Автор Тема: Как они смеют так жить?!  (Прочитано 10245 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как они смеют так жить?!
« : 29 Июня 2018, 00:03:58 »
Моя дочь замужем меньше полугода, а я уже поругалась и с ней, и с зятем, и сдружилась с его родителями. У нас общая проблема. Мы строго воспитывали детей, и в браке они просто разрешили друг другу все, что запрещали мы.
Я настаивала, чтобы моя склонная к полноте дочь следила за питанием. Требовала хорошо учиться, заниматься спортом. Зять позволяет дочери есть что ей нравится и сколько захочется, с ним она бросила магистратуру, заметно располнела, а про спорт вообще забыла.
Родителям зятя еще хуже. Дочь разрешает ему курить, спускать ползарплаты на фигурки каких-то персонажей, плевать на режим дня и опять-таки жрать. К тому же они оба фрилансеры и не требуют друг от друга карьеры.
Наверно, они там счастливы, но по факту мы все трое наблюдаем, как наши дети деградируют в четырех стенах, пестуют вредные привычки и гробят здоровье. Может, это не наше дело, но... В любом случае, пристрелите нас, сил нет на это смотреть.
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Как они смеют так жить?!
« Ответ #1 : 29 Июня 2018, 00:08:06 »
Мало заставлять дочь хорошо учиться. Нужно было воспитывать так, чтобы у нее самой был интерес к учебе, карьере и здоровому образу жизни. А иначе результат закономерен. Там мамаша всерьез думает, что взрослая дочь будет делать что-то против своей воли? Это в школьном возрасте работало, а тут взрослая замужняя баба.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 29 Июня 2018, 00:09:41 »
Счастья ребятам. Они наконец нашли друг друга и могут есть и играть в игрушки :) Причём на свои собственные деньги
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 29 Июня 2018, 00:10:03 »
Как-то родители и не заметили, что дети выросли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Июня 2018, 00:10:20 »
Мо-лод-цы!
С уважением, Aneta

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Июня 2018, 00:10:28 »
срочно развести двух жиробасов пока они не прилипли и срослись друг с другом!
а как интереснр однако после свадьбы появляется иммунитет от родительского контроля. слово супруга закон, а мам пап - нуль без палки. это таинство случается в брачную ночь? я проста не замужем, не в куррсе))

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #6 : 29 Июня 2018, 00:24:55 »
Ну родители запрещали-запрещали (видимо, без обоснований, чем грозит сей образ жизни), а дети в браке дорвались и поняли что так тоже можно было. Плюс к Золушке - не надо запрещать, надо объяснить, что будет, если...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Июня 2018, 00:31:57 »
А то они сами не знали, что будет, если!.. Ребята выбрали друг друга и самих себя: фриланс, любовь, жратва и секс. Это и есть то самое, что бывает, если...
С уважением, Aneta

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Июня 2018, 01:18:04 »
а как интереснр однако после свадьбы появляется иммунитет от родительского контроля. слово супруга закон, а мам пап - нуль без палки. это таинство случается в брачную ночь? я проста не замужем, не в куррсе))
Правильно. Оставь маму и папу и прилепись к супругу, как учит одна умная книга.

Совет да любовь ребятам. Они мало того, что, походу, нашли друг друга, так еще и выработали комфортную тактику борьбы с родительской ездой по ушам.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 29 Июня 2018, 01:18:44 »
Курите мануалы!
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "(Быт.2:22-24)

Так что всё скрепно сделали, и нефиг тут. :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 01:34:41 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #10 : 29 Июня 2018, 01:19:15 »
Первую половину истории я была уверена, что пишет моя мама.
Правда, я магистратуру закончила всё-таки, хоть и не сразу.
И муж не курит.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #11 : 29 Июня 2018, 01:23:10 »
*поглядела на свои и мужину полки с фигурками*
Ироды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 29 Июня 2018, 01:33:09 »
Мало заставлять дочь хорошо учиться. Нужно было воспитывать так, чтобы у нее самой был интерес к учебе, карьере и здоровому образу жизни.
Дай-ка я угадаю - теоретик? Или счастливая мать единственного ребенка, с которым тупо повезло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #13 : 29 Июня 2018, 01:38:41 »
Скорее всего, родители так запрещали, что теперь у детей эффект сорваных кранов на всю катушку.
Я за собой такое в последние годы часто замечаю, хоть и в меньших масштабах. Ну, простой пример: в школе всегда ограничивали комп, он стоял в комнате родителей. Когда родители уезжали, я в него могла залипать, наплевав на сон и отдых начисто. Когда личный ноут к универу появился, я с ним тоже первое время не расставалась. А потом привыкла, что комп у меня 24/7 в свободном доступе, и перестала маньячить. "Наелась".
Со всякой околофастфудной лабудой аналогично. (Чипсы там, газировки, батончики и т.п). Вроде я получала её в детстве, но крайне редко и под грозные страшилки о вреде. И при этом карманных денег не то, чтобы прям не было, но накупить на них подобной фигни я не могла.
В итоге, когда в универе появились карманные деньги на обеды, а чуть позже свои заработанные деньги, то понеслось: стала открывать для себя чудесный и разнообразный мир вредной еды  ;D
Но тут, кстати, закончилось не так радостно: маньячить на это я перестала, и еду в основном покупаю здоровую, но теперь я жиробас и обмен веществ у меня явно пострадал.
Ещё я всегда любила хорошую канцелярку, но в школе меня держали "в чёрном теле" в этом плане. Всегда было мало, скромно, плохого качества и новое покупалось только в самом крайнем случае. Денег было достаточно, просто именно на этом предпочитали экономить. И даже когда я пыталась "подарочные" деньги на это вбухать - отговаривали.
Ну и чего, как появились свои деньги, я стала натуральным шопоголиком в нашем книжно-канцелярском магазине. Теперь у меня арсенал - закачаешься) Остановилась, только когда поняла, что напокупала вообще всё, что мне хотя бы гипотетически может пригодиться, да и место в шкафах кончается.
Шопоголизм в плане одежды на очереди.

Вот. Так что родители с воспитанием явно перестарались, в происходящем совершенно точно виноваты. Закрутили краны, сами признают это. Теперь вот сорвало. Они не воспитали детей "правильными", они заставляли их такими быть, и теперь ребята отрываются)
Другое дело, что волнуется автор не зря, и испортить себе жизнь дети вполне могут, если окажется, что тормозов у них вообще нет. А их может реально не быть.

Но свою лепту в происходящее родители уже довносились, пора бы им уже отвалить от взрослых детачек. Если уж совсем неймётся, можно попробовать уломать сходить к психологу, но свою позицию не вдалбливать и отвалить. Пока дети не научатся решать и действовать сами, нормально жить они не смогут, и надзор родителей тут только во вред.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 01:41:11 от Kirumata »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июня 2018, 01:42:29 »
А то они сами не знали, что будет, если!.. Ребята выбрали друг друга и самих себя: фриланс, любовь, жратва и секс. Это и есть то самое, что бывает, если...
Это же самое классное в жизни! Ну, еще и рок-н-ролл.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июня 2018, 01:46:42 »
...и чтобы все вокруг отвязались и прекратили читать нотации!
С уважением, Aneta

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #16 : 29 Июня 2018, 02:19:04 »
...и чтобы все вокруг отвязались и прекратили читать нотации!
Ну это уже не в этом мире! Вирус "ашолюдискажут" пока весело гуляет по планете вместе с "авнашевремя" и "людитакживут"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 29 Июня 2018, 05:49:54 »

Знали, что последствие любого собственного выбора будет обиженная мама, скандал и запреты. После свадьбы это последствие отпало или сильно уменьшилось. Вуаля, можно ходить на ушах!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 05:51:43 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2018, 06:13:25 »
"Она ему разрешает, он ей разрешает" - а мысль, что там никто никому ничего не разрешает и не запрещает, автору в голову не приходила?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 29 Июня 2018, 06:24:18 »
В такие головы подобные мысли редко влезают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Июня 2018, 06:30:33 »
Если ребята делают это на собственные деньги, у родителей не просят - это действительно совершенно не дело родителей. Тоже еще выискались ангелы. Такие люди, ратующие за здоровый образ жизни для детей, обычно и сами курят, и жирное едят и т.д. вообще-то.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 29 Июня 2018, 06:31:28 »
Хэппи енд жы!
Молодожёны нашли друг друга и стали жить так, как хочется. Я нимношк не поняла, чего тут некоторые за голову хватаются наподобие их родителей, мол вах-вах, послееееедствия! Какие последствия-то? Что будет-то? Ну отожрут жопы на пару размеров побольше. Ну купят на свою зарплату не новую швабру/10 кг стирального порошка/100 кустов рассады в родительский дом, а любимую фигурку. Образование у них есть, работа есть, они друг у друга есть. А родители пусть друг другу мозг сношают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июня 2018, 06:35:43 »
Я у себя дома мою пол и не вытираю его насухо, могу и шваброй помыть, а не руками. Бебебе, мама  :P
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 29 Июня 2018, 06:54:00 »
Слава Богу, у меня нормальная мама. И я переехав жила так же, как дома. Это как надо не любить дитя, чтоб иметь ему мозг аж до его свадьбы? Я понимаю, в детстве. Но потом нафига? Мамаша отвратительная просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июня 2018, 09:21:11 »
Мой хитрый супруг заявил своим родственникам,  что после свадьбы слушается только жену.  
   Они на него всё время наседали с советами типа "постригись,  бороду сбрей,  зачем ты носишь эти страшные чёрные футболки", и так далее.
    Я заявила,  что меня внешность мужа устраивает,  и менять ничего не разрешаю в ней без моего позволения.
    Иногда родня приглашает на дом парикмахера,  мы приходим в гости - подровнять волосу-бороды,  и я там зорко слежу,  чтобы ему что лишнее не отстригли.
    Так-то родня мужа очень хорошая,  считаю,  что они нас даже слишком балуют,  но вот этот пунктик "выглядеть как хороший мальчик" в отношении  взрослого человека,  мужчины,  которому уже за 30, и который сам стал папой,  нас просто вымораживает.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 29 Июня 2018, 09:24:33 »
Счастья ребятам. Они наконец нашли друг друга и могут есть и играть в игрушки :) Причём на свои собственные деньги

+1
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2018, 09:50:30 »
Дай-ка я угадаю - теоретик? Или счастливая мать единственного ребенка, с которым тупо повезло.
Теоретик, но она права, если ребенку не дать мотивации, он перестанет делать, как только выйдет из-под контроля. Очередное исследование капитана очевидности, прочитанное мною вчера: дети занимаются спортом по примеру родителей. ::)
Мне тоже много чего втирали как правильное и контролировали, чтобы было так, а не иначе. Результат немного предсказуем. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 29 Июня 2018, 10:07:05 »
Еееее) Ещё немного - два кабачка пошлют на*уй доминаторов окончательно и съипуцо в какой-нибудь Тай.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 23:28:04 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 29 Июня 2018, 10:38:11 »
Теоретик, но она права, если ребенку не дать мотивации, он перестанет делать, как только выйдет из-под контроля. Очередное исследование капитана очевидности, прочитанное мною вчера: дети занимаются спортом по примеру родителей. ::)
Мне тоже много чего втирали как правильное и контролировали, чтобы было так, а не иначе. Результат немного предсказуем. :)

Да, Килл, смотрите, следите, а то не приведи Мерлин, выйдут лет через тридцать ваши дочки из-под вашего контроля и купят себе по новому письменному столу наконец.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2018, 10:42:44 »
Это же самое классное в жизни! Ну, еще и рок-н-ролл.)
И путешествия.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.