Все разделы > Новости

lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан

<< < (31/42) > >>

Jurlene:

--- Цитата: murmur от 02 Июля 2018, 13:27:30 ---Другое дело что ребёнок может быстро устать, толку-то от него. Но наверное где-то относятся не очень трепетно, устал - никого не волнует)

--- Конец цитаты ---
Это чахоточное городское существо, не поднимающее ничего тяжелее ложки с вилкой, быстро устает, а пахота на земле тренирует и закаляет. Я тот еще трутень, но когда меня в детстве добровольно-принудительно вывозили на дачу "воздухом подышать и поесть смородинки", я делала не так уж и мало. Могла пару соток картошки посадить сама, потом окучить в один присест, а когда вырастет, еще и выкопать без помощи. Полив обычно был на мне, когда я тусовалась на даче, как и прополка всякой моркови-лука. Если этим заниматься изо дня в день, мой вклад выглядел бы еще существенней. И это не считая кучу нетяжелой, но нудной работы типа сбора клубники, смородины, облепихи, на которую можно убить полный рабочий день, пока взрослые чем-то посущественней занимаются.

Снайпер:
Тебя в целом в условии ничего не смутило? Да, давать в начальной школе задачки со словом "грибы" - рискованно. Давать там же задачки с потерявшимися, погибшими, брошенными детьми/котятами/щенками - идиотизм.  Выбирать числа с конкретной коннотацией - тоже рискованно. Ты где-нибудь в задачах видела 666 яблок?

Compulsive Liar:
о, эта псевдоосведомленность эколога, который знает лучше всех, потому что окончил дцать лет назад вуз (но, разумеется, в туркмении не был и не то, что сам там что-то не сажал, а даже общую ситуацию с состоянием почвы и воды не оценивал).
как неэколог и небиолог, а также нетуркменист, авторитетно заявляю, что теплое солнышко и пустыри без трасс - еще не 100% успеха в огородничестве:

* теплое солнышко чревато засухами, а засухи предполагают организацию полива, которую может себе позволить не каждый фермер. в ведерке водички не натаскаешься, тем более, бывает, что есть только два стула водоема: в один химикалии сливаются, во втором трусы стираются, откуда сам попьешь, откуда огород польешь?
* нежные листики растений могут знатно при**еть от жесткого уф-излучения, поэтому теплые и открытые местности иногда требуют организации дневных укрытий;
* не забываем про заводы и пароходы, которые нехило подтравливают отдельные речки и озера, делая воду в них непригодной;
* малодоступные области (ровные площадки в горах, хорошая земелька посреди густого леса, чернозем за полями за лесами и т.д.) тоже не подойдут для садовода.отсюда следует вывод, что даже под теплым солнышком и рядом с речкой классический дачник может получить из месяцев труда два гнилых огурца да один маленький садик укропу. а даже если он нашел возможность бесплатно получить хорошую землю с водой, которой можно поить скот и растения - не факт, что она не выработается через несколько лет. кроме того, с-х постройки стоят денег, животные стоят денег, инвентарь для работы стоит денег.

RedMouse:

--- Цитата: Снайпер от 02 Июля 2018, 15:29:55 --- Да, давать в начальной школе задачки со словом "грибы" - рискованно.

--- Конец цитаты ---

murmur:
ШТА? Про грибы нельзя писать?
Я предлагаю ещё убрать из учебников слова дунуть, колёса, план, сидеть на трубе, трава, варить, боинг, карандаш, болт, прибор, и ещё много чего, а то ж мало ли кто что подумает!

Ну да, задача про потерявшихся девочек. Единственное, что хоть как-то напрягает - это сам факт, что кто-то потерялся в лесу. Но должны ли все задачи быть приторными и рассказывать только о том, как цыплятки собрали цветочки и принесли их своей маме-курочке? Не уверена.
Никто там никого не расчленил и не съел. А вот в сказке про Красную шапочку - съел, кстати. И ничо.

А остальное - без комментариев аще. Про грибы и про 14/88 детям говорить нельзя. Да они даже не поймут юмора тут! Ну, нормальные дети, конечно, не дети колумбийского наркобарона.

Снайпер, вы же вроде из Таджикистана? Или я что-то путаю?
Просто там, насколько я знаю, есть некие проблемы с наркотрафиком. Может поэтому у вас такие представления о детях и их осведомлённости?

--- Цитата: Снайпер от 02 Июля 2018, 15:29:55 ---Ты где-нибудь в задачах видела 666 яблок?

--- Конец цитаты ---

Я видела задачи с таким ответом, окончательным или промежуточным. И 777, и 1000, и 1234, и 111. Почему нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии