Автор Тема: Не дала денег  (Прочитано 19488 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Не дала денег
« Ответ #60 : 29 Июня 2018, 13:02:49 »
Мантикора, если честно, то я бы в описанной вами ситуации не только перестала ходить в зал, но и сняла бы комнату вместо квартиры. Потому что так жить - это как на бомбе замедленного действия.

15 на аренду при зарплате в 30 - это непозволительная роскошь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 29 Июня 2018, 13:02:54 »
Бывают траты, которые нужны вот прям щас. Например, сломался холодильник. Чтоб на него накопить нужно месяцев 5(например), а как жить 5 месяцев без холодильника?
Поэтому проще взять кредит и расплачиваться, уже живя с холодильником.
Холодильник стоит 15к, предположим. Столько стоит сносный, обычный холодильник. Копить  на него 5 месяцев - это откладывать 3к в месяц. Это что за зп, при которой только столько и можно отложить? Я просто спрашиваю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #62 : 29 Июня 2018, 13:03:59 »
А какой-нибудь нимесулид или кетанов стоит гроши.
так кетанов, вроде, теперь рецептурный. мамахена в аптеках бодро развернули в сторону п-ки за рецептом несколько лет назад.

касаемо бесплатных лекарств. хе. у моей бабушки была операция на глазах, ей было действительно необходимо покупать и принимать лекарства, капать капли и все такое. бесплатно не выдали, усе на свои. а это не копейки.
мамахен после аварии нуждается в периодических уколах в ногу, это тоже около 5к, уколов нужно несколько. без них ходить может на обезболах и не очень далеко. до магазина у дома дойдет, а дальше - нет. и да, процедуры в поликлинике ей делали бесплатно, как и сам укол, а вот препарат купить нужно было самим.
недавно ей операцию сделали, да, бесплатно в п-ке, там ниочемная проблема была. пластырь там какой-то особенный для перевязок покупаешь за свои. мы, есличо, тоже Москвой считаемся.
и когда она в больнице лежала то с тем, то с этим - лекарства ей приходилось покупать отдельно за свои. бесплатно выдавали только слабительное и феназепам.

---
а вот подруга автора довольно мерзко ответила. вот это "аяжеговорила" - пздец. типа либо автор слушает свою о-мое-божество-подругу, либо хер ей помощи, да еще и презрения до кучи оформят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 29 Июня 2018, 13:10:18 »
Алой, сейчас придет бесноватая сотрудница ближайшего люпанария Тетя Сэм и скажет, что это у тебя, у сестры и у мамы просто нет позитивного взгляда на жизнь. Смирись.

ХитроЛис, то же самое.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:12:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Июня 2018, 13:11:41 »
а вот подруга автора довольно мерзко ответила. вот это "аяжеговорила" - пздец. типа либо автор слушает свою о-мое-божество-подругу, либо хер ей помощи, да еще и презрения до кучи оформят.
«Ты все пела? это дело:
Так поди же, попляши!»
Автор сама писала, что "начальство только искало повод", но ничего не делала, работу не искала, затраты не снижала, кредит досрочно погасить не попыталась.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 29 Июня 2018, 13:13:12 »
Квартира - это всегда кот в мешке, даже вторичка.

Ну как бы поэтому я плотно занимаюсь выбором этой самой вторички. В моей первой вторичке я живу 7 лет, ни единого нарекания или каких то вылезших косяков не замечено, бралась с ремонтом. А небольшие недоделки меня не тяготят, без плинтуса или новых обоев в прихожей проживу до свободных средств.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 29 Июня 2018, 13:15:28 »
Бывают траты, которые нужны вот прям щас. Например, сломался холодильник. Чтоб на него накопить нужно месяцев 5(например), а как жить 5 месяцев без холодильника?
Поэтому проще взять кредит и расплачиваться, уже живя с холодильником.
Холодильник стоит 15к, предположим. Столько стоит сносный, обычный холодильник. Копить  на него 5 месяцев - это откладывать 3к в месяц. Это что за зп, при которой только столько и можно отложить? Я просто спрашиваю.
Ну я выше написала примерный расчет из зп в 30к без своего жилья.
15 на аренду при зарплате в 30 - это непозволительная роскошь
Ну это реалии Новосибирска) средняя зп 25-30, однушка не в центре, но по линии метро - 15.
Можно снимать далеко, но по моим расчетам на проезд ты потратишь столько же.
Комнату снимать можно, да. Теоретически.
На практике, если есть возможность жить в квартире, я б жила в квартире.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 29 Июня 2018, 13:16:18 »
Угу, при диабете выдают лекарства. После того, как бьется внесут в список диабетиков, это два-три месяца с момента постановки диагноза. До этого - все на свои деньги. И у аптеки, в которой лекарства можно получить, расписание крайне... своеобразное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 29 Июня 2018, 13:17:03 »
Форум успешных. :D
З/п может быть и 100+ к. Но и расходов бывает много. Дети там, или чьи-то хроничкские болячки, или ипотека.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Июня 2018, 13:19:24 »
Холодильник можно вообще в рассрочку брать, даже без процентов.
Обычно, конечно, пару тыщ придется отдать сверху за страховку... но я люблю страховку на технику.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 29 Июня 2018, 13:20:23 »
она может его выплачивать с зп и экономить на остальном, а без кредита не пришлось бы сильно ужиматься, но и откладывать нечего.

Хм, действительно, лучше взять кредит и выплачивать проценты, чем ужаться и сэкономить без кредита.  :)

Почему нет? Есть ещё рассрочки. А бывает что и с процентами выгоднее, чем копить полгода, за которые этот холодильник подорожает

Медсестра в гос.больнице, например. Не в столице, а где-нибудь подальше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Июня 2018, 13:21:53 »
Подруга мерзкая. Ее право не давать денег в долг, но поучать в ответ никто не просил. Тоже мне, дружба.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Июня 2018, 13:23:00 »
зп 20 - норма для зажопинсков типа Саратова. Из них 5 уйдет тупо на коммуналку, добавьте сюда еще проезд (метро с его чудесными картами типа "тройка" и т.п. нету, так что здравствуйте, маршрутки), добавьте продукты - цены вполне себе близки к московским, всякий бытхим и т.п.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Июня 2018, 13:23:30 »
Угу, при диабете выдают лекарства. После того, как бьется внесут в список диабетиков, это два-три месяца с момента постановки диагноза. До этого - все на свои деньги. И у аптеки, в которой лекарства можно получить, расписание крайне... своеобразное.

У нас тоже выдают, причем сразу — в списки попадаешь быстро. Но проблема в том, что этих лекарств никогда нет в наличии. Один раз был в наличии дженерик совсем-совсем дешманский. Я побоялась матери такое брать, поэтому месячный курс «Онглизы» от 3000 рублей, cибутрамина — от 2000, метформин вот дешевый, на месяц всего триста рублей уходит на него.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 29 Июня 2018, 13:32:46 »
Справедливости ради, пара недель диагностики в стационаре были бесплатными. И какой-то стартовый набор с глюкометром и частью лекарств выдали сразу.
Но лечиться даже по омс может быть очень и очень дорого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 29 Июня 2018, 13:41:43 »
Я щас резко погуглила холодильники. Есть холодилтник за 8к.
Но я не учла, что в примере рассматривалсь зп в 30к. Тогда я согласна. Ползп на холник очень много.
Что такое рассрочка я не осоьо в курсе, но вижу, что есть варианты.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Июня 2018, 13:45:38 »
Ыш, отцу глюкометр и препараты на первое время выдали тоже, но он тогда на профилактике не по ОМС лежал, а с гарантийным письмом от конторы. Так что, скорее всего, глюкометр этот тоже контора оплатила. Но у отца течение болезни было иным, нежели у матери. Ему та же «Онглиза» была не нужна.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 14:32:42 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Июня 2018, 13:47:09 »
В чем-то Тетя права, в Москве с выдачей бесплатных лекарств лучше, чем во многих регионах. Поэтому люди из этих регионов, которые знают, что их детям-инвалидам после 18 лет выдавать будут голый куй, сидят на пустых макаронах, лишь бы саму сранющую микроскопическую однушку на окраине купить.  >:( Реальность сама подстраивается, как же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Июня 2018, 13:53:01 »
Я забыл, из какого региона Килька?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Июня 2018, 13:56:15 »
Циник, я как раз из Москвы уезжала. И жила когда-то давно с человеком, чьи родители пахали на такую квартиру, вместе с ним, с 17 лет парень-инвалид был на заводе, параллельно учась заочно, чтобы после 18 не сдохнуть без лекарств (которые тоже надо было покупать, пока не сдали жилье и не дали возможности прописаться, знаете же все эти приколы новостроек без ФЗ), ипотека тогда была тоже фантастикой. Прошло уже больше 20 лет, но в его родном городе по-прежнему ничего не выдают, а в Москве он компенсирован и не скажешь, что 2 группа.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 29 Июня 2018, 13:56:46 »
Я щас резко погуглила холодильники. Есть холодилтник за 8к.
Но я не учла, что в примере рассматривалсь зп в 30к. Тогда я согласна. Ползп на холник очень много.
Что такое рассрочка я не осоьо в курсе, но вижу, что есть варианты.

Зп и 12 тысяч бывает. И 5.
Моя родственница в маленьком провинциальном городе получала 5 тысяч за месяц работы 2/2 на заводе. Это было уже лет 8 назад, что сейчас - не узнавала. Сейчас мрот больше, а тогда был примерно такой.
И вот как-то живут, не знаю как. Мне выгоднее вообще из дома не выходить, чем за 5 тысяч работать, потому что больше проешь и проездишь, да ещё и работать надо. А кому-то лучше так, чем никак, потому что больше деньги брать негде.

Вот например, смотрите какая прелесть - повар, 15600

Рассрочка - это как кредит, но без процентов. Просто платишь по частям.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 29 Июня 2018, 13:58:13 »
Зарплаты я тоже уже погуглила.
Все понимаю.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #82 : 29 Июня 2018, 14:10:44 »
15 на аренду при зарплате в 30 - это непозволительная роскошь.
Чот жила я себе, жила, и хватало мне денег на то и это, а потом мне сказали, что тратить примерно ползп на съем хаты - роскошь, и не позволили мне ее. И стало грустненько. А то ж я до этого не знала, что это роскошь, оказывается))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Июня 2018, 14:13:11 »
Бубука, если вы тратите половину зарплаты на съем и это длится большую часть жизни, у вас никогда, скорее всего, не будет ни хороших накоплений, ни своего жилья, ни нормального отпуска. Решать вам, конечно, но я бы лучше пожила в комнате.

Хотя половина зарплаты на съем с зп 30 тысяч и с зп в сотню - это очень разные половины, конечно.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #84 : 29 Июня 2018, 14:14:31 »
Золушка, нехорошая это привычка - считать чужие деньги, накопления, хатки и отпуска.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Июня 2018, 14:16:37 »
Золушка, нехорошая это привычка - считать чужие деньги, накопления, хатки и отпуска.

Дайте угадаю: ответили так, потому что нормальные аргументы закончились?  :)

Я высказала свое мнение, вы возразили. Глупо ожидать, что оппонент просто замолчит)

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 29 Июня 2018, 14:17:12 »
Бубука, если вы тратите половину зарплаты на съем и это длится большую часть жизни, у вас никогда, скорее всего, не будет ни хороших накоплений, ни своего жилья, ни нормального отпуска. Решать вам, конечно, но я бы лучше пожила в комнате.

Хотя половина зарплаты на съем с зп 30 тысяч и с зп в сотню - это очень разные половины, конечно.
Золушка, а вы когда-нибудь снимали комнату?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Июня 2018, 14:17:38 »
Ну вот автор первая начала считать деньги подруги "я знаю, у неё есть".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Июня 2018, 14:18:29 »
Мантикора, не снимала. Но у меня была комната в собственности. Я ее потом продала. Но что такое комната - я представляю прекрасно. И не всегда это соседи-алкаши и что там далее по списку.

Manticora

• Гость
« Ответ #89 : 29 Июня 2018, 14:18:32 »
Ну вот автор первая начала считать деньги подруги "я знаю, у неё есть".
И чо? Это дает Золушке индульгенцию?

Мантикора, не снимала. Но у меня была комната в собственности. Я ее потом продала. Но что такое комната - я представляю прекрасно. И не всегда это соседи-алкаши и что там далее по списку.
Не снимала, но знаю.
Ага.
Мне просто интересно было, вы когда советуете человеку ухудшить свое ежедневное качество жизни ради отпуска, вы понимаете, о чем говорите, или нет.
Ну, видимо нет.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 14:20:58 от Manticora »