Автор Тема: #26801 – Как имярек имяреку говорю  (Прочитано 15284 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26801 – Как имярек имяреку говорю
« Ответ #60 : 03 Июля 2018, 16:11:56 »
И? Я же написала - следующий человек может читать её по-другому
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Июля 2018, 18:42:29 »
Мур, а ты не думаешь, что человеку просто лень раздумывать будет он встречать этого гида или какого еще сотрудника, не будет. Его неправильно назвали он поправил. Гиду не надо , пусть не запоминает. Задерживает? Кого и чем? Слово лишнее сказал? Все равно на подойти/забрать ключи уходит время отличное от нуля.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Июля 2018, 19:36:18 »
Чёт вспомнилось.
https://medialeaks.ru/2405sda-kak-vas-zovut/

Очень жизненная фигня. То, что Олесю с Лесей путают, это я уже привыкла, даже не исправляю, но когда я внезапно становлюсь Алисой, Леной (wtf?) - меня это вымораживает.
Так Леся и есть же сокращение от Олеси. Можно сокращать, может нет. Так же, как например, Ирину в повседневности могут звать Ирой, а могут и свои называть Ириной, Иринкой, Иришкой. Или Полина может для всех друзей быть Полиной, а может Полей. Чаще называют Олесь и Полин без сокращения, а Ирин - по моим наблюдениям, 50 на 50.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 03 Июля 2018, 19:42:16 »
Леся Украинка по жизни была Ларисой Петровной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Июля 2018, 19:54:22 »
Леся Украинка по жизни была Ларисой Петровной.
Так у Леси Украинки это псевдоним, я так понимаю. А не прямое сокращение от Ларисы. Вон Александра Маринина тоже по жизни Марина Алексеева...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Июля 2018, 19:56:21 »
Кильхенн, опять знаменитый «опыт ваш и ваших знакомых»?  ;D
Лой, а что, у вас есть реально незаменимые на своем рабочем месте знакомые?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 03 Июля 2018, 19:58:31 »
Так у Леси Украинки это псевдоним, я так понимаю.
https://kakzovut.ru/names/larisa.html
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 03 Июля 2018, 20:00:42 »
Мур, а ты не думаешь, что человеку просто лень раздумывать будет он встречать этого гида или какого еще сотрудника, не будет. Его неправильно назвали он поправил. Гиду не надо , пусть не запоминает. Задерживает? Кого и чем? Слово лишнее сказал? Все равно на подойти/забрать ключи уходит время отличное от нуля.

Ну да, задержка не критичная. Но просто раз за разом люди произносят свои никому не интересные фамилии и вызывают только реакцию «боже мой да всем насрать». Все с самолета уставшие, заткнитесь и шевелитесь >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Июля 2018, 20:05:57 »
Ну да, задержка не критичная. Но просто раз за разом люди произносят свои никому не интересные фамилии и вызывают только реакцию «боже мой да всем насрать». Все с самолета уставшие, заткнитесь и шевелитесь >:(
Но как только люди путают название компании, всем сразу становится не насрать ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 03 Июля 2018, 20:44:59 »
Какой компании? Туристической?
Люди говорят например "кОрал" и "корАл", и работники никого не поправляют, понятно же и так

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 03 Июля 2018, 22:14:12 »
Лой, а что, у вас есть реально незаменимые на своем рабочем месте знакомые?  ;D

Да, были, да,  есть. :) Коллега из дружественного отдела давеча сказала, мол, я устала, я мухожуха, и ушла на пенсию. Отдел после ее ухода две недели работал на телефоне с ней. Сейчас выравниваются, но все равно не то — опыт, связи, умение разговаривать с людьми не всем даны в такой совокупности — выходит пока что. Заменить ее реально некем — только заново выстроить работу отдела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Июля 2018, 02:17:34 »
Лой, это не незаменимость, это неумение/нежелание руководства сделать так, чтобы была подготовлена замена. А еще люди болеют и умирают, и если из-за выпадения 1 сотрудника работа буксует, в компании проблемы.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #72 : 04 Июля 2018, 10:03:23 »
Ну, знаете, когда в мой департамент позвонили из другого подразделения и спросили Аграфену Палну, вместо Агаты Карловны, моей сотруднице и в голову не пришло, что ищут меня. Соответственно, она и сказала, мол, вы номером ошиблись.
С третьей попытки разобрались, что ищут меня, но звонившая, пыталась меня убедить, что я-таки Аграфена Пална, вроде как, я своего имени не знаю, что ли. Чего она добивалась, доказывая вышестоящему работнику, что лучше знает, как меня зовут, так и осталось загадкой.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Июля 2018, 14:14:50 »
Лой, это не незаменимость, это неумение/нежелание руководства сделать так, чтобы была подготовлена замена. А еще люди болеют и умирают, и если из-за выпадения 1 сотрудника работа буксует, в компании проблемы.

Да, Кильхенн, разумеется, Кильхенн, в России у всех проблемы, и только вы об это знаете. И вообще мнение и опыт ваши и ваших знакомых — истина в последней инстанции. Как я могла забыть. Меа максима кульпа.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Июля 2018, 14:17:27 »
В Германии точно такие же проблемы бывают, когда сотрудник - мухожук, псж, больничный, отпуск, а руководство и коллеги бегают кругами и рвут на жопе волосы. Я вообще не так много отличий в рабочих мирах России и Германии нашла в орг.смыслах.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Июля 2018, 14:22:56 »
Есть узкие специалисты с огромным и редким опытом. Становление специалиста такого уровня заняло очень много сил, денег и времени. Это же очевидно. Не всегда можно заранее подготовить аналогичную замену. Всегда будут потери.
Если организация замены заранее дороже во всех смыслах, чем беготня с рваными волосами других сотрудников, то выбор очевиден же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Июля 2018, 14:29:31 »
Есть узкие специалисты с огромным и редким опытом. Становление специалиста такого уровня заняло очень много сил, денег и времени. Это же очевидно. Не всегда можно заранее подготовить аналогичную замену. Всегда будут потери.
Если организация замены заранее дороже во всех смыслах, чем беготня с рваными волосами других сотрудников, то выбор очевиден же.
Гемор, таких специалистов в любой отрасли не больше десятка, их знают по ФИО и их репутация работает в обе стороны: нанимать себе уникального человека с опытом и завязывать на него бизнес-процессы, зная, что он может в любой момент покинуть фирму, можно, только если с 1 дня приставить к нему того, кто будет мониторить каждый шаг и перенимать опыт полностью. Уход таких на пенсию заранее просчитывают, потому что волосы могут оказаться на жопе топа и владельца. :)
Но вряд ли Циня к ним относится, такие люди на КМП не сидят. ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Июля 2018, 15:18:13 »
Ой, я не утверждал, что я прямо такой уникальный спец, но думаю, что новую работу найду быстрее, чем начальник нового меня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Июля 2018, 15:24:59 »
Кильхенн, вы не поверите, не все конторы занимаются бизнесом. :)

Ой, я не утверждал, что я прямо такой уникальный спец, но думаю, что новую работу найду быстрее, чем начальник нового меня.

Угу. Когда на моей старой работе решили, что «девочке», которая месяцами сидит в командировках и потоком заключает полумиллиардные в том числе контракты, можно и не платить особо, девочка работу нашла за неделю. И начальник будущий две недели, что я отрабатывала, за мной приглядывал, чтоб никуда не сбежала.  ;D Потому что я тоже ушла со своим опытом и своими связями. А на старой работе так до сих пор и текут кадры.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Июля 2018, 15:41:29 »
Лой меняла работу?  :o :o :o Я думала, вы после вуза в одной структуре варились.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 04 Июля 2018, 15:49:28 »
Наемники не хотят думать, что всего лишь наемники. Послушать уволенных - так после их ухода все по псде пошло. Но это не так. Большинство людей - не потеря.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Июля 2018, 15:51:16 »
Лой меняла работу?  :o :o :o Я думала, вы после вуза в одной структуре варились.

Кильхенн, вы, конечно, не поверите, но в России судостроительных организаций больше одной.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Июля 2018, 16:05:17 »
Наемники не хотят думать, что всего лишь наемники. Послушать уволенных - так после их ухода все по псде пошло. Но это не так. Большинство людей - не потеря.
Хорошо быть в одном деле наемником, в другом - владельцем.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Июля 2018, 16:11:28 »
Истина, как всегда, где-то посередине. Наемники заменяемы почти всегда (не беру в расчет суперских узких специалистов типа гениальных хирургов, которые успешно проводят операции, когда все остальные умыли руки), но при этом наемники вполне могут быть очень ценны. Если бы любой наемник был заменяем влегкую, зарплат выше 15-20 тысяч вообще бы не существовало, и начальство бы не предлагало при уходе повышения зарплаты и прочих ништяков.

Хороший начальник тоже ведь понимает, что без наемников ему делать нечего. У меня вот знакомые магазин открыли, год искали продавцов, которые бы устраивали их по всем статьям, сейчас нарадоваться не могут. А это просто продавцы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 04 Июля 2018, 16:20:03 »
Истина, как всегда, где-то посередине. Наемники заменяемы почти всегда (не беру в расчет суперских узких специалистов типа гениальных хирургов, которые успешно проводят операции, когда все остальные умыли руки), но при этом наемники вполне могут быть очень ценны. Если бы любой наемник был заменяем влегкую, зарплат выше 15-20 тысяч вообще бы не существовало, и начальство бы не предлагало при уходе повышения зарплаты и прочих ништяков.

Хороший начальник тоже ведь понимает, что без наемников ему делать нечего. У меня вот знакомые магазин открыли, год искали продавцов, которые бы устраивали их по всем статьям, сейчас нарадоваться не могут. А это просто продавцы.
Я лично говорю о большинстве.
И да, устраивает, я готов платить, я готов бороться за лояльность не раано "он не замерим, без него я, соьственник, останусь без штанов, рулит тут этот чел на зарплате, а не я, получатель прибыли". Разные вещи. Замена любого человека - вопрос цены. Потешить эго продавашки, почысив ее зарплатку на 3 рубля выгоднее приложения усилий к замене. И все. И чем выше долдность наемника - тем больше те 3 рубля. Но собственников куда меньше, чем хотелось бы наемникам. И толпы безработных всех уровней зп и квалификации какбы намекают, что власть работника над ситуацией призрачна. Весьма.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Июля 2018, 16:21:27 »
И толпы безработных всех уровней зп и квалификации какбы намекают, что власть работника над ситуацией призрачна. Весьма.
Толпы прогоревших бизнесов тоже намекают =)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Июля 2018, 18:29:39 »
Кильхенн, вы, конечно, не поверите, но в России судостроительных организаций больше одной.  ;D
Да не сомневаюсь. Но вы же идеальны, как вас могут недооценить?  ;D

Толпы прогоревших бизнесов тоже намекают =)
Прогорает бизнес обычно по совсем другим причинам, нежели чем "дурной шеф хреново относился к работникам".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Июля 2018, 18:36:47 »
Прогорает бизнес обычно по совсем другим причинам, нежели чем "дурной шеф хреново относился к работникам".
Это просто входит в "начальник дурак и не знает как пользоваться ресурсами", а это очень частая причина прогорания.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Июля 2018, 18:43:11 »
Это просто входит в "начальник дурак и не знает как пользоваться ресурсами", а это очень частая причина прогорания.
Не согласна, ресурсов, которые можно заставить на себя пахать за идею или за "да куда еще пойдешь", в крупных и средних городах хватает, я с таким менталитетом сталкивалась в Москве неоднократно. Прогорают чаще наивные и желающие работать честно, уважать сотрудников блаблабла, если говорить о стартапах. В разорение средних фирм я не то, что совсем не верю, но не так редко встречаются намеренные сливы и выводы денег. Вот та же ситуация с Натали Турс...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Июля 2018, 19:08:15 »
Да не сомневаюсь. Но вы же идеальны, как вас могут недооценить?  ;D

А меня никто и не недооценивал. Мне недоплатили.  ;D
И если первое я переживу легко, я, в отличие от вас, не совершенна, то со вторым будут проблемы. :)