Автор Тема: #93020 - Она так и не узнала правды  (Прочитано 25878 раз)

Manticora

• Гость
Re: #93020 - Она так и не узнала правды
« Ответ #120 : 30 Июня 2018, 20:46:33 »
Тьфу. Ну пряник в виде айфона. Суть-то в том, что она его сначала приняла за айфон.
Ну это неочевидно из текста, имхо)
Могла просто психануть, что ей айфон-то подарили, но не тот)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #121 : 30 Июня 2018, 20:48:36 »
А почему бы и не хотеть айфон? Айфоны хорошие, я тоже хочу новый айфон. И даже могу его купить, но есть расходы, которые важнее нового айфона :-(

Хотеть можно. И даже в подарок можно хотеть и принять. От человека, которому доход позволяет его купить. А не от того, кто ради этого подарка вынужден подработки брать и полгода корячиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #122 : 30 Июня 2018, 20:49:44 »
Я, решив сделать приятное, на её День рождения купил два подарка: первый — айфон, второй — пряник, оформленный под него.
Кстати, только сейчас вычитал.
Парень-то "приятное хотел сделать" пряником.
Он какой-то слегка альтернативно одаренный.

Или у него был хитрый план: "сначала расстрою, зато потом КАК ОБРАДУЕТСЯ"?
Это вообще так работает с кем-нибудь?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 20:53:14 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Июня 2018, 20:51:53 »

Просто мне иногда так обидно за айфоны становится, что их все стараются обидеть и обесценить. Они же хорошенькие  :-[

Я не обесцениваю. Сама с айфоном  :) Имхо, самый удобный и практичный телефон.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 30 Июня 2018, 21:02:18 »
А у нее истерика началась, но вначале, когда она думала, что это айфон, она была рада. Истерика случилась от разочарования
А с чего взяться разочарованию, если там не было упаковки айфона?
Он знал, что она мечтает об айфоне, демарш с пряником выглядел как задрочка.

Она хотела подарок побогаче да подороже.
Хотела, но не факт, что требовала.

И мужик пишет, что она предъявила ему, что он ее не может обеспечить нормальным подарком
.
Там не совсем понятно. Она могла его *уями обложить, мол, не в состоянии ни*уя купить, а еще и задрачивает.

Эльф, ну вот я не была бы рада айфону, если бы знала, что, например, у моего мужика зарплата 15 тысяч и он на него мне год копил либо взял в кредит. Мне такие жертвы накуй не нужны.
На*уй бы послала? Велела в магазин отнести?
Непонятно, в каких они отношениях, насколько она представляет размеры его возможностей.

Или у него был хитрый план: "сначала расстрою, зато потом КАК ОБРАДУЕТСЯ"?
Это вообще так работает с кем-нибудь?
Вообще, да. Но очень на грани. Нечестный манипулятивный прием - психологические (эмоциональные) качели. Практикуется достаточно широко. В том числе, в сектах, нездоровых (как сейчас принято говорить, "токсичных") отношениях.  Даже в отношениях с детьми: полчаса жуткого ора, а потом "но мамочка тебя всё равно даже такого любит, иди - обниму". Но это часто неосознанно.

Я не обесцениваю. Сама с айфоном  :) Имхо, самый удобный и практичный телефон.
Практичный телефон в стеклянном корпусе? Ну-ну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #125 : 30 Июня 2018, 21:09:45 »
А вообще, сама идея подарков-сюрпризов типа того что на картинке ниже, мерзковатая, имхо.
Это скорее идея не для всех - здесь надо быть очень осторожным и заранее просчитать вероятность того, что подарок воспримут, так как предполагается...
Вообще грань тут очень тонкая - вроде бы и да, реакция девушки меркантильная, а вроде бы и не каждому будет приятно получить пряник в виде своей мечты. Или как в "Карлсоне" - плюшевую игрушку, вместо зверька. А уж потом собственно то о чём\того о ком мечтал. Лично я бы первое воспринял спокойно, а вот во втором случае очень бы обиделся и рассердился.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 30 Июня 2018, 21:11:01 »
Я не хочу айфон, например.
Если что, у меня был айфон тогда, когда они были жуткой новинкой и дико, невменяемо дорогими. У меня был недоделанный любовник, да. А сейчас у меня Ксиоми, или как там его. Не наблюдаю разницы. Я просто взрослая тетя и таки могу купить себе айфон. Может, поэтому он для меня не вожделенное нечто, а просто тулефон? Не?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Июня 2018, 21:53:20 »
Имею аналогичное мнение. Тебе не по чину человек с доходом нужного уровня? Жри пряники молча.

Вот, блин, многим не по финансам подарить айфон. Для многих даже вполне взрослых работающих людей такой подарок не невозможен, но требует слишком серьезных затрат, которые того не стоят. Но пряник? По-моему, закончивший школу человек может подарить пряник на праздник своей девушке, только если ну совсем проблемы с деньгами, вообще на мели внезапно оказался. И об этом желательно бы предупредить. А я бы еще и потом что-то более весомое подарила, когда попроще стало бы с финансами.
Если не очень много денег, в промежутке между пряником и айфоном есть очень много классных вещей. Начиная от каких-нибудь серебряных сережек за пару тысяч и заканчивая, например, языковыми курсами за тридцать тысяч.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 30 Июня 2018, 22:13:28 »
Пряник - это я для примера сказала! Пряник приемлем в школе, максимум.
Лично мне мой муж подарил счастливый билет и машину, это вообще бесплатно. Но автор-то хотел вызвать у своей девушки неприятные эмоции. Он знал, что она хочет ифон, и глумливо подарил пряник. Он мудак и идиот. А вот мой муж - умняша! Он подарил мне ОФИГЕННЫЙ подарок. Для меня. Он умный. Автор нет.
Простыми словами, автор - умный только тот, кто угадал с подарком и формой его преподнесения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Июня 2018, 22:16:56 »
Эльф, я бы не послала уже никуда, конечно. Человек старался и корячился год, а ему после этого сказать - неси обратно в магазин? Это совсем неблагодарно. Но мне было бы не очень приятно. Я бы объяснила, что на будущее делать мне такие дорогие подарки не стоит, и объяснила бы, почему. Да, возможности полностью можно и не представлять, конечно. Но обычно примерный уровень зарплаты известен. Глупо ожидать, что, скажем, кассир в маке получает 150 тыр. Если его реальные возможности больше, но тебе о них не сообщили, исходить нужно из той инфы, которая известна.

Насчет практичности: не знаю, он у меня ни разу не падал. К тому же он в чехле и с защитным стеклом. Но у меня никогда не падают телефоны и экраны ни разу не бились, я хз, как у людей вообще так получается. А в остальном - он очень быстрый! До него у меня был самсунг гэлакси, а до гэлакси нокиа, и в сравнении с ними яблоко просто летает. Ну и у меня эппловский компухтер. Они синхронизируют историю поиска с телефоном и прочие мелкие штуки. Это очень удобно. Лично мне. Кому-то может и не нравиться, согласна.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 30 Июня 2018, 22:32:11 »
Я вообще ни разу не сломала и не разбила ни одного телефона. А я люблю бухать и бухаю
Но в случае с неадекватным подарком - настаивала бы на сдаче теста на айкью в магаз. Если честно. Дебильность невероятная видится мне в покупке Айфона при зп в 15к.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 01 Июля 2018, 14:50:23 »
А почему автор - дебил?
Потому что подарочек типа с под**кой. Типа "Я дарю тебе айфон! АХАХАХА, ОБЛОМИСЬ, ДУРА!"
Да и пряник так себе в качестве подарка, если дарит взрослый человек, ИМХО. Есть куча вариантов в промежутке между бриллиатновыми шубами и айфонами и тем, что будет съедено, не оставив никакой памяти.
P.S. Ох, не заметила сразу, что здесь уже 5 страниц обсуждения! :o
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 14:56:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #132 : 01 Июля 2018, 15:14:11 »
бриллиатновыми шубами
Ох*еть, дайте две!

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Июля 2018, 15:15:58 »
бриллиатновыми шубами
Ох*еть, дайте две!

. - Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 01 Июля 2018, 15:30:12 »
Считаете, попалась бы игрушка из киоска Союзпечать в форме Айфона, использовал бы ее?
А у подруги так было. Парень на д/р подарил диск с саундтреком к "Бумеру". Такие как раз в ларьках газетных продавались. Но тоже объяснил это как "стильно, модно, молодежно и вообще норм подарок".
Кстати, и шоколадки, и пряники айфонами я вижу довольно часто. Не факт, что автор на заказ брал.

Миша, а золотой автомобиль не хочешь?)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #135 : 01 Июля 2018, 15:49:27 »
Миша, а золотой автомобиль не хочешь?)
А у тебя есть?  ;)

Вообще, это была отсылка к анекдоту.

Алкоголик в магазине:
— Сколько стоит вот эта фаянсовая киса?
— Это не киса, а бюст Семена Михайловича Будённого.
— Ах*еть, дайте две!

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 01 Июля 2018, 15:56:38 »
Я знаю. ;D Просто вспомнила, что про машину забыла упомянуть. ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Июля 2018, 19:58:08 »
А это уже к конкретному человеку надо подбирать.
+100

Помнится, я радовалась милой недорогой фигурке кошки, потому что люблю такое. Точно так же радовалась красивой вкусно пахнущей свечке.
И совершенно не обрадовалась серебряному браслету на руку, который стоил далеко не копейки, но был не нужен, потому что не ношу подобное.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Июля 2018, 18:35:05 »
По-моему, закончивший школу человек может подарить пряник на праздник своей девушке, только если ну совсем проблемы с деньгами, вообще на мели внезапно оказался. И об этом желательно бы предупредить.
Ахуэть формализм в отношениях. Предупредить о том, что ты не сможешь сделать дорогого подарка на день рождения. Подать заявление об отсутствии средств за две недели, девушке поставить подпись, что извещена и обижаться не намерена. Пздец  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Июля 2018, 19:20:29 »
Ахуэть формализм в отношениях. Предупредить о том, что ты не сможешь сделать дорогого подарка на день рождения. Подать заявление об отсутствии средств за две недели, девушке поставить подпись, что извещена и обижаться не намерена. Пздец  ;D

Это не формализм. Просто для меня странно, что парень, с которым встречаешься больше пары месяцев, может не рассказать о внезапных серьезных финансовых проблемах. Это многое говорит либо о личности человека, либо об отношениях.
И - да. Я не говорю про дорогой подарок. Хотя, если обещал или по крайней мере ясно намекал на конкретный дорогой, лучше бы сказать, чтобы человек не ждал и мог рассчитать свои финансы с учётом, например, покупки обещанной вещи самостоятельно. Подарок может не быть дорогой, . Но пряник это уже, по-моему, примерно все равно что отсутствие подарка. А это уже некрасиво, если нет какой-то причины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 02 Июля 2018, 19:34:26 »

Это не формализм. Просто для меня странно, что парень, с которым встречаешься больше пары месяцев, может не рассказать о внезапных серьезных финансовых проблемах.
Откуда взялись внезапные проблемы? И проблемы вообще? Не иметь возможность купить телефон за штуку бакинских сходу - это проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 02 Июля 2018, 19:39:56 »

Это не формализм. Просто для меня странно, что парень, с которым встречаешься больше пары месяцев, может не рассказать о внезапных серьезных финансовых проблемах.
Откуда взялись внезапные проблемы? И проблемы вообще? Не иметь возможность купить телефон за штуку бакинских сходу - это проблема?
Если ранее телефон мужчина купить мог, а сейчас размог - да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 02 Июля 2018, 20:01:43 »
Так он и сейчас может. Откладывая полгода, но откуда инфа, что раньше ему это было проще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #143 : 02 Июля 2018, 20:38:04 »

Я не говорила, что подарком должен быть айфон. И что вообще подарок должен быть дорогой. Но для взрослого человека невозможность купить что-то более приличное, чем пряник, один-два раза в году, ИМХО - серьезные финансовые проблемы. Если это постоянные проблемы, об этом девушка, скорее всего, и так знает. Но ещё бывают внезапные. Когда вдруг понадобилось выложить большую сумму на что-то и не осталось на подарок. И вот в этом случае, мне кажется, лучше об этом сказать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #144 : 03 Июля 2018, 00:58:20 »
Ну, штука евро это нормальные деньги, и я бы не стала ожидать от парня яблофон. А пряник, типо - я не могу купить тебе айфон, но все же я купил тебе айфон )))
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 03 Июля 2018, 01:12:59 »

Я не говорила, что подарком должен быть айфон. И что вообще подарок должен быть дорогой. Но для взрослого человека невозможность купить что-то более приличное, чем пряник, один-два раза в году, ИМХО - серьезные финансовые проблемы.
Откуда взялась "невозможность купить что-то более приличное, чем пряник"?

Если это постоянные проблемы, об этом девушка, скорее всего, и так знает
Какие проблемы? Мы не знаем, конечно, какой там айфон, но вряд ли дева возжелала старый добрый 5С. Сколько там новенькие ипхоны, тыщ 70? За полгода насобирал - вполне норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #146 : 03 Июля 2018, 01:22:12 »
Так он и сейчас может. Откладывая полгода, но откуда инфа, что раньше ему это было проще?
Мы тут склоняем ситуацию, в которой финансовые проблемы - временое явление. И связаны с некими переменами. А не "он никогда не мог приобрести дорогой подарок".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 03 Июля 2018, 01:32:19 »

Мы тут склоняем ситуацию, в которой финансовые проблемы - временое явление. И связаны с некими переменами. А не "он никогда не мог приобрести дорогой подарок".
Мы про парня из истории? Я тут в принципе не вижу проблем. Для среднего жителя РФ откладывать подлгода 70-80 тыр -- вполне норма.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #148 : 03 Июля 2018, 01:45:20 »

Мы про парня из истории? Я тут в принципе не вижу проблем. Для среднего жителя РФ откладывать подлгода 70-80 тыр -- вполне норма.
Проблема парня из стори в лишнем подарке "с претензией на оригинальность" - прянике. Он явный идиот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #149 : 03 Июля 2018, 02:12:27 »

Проблема парня из стори в лишнем подарке "с претензией на оригинальность" - прянике. Он явный идиот.

Идиот - это проблема не финансовая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный