Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96128 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #240 : 03 Июля 2018, 19:01:05 »
*ждет пришествия тварцофф и стихофф о гавне и мясе*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #241 : 03 Июля 2018, 19:02:18 »
хозяйка - блдь, пирог - говно,
к столу не подана свинина,
сюда я больше не ходок,
ипал я ваши именины

кого-кого косая тать
тут собирается ипать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #242 : 03 Июля 2018, 19:04:13 »
Лой, ваш каммент про газетку в моём посте о неправильно приготовленных чечевичных котлетах был, разумеется, жестом не гопоты, но интеллектуала.

Ps Когда помрёте и на том свете встретите Говарда Картера, непременно скажите ему, что у него своего ума нет, они посмел цитировать Геродота.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #243 : 03 Июля 2018, 19:10:41 »
Лой, ваш каммент про газетку в моём посте о неправильно приготовленных чечевичных котлетах был, разумеется, жестом не гопоты, но интеллектуала.

Теть, так я и не отрицала. Я просто сказала, что до вас с супругом и вашими общими откровениями мне далеко. :)

Ps Когда помрёте и на том свете встретите Говарда Картера, непременно скажите ему, что у него своего ума нет, они посмел цитировать Геродота.

При чем тут посмел или нет? Тетя, у вас действительно с памятью проблемы.  ;D

*мурлыкает под нос* «Жил да был брадобоей — никого не найти добрей!..»

"На земле не найти добрей", ну, блин, если с памятью проблемы, залезьте в гугл.

Намек понятен? Или разжевать вам, что имеет смысл сначала самой начать следовать своим советам, а потом уже советовать окружающим? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #244 : 03 Июля 2018, 19:24:50 »
Я б тоже свалила из вегетарианских гостей. Из того, что на столе блыо лично для меня. Фалафель - терпеть не могу. В рататуе - баклажаны, которых не переношу доже в остаточном количестве. что осталось: вегетарианский борщ?

Ооо, кстати, в Суздале вкуснее всего готовили в трапезной при монастыре. Мы были во время Великого Поста, так что все было веганское и даже сметанки в постный борщ низя было.
Мы вполне наелись, впрочем, пирожками, борщом и веганской "селедкой под шубой" (оказалась с груздями), а булочка с маково-ореховой начинкой ваще такой развраааат был...
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #245 : 03 Июля 2018, 19:27:14 »
Ну знаешь) в первый визит веганам тоже поляну не накрыли: ни хумуса, ни сухофруктов, ни морковного пирога. Им дали чисто овощей, чтоб с голоду не сдохли.
То, что для них специально наделали салатов, ты пропустила?

cagüentó

• Гость
« Ответ #246 : 03 Июля 2018, 19:29:41 »
Ржачно. Иногда и мясо можно приготовить так, что его не сожрать ни под каким соусом, а можно макароны с грибами сделать, и обожать я. И пальцы облизать. Чует я мне, что-то автор умалчивает.
У меня опыт застолий небольшой. Чаще всего на старый новый год с соотечественницами устраиваем ужин, с квашеной капустой, соленьями, кабачковой икрой, оливье, борщом, и прочими атрибутами советской кухни. Из всего этого мой супруг тащится от щей, котлет, и оливье. Все остальное ему пресно.
А всякие эскудельи (бульон с макаронами) , тортильи (яичница с жареной картошкой) , фавада ( суп с капустой, бобами и копченостями) , и прочие средневековые блюда, они ж везде одинаковые.
Зато от горохового супа тут все тащатся. И от ухи.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #247 : 03 Июля 2018, 19:35:03 »
И от ухи.
От настоящей ухи у веганов инфаркт будет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #248 : 03 Июля 2018, 19:37:15 »
А я гляжу немногие тут выспрашивают у людей, которых зовут в гости первый раз, о аллергии и пищевых пристрастиях?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #249 : 03 Июля 2018, 19:38:40 »
По мне автор с мужем не страдают великой культурой и воспитанностью. Если приглашаешь в гости людей - изволь обеспечить им невеганское, достаточно традиционное в данных кругах угощение. А если для тебя так важно, чтобы ни капли мяса на столе не было - значит, не зови этих людей к себе домой. Или встречайся в кафе, где каждый может заказать еду по своему вкусу, а тебе останется только оплатить ее, если зовешь на ужин за свой счет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #250 : 03 Июля 2018, 19:39:46 »

Ну, кабы не пафосное авторское «Люди, что с вами не так?!!», она б еще сошла за просто «нитакую». А так-то чует, что неправа, но надо ж оправдаться и от людей оправдания услышать. :)
Ну, как по мне, обвинить автора можно только в том, что она была недостаточно предусмотрительна и не учла, что люди, привыкшие к другому рациону, могут не наестся веганской едой (хотя, опять же, могут и наестся, я бы блюдами, описанными автором, могла бы обожраться так, что меня из-за стола выкатываться пришлось), а фалафель, который, опять же по моему мнению, очень сытный, всё-таки блюдо специфическое, и нравится не всем.
Но вот обвинить в наплевательском отношении людей, которые приготовили несколько салатов + первое + горячее + самодельную выпечку я бы вот никак не смогла.

Да и главное, ситуацию же можно было бы разрешить мирно. Ну объяснили бы гости, что они жуть какие голодные, а растительной пищей не наедятся вот никак, дозаказали бы что-нибудь мясное из ближайшей доставки, а всё салаты/рататуй пошли бы как закуски и гарнир.
Но нет, сосвем не автору в этой истории хотелось вы**нуться.

Ну и, лично я, последнее чего ожидала бы, направляясь в гости к вегетарианцам, что меня мясом накормят. Ладно бы банкет устраивался, с кучей приглашенных, но были же домашние посиделки на четверых.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #251 : 03 Июля 2018, 19:40:00 »
А я гляжу немногие тут выспрашивают у людей, которых зовут в гости первый раз, о аллергии и пищевых пристрастиях?

Как-то не приходится, все сами предупреждают. По факту им нужнее же.
И с подавляющим большинством среди тех, кто попадает в мой дом, я имела удовольствие трапезничать на нейтральной территории.
Хотя вот недавно узнала, что одноклассница не ест куриную кожицу. И это пять лет она ела мои крылья в медовом соусе и не сказала!
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #252 : 03 Июля 2018, 19:44:07 »
Но вот обвинить в наплевательском отношении людей, которые приготовили несколько салатов + первое + горячее + самодельную выпечку я бы вот никак не смогла.

Я а смогла. Например, вот за это:
Я никогда никому не навязывала свои предпочтения в еде и жду того же в ответ.
после откровенных навязываний.

Manticora

• Гость
« Ответ #253 : 03 Июля 2018, 19:44:32 »
Ну знаешь) в первый визит веганам тоже поляну не накрыли: ни хумуса, ни сухофруктов, ни морковного пирога. Им дали чисто овощей, чтоб с голоду не сдохли.
То, что для них специально наделали салатов, ты пропустила?

Где "специально для них"?
Он устроил барбекю, так что в основном на столе было мясо, но и для нас нашлись довольно вкусные салаты, а потом мы запекали картошку на углях.
Обычно к мясу подают овощи, так что ничего эксклюзивного я не вижу.

В чем навязывание? Их обзывают трупоедами и хоронят котлетку у них на глазах?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 19:46:34 от Manticora »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #254 : 03 Июля 2018, 19:47:22 »
Лой, ещё раз.

Марию Арбатову я читала один раз, и точно цитировать её по памяти не обязательно.

Не помнить песню из кинофильма детства, которая втёрлась в подкорку - нереально.

А "выжфилолог", у вас память должна быть идеальная.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 19:51:31 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #255 : 03 Июля 2018, 19:48:40 »

Я а смогла. Например, вот за это:
Я никогда никому не навязывала свои предпочтения в еде и жду того же в ответ.
Если я обычно кормлю гостей пиццей, значит ли это, что я навязываю им неправильное питание?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #256 : 03 Июля 2018, 19:49:20 »
Где "специально для них"?
В стартовом сообщении
Ведь когда нас пригласили на барбекю, нам были сделаны салаты и даже выдана картошка для запекания.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #257 : 03 Июля 2018, 19:49:32 »
Как-то не приходится, все сами предупреждают. По факту им нужнее же.
И с подавляющим большинством среди тех, кто попадает в мой дом, я имела удовольствие трапезничать на нейтральной территории.
По факту нужнее всего мне, чтобы мои гости комфортно провели время со мной в моем доме.
И я не хочу, чтобы вместо общения со мной кто-то бегал за едой, которую я могла приготовить/купить/заказать заранее. Времени на встречи и так мало же.
А ещё у меня дома коты и книги, и множество других широко распространенных аллергенов.

Manticora, ключевое там
салаты
а не один из огурцов и помидоров, который по умолчанию к шашлыкам.
Я вот не буду пилить греческий, салат с фасолью или с грибами, или любые другие салаты на барбекю и шашлыки, если в компании не предвидятся постящиеся/вегетарианцы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #258 : 03 Июля 2018, 19:53:10 »
а не один из огурцов и помидоров, который по умолчанию к шашлыкам.

Дефолтом к шашлыку режется шакароб.
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #259 : 03 Июля 2018, 19:54:47 »
Я вот не буду пилить греческий, салат с фасолью или с грибами, или любые другие салаты на барбекю и шашлыки, если в компании не предвидятся постящиеся/вегетарианцы.
Я вообще ничего пилить не буду. Вот огурцы, вот помидоры, вот травки всякие — что хотите, то и делайте :]
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #260 : 03 Июля 2018, 19:56:05 »

Я вообще ничего пилить не буду. Вот огурцы, вот помидоры, вот травки всякие — что хотите, то и делайте :]
Вот настанет победа феменизма, тогда будешь пилить >:(
А пока наслаждайся ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #261 : 03 Июля 2018, 19:58:32 »
Я тогда в партизаны уйду. Буду жить в лесу, молиться колесу, практиковать каннибализм :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #262 : 03 Июля 2018, 20:02:36 »
Лой, ещё раз.

Марию Арбатову я читала один раз, и точно цитировать её по памяти не обязательно.

Не помнить песню из кинофильма детства, которая втёрлась в подкорку - нереально.

А "выжфилолог", у вас память должна быть идеальная.

Кто сказал, что необязательно? Вы? Ок. Почему необязательно? :)

Кто сказал, что песня обязательно втерлась в подкорку? Вы? Ок. У меня не втерлась, поскольку фильм не из любимых в детстве. Однако же вы узнали. Так в чем проблема? :) Полагаю, не только вы.

Кто сказал, что у филолога должна быть идеальная память? Вы? Ок. Но хотелось бы пруфов, кому и что должна моя память и память моих коллег. Жду. Заранее спасибо. :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #263 : 03 Июля 2018, 20:05:00 »
Вот огурцы, вот помидоры, вот травки всякие — что хотите, то и делайте :]
"Газон в вашем распоряжении. Ни в чём себе не отказывайте" ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #264 : 03 Июля 2018, 20:09:24 »
Это как зайти в гости на роллы и суши и хлопнуть дверью, мол нет шашлыка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #265 : 03 Июля 2018, 20:10:00 »
я не знаю как фалафель может быть похож на мясо.
как человек весьма всеядный, в еде непритязательный, да к тому же любящий почти все бобовые, я однажды попробовала эту дрянь и больше не хочу. какое то сухое месиво с пряностями. прям фу.
но может дело в том что оно было покупное. и может где то делают действительно вкусно... но вот в "попробуйте вам понравится" не верю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #266 : 03 Июля 2018, 20:11:46 »
Ну блин, любое блюдо можно сделать несъедобной дрянью, независимо от наличия или отсутствия мяса.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #267 : 03 Июля 2018, 20:15:46 »
можно да. но есть такие вещи которые не всем по вкусу. вот этот самый фалафель я буду есть только если больше вообще жрать нечего. и хумус тоже.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #268 : 03 Июля 2018, 20:17:16 »
Если по форуму судить - однозначных продуктов и блюд вообще не существует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 03 Июля 2018, 20:19:31 »
можно да. но есть такие вещи которые не всем по вкусу. вот этот самый фалафель я буду есть только если больше вообще жрать нечего. и хумус тоже.

Как у меня с морепродуктами история.  ;D