Хорошая новость - у идиотов иногда вырастают о*уенные дети. Плохая - идиоты склонны абсолютизировать свой опыт. На то и идиоты.
очередное явление чтения шоколадным глазом. я написал уже, что даже если бы она выросла **бой, я был бы рад, что у меня жирненькая, довольная жизнью **ба, которую я не бил и не обижал.
это уже я не говорю о том, что тупорылого ребенка тем более не стоит обижать, потому что тупые дети склонны делать ошибки сильнее прочих и наделают их в разы больше, если будут бояться реакции родителей и скрывать проблемы. уж лучше пусть ребенок меня не боится и запомнит меня, как старшего помощника, чем как урода, который еще и добавит пи**юлей, если ребенок где-то проколется.
игру с машинами ты интересную придумал. как хорошо, что дети обычно умнее. они склонны делать то, что им интересно, и как только они подходят к возрасту хоть какого-нибудь сознания, проблема с убеганием на трассу обычно отпадает сама собой.
тем более, нормальный родитель, если вообще может, держит ребенка за руку, пока ведет его вдоль дороги или другого опасного объекта.
давай я тебе придумаю другую игру. вот ты рибенка с трассы пинками уведеш а он ето зопомнет и у ниво будит мания!1!1! придется у психеатра личитбся!!!1 потом будит иму 20, он сам на трассе убьется, патамушта гештальт!1!!1 аналогичная твоей демагогия.
но еще интереснее то, что из всех методов воздействия на убегающего ребенка ты выбрал бесполезный шлепок по жопе. совсем маленькому ребенку можно купить шлейку для прогулки и он никуда от тебя не денется, да еще и ему удобнее, потому что родитель держит его не за высоко поднятую руку, а за ремешок за спиной. ребенок постарше обычно уже понимает, почему нельзя выбегать на трассу, он поймет, если объяснить ему словами, а если нет - можно просто показать несчастных енотов и лягушек, которые лежат там через каждые десять метров.
моя дочь, например, вполне осилила в 3 года простое словесное объяснение, почему на дорогу выходить нельзя. это не такие уж сложные вещи для понимания.
но нет, обязательная стадия - получение по жопе! попробовать просто избежать ситуации, держа ребенка за руку или за шлейку? зачем, мы что, долбо**ы? дедов по жопе били и они в поле рожали, лучшее средство от непослушания!