Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96095 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #150 : 03 Июля 2018, 16:17:54 »
Лой, ну я так могу сказать, что на самом деле салаты и картофель были для всех, а автор с мужем съели чужие порции ::) тогда хамло уже все

Да бога ради. Говори. :) Ты же знаешь, я умру, отстаивая твое право высказать свое мнение. Даже если я с ним категорически не согласна. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #151 : 03 Июля 2018, 16:18:21 »
Не очень представляю, как вегану приготовить мясо, если не знаешь ни рецептов, ни пропорций, не пробуешь в процессе приготовления.
рецепты гуглятся, век интернета. :)
я умею курицу варить, запекать и жарить. с индейкой, думаю, тоже справилась бы. стейк запечь, по-моему, тоже не особенно сложно. в конце концов, пошагово все это можно загуглить или посмотреть передачу Гордона Рамзи. котлеты - легко.
и я почти никогда не пробую в процессе приготовления. удивительным образом получается вкусно (не только мое мнение, есличо. с ножом у горла я обычно не стою, чтоб меня нахваливали). опыт, что ли... просто знаю сколько чего сыпать, знаю какой вкус будет иметь то или иное блюдо с той или иной приправой. за последние 10 лет только 2 раза осечка была: в первый раз я взяла рецепт из инета с какого-то сайта левого, получилось просто дно, хотя я следовала рецепту. и второй раз я экспериментировала с соусом и сделала какую-то срань ;D

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 03 Июля 2018, 16:20:33 »
Автора и ее мужа пригласили в гости, уважили их веганские вкусы, автор с мужем в ответ повели себя как «больное на голову хамье». Что неудивительно, впрочем.

А что, раз их вкусы уважили, так они сразу автоматически должны оказались? Условия питания были озвучены, не хочешь - не приходи. Опять же, условия размена долгов в любом случае неравноценные были бы, как по цене и моральным затратам, так и по возможности/невозможности гостей в обоих случаях есть предложенное.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #153 : 03 Июля 2018, 16:23:34 »
Офф: Морфин, а не вы ли мне говорили, что никогда не были феминисткой?  ???
Мы то на «вы», то на «ты», я теряюсь!

Употребление слова «авторка» не делает меня феминисткой вот ни разу :) Я употребляю подобные слова исключительно потому, что мне так больше нравится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #154 : 03 Июля 2018, 16:25:56 »
Употребление слова «авторка» не делает меня феминисткой вот ни разу :)
Извините, что вклиниваюсь, просто очень интересно.
А что такое "женщина - убежденная нефеминистка"?
Это в чем вообще проявляется?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #155 : 03 Июля 2018, 16:26:35 »
Айри, ну у меня с едой попроще, лишь бы вкусно было)
А на совсем уж альтернативную кухню я редко натыкаюсь
Ну вот мне вышеперечисленное просто невкусно и неприятно.  ;D  Я от такой еды не умру, на скорой не уеду и даже чесаться не буду (а вот тяжесть в желудке, вероятно, получу), но не хочу ни давиться тем, что не нравится, ни сидеть голодной, поэтому перед шагом в неизвестность предпочту подстраховаться.  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #156 : 03 Июля 2018, 16:28:11 »
Употребление слова «авторка» не делает меня феминисткой вот ни разу :)
Извините, что вклиниваюсь, просто очень интересно.
А что такое "женщина - убежденная нефеминистка"?
Это в чем вообще проявляется?
Откуда мне знать? :) Не являюсь ни феминисткой, ни убеждённой, прости господи, нефеминисткой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #157 : 03 Июля 2018, 16:29:13 »
А мне вот еще дико интересно, почему не заказать готовой еды? Из ресторана? Это авторше шо мешало сделать? Денег жалко? Или, все же идейные противники трупоедства? А почему тогда равнодушно взирали на шашлык?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #158 : 03 Июля 2018, 16:31:21 »
Автора и ее мужа пригласили в гости, уважили их веганские вкусы, автор с мужем в ответ повели себя как «больное на голову хамье». Что неудивительно, впрочем.
Еще раз: в чем хамство?
Гости не едят пирог? Гости не едят рататуй?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #159 : 03 Июля 2018, 16:32:50 »
Еще раз: в чем хамство?
Гости не едят пирог? Гости не едят рататуй?
Гости не едят только пирог и только рататуй. Я любую еду без мяса считаю не едой, а только гарниром. Все.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #160 : 03 Июля 2018, 16:33:23 »
А почему тогда равнодушно взирали на шашлык?
Чужой монастырь, устав, вот это все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Июля 2018, 16:33:38 »
Морфин, я сама не помню. Давай на «ты», и узелки на хвостах для памяти?  ;D

Сорри, для меня употребление подобных корявых покамест еще непривычных слуху и взгляду  феминутивов — маркер. :)

А что, раз их вкусы уважили, так они сразу автоматически должны оказались? Условия питания были озвучены, не хочешь - не приходи. Опять же, условия размена долгов в любом случае неравноценные были бы, как по цене и моральным затратам, так и по возможности/невозможности гостей в обоих случаях есть предложенное.

Воспитание подразумевает и определенные «алаверды». :) Но ослабленный отсутствием в рационе животного белка мозг автора с этим справиться не в состоянии, увы.

Мантикора, еще раз: нежелание думать о ком-то, кроме себя и своих предпочтений, — хамство. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #162 : 03 Июля 2018, 16:35:10 »
А почему тогда равнодушно взирали на шашлык?
Чужой монастырь, устав, вот это все.
В том монастыре поели все. В их родном - только автор с мужем. Таксе обмен.

Manticora

• Гость
« Ответ #163 : 03 Июля 2018, 16:36:09 »
Гости не едят только пирог и только рататуй. Я любую еду без мяса считаю не едой, а только гарниром. Все.
А гости это озвучили?

Мантикора, еще раз: нежелание думать о ком-то, кроме себя и своих предпочтений, — хамство. :)
Именно! Поэтому гости и хамло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #164 : 03 Июля 2018, 16:38:17 »
Мантикора, они ранее демонстрировали определенные вкусовые предпочтения. Гасподь, рестораны есть везде. Один звонок и трупозка привезет гниющие останки тебе доставят курицу-гриль, к примеру. Шашлык. Пиццу, на крайняк!

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #165 : 03 Июля 2018, 16:39:41 »
Да хер с готовкой. Просто нужно четче предупреждать, что мяса не будет. И колбасы не будет. И сыра не будет. Ничего кроме травы не будет. И на десерт финики сушеные.

Имхо, проблема веганского стола не в том что он без мяса, а в том что им хрен наешься. А тем чем в принципе наешься, какое-то оно сурагатно-странное. Ну можно еще картошку с гречкой жрать. И вот о таком предупреждать четко и ясно стоит.

И еще нужно различать посиделки с чаем и званый ужин. На что позвали -- на то и расчитывают.
Звать на ужин и ставить печенки с чаем тоже альтернативно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:42:21 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 03 Июля 2018, 16:43:26 »
Именно! Поэтому гости и хамло.

Разумеется. Я гостей и не оправдывала. Но хамство в ответ на точно такое же хамство хозяев (которые, придя в гости, были уважены в своих пищевых пристрастиях, если ты забыла) вполне объяснимо. :)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:46:58 от Loy Yver »

Avoshre

• Гость
« Ответ #167 : 03 Июля 2018, 16:55:06 »
С одной стороны, автор прав - гости же могли есть и салаты с фалафелем, проблемы нет.
Но я не люблю веганов, поэтому мне трудно судить объективно а не через призму "опять эти упоротые какую-то х*рню несут"  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #168 : 03 Июля 2018, 16:55:20 »
Но так в истории стоит, что автор предупредила о веганстве.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #169 : 03 Июля 2018, 16:57:40 »
Блин, фалафель же офигенно вкусный, и на тефтельки похож. Хоть бы попробовать можно было для начала, прежде чем носом крутить.

Мы с парнем буквально недавно готовили стол дл гостей на др, напекли хачапури с сыром, сделали луковый пирог. Ещё были фрукты, соки, торт. Только в конце вечера до нас дошло что стол оказывается получился вегетарианским))
Но никто не жаловался, все гости ушли довольные, хотя вегетарианцев среди них нет и мясо все едят.

Я бы здорово удивилась если бы в такой ситуации мне начали предъявлять что еда какая-то не такая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 03 Июля 2018, 16:58:19 »
Но так в истории стоит, что автор предупредила о веганстве.

Алой, о веганстве, но не о том, что жрать будет нечего.  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #171 : 03 Июля 2018, 17:01:36 »
Ну, хз. Сначала автор пишет, что никого не принуждает питаться сеном, в потом оказывается, что в её доме другой еды нет, а купит пару нарезок ей западло. Таки это принуждение)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 03 Июля 2018, 17:01:39 »
Блин, опять не хватает сил дочитать тред до конца, пишу сразу. ;D
1. А что, срач про свадьбу веганов никто не помнит? Только там еще упоротей герои были: у хозяев только сыроедческая еда, а гости вообще не пришли, узнав, что не будет мяса.
2. Я тоже к тем, кто ох*евает от наглости гостей. Напоминает ситуацию подруги, которая на д/р подала салат (или 2 салата, не помню), мясо с гарниром, бутеры с красной рыбой, торт + закуски. Так там тоже одна гостья пзданула, мол, маловато еды что-то. Вот и здесь так. И плюс один к тому, кто сказал, что в гости ходят в первую очередь пообщаться, а не набить брюхо.
3. Когда я начала читать историю, то вообще не поняла (!) того, что салаты и картофан были приготовлены типа специально для веганов. Думала, что задолбашка будет о том, что на любом столе можно найти что-то для себя (в смысле то, что любишь, а не в смысле специально для тебя приготовленное). Так и  авторам, я думаю, и в голову не пришло, что обычное блюдо типа салатика - это что-то особенное, спецпродукт. Даже при том, что заявлено было барбекю.
4. Проблема как раз в разных взглядах на "проблему" . Коллеги мужа считают, что для гостей обязательно нужно подавать даже то, что сам не любишь. (Или лукавят теперь, словив баттхерт от отсутствия мяска. Мне все-таки не очень верится в то, что картофан и особенно салаты готовились именно для авторов, а не на всех.) Автор же уверена, что достаточно подать то, что придется по вкусу всем. (Опять же, в людей, питающихся исключительно мясом и ненаедающихся ничем другим я не верю.)
Но в целом я на стороне рассказчика. Если б та подала колбачски специально для гостей, это было бы для нее плюсом. Но делать это в обязательном порядке она не должна, чай на столе не только хрен без масла был. А коллеги мужа - хамло. Надеюсь, что к ним теперь никто в гости не заглянет.
Мафия: Ната Ли

Avoshre

• Гость
« Ответ #173 : 03 Июля 2018, 17:01:56 »
Мы с парнем буквально недавно готовили стол дл гостей на др, напекли хачапури с сыром, сделали луковый пирог. Ещё были фрукты, соки, торт. Только в конце вечера до нас дошло что стол оказывается получился вегетарианским))
Но никто не жаловался, все гости ушли довольные, хотя вегетарианцев среди них нет и мясо все едят.
Автор с мужем не вегетарианцы, а веганы. Они не едят ничего животного происхождения (молоко, мясо, яйца). Хачапури и пирог в их меню точно не войдут.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #174 : 03 Июля 2018, 17:02:25 »
Блин, фалафель же офигенно вкусный, и на тефтельки похож.
Судя по описанию — разве что на такие тефтельки, в которые напихали столько специй, что ничего другого и не чувствуется :]
93

Manticora

• Гость
« Ответ #175 : 03 Июля 2018, 17:04:50 »
Но хамство в ответ на точно такое же хамство хозяев (которые , придя в гости были уважены в своих пищевых пристрастиях, если ты забыла) вполне объяснимо

Еще раз: веганы не едят мясо, поэтому им дали овощи.
Вторые гости едят все, и овощи и мясо, соответственно, блюда были накрыты согласно их пищевым привычкам (овощи ведь они едят). Более того, первый раз гости не поступались своими принципами, в отличии от второго случая.
Вопрос: не слишком ли много должны хозяева и не слишком ли дорогие гости? При чем, гости не говорили, что без мяса им не жизнь, да и знали куда идут.
Алой, о веганстве, но не о том, что жрать будет нечего.  ;D
Да там дохрена еды, блин

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #176 : 03 Июля 2018, 17:05:39 »
Автор с мужем не вегетарианцы, а веганы. Они не едят ничего животного происхождения (молоко, мясо, яйца). Хачапури и пирог в их меню точно не войдут.

Но гости то возмутились именно отсутствию мяса.
Мне кажется дело именно в том что автор с мужем веганы. У многих людей к сожалению есть предубеждение по отношению к веганам (может быть, отчасти заслуженное).
Т.е. я думаю если бы те же люди пришли в гости к друзьям-мясоедам, и чисто по случайности там были бы одни салатики на столе - гости бы не стали демонстративно хлопать дверью и ели бы как миленькие.

Судя по описанию — разве что на такие тефтельки, в которые напихали столько специй, что ничего другого и не чувствуется :]
А может стоит всё же лично попробовать, а не судить по описанию?) Я ела, и мне очень понравилось, специй было не особо много. На вкус даже напоминает мясо, честно. Суховатое только немного.

Мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 17:20:15 от Актриска »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #177 : 03 Июля 2018, 17:12:06 »
Блин, фалафель же офигенно вкусный, и на тефтельки похож. Хоть бы попробовать можно было для начала, прежде чем носом крутить.
Вот кому как. На мой вкус - гадость редкостная. И на мясо не похоже вообще.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #178 : 03 Июля 2018, 17:13:33 »
Ответ же еще не приносили?

Ого, а я это как-то упустила.
Конечно, тупой автор, отвечающий на какую-то свою историю, не приходи. Больно нужны кому такие альтернативные.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Июля 2018, 17:14:58 »
Вот кому как. На мой вкус - гадость редкостная. И на мясо не похоже вообще.
Это как сейтан. Мне говорили "Вау! он прям как мясо!" а на вкус как хреновая тушёнка.