Все разделы > Новости

lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан

<< < (29/42) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: Allian от 02 Июля 2018, 12:47:20 ---А, собственно, почему? Напомню, что производительность труда - это объем продукции, произведенной за единицу времени одним работником.  ;D

--- Конец цитаты ---

Што ж ты ирод окаянный, студентов приличных университетов своей экономикой унижаешь  ;D

murmur:
А если у всех четырёх не нулевая производительность, то разве у них не будет общая производительность больше, чем у двоих из них?
Другое дело что ребёнок может быстро устать, толку-то от него. Но наверное где-то относятся не очень трепетно, устал - никого не волнует)

Allian:

--- Цитата: murmur от 02 Июля 2018, 13:27:30 ---А если у всех четырёх не нулевая производительность, то разве у них не будет общая производительность больше, чем у двоих из них?
Другое дело что ребёнок может быстро устать, толку-то от него. Но наверное где-то относятся не очень трепетно, устал - никого не волнует)

--- Конец цитаты ---

Это ты начинаешь придумывать какой-то другой термин "общая производительность", что-то типа валового продукта за единицу времени. А производительность труда по определению - количество продукта, произведенного одним человеком. Если считать для предприятия, делят количество произведенного продукта на число человек, участвующих в процессе.

--- Цитата: Jožin z bažin от 02 Июля 2018, 12:57:00 ---Што ж ты ирод окаянный, студентов приличных университетов своей экономикой унижаешь  ;D

--- Конец цитаты ---

Она как раз не моя, а его. Он же вроде в ВШЭ учится.  ;)

murmur:

--- Цитата: Allian от 02 Июля 2018, 13:34:59 ---Это ты начинаешь придумывать какой-то другой термин "общая производительность", что-то типа валового продукта за единицу времени. А производительность труда по определению - количество продукта, произведенного одним человеком. Если считать для предприятия, делят количество произведенного продукта на число человек, участвующих в процессе.

--- Конец цитаты ---

А, окей :) Я экономике не обучалася. Я знаю только как в школьных задачах на производительность труда пишут - вот Вася делает 5 деталей в час, а Петя - 10 деталей в час, сколько они вместе делают за час. У них совместная скорость работы - 15 деталей в час. Или "общая производительность труда", так и в задаче могут написать - "Найти общую производительность труда".

ZloeAloe:
Вы недооцениваете производительность детского труда. Минимальную пользу уже можно получать лет с трёх в условиях, когда ребенка к этому готовят. В пять дети в трудных условиях уже вполне справляются с помощью в таскании воды и камней, сбору урожая, поливом, судя по примерам беднейших стран даже на производстве кирпича задействовать их удается с ощутимым успехом.
Другое дело, что это гробит здоровье и считается неэтичным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии