Я бы всё уточнила на моменте, где автор говорит о своих пристрастиях, а то сложилось впечатление, что она как-то неочевидно донесла мысль об отсутствии мясных блюд вообще. С моей колокольни автор мне не нравится, так как на барбекю обычно немного овощей в закуску к мясу/на грилль, а если коллеги сделали для них прямо веганские салаты, то, я считаю, они проявили уважение к гостям и к их пристрастиям. Всё же, салаты без яиц, сметанных заправок и мясных составляющих достаточно специфичные и вряд ли хозяева-мясоеды сделали бы их в множественном числе для себя одних.
Темку почитала, имхо, самый разумный вариант был пойти в кафе. Собраться просто на чай - неплохо, хоть веганские десерты и специфичные; приносить с собой сырое мясо - на чужой кухне я бы не стала готовить; пить пустой чай весь вечер - иногда поздка в гости это 4-5 часов там, плюс дорога в большом городе час туда и час обратно - уже 6-7 часов, что не всем комфортно, да и не всегда можно поесть перед выходом, вдруг человеку плохо в транспорте на полный желудок.