Сегодня в маршрутке яжемать попалась.
Стоит маршрутка на кольце, народ потихоньку подтягивается. Солнышко, поэтому все стараются сесть на теневую сторону. Маршрутка уже почти набилась - заходит мадам с тремя мелкими, и с порога так, недовольно - "а что, мест уже нет?" Ну блин, подожди немного - сейчас эта маршрутка отчалит, подойдет следующая, пустая. Да и ехать этой мадам было три остановки - рядом другие маршрутки стояли, в ту же сторону.
Идет она с детьми по проходу, видит свободное место у окна с солнечной стороны, а у прохода женщина в возрасте сидит. Мадам попросила ее подвинуться, она пропускает их к окну: "проходите, я не буду там сидеть, там жарко". Тут мадам и возбухла - "а как я там с тремя детьми буду сидеть, вы подумали? Вы на жаре сидеть не хотите - а дети должны?" Да иопрст, во-первых, уступили не тебе, а детям, ты - здоровая кобыла, моложе женщины, которую просишь уступить. Во-вторых, почему кто-то должен думать, как твои дети будут сидеть? Едет с кольца, варианты добраться с комфортом, никого при этом не беспокоя, есть - так нет, нужно выеживаться и права качать.
Женщина та уступать свое место не стала, мадам с детьми потопали в конец автобуса, где им уступили место мужики (тоже на солнечной стороне, зато три рядом)
Больше всего меня тон ее выбесил - хабалистый такой. Быдлячество - аж проблеваться захотелось.