Все разделы > Новости

lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан

<< < (4/42) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Nicole White от 28 Июня 2018, 08:43:30 ---
--- Цитата: Zymosis от 28 Июня 2018, 08:36:22 ---Они не перестали рожать. Просто уперли нарожанных ранее в другие страны. Чтоб там жить так, как им нравится.

--- Конец цитаты ---

А кому можно рожать? Бедным нельзя, они же нищету плодят. Богатые не хотят, т.к. карьера, путешествия и хобби сами себя не сделают. Средний класс хочет, но не может больше одного и то с оговорками.

--- Цитировать ---Может, попытаться вырастить этим детям еду на земле?
--- Конец цитаты ---

Я бы посмотрела, как семья папа+мама+дети кормятся ВСЕ с одного огорода. Ога.
Массовое аграрное дело требует вложений, а у гос-ва денег нет, поэтому пакман. Растим гречку и геркулес на своих сотках, или голодаем, или едем туда, где есть работа и зарплата.

--- Конец цитаты ---
Всем можно. А потом, нарожавши, откинуться с голоду. Тоже всем.
А я вот видела такие семьи. Их дофига! Ну, если не рожать пятерых, постоянно будучи беременной - вполне себе реалльно спокойно жить "с земли" в солнечной туркмении. Оне не в Якутии.

--- Цитата: Manticora от 28 Июня 2018, 08:52:51 ---
--- Цитировать ---И они, отчего-то, не могут работать.
--- Конец цитаты ---
Потому что работы нет, не?
Ну и мне нет еще 30, я родилась при СССР, когда кризиса не было. Странно было бы сейчас  обвинять мою маму в том, что она понарожала, ведь в стране кризис!!рас-рас! Ведь рожала-то она не в кризис.

--- Конец цитаты ---
Менее 30 лет назад не было СССР. Не странно было бы.
И да, земля есть для всех в пустой Туркмении.

--- Цитата: dona Ma от 28 Июня 2018, 08:45:59 ---Ээээ. Так они их рожали 20-30 лет назад, когда кризиса не было, работа была и всё такое.
Где эти люди теперь должны работать, если в родной стране за работу не платят никуя, независимо от того - можешь/хочешь ты работать или нет, а за границу их не пускают?
И в статье я чота не вижу, что все эти безработные массово плодятся.
Вон, кто плодился, те детей уже с собой увезли, на заработки.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: корми себя с земли. А что они плодятся - все могут увидеть во всех тех странах, куда оне продукты размножения приперли с собой. Чтоб не тратиться на транзакции банка.

ZloeAloe:
Самозахват земли везде карается, странно к этому призывать.

CynicalCreature:

--- Цитата: dona Ma от 28 Июня 2018, 08:45:59 ---Ээээ. Так они их рожали 20-30 лет назад, когда кризиса не было, работа была и всё такое.

--- Конец цитаты ---
И сколько рабочих мест в Туркменистане создал частный сектор за эти 20-30 лет? (то, что значительная часть экономики там национализирована, я в курсе).

На самом деле, всё проще. Больше половины экспорта Туркменистана был газ на Украину, которая сейчас не очень охотно его покупает.

Manticora:

--- Цитировать ---Менее 30 лет назад не было СССР. Не странно было бы.
--- Конец цитаты ---
Чоу? Я родилась в 89, это еще вполне СССР был.
Мне 28

--- Цитировать ---И да, земля есть для всех в пустой Туркмении.
--- Конец цитаты ---
В Каракуме картоху сажать?)))

Nicole White:

--- Цитата: Zymosis от 28 Июня 2018, 08:59:04 ---Еще раз: корми себя с земли.

--- Конец цитаты ---

И? Из чего ты будешь печь хлеб? Откуда молоко, яйца? Напомню, что скотину и птицу тоже нужно кормить, лечить и это нихрена не бесплатно. Чтобы получить десяток домашних яиц надо до ипени матери вложить в курятник. На одной капусте и буряке особо не проживешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии