Блин, опять не хватает сил дочитать тред до конца, пишу сразу.

1. А что, срач про свадьбу веганов никто не помнит? Только там еще упоротей герои были: у хозяев только сыроедческая еда, а гости вообще не пришли, узнав, что не будет мяса.
2. Я тоже к тем, кто ох*евает от наглости гостей. Напоминает ситуацию подруги, которая на д/р подала салат (или 2 салата, не помню), мясо с гарниром, бутеры с красной рыбой, торт + закуски. Так там тоже одна гостья пзданула, мол, маловато еды что-то. Вот и здесь так. И плюс один к тому, кто сказал, что в гости ходят в первую очередь пообщаться, а не набить брюхо.
3. Когда я начала читать историю, то вообще не поняла (!) того, что салаты и картофан были приготовлены типа специально для веганов. Думала, что задолбашка будет о том, что на любом столе можно найти что-то для себя (в смысле то, что любишь, а не в смысле специально для тебя приготовленное). Так и авторам, я думаю, и в голову не пришло, что обычное блюдо типа салатика - это что-то особенное, спецпродукт. Даже при том, что заявлено было барбекю.
4. Проблема как раз в разных взглядах на "проблему" . Коллеги мужа считают, что для гостей обязательно нужно подавать даже то, что сам не любишь. (Или лукавят теперь, словив баттхерт от отсутствия мяска. Мне все-таки не очень верится в то, что картофан и особенно салаты готовились именно для авторов, а не на всех.) Автор же уверена, что достаточно подать то, что придется по вкусу всем. (Опять же, в людей, питающихся исключительно мясом и ненаедающихся ничем другим я не верю.)
Но в целом я на стороне рассказчика. Если б та подала колбачски специально для гостей, это было бы для нее плюсом. Но делать это в обязательном порядке она не должна, чай на столе не только хрен без масла был. А коллеги мужа - хамло. Надеюсь, что к ним теперь никто в гости не заглянет.