Ну, кабы не пафосное авторское «Люди, что с вами не так?!!», она б еще сошла за просто «нитакую». А так-то чует, что неправа, но надо ж оправдаться и от людей оправдания услышать.
Ну, как по мне, обвинить автора можно только в том, что она была недостаточно предусмотрительна и не учла, что люди, привыкшие к другому рациону, могут не наестся веганской едой (хотя, опять же, могут и наестся, я бы блюдами, описанными автором, могла бы обожраться так, что меня из-за стола выкатываться пришлось), а фалафель, который, опять же по моему мнению, очень сытный, всё-таки блюдо специфическое, и нравится не всем.
Но вот обвинить в наплевательском отношении людей, которые приготовили несколько салатов + первое + горячее + самодельную выпечку я бы вот никак не смогла.
Да и главное, ситуацию же можно было бы разрешить мирно. Ну объяснили бы гости, что они жуть какие голодные, а растительной пищей не наедятся вот никак, дозаказали бы что-нибудь мясное из ближайшей доставки, а всё салаты/рататуй пошли бы как закуски и гарнир.
Но нет, сосвем не автору в этой истории хотелось вы**нуться.
Ну и, лично я, последнее чего ожидала бы, направляясь в гости к вегетарианцам, что меня мясом накормят. Ладно бы банкет устраивался, с кучей приглашенных, но были же домашние посиделки на четверых.