Эльф, я бы не послала уже никуда, конечно. Человек старался и корячился год, а ему после этого сказать - неси обратно в магазин? Это совсем неблагодарно. Но мне было бы не очень приятно. Я бы объяснила, что на будущее делать мне такие дорогие подарки не стоит, и объяснила бы, почему. Да, возможности полностью можно и не представлять, конечно. Но обычно примерный уровень зарплаты известен. Глупо ожидать, что, скажем, кассир в маке получает 150 тыр. Если его реальные возможности больше, но тебе о них не сообщили, исходить нужно из той инфы, которая известна.
Насчет практичности: не знаю, он у меня ни разу не падал. К тому же он в чехле и с защитным стеклом. Но у меня никогда не падают телефоны и экраны ни разу не бились, я хз, как у людей вообще так получается. А в остальном - он очень быстрый! До него у меня был самсунг гэлакси, а до гэлакси нокиа, и в сравнении с ними яблоко просто летает. Ну и у меня эппловский компухтер. Они синхронизируют историю поиска с телефоном и прочие мелкие штуки. Это очень удобно. Лично мне. Кому-то может и не нравиться, согласна.