Автор Тема: #26800 - Наша маленькая квартира, где спокойно и ночью, и днём  (Прочитано 22079 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Срок совместного проживания какой?
Шесть лет прожили вместе, вообще проблем в жилищном плане не было. Находились всегда в одной комнате, даже на кухню никто не уходил уединяться. Разошлись, но не из-за того, что тесно стало, просто цели стали разными.

Manticora

• Гость
Не знаю, мне кажется маленькое помещение быстрее захламляется, чем большое.
Просто если в однушке допустим захламить стол, то уже кажется, что беспорядок. Но и на столе прибрать нужно минут 10.
А вот в трешке нужно захламить уже бОльшую площадь, чтобы было ощущение беспорядка.
Ну да.
А еще есть лайфхак: запихиваешь все в ненужную комнату....профит! ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мо гу сказать, что большие комнаты в больших квартирах -- это не блажь, а
роскошь.
ну, если слаще бабкиной квартиры времен совка человек ничего не видел, то да, роскошь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для книг? Кто-то до стх пор переезжает с места на место с горой бумажных книг?

Ники, а куда их девать? Я не переезжала, но, коснись придется, все шесть тысяч с собой потащу. Ибо жабонька библиофильская и библиотафская на месте и придушит сразу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maris

• Постоялец
Вот причинять добро тем, кто об этом не просит, действительно не стоит. Если автору с мужем нормально в студии, то нефиг их и трогать, родне фе. Хотя понятно, что из благих побуждений действовали, но все ж знают, куда ими дорога вымощена.

Но как человек, живущий в крохотном (хоть и номинально трехкомнатном) хруще втроем с мужем и котом, понять ее не могу.
Дано: 2 маленькие (по ~8-10 м) комнаты, одна большая (где-то 16-18 м). Большую убирать в разы проще, тупо потому что свободного пространства больше и есть где развернуться с пылесосом/шваброй. В спальне кровать стоит в длину тютелька в тютельку от одной стены до другой, и это была единственная модель из тех, что нам нравились, которая в принципе туда впихнулась. Кровать с подъемным механизмом (иначе хрен пролезешь на другой бок для уборки), когда поднята, комната превращается в кошмар клаустрофоба - натурально этой кроватью занято ВСЁ. В кабинет (оба работаем на удаленке) уместились 2 стола, небольшой шкаф, тумбочка со всякими миниофисными приблудами и кушетка. В прихожей - пара крючков для верхней одежды и подставка для обуви. Кухня 6 метров, но тут претензий нет, за столом как раз вдвоем и умещаемся, шкафов хватает для размещения всего необходимого, сервизов на 20 персон не имеем  ;D

Каждая уборка - это боль и страдания. При этом мы а) совсем не шмоточники, мебели по минимуму везде, всякие пылесборники отсутствуют б) спасибо советским архитекторам хотя бы за кладовку, иначе хз где хранить всякий хозинвентарь. Робот-пылесос особо не спасет, ибо помимо этого всё равно нужно влажной швЁброй по полу проелозить и пыль с поверхностей протереть, а это каждый раз превращается в адский квест по впихиванию наших невпихуемых туш в узкие пространства и проползанию аки бесплотные ниндзя под и над всем сущим.

В общем, настрадались, планируем покупать двушку, но просторную, по ~20м комнаты, 15м кухня и большой коридор. И буду с наслаждением запускать робота и пдрсить паровой шваброй полы. И сбудется заветная мечта - иметь возможность с обеих сторон кровати спустить ноги на пол, не пытаясь изобразить бабащку, порхающую над спящим супругом.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 16:39:43 от Maris »

Оффлайн Driada

• Старожил
Мой брат замутил в своей однушке охрененную весчь -- кровать за раздвижными дверцами. У него там ниша была большая, в неё как раз кровать поместилась двуспальная. А над кроватью он бра прикрутил, если мне память не изменяет. Короче, такое вот капсульное койкоместо, как в лучших отелях Японии :D А остальное пространство комнаты -- полноценная гостиная, с диваном, телевизором и стеллажами.
Я теперь тоже такое хочу. Только кровать, наверное, поУже, чтоб ещё тумбочку рядом впихнуть.
У меня знакомая так сделала, только не с дверцами, а со шторками. Тоже очень удобно.

А еще есть лайфхак: запихиваешь все в ненужную комнату....профит! ;D
Ага, секрет идеального порядка в двухкомнатной квартире заключается в том, что квартира трёхкомнатная.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 16:41:52 от Driada »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Мне одной надо 4 комнаты  :D

1 - спальня
2 - гостиная
3 - кабинет-мастерская
4 - гардеробная
И кухня метров 20.

В идеале. На моих 38.8 мне одной, ну... Нормально. На двоих мне нужна двушка.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я так, прост поделиться)
К нам приезжали друзья с детьми и мы почти неделю жили всемером (четверо взрослых и трое мелких детей до 4х лет) в двушке 33 кв.м.)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 17:51:28 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот профессор Преображенский жил в семи комнатах и хотел восьмую!

Жил. Жил и работал!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
Я так, прост поделиться)
К нам приезжали друзья с детьми и мы почти неделю жили всемером (четверо взрослых и трое мелких детей до 4х лет) в девушке 33 кв.м.)
Двушка 33кв?0_0
А какие там комнаты?

Sovskij

• Гость
У нас двушка в 65 кв м. + патио 18 кв м. Ну и я бы не сказала, что нам хватает места.
Очень нужен кабинет, что бы вытащить хоть 1 комп из гостинной. И кухня побольше, в идеале открытого концепта.

Касательно уборки, у меня беспроводной пылесос и отпариватель, который моет вообще все. И я убираю за 2-3 часа вообще всю квартиру полностью, или за 20-30 минут, если не мою окна-двери-стены. Просто нужно пользоваться всеми насадками для пылесосов-отпаривателей и будет счастье. Ну и антибактериальные салфетки тоже решают.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я так, прост поделиться)
К нам приезжали друзья с детьми и мы почти неделю жили всемером (четверо взрослых и трое мелких детей до 4х лет) в девушке 33 кв.м.)
Двушка 33кв?0_0
А какие там комнаты?

Ой...сложно. Вторая метров 5. То есть она полностью занята разобранным диваном. А первая 10, наверное.
Кроме химии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
От планировки тоже зависит, была в Москве четверка на 100 квадратов, где планировка мне нравилась больше, чем нынешняя трешка с теми же 100. Но здесь есть несезонное барахло куда упаковать, комнаты-клетушки в подвале у каждой семьи. Вообще эта квартира тоже на двоих, скорее, но часто работающих дома и периодически приглашающих гостей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
в девушке 33 кв.м.)

Это очень толстая девушка...  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так в неё столько народу залезло! Ещё не так разнесёт!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ору)
В своё оправдание: паштет ужа, ну вы понимаете)
Кроме химии.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мы с мужем, собакой и кошками живем в трешке. Обычной, не хрцщевке.
Откровенно говоря, одна комната лишняя вообще, из 4  шкафов занята ровно половина одного. Сейчас переезжаем в 30 метров жилого пространства и сто кладовки и знаете... У нас оказалось вещей просто мизер нужных. Страшно пока, конечно, но уж на что я пространство люблю, его таки надо чем-то заполнять хоть немного. А у автора этого чего-то нет. Вот и хватает им маленькой квартиры.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да и вообще, подумать только, нам хватает рабочего стола, шкафа для книг, шкафа для мебели, маленького столика и дивана! Как так?

Для книг? Кто-то до стх пор переезжает с места на место с горой бумажных книг?
Для мебели ???

Альбомы репродукций, коллекционные и подарочные издания, антикварные книги, редкие сборники никому не известных авторов, которые не найти в цифре, книги с иллюстрациями, каковые иллюстрации вообще никто не цифррвал? Нет, не слышали.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 17:54:53 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Не, ну если приходить только спать...

Когда я жила с родителями, у меня комната была три на три, причем, почти всю одну стенку занимал гигантский шкаф-купе, помещалась только мелкокалиберная кровать, на которой я спала лет эдак с 10, и которая мне взрослой была уже маловата в длину, а в ширину - просто неудобно. Я в это квадратное дело умудрилась впихнуть тумбочку и стеллажи для книг - не высокие, три полки длинные. А когда я окончательно перешла на самообслуживание, но еще не съехала, умудрилась запихнуть кофемашину, маленький холодильник и чайник электрический. И швейную машинку. Так нах*й так жить! Мне потом моя комната в 16 метров показалась бальным залом. Оно и сейчас нормально, но кабинет я все-таки очень хочу, пока летом с рукоделием кантуюсь на лоджии.

Самое странное, что я видела - это треугольная кухня в 10 метров. Я посмотрела на свою в почти-11-метров, но квадратную, и не поняла - а как там вообще что-то расставлять?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Повезло автору, это ж какая экономия выходит.
Мы в студенчестве жили в очень большой однушке, и всё равно ругались знатно, потому что когда я хочу спать,муж смотрит сериал и светит экраном, например. Это помимо ночных курсачей  и прочего)  Нафиг.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
Ощущение такое, что квартиру они купили, чтобы издеваться надо мной.
Только и исключительно для этого  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
У нас зал, гостиная, спальня, комната Миры, комната няни, комната для гостей
2 ванных, 4 туалета
Большая кухня, зимняя веранда, летняя
И мне мало!
Мне нужна отдельная комната гардеробная и рабочая зона с библиотекой

Мы жили в маленькой трехкомнатной квартире, вкуды в гости прилетала Мантикора
НЕТУ МЕСТА, одна в маленьком помещении я бы смогла бы
С мужем, собакой и уже ребенком я бы там сдохла  :-X
Но, если автора все устраивает, то чо обсуждать-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Еду  ;D
Я безумно хочу окрошки
Но сейчас ем яйца Бенедикт с красной рыбой  :)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Не, окрошка - не мое совсем, я летом разоряю бюджет морепродуктами и поедаю фрукты с мороженым. Жду, когда лисичек в магазин завезут - тогда будет у меня картофан с лисичками.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Повезло автору, это ж какая экономия выходит.
Мы в студенчестве жили в очень большой однушке, и всё равно ругались знатно, потому что когда я хочу спать,муж смотрит сериал и светит экраном, например. Это помимо ночных курсачей  и прочего)  Нафиг.

А я сплю в таких наглазниках, как в самолете. И не из-за экрана, там, а мне малейший лучик света - и всё, не усну. Мы присматривались к шторам, которые свет не пропускают, есть такие, а токмо они и воздух не пропускают, летом задохнёшься без открытого балкона, а светает уже в три утра.

Вот зимой, когда одно приоткрытое окно даёт достаточный поток морозного воздуха, мы над кроватью натягиваем полог. Уютно.

Вообще, не люблю простор. Лучше уж под косматой елью в тёмном подземелье.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не, окрошка - не мое совсем, я летом разоряю бюджет морепродуктами и поедаю фрукты с мороженым. Жду, когда лисичек в магазин завезут - тогда будет у меня картофан с лисичками.
Я ни в каком виде не едаю морепродукты и грибы
Ваще
Никак
Никады
Но вот мороженкаааааа ента дыыыааааааа ::)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А водоросли?  ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*злорадно* А у меня лисички, рыжики, белые, подосиновики и прочая-прочая а 300 м от дома растут! Вот!
Минутка хвастовства, да.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Теть, а блэкаут и кондиционер?