Все разделы > Новости
lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан
ZloeAloe:
Особенно мило выглядят эти новости после того, как всласти сперва сделали публичное заявление, что её будут наказывать тех, кто уехал и остался зарубежом со старыми паспортами, а когда они вернулись - втихую всех задержали.
Zymosis:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Июня 2018, 09:01:00 ---Самозахват земли везде карается, странно к этому призывать.
--- Конец цитаты ---
Не карается законное получение.
Поясню: вот ПРЯМ ЩАС прям ЛИЧНО МНЕ, а не кому-то где-то, предлагают взять ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО земли в России. Только вот не в Подмосковье, знаете. И именно поэтому у туркмен земли "нет". Они не хотят то, что дают.
--- Цитата: Manticora от 28 Июня 2018, 09:06:23 ---
--- Цитировать ---Менее 30 лет назад не было СССР. Не странно было бы.
--- Конец цитаты ---
Чоу? Я родилась в 89, это еще вполне СССР был.
Мне 28
--- Цитировать ---И да, земля есть для всех в пустой Туркмении.
--- Конец цитаты ---
В Каракуме картоху сажать?)
--- Конец цитаты ---
28 лет назад СССР был и годной идеей было родить сто детей только в вооьражении ваших родителей. Которые, я уверена, не жили в Турмении :)
Не надо экспрессии, в Туркмении вагон плодородной земли и ее не возделывают. Потому что совки привыкли питаться за чужой счет. За счет сэсэсэр :) Которому традиционно щедро рожали дитачек.
Nicole White:
Зяма, сдавайся. Ты же земледелие в глаза не видела и слабо себе представляешь, что и как можно вырастить, с какими затратами и потерями. Чтобы с той плодородной земли собрать хоть что-нибудь туда надо вложиться, как в хороший бизнес. Если на старте у тебя 100 долларов на которые надо кормить семью, то ты вырастишь максимум тыкву и кабачки, которые растут сами по себе, ничего не требуют и всякие болезни их почти не трогают. И то надо смотреть в каких гребенях эта земля. Она разная бывает. И под видом плодородной можно много чего впарить. А вырастет безвкусное жорево с вкусом травы и мокрой бумаги.
Zymosis:
--- Цитата: Nicole White от 28 Июня 2018, 09:28:29 ---Зяма, сдавайся. Ты же земледелие в глаза не видела и слабо себе представляешь, что и как можно вырастить, с какими затратами и потерями. Чтобы с той плодородной земли собрать хоть что-нибудь туда надо вложиться, как в хороший бизнес. Если на старте у тебя 100 долларов на которые надо кормить семью, то ты вырастишь максимум тыкву и кабачки, которые растут сами по себе, ничего не требуют и всякие болезни их почти не трогают. И то надо смотреть в каких гребенях эта земля. Она разная бывает. И под видом плодородной можно много чего впарить. Может там вырастет безвкусное жорево с вкусом травы и мокрой бумаги.
--- Конец цитаты ---
Если чо, я кандидат биологичнских наук по специальности экология. Это такая наука о всяком плодородии ;) Хочешь, ссылку на свой диссер дам? ;)
И да, я малость в курсе про плодородие. Мои бабушка и дедушка слегка плодородничали. Если чоу. Я какбэ знаю, о чем говорю.
Но у моей модели есть условие: не рожать вожделенных дитачек :) Туркмены так не можут. У них традиции. И все сразу становится трудно. Тем, кто умеет не рожать - тоже невероятно трудно. Чудовищно. Трудно, долго, голодно. Но реально. При условии рожаюскокахачу - не реально. Все.
MissGemor:
Основная проблема в Туркмении - это надежда только на газ. Она не оправдалась.
Пока был газ в ходу, туркменбаши разосрался с бывшими коллегами по цеху. А теперь "мы богатые и независимые" пожинают.
Навигация
Перейти к полной версии