия - Розали

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июня 2018, 13:43:52 »
Вообще вот эта политика подойти и опозорить перед друзьями... я не знаю, откуда она взялась? Она в каком-то веке была эффективной?
О, я помню, тусили на Чистых прудах в 2005 или 2006, подростки-неформалы. Часто бывало такое, что кто-то убегал из дома и ночевал по друзьям. И за одним приехала мама, нашла его там и за ухо потащила к метро.
Яхз как к такому относиться, ясно что довёл расп*здяйством, и ясно, что это пздц, когда твой ребёнок пропал и не выходит на связь, тут не так психанёшь. Но это намертво врезалось всем в память. Типа - "а где *никнейм*? - а это кто? - это которого мама за ухо тащила, гыгыгы! - гыыыгыгыыы!"
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июня 2018, 13:48:22 »
Но это намертво врезалось всем в память. Типа - "а где *никнейм*? - а это кто? - это которого мама за ухо тащила, гыгыгы! - гыыыгыгыыы!"
Хорошая история, надо запомнить.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 29 Июня 2018, 13:55:53 »
Муркель, по мне так так парню и надо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Июня 2018, 14:08:37 »
Муркель, по мне так так парню и надо.
Дак я не спорю, я ж и написала, что пздц это всё. Причём со всех сторон - и его выходки, и это вот показательное унижение. Но я не знаю, что бы сама в подобной ситуации делала на месте родителей  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo