Лизун, согласна, в вашей истории дама перегнула палку. Но почему нельзя поправлять человека? А если он и в официальных бумагах напишет неправильно? Кто это потом разруливать будет?
вот она, новая грань демагогии: придумать оппоненту в разговоре некое прозвище и повторять его долго и нудно, пока он, наконец, не обратит внимание, после чего, наверное, заявить "мне смешно, тебе обидно, тебе - говно, а мне - повидло" и хихикать. а я ждал, когда же уже будет открыта эта грань.
уж не знаю, это особенности твоего мышления (тогда я тебя боюсь, я уже писал, что боюсь людей с нечеловеческой логикой) или ты думаешь, что самая умная, раз освоила манипуляцию с преувеличением, но у меня речь шла только о разговорах с клиентами (да и то с оговорками). это все равно, что я сейчас скажу, что вот ты мне в интернете пишешь, а потом возьмешь маркер и на лбу у памятника пушкину напишешь, поэтому ты - вандал, а писать тебе нельзя, т.к. это опасно для культурно-исторических ценностей.
окститесь пытаться втянуть меня в демагогию. как почетный и заслуженный мудак, в демагогии я хорош, поэтому ваша магия тут не действует, как говорится.
как водится, на случай, если логика нечеловеческая, дарю схему:
клиенту - не хамим, не выставляем правил (в т.ч. этических), но только если есть риск, что он откажется от услуги и это доставит неприятности. если вы в своей губернии - король поездного шлагбаума, можете заставить клиентов хоть на брюхе к вам ползти и величать десятью именами (опять же с той оговоркой, что это делает короля шлагбаума мудаком и идиотом, но мудаком и идиотом не себе во вред)
как в эту схему вписываются документы, понять не могу, т.к. носитель человеческой логики.
кстати, демагогия твоя разбивается о факт, что ошибаются в документах довольно часто (и не только в сложных именах и фамилиях), и поправить ошибающегося сразу зачастую не получается, приходится подавать прошение и переделывать. как ты себе это представляешь? стоять под окнами уфмс с плакатом "не наталья, а на-та-ли-я"?