Автор Тема: #93016 - Больше нечем ударяться об тумбочку  (Прочитано 6960 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/93016
В результате неудачного падения с железной лестницы в одних тапочках мне оторвало мизинец на левой ноге. И я рада. Всегда натирала мозоли новой обувью именно на этом пальце
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я вот радовался, когда удалил себе все проблемные зубы мудрости. Думал проблемы уйдут после этого с остальными зубами. Ага. щаз.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Берн, а расскажи подробнее? Я тут только недавно в бабской теме плакала на тему своих сомнений, удалять или нет. Они у меня раз в полгода начинают расти, и это пц. Потом перестают, и я о своем желании вырвать все к черту благополучно забываю.
Ну и смущает тот факт, что сейчас нижний зуб влез настолько, что для удаления нужно будет резать десну.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Берн, а расскажи подробнее? Я тут только недавно в бабской теме плакала на тему своих сомнений, удалять или нет. Они у меня раз в полгода начинают расти, и это пц. Потом перестают, и я о своем желании вырвать все к черту благополучно забываю.
Ну и смущает тот факт, что сейчас нижний зуб влез настолько, что для удаления нужно будет резать десну.

С мудрыми зубами проблема в основном в том, что они в силу своей рудиментарности в общем, недостаточно снабжены питанием и прочими ништяками. Как следствие - они кариозятся и гниют. Не у всех, конечно. Но у меня все 4 зуба были депульпированы. Потом разрушились почти. Ну и мне сказали что их восстанавливать дорого, неэффективно и, по большому счету, бессмысленно. Я все и удалил. Один даже пришлось из десны вырезать, настолько он развалился.
И как следствие воспалений в зубах мудрости, на соседние это тоже перекидывается. Если б раньше знал, сейчас бы крайние не пришлось коронками делать.
Как - то так мне в стоматологии объяснили.

PS Десну резать не больно.
Потом какое - то время правда ходишь как по лицу битый.
Мне когда доставали один зуб, сильно разворотили. У него корни оказались как рыболовные крючки в разные стороны в десне росли. Я даже домой его себе забрал на память, артефакт этот.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 15:42:53 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Зачем я об этом спросила?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Многие знания - многие печали? )
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хорошо тому живётся,
У кого одна нога:
И ботинок меньше рвётся
И порточина одна...

Хорошо тому живётся,
У кого стеклённый глаз:
Он не колется, не бьётся
И сверкает как алмаз...
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
я в прошлом году удаляла зуб мудрости. никогда не беспокоил меня. но вот однажды сижу и наворачиваю свой вкусный борщ, как друг мне в щеке что-то стрельнуло, словно током и в один миг половина моего лица отекла. Пошла к стоматологу - вырвали зуб мудрости, отек в миг сошел.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
А можно фотку артефакта?)

Ну дома буду как, надо будет поискать.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Удаляй. Эти гады могут здорово повредить семерки, а то и весь ряд толкнуть. Я в апреле избавилась от двух. Один из десны доставали. Ощущений никаких, хотя судя по швам порезали от души. Только моська потом чуток опухла на день-два.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #93016 - Больше нечем ударяться об тумбочку
« Ответ #10 : 29 Июня 2018, 17:17:10 »
Мне когда доставали один зуб, сильно разворотили. У него корни оказались как рыболовные крючки в разные стороны в десне росли. Я даже домой его себе забрал на память, артефакт этот.

О, ты тоже)
У меня в ванной на зеркале лежит подобный герой.
Попервой конечно шокирует трепетных фьялок - потом привыкают, чо уж)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Июня 2018, 21:16:21 »
Мои родители хранили молочные зубья, кариозные все как один.
В общем, я в семье единственный, кто ходит к стоматологу сам и не дожидаясь, пока епло разнесет - в детстве хватило.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 29 Июня 2018, 22:16:04 »
Мой молочный мама тоже хранила, и прядь волос - они у меня были белые-белые.
А когда мне удалили зуб мудрости целиком - я сначала хотела его забрать, но потом противно стало, он такой огромный и мерзкий, и корни в три раза длиннее самого зуба.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 29 Июня 2018, 22:35:33 »
Я вот радовался, когда удалил себе все проблемные зубы мудрости. Думал проблемы уйдут после этого с остальными зубами. Ага. щаз.
Я радовался, когда мне удалили ноготь, который вечно вростал. Так он, сука, снова вырос. И врос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Июня 2018, 00:59:43 »
Зубная тема! Моя любимая! Мне зубы мудрости удалили под общим наркозом из десны перед тем как ставить брекеты. Сказали что все 4 под углом шли и повредили бы 7ки если бы вылазили сами.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июня 2018, 01:04:17 »
В противовес ужасам от Берна: удалили два зуба мудрости, под местным наркохом, оба за пять минут без последствий. На семерках проблем выше нормы (их чистить не очень-то удобно, каюсь) не наблюдается.
Один был такой кариозный, что на куски разваливался в процессе, второй был здоров, крепок и велик, собака, что аж в челюсть не помещался нормально, двигал остальные зубы. Думаю и оставшиеся два удалить (тоже великоваты), но вроде больше не едут зубы никуда.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 01:06:49 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 30 Июня 2018, 01:07:28 »
вижу тему про зубы, ну вот, сама недавно первый зуб мудрости снесла. лежит в рюкзаке. гнилой наполовину. чсх, как его вытащили, вся боль прошла. я грешила на другие зубы, на десны. а это он, родимый. но челюсть болела почти неделю после удаления. ничего не резали, просто тянули долго, что-то хрустит-трещит-течет, но обезбол работает. а я еще так в мыслях «ой, слюней-то натекло...» а это кровь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #17 : 30 Июня 2018, 07:14:45 »
Чо зубная-то тема, а как же авторов мизинец? :'( :'(
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 30 Июня 2018, 07:23:00 »
кариозный зуб мудрости
Зуб кариозной мудрости!
93

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Июня 2018, 07:23:58 »
Чет у форумчан какой-то фетиш вырванные зубы мудрости хранить. У меня тоже лежит дома один. Тяжко удалять было , верней, удалили то нормально, но потом десна неделю болела. Ну и фингал был небольшой на 1 день после удаления.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июня 2018, 07:27:07 »
У меня пока один удаленный зуб мудрости. Вытащили настолько легко, что аж по инерции нижнюю челюсть не снесли. Сила-то была приложена стандартная, а корешок оказался один и крошечный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Июня 2018, 09:51:03 »
Это пока рада, что обувь не трет и об тумбочку нечем ударяться. Даже если не парится по поводу того, как ноги выглядят в открытых босоножках или вовсе не носит их. А потом, когда из-за неправильного распределения нагрузки на стопу (а это может случиться даже из-за отсутствия одного пальца на ноге) могут полезть проблемы- и боли в ногах, и плоскостопие, и шаркающая походка или небольшое выворачивание стопы итп - это уже так радовать не будет. Так-то понятно, назад палец не приделаешь. Но слышала, иногда в таких случаях используют ортопедические вкладки в обувь, чтобы "пустое" место было не пустым и нога располагалась правильным образом, не расплющивалась и не дошло до конкретного плоскостопия.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Июня 2018, 11:38:08 »
Чет у форумчан какой-то фетиш вырванные зубы мудрости хранить.
пф, мудрости
Я храню молочный клык своего кота  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 30 Июня 2018, 13:01:01 »
Зубы, зубы, кругом зубы
Недели через две буду отчитываться об удалении двух глубоких противных зубов мудрости) Жду уже своей операции не дождусь прям
Ну, если не повезёт и что-то пойдёт не очень хорошо, то только один пока удалят. А если норм, то два
И не будет у меня больше зубооов мудростиии, ееее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #24 : 30 Июня 2018, 13:55:21 »
А мне зуб не отдали и даже не показали, пока сама не попросила((
Удалять было стремно (давят, тянут, раскачивают - кто пни на даче корчевал, тот может себе представить), но совершенно не больно. Правда, два дня дико кружилась голова, как будто на карусели перекаталась.
Впереди еще два(( почему-то я имплант так не ссала вставлять, как эти зубы.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Июня 2018, 15:41:30 »

С мудрыми зубами проблема в основном в том, что они в силу своей рудиментарности в общем, недостаточно снабжены питанием и прочими ништяками. Как следствие - они кариозятся и гниют. Не у всех, конечно. Но у меня все 4 зуба были депульпированы. Потом разрушились почти. Ну и мне сказали что их восстанавливать дорого, неэффективно и, по большому счету, бессмысленно. Я все и удалил. Один даже пришлось из десны вырезать, настолько он развалился.
И как следствие воспалений в зубах мудрости, на соседние это тоже перекидывается. Если б раньше знал, сейчас бы крайние не пришлось коронками делать.
Как - то так мне в стоматологии объяснили.

PS Десну резать не больно.
Потом какое - то время правда ходишь как по лицу битый.
Мне киянкой выбивали. Второй зуб мудрости удалять не пошла, так и хожу с гнилым пятнадцать лет. Нуегонафиг, как вспомню эти удары... Месяц потом заживало, у меня обезболивающие были вместо еды.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Июня 2018, 23:00:30 »
Чо зубная-то тема, а как же авторов мизинец? :'( :'(
без мизинца на ноге кстати сложнее удерживать равновесие при ходьбе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 30 Июня 2018, 23:33:58 »
знаете, это все зависит от умений врача. мой стоматолог и его жена (тоже стоматолог) она вырывают зубы так,что хочется благодарить их,стоя перед ними на коленях. у меня один зуб рассыпался, остались осколки внутри и прочие ошметки. так мой доктор вырвал его так,что я даже не успела ойкнуть.
и его жена точно так же рвет. они не рвут,а выкручивают.
а вот один раз я приперлась в к ним в клинику вырывать, потому что разболелось сильно. а моего доктора не было. мне рвал один из их врачей.
ощутила себя ведьмой в лапах инквизиции. он вырывал мне 40, мать его, минут. он вперся "долотом" в мой зуб и всем своим весом налег на него. я сидела в кресле и молилась,чтоб эта хрень не проткнула меня насквозь. я такого дичайшего ужаса никогда не испытывала (хотя вру - руку три раза ломала и рожала 1 раз). я пришла домой после процедуры и просто плакала, но не от боли,а от испуга.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Июля 2018, 02:22:40 »
У меня пока один удаленный зуб мудрости. Вытащили настолько легко, что аж по инерции нижнюю челюсть не снесли. Сила-то была приложена стандартная, а корешок оказался один и крошечный.
А вам рентген перед удалением не делали? :o

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июля 2018, 18:05:31 »
У меня 1 зуб и тот боком в десне стоит, но удалять "пока не рыпается" не берутся.