Автор Тема: meduza.io - В Таиланде девять дней искали пропавших в затопленной пещере  (Прочитано 45192 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, дети с плотов УЖЕ утонули физически, не предположительно. 8 детей из пещеры спасены.
Я думаю, что в данные момент некоторое количество детей плывет на плотах в Европу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что за история с плотами?
Беженцы, которых не пустили легально, периодически пытаются пересечь чужие границы на плотах.
Целыми семьями. И в херовую погоду, чтоб пограничники не заметили.
И почему-то массово тонут. Но их это не останавливает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Лой, так никто же и не предлагал испытывать. Рассматривались РАЗНЫЕ варианты одновременно, просто потому, что ни один из вариантов — это не 100% гарантия успеха. Вон, больше ста дырок пробурили параллельно. Оценили все возможные шансы и выбрали идти дайверами.

Маск предложил настолько нежизнеспособные в данной ситуации  варианты, что их даже рассматривать не стоило. Потом, для простых случаев, возможно, его ноу-хау и пригодятся, но началось все со сложной инженерной задачи, которую инженерными способами, увы, решить не получилось.
THW предложило воду откачать и уже готовы были лететь со всем оборудованием.

ну нельзя с беженцами на плотах сравнивать. хотя бы потому что то что происходит, происходит внутри тайланда с тайландскими же детьми. они могли бы уже давно всех советчиков нах* послать, закрыть доступ журналистам, и вообще бы никто не узнал че там у них.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Manticora

• Гость
Мне кажется странно сравнивать тех, кто нарушает закон и лезет буквально в пасть к дракону и людей, которые пошли на обычную экскурсию и попали в ловушку ???
Первые рискуют сознательно и желают наэбать систему, вторые просто на экскурсию пошли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дети в пещере фактически убиты своим тренером, т.е. уже мертвы. Тут только сажать тренера, ежели выживет.

Причиной всему стали дожди, которые в этом сезоне бывают, но не такие сильные. Кого будем сажать? Гисметео (или как оно у тайцев называется), Зевса или беспощадную суку физику?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дети в пещере фактически убиты своим тренером, т.е. уже мертвы. Тут только сажать тренера, ежели выживет.

Эээ, шта???  :o

THW предложило воду откачать и уже готовы были лететь со всем оборудованием.

Коза, а это компания Маска?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Эээ, шта???  :o
Вы же филолог, можете прочитать то, на что отвечается?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, вопрос не в том, что вызывают-не вызывают, а что вызывают большее и это якобы неправильно. Не только приелись, люди примеряют на себя, и вероятность оказаться запертым в пещере на экскурсии у рядового немца и его отпрысков выше, чем на плоту в Средиземном море.
Киль, господи, это тупо журналистское нагнетание и я объяснила почему. Какие в жопу примеряния? Все тупо by the book, это продается

А рядовые левацкие мозги - это диагноз, я не пытаюсь даже вникнуть в логику.
ты понимаешь, как смешно это звучит от тебя?

Циник, у тебя какие-то проблемы? Пьян? Накурен? Йопнулся?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Лой, нет, это немецкие спасатели типа МЧС.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, у тебя какие-то проблемы? Пьян? Накурен? Йопнулся?
Нет. Просто мне в меру жалко и детей в пещере, и детей на плоту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы же филолог, можете прочитать то, на что отвечается?

О, я думала, мне Килл отвечает.  ;D

Да я и как программист прочитала. И логика дала сбой. Как сравнивать-то можно несчастный случай и умышленное деяние?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, а это компания Маска?
technisches hilfswerk это спасатели, работают под руководством министерства внутренних дел. оно уже дало согласие на вылет и на все работы, все ждали примет тайланд их предложение или нет. по ходу не принял. они знают что делают, хуже бы точно не сделали.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 12:44:43 от Актриска »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я и как программист прочитала. И логика дала сбой. Как сравнивать-то можно несчастный случай и умышленное деяние?
Ну несчастный случай тут тоже можно натянуть на глобус. Сезон дождей штука ежегодная.

Главное отличие скорее в том, что дети в пещере могли сказать "да не пойду я в вашу пещеру, буду дома на форуме строчить". А вот дети на плоту не могли сказать "папа/мама, не поплыву я с вами". Поэтому мне чуть-чуть жальче вторых.

В любом случае я рад за то, что детей из стартовой нашли и частично уже спасли.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну так и наши предлагали полететь и помочь. Служба мчс предложила помощь такой же службе мчс. Но в Тайланде стоя у пещеры виднее что лучше сделать чем из Берлина или Москвы. Если не позвали немцев, значит не нужно. Ну не идиоты же там. Были бы идиоты. Не спасли бы вообще никого
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, зима в России тоже ежегодная, но периодически какой-нить погодный кабздец случается внезапно и МЧС мечется, откапывая и подбирая водил на междугородных трассах.

А эти люди вышли из дома в сухую, хорошую погоду.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киль, господи, это тупо журналистское нагнетание и я объяснила почему. Какие в жопу примеряния? Все тупо by the book, это продается
Но продать детишек на плоту удается не только лишь всем, потому что среднему человеку это не близко.

ты понимаешь, как смешно это звучит от тебя?
Никак не смешнее, чем от тебя про зеленую энергетику и растущие шансы в айти для всех и каждого. :) И про гениального генератора новых идей Маска тоже, кстати.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
По большей части на себя примеряю, поэтому я больше переживаю за детей в пещере.
Детей на плотах мне в целом жалко, а этих вот прямо будто сама там.
Да и вообще, мне детей всегда жалко.  :'( Живых только. Мертвых уже не жалко.

Коза с баяном, да епт, им только ленивый не предлагал помощь.

Manticora

• Гость
Главное отличие скорее в том, что дети в пещере могли сказать "да не пойду я в вашу пещеру, буду дома на форуме строчить". А вот дети на плоту не могли сказать "папа/мама, не поплыву я с вами". Поэтому мне чуть-чуть жальче вторых.
То есть дети в пещере сами виноваты? Чо поперлись на экскурсию, дома бы сидели и все, так?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ну так и наши предлагали полететь и помочь. Служба мчс предложила помощь такой же службе мчс. Но в Тайланде стоя у пещеры виднее что лучше сделать чем из Берлина или Москвы. Если не позвали немцев, значит не нужно. Ну не идиоты же там. Были бы идиоты. Не спасли бы вообще никого
Уве, я вообще не агитирую, я только ответила на вопрос, что это   :-[
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Уве, я вообще не агитирую, я только ответила на вопрос, что это   :-[
Сорян, не тем местом читал)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Kelin

• Ветеран
Когда дети шли на экскурсию, они не нарушали закон, они в целом следовали маршруту и так далее. Ну случилось ЧП.

Те, кто прктся в Европу на плотах, прекрасно осознают, что рискуют жизнью себя и детей. Либо не осознают, но это совсем идиоты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
растущие шансы в айти для всех и каждого.

Что не так с айти? Область развивается бешеными темпами и это только начало. Средненькому айтишнику найти работу в разы легче, чем среднему (сюда поставить профу).
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Анабелль, спасибо, я не знала.

Коза, тогда при чем тут они? Я говорила конкретно про Маска и его предложения.

Ну несчастный случай тут тоже можно натянуть на глобус. Сезон дождей штука ежегодная.

В любом случае я рад за то, что детей из стартовой нашли и частично уже спасли.

Ежегодная и все же прогнозируемая, но да, дерьмо случается. Учитывая, что группа направилась в хорошую погоду туда, куда разрешен доступ и на конкретный момент ограничений не было.

Ситуация на плотах — умышленное подвергание детей опасности.

По третьему пункту не могу не согласиться. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что не так с айти? Область развивается бешеными темпами и это только начало. Средненькому айтишнику найти работу в разы легче, чем среднему (сюда поставить профу).
Да нихрена, айтишников уже как собак нерезанных, в ряде отраслей зарплаты давно не растут или падают относительно инфляции, а в ряде - падают и в реальных циферках. И чем больше их едет в страны, где айти нужно, тем ниже зарплаты. Все эти программы эмиграции хай-квалифайд нужны на самом деле только для обрушения зарплат в соответствующих секторах. :)
А не хватает реально, если про Германию речь вести, персонала по уходу за пожилыми. Но ему уже и сейчас много не платят и вообще хотят иностранцев из не самых благополучных стран Европы привлекать, вместо того, чтобы обучать тех же свежих понаехавших. Нууу ок. Не то, что я против иностранцев в этой сфере, но не такими методами. И не без тщательнейших проверок въезжающих, потому что организованное убийство небедных одиноких стариков можно будет в этом случае поставить на поток, концы будут уходить в эти самые страны.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 12:58:37 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть дети в пещере сами виноваты? Чо поперлись на экскурсию, дома бы сидели и все, так?
тут-то ты это как умудрилась вычитать? Я всего лишь говорю, что детей на плоту мне более жалко. Про вину детей я не сказал вообще ничего.

Ситуация на плотах — умышленное подвергание детей опасности.

Ну тут главное, что детей-то скорее всего не спросили. Я про это.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 13:03:06 от CynicalCreature »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Одиннадцатого подростка вывели из пещеры в Таиланде. Парня сразу же отправили в больницу. Тренер футболистов выйдет из затопленной пещеры в последней группе. В местных СМИ пишут, что он отдавал весь запас еды детям и поэтому ослаблен больше всех.

А тем временем американские продюсеры планируют снять фильм про команду «Лесные Вепри». СМИ сообщили, что съемочная группа уже приехала на место проведения спасательной операции.

@tv360ru

Хз, конечно, но мне кажется, что во время спасательной операции уж кто-кто, а съемочная группа там наиболее неуместна.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А тем временем американские продюсеры планируют снять фильм про команду «Лесные Вепри». СМИ сообщили, что съемочная группа уже приехала на место проведения спасательной операции.
Вот паразиты!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сегодня, 10-ого июля в 10:08 по местному времени началась операция по выводу всех находящихся в пещере. Девятый и десятый мальчики были выведены наружу и получают медицинскую помощь в настоящий момент.
-> Сегодня третий день по выводу ребят из пещеры. И, как утверждают специалисты, самый ответственный день по нескольким причинам, а именно:

1. Все три группы на поверхность выводит группа одних и тех же бессменных дайверов - 19 человек. Весь путь до места нахождения ребят и обратно до входа в пещеру занимает около 9 часов в холодной, мутной воде со своими подводными течениями. Не говоря уже о том, что на первой половине пути ребят ко входу в пещеру существует участок в 15 метров, на котором дайверам приходится протискиваться через лаз, полностью залитый водой, высотой всего 38 см.
2. Сегодня, во вторник, начались проливные дожди, а значит в пещеру начала поступать вода, что затруднило вывод ребят из пещеры. Это заставило действовать более решительно и выводить сразу всех: четырёх оставшихся ребят, их тренера, а также врача и трёх военных дайверов, которые находились с ребятами бессменно всё  время начиная почти с самого момента как было определено место их нахождения под землёй.

-> В воскресенье и понедельник из пещеры было выведено 8 ребят (по 4 мальчика в каждый из дней). Первоначально планировалось разбить ребят на 4 группы: в первой группе 4 человека, во второй, третьей и четвёртой группе по 3 человека. Однако, в связи с тем, что за всё время спасательной операции из пещер было выкачано более 100 миллионов литров воды и погода была засушливая, спасение ребят проходило легче, чем это планировалось ранее, ибо некоторые участки ребята преодолевали пешком без необходимости плыть.
-> Очерёдность выхода ребят из пещеры определяли сами ребята совместно с врачом, находящимся вместе с ними под землёй. Примечательно, что ребята, вышедшие в первый день (в воскресенье) были слабее ребят, вышедших во второй день (в понедельник). Соответственно, сами мальчики определили, что вначале из пещеры выйдут на поверхность самые ослабленные.
-> При проведении медицинского обследования в больнице у двоих ребят, вышедших в воскресенье выявили признаки пневмонии и они принимают антибиотики.
-> Родители ребят, выведенных в первый день, в воскресенье, смогли встретиться со своими детьми - правда, пообщаться пока только жестами через стекло в  карантинном изоляторе.
-> Все спасённые мальчики очень голодны и постоянно просят что-нибудь кушать.

Еще немного! Только бы все прошло так же слаженно и четко, как в прошедшие два дня!

Ветер

• Гость
-> Все спасённые мальчики очень голодны и постоянно просят что-нибудь кушать.

:'( :'( :'(

Почему-то вспомнилось: парень-подросток, которого вытащили из "Норд-Оста", в первую очередь попросил зубную щётку.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 13:20:07 от Ветер »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, им много жрать не дают сейчас, после голодовки то. А то сплохеть может.