Автор Тема: Не дала денег  (Прочитано 19318 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Не дала денег
« Ответ #150 : 29 Июня 2018, 17:19:12 »
Когда банк отжимает квартиру, потому что нет возможности платить, то внезапно возврат тела может оказаться не столь уж значителен.

А мой вопрос, нормально ли так отказать было бы, если у автора не абстрактно кредит, а именно ипотечный кредит, проигнорировали  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Июня 2018, 17:20:53 »
Чего?
Нужно сравнивать сумму, которую раз в месяц нужно обязательно отдать.

Если спорить о выгоде съема либо ипотеки в глобальной перспективе, то учитывать нужно все факторы.

Когда банк отжимает квартиру, потому что нет возможности платить, то внезапно возврат тела может оказаться не столь уж значителен.

Если вы потеряли работу, вам все равно негде жить, хоть с ипотекой, хоть со съемом. Плюс ипотеки в том, что ипотечную квартиру вы можете хотя бы сдать. И банк ее не отберет в этом случае. При удачном раскладе после сдачи вам останется на койко-место. При неудачном...на съеме вам без работы точно так же было бы негде жить.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 17:22:39 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #152 : 29 Июня 2018, 17:21:17 »
Manticora, речь о том, что выплаченные по телу деньги не теряются, их можно вернуть, продав квартиру.
А, в этом смысле.
Я просто...довольно скептически отношусь ко всем этим сдать/продать ипотечную квартиру, потому что чтоб ее сдать, нужно вещи куда-то вывезти и что-то решить с жильем для себя, чтоб продать тоже нужно изрядно побегать...короче, развлечение не на один месяц. А раз так, то проблему "вот прям щас нет денег и звонят из банка" это не решит, проще уж работу какую-то найти за это время.

Если спорить о выгоде съема либо ипотеки в глобальной перспективе, то учитывать нужно все факторы.
в глобальной, имхо, ипотека выгоднее. Но она не всем доступна.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #153 : 29 Июня 2018, 17:22:45 »
Та же сумма на 20 лет - это около 14-15 тысяч в месяц, равноценно съему вполне. И даже вполне доступно для одиночки. На 25 выйдут те же 10-11. Своя квартира за 10-11 тысяч в месяц в Питере - это копейки. Даже с учетом всех процентов. Со средней питерской зп (вы сказали 50 тысяч) очень даже реально с ипотекой разобраться гораздо раньше, чем за 20 лет.

Нет. 25 лет с ипотечным телом в 1,5кк ежемесячный 14 выходит и это с 10 процентной ставкой. Ну и я условился выше, что это вот прям минимум. Т.е. студия в относительной доступности от крайней станции метро в первичке(готовая, как я писал выше, будет 2,2 -2,5кк), которая еще построится через год - полтора или больше без чистовой отделки(за отделку чтоб заехать и жить надо еще выложить 200к). Т.е. даже с учетом наличия первого взноса, придется пока дом строится доедать последний х*й без соли потому что аренда+ипотека. Что - то делать потом с ремонтом и терпеть этот год-два. Реально денег не будет ВООБЩЕ.
Т.е. это возможно, но для самого минимального жилья и возможность эта такая, прямо скажем, на грани. Любые случайные траты по крайней мере на период постройки жилья и параллельной аренды уводят тебя в глубокие минуса в той же кредитке. Это надо быть в себе, своём здоровье, работе и прочем уверенным на 100%.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 17:24:52 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #154 : 29 Июня 2018, 17:22:50 »
Я просто...довольно скептически отношусь ко всем этим сдать/продать ипотечную квартиру, потому что чтоб ее сдать, нужно вещи куда-то вывезти и что-то решить с жильем для себя, чтоб продать тоже нужно изрядно побегать...короче, развлечение не на один месяц. А раз так, то проблему "вот прям щас нет денег и звонят из банка" это не решит, проще уж работу какую-то найти за это время.
Абсолютно так и есть.
Но если ситуация не критическая, а обычная, то корректнее сравнивать выплату по процентам и съем.
Потому что остальные деньги, грубо говоря, кладутся на твой счет.
Хотя воспользоваться ими и сложновато, но когда выплатишь всё - квартира твоя.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #155 : 29 Июня 2018, 17:29:20 »

Но если ситуация не критическая, а обычная, то корректнее сравнивать выплату по процентам и съем.
Потому что остальные деньги, грубо говоря, кладутся на твой счет.
Хотя воспользоваться ими и сложновато, но когда выплатишь всё - квартира твоя.

Плюс стоит учитывать тот факт, что, если мы говорим о новострое, обычно к концу выплат он хоть немного, но поднимается в цене. А если мы брали котлован, то разница между готовой квартирой в уже обжитом районе и нашим вариантом, который мы покупали, может быть вообще огромной. То есть, может выйти даже так, что итоговая стоимость квартиры после всех выплат будет выше, чем то, что мы за нее отдали даже с процентами. Либо, если не выше, рост цены все равно отобьет часть выплаченных процентов.

И после этого кто-то говорит, что снимать выгоднее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #156 : 29 Июня 2018, 17:34:01 »
Вот не зря я что крипотеки (с) не помню, кто, что работы, с которых один человек может тебя выставить и все, доходы кончатся, не верю. Жуткие это вещи. Сейчас спрашивала мужа про ипотеку, это какой-то адский ад вообще! Я бы с ума сошла, на его месте.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 29 Июня 2018, 17:36:14 »
Имея в примере две квартиры, каждая из которых в связи с проседанием рынка жилья и инфляции теперь не стоит дороже своих котлованов, а неотделанная сейчас ещё и дешевле себя на котловане, могу лишь скептически хмыкнуть и подумать над предложением элитного жилья в Каракасе по ценам наших котлованов в гребенях  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 29 Июня 2018, 17:40:06 »
Имея в примере две квартиры, каждая из которых в связи с проседанием рынка жилья и инфляции теперь не стоит дороже своих котлованов, а неотделанная сейчас ещё и дешевле себя на котловане, могу лишь скептически хмыкнуть и подумать над предложением элитного жилья в Каракасе по ценам наших котлованов в гребенях  ;D
А где это квартиры дешевеют? Впервые слышу о такоем вообще.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 29 Июня 2018, 17:43:56 »
Там, где вокруг начинается стройка.
Там, где много новостроек, в которые вложились те, кто рассчитывал их потом перепродать, и предложение зашкаливает.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Июня 2018, 17:46:22 »
Так вот, по последним оценкам она стоит на 200 или 300 тысяч дороже

Всего на 200-300к?
А что за комплекс, если не секрет?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 29 Июня 2018, 17:46:58 »
Там, где вокруг начинается стройка.
Там, где много новостроек, в которые вложились те, кто рассчитывал их потом перепродать, и предложение зашкаливает.
Офигеть. А это где? Я пойду и куплю прям щас. И сдам потом. Разумно же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 29 Июня 2018, 17:50:43 »
И тысячи самых умных уже так сделали. И предложение превышает спрос, потому как когда люди стали скупать тут квартиры, застройщики кинулись их строить.
Границы Подмосковье/Зеленоград, Андреевка, Голубое - тут раньше было збс, природа, поликлиника, всем всего хватало, а в последние годы такой бум строительства, что и инфраструктуры на новых не хватает, и предложение сильно выше спроса.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #163 : 29 Июня 2018, 17:54:10 »
Всамдель, Алоэ, несмотря на всё, ты приходишь такой к застройщику, спрашиваешь "а чо есть на ближайшую очередь?(1,5 года, на секундочку)". А тебе говорят Нуу, вот 2 варианта остались и то, только если клиенты бронь снимут. Так что предложений - то много, но и спрос высок.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Июня 2018, 17:56:06 »
А мой вопрос, нормально ли так отказать было бы, если у автора не абстрактно кредит, а именно ипотечный кредит, проигнорировали  :'(
Понимаешь, мы не знаем про "подругу" ничего, кроме того, что автор думает, что у неё деньги есть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 29 Июня 2018, 17:57:32 »
приходишь такой к застройщику,
Я про попытки перепродать эти квартиры или сдать их. Зачем, если можно взять ипотеку через дорогу?

CynicalCreature , это было к парадоксальным заявлениям о том, что кредиты брать не надо, а ипотека необходима, и поэтому автор самадуравиновата. То, что гипотетически кредит и может быть ипотекой, игнорируется.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 17:59:43 от ZloeAloe »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Июня 2018, 18:01:57 »
Ну снимать - то снимают.
И будут еще. А по перепродаже, будет актуально лет через пять или меньше. Но при любом раскладе, иных опций для вложения свободных средств я не вижу. Для наших реалий, это, пожалуй, единственная возможность сформировать вышеозначенную "кубышку"
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #167 : 29 Июня 2018, 18:02:04 »
кредиты брать не надо, а ипотека необходима, и поэтому автор самадуравиновата
Какая вообще связь между первым, вторым и третьим?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Июня 2018, 18:02:40 »
Тут вроде никто не говорил, что снимать выгоднее (ну или мало кто говорил), просто ипотеку могут позволить себе не только лишь все в первую очередь из-за недостаточного дохода и отсутствия первого взноса.
Если это есть, то чоб не взять.

Я вот не могу позволить себе взять в ипотеку ту квартиру, в которой живу (ну, аналогичную). На двадцать лет с минимальным взносом она мне будет обходиться раза в два дороже.
Про выгоду, конечно, речи нет. Жить вообще невыгодно, сплошные траты.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #169 : 29 Июня 2018, 18:03:29 »
Я так поняла поток сознания на прошлых страницах.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #170 : 29 Июня 2018, 18:09:10 »
Я так поняла поток сознания на прошлых страницах.

в стартовой истории слово "кредиты" во множественном числе. Это точно не только лишь ипотека.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Июня 2018, 18:10:25 »
Да думаю, что автор если бы там была ипотека и/или кредиты на лечение не забыла бы упомянуть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 29 Июня 2018, 18:11:20 »
Многие берут кредит на первый взнос потребительский + ипотеку. Это даёт проценты выгоднее, чем копить, если есть предложения.
Я к тому, что почему ипотека в данном случае индульгенция, если с ней можно попасть на увольнение и просрочку абсолютно так же?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #173 : 29 Июня 2018, 18:13:58 »
Многие берут кредит на первый взнос потребительский + ипотеку. Это даёт проценты выгоднее, чем копить, если есть предложения.
Я к тому, что почему ипотека в данном случае индульгенция, если с ней можно попасть на увольнение и просрочку абсолютно так же?

я не писала, что это индульгенция. Лично я писала, что с зарплатой 30 тысяч и съеме на 15 тысяч кредиты лучше не брать, если на жизнь остается только 15. При этом если вместо съема ты платишь ипотеку на 15 тысяч, это ничего не меняет. На остаток тоже кредиты брать не стоит.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #174 : 29 Июня 2018, 18:14:37 »
почему ипотека в данном случае индульгенция
Потому что человек, который набрал кредитов на айфон вызывает куда меньше сочувствия, чем человек потративший деньги на что-то необходимое.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #175 : 29 Июня 2018, 18:15:59 »
Многие берут кредит на первый взнос потребительский + ипотеку.
А у нас человек из СБ прямым текстом спрашивал, деньги наши или кредитные на первый взнос.
И я бы, например, не стал врать.
Возможно, с кредитными отказали бы в ипотеке.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #176 : 29 Июня 2018, 18:22:56 »
Моя квартира, купленная на этапе котлована, стоит сейчас больше отданного мной примерно на стоимость ремонта.
Но часть я вернула за счет сдачи, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #177 : 29 Июня 2018, 18:24:23 »
А у нас человек из СБ прямым текстом спрашивал, деньги наши или кредитные на первый взнос.
И я бы, например, не стал врать.
Возможно, с кредитными отказали бы в ипотеке.

Х*ясе они еще спрашивают. У них же активная кредитная история есть по базам.
Мне не задавали таких вопросов.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #178 : 29 Июня 2018, 18:29:24 »
Моя квартира, купленная на этапе котлована, стоит сейчас больше отданного мной примерно на стоимость ремонта.
Но часть я вернула за счет сдачи, да.
Выходит, мне повезло. Я купила квартиру за 4 месяца до сдачи. На настоящий миг, прошло 4 года, квартира выросла в цене вдвое. Ну и сдача.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #179 : 29 Июня 2018, 18:29:49 »
Берн, спрашивают.
И именно потому, что у них есть активная кредитная история, врать как-то глупо.

ИМХО, маленький этап проверки:
если человек не может честно ответить на такой простой вопрос, то это вызывает подозрения в его благонадежности как заемщика.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 18:31:47 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK