Автор Тема: meduza.io - В Таиланде девять дней искали пропавших в затопленной пещере  (Прочитано 45452 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Думаю, кто сможет и захочет, тот рванет.
Там конечно осталось 4 дня на реабилитацию, но мало ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мальчишек уже в Москву на финал ЧМ пригласили
 Только вот нафига? Ясно же, что здоровье им не позволит поехать, или же поездка будет рискованной.
как нафига?
захотят - поедут, не захотят - не поедут. они же футболисты, и в пещеру полезли - там посвящение в футболисты на стене в пещере чей-то написать. а тут им поездку на финал ЧМ. для них это офигенная радость, а радостные эмоции им сейчас очень даже нужны
А какие эмоции им принесет факт, что они не поедут, потому что нельзя? Их позвали - а они не поедут. Они сейчас вообще в карантине сидят же, и у нескольких пневмония. О них кто подумал?  Ладно бы с Украины дети были, или даже европейцы, а тут еще и перелет тяжелый, акклиматизация... Самое то им сейчас, ослабленным и больным. :(
Если б матч был через месяц - другой разговор был бы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А какие эмоции им принесет факт, что они не поедут, потому что нельзя? Их позвали - а они не поедут.
Мне кажется, после такого, чего с ними приключилось, любые мелкие огорчения по*ую. 12 дней в пещере, когда "на земле наверно уже забыли как нас всех зовут": неизвестно, ищут ли и где, найдут ли   - это ж пистец просто
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да я и не спорю. Но не добьет ли? Да и если просто врачи запретят вылет и мальчики расстроятся - это им тоже неполезно.

На карму: может я и гадкая, но дарить несбыточную мечту считаю, как минимум, глупостью. А уж рисковать детским здоровьем - вообще за гранью.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 00:39:15 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати, пригласил их глава ФИФА, и там вроде сказали, что финал или иное крупное мероприятие, то есть приглашение не сгорит, а перенесется на другое событие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Еще один пример как ло высасывает проблемы.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Уже заявили, что по медицинским показаниям они не смогут поехать на финал, но я тоже думаю, что приглашение перенесут.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати, пригласил их глава ФИФА, и там вроде сказали, что финал или иное крупное мероприятие, то есть приглашение не сгорит, а перенесется на другое событие.
Ну если на другое событие - то норм (как я сразу и писала, кстати)), а то выглядело как "нет ножек - нет мультиков", блин.  Очевидно же, что если к ним даже родителей не пускают (или уже пустили?), то в самолёт им нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
очевидно то, что человек который выдает такое приглашение и сам в курсе
а ты сразу плохое везде ищешь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, поскольку глава ФИФА не из круга общения ло, то странно было бы от него ожидать подобного публичного неадеквата.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 09:01:31 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну так от Астахова тоже никто не ожидал, однако же. Кстати, по ТВ про "другое мероприятие" не говорят, только "поедут, если врачи разрешат".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если речь о Павле Астахове, то ты, ло, наверное, единственный на форуме человек, способный ожидать от него адекватности. Или ты что-то сильно другое под адекватностью понимаешь.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть вы ожидали, что он про "покупались" спросит? Серьезно? Чего ж его после этого-то послали? хотя посадили на его место... Ну не лучше кадра
Так или иначе, приглашение куда-то через четыре дня после события такого рода выглядит, как минимум, нехорошо. Имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ло, он двенадцатилетнюю девочку трахающему ее таджику-мигранту отдал взамуж, ибо скрепненько.
Хотя его надо было сажать (вместе с бабушкой-опекуном, которая считала, что им мужик в доме нужен любой ценой), а деву отправлять на аборт.
Чего от него ждать?
ЗЫ. Покопалась. Десять ей было, в одиннадцать родила.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 09:24:38 от dominatrix »

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
тихо маругается
ло, простигосподи, есть такой фактор - позитивное мышление
мальчиков пригласили, когда они ещё в пещере сидели и не просто так,
а чтобы у них воля к жизни была
понимаете?
их мотивировали на счастливый конец, если можно так выразиться.
понимаете?
вот сидят они в пещере, им страшно, они боятся, что не выйдут,
паника-истерика, все дела
но им говорят - о вас знает весь мир, потерпите, потом будет всё зашибись
и они терпят и ждут, и не потому, что им пообещали, а потому что у них появляется ещё одна вера простигосподи в чудо
щаз они вышли и им уже зашибись, они не думают, о том, о чём думаете вы они вотпрямщаз на позитиве - они выжили, выдержали
и это заслуга многих факторов - в том числе, и этого приглашения
блин
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Крошека Мю

• Новичок
  • *
Немного про тренера https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2237988-echo
Кстита, много фан-арта про ситуацию нарисовано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, он двенадцатилетнюю девочку трахающему ее таджику-мигранту отдал взамуж, ибо скрепненько.
Хотя его надо было сажать (вместе с бабушкой-опекуном, которая считала, что им мужик в доме нужен любой ценой), а деву отправлять на аборт.
Чего от него ждать?
ЗЫ. Покопалась. Десять ей было, в одиннадцать родила.
Это при нем было??? Беру свои слова назад. Вы ж про Валю, да? Я тогда ещё маленькая была, плохо помню, что там как было.

Бина, в пещере? А, тогда да. Просто по ТВ сказали, что их вчера пригласили. Мол "лечатся, сидят в карантине. Кстати, их УЖЕ пригласили на финал ЧМ". Мне это конкретное ШТА сделало. Если все так, как вы говорите, то, конечно, я не права.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Про тренера Вепрей:

Теперь, когда трагедия с мальчишками, заточенными в затопленной пещере на севере Таиланда, это история со счастливым концом, самое время написать про тренера, который оказался в пещере вместе с детьми.

Его зовут Экапол Чантавонг, молодой парень 25-ти лет.

Когда ему было 12, он остался круглым сиротой - вся семья погибла в эпидемии. И Экапол отправился жить в буддийский монастырь. Спустя 10 лет он вернулся в поселение, чтобы ухаживать за своей пожилой бабушкой, и устроился ассистентом тренера по футболу в клуб Wild Boars.

В конце июня этого года 12 ребят из этого клуба отправились в поход, и Экапол был с ними в качестве сопровождающего.

Когда команда заблудилась в пещерах и пошел сильный дождь, который залил проходы и отрезал пути к спасению, Экапол с ребятами оказались в полной темноте, с очень маленьким запасом еды и питья и стремительно сгорающим кислородом в тесной пещере, наполовину заполненной водой. Впереди были месяцы муссонных дождей, которые повышали уровень воды в пещерах, и мизерные шансы на то, что компанию найдут и спасут.

В таком положении тренер и дети возрастом от 11 до 16 лет провели 9 дней!

Как им удалось выжить и не сойти с ума?

Экапол сразу грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время. Сам ел меньше всех, медики отметили, что он был в самом истощенном состоянии.

Для того, чтобы снизить уровень стресса и предотвратить панику у детей, Экапол научил их... медитировать! Долгая практика медитаций в буддийском монастыре не прошла даром. Когда британские дайверы, спустя 9 дней отчаянных поисков, обнаружили команду, дети сидели на камнях и тихо медитировали. Эта картина поражала воображение - они уже не понимали, сколько времени они провели в пещере, какое время суток и какой день недели, но дети не плакали и не паниковали, все были сконцентрированы и спокойны.

Медитация помогла сэкономить силы (для спасения детям пришлось преодолеть вплавь 4км через узкие проходы пещер с нулевой видимостью и против течения - всего 4-5 часов тяжелой физической работы), психическое здоровье в условиях жесточайшего стресса и кислород - его в пещере было очень мало и на момент начала операции спасения концентрация О2 подходила к критическим отметкам.

Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего анимэ-персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках (Wild Boars - дикие кабаны) стало очень популярным. А медитация как метод борьбы с депрессиями, стрессами и паническими атаками получила очень мощную рекламу.

Вот это человечище!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А тут его судить предлагали.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 12:52:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Очень нравится это "вы" ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Молодец парень, просто слов нет. В такой ситуации с собой-то совладать попробуй, не то что с группой паникующих детей!!
Тоже, что ли, в медитации удариться...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Научить детей медитировать в условиях стресса задача не из простых.
Заодно и кислород сэкономили.

ЗЫ. В интернетах пишут, что
Наводнения случаются в пещере ежегодно. У входа стоит табличка, запрещающая туристам заходить туда в сезон дождей, с июля по ноябрь.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180707/1524142926.html

Т.е тренер таки соблюл правила посещения пещеры.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 13:46:22 от dominatrix »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Читала, что теперь боятся повышенного интереса к этой пещере. Не ясно правда, что предлагают: контроль усилить, или что ещё, но вроде она останется туристической.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн hebert

• Ветеран
Как обычно, героизм - это расплата за чей-то идиотизм/по+уизм. А здесь это совместилось в одном лице.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну и где тут идиотизм и покуизм?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В предыдущем сообщении?
И еще жопоглазие ))))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Молодец парень, просто слов нет. В такой ситуации с собой-то совладать попробуй, не то что с группой паникующих детей!!
Тоже, что ли, в медитации удариться...
В Фейсбуке пишут, что Экапол из семьи бирманских иммигрантов и никаких прав в Тае у него нет, потому что и гражданства таким как он не дают (расизм во все поля). И в команде его у двух мальчиков такая же ситуация, поэтому они никогда не смогут играть за профессиональный клуб. Надеюсь, власти Таиланда обратят внимание на эту проблему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Ну что, как я и предполагал по данной истории снимут фильм. Причём всё произошло куда оперативнее, чем я ожидал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А чего не снять-то? Многие с интересом посмотрят.