Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96158 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #450 : 05 Июля 2018, 19:37:56 »
Я тоже знаю такой совет. Свекровь, например, перекручивает потом это мясо в фарш, обжаривает с луком и делает по-флотски.
Я обычно достаю, режу на кусочки, потом обратно сую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #451 : 05 Июля 2018, 19:41:26 »
;D
Значит мне так везло, что почти всегда мне предлагали борщи без мяса. И в столовой на работе тоже без мяса борщ, кмк.
экономили прост)))

Я обычно достаю, режу на кусочки, потом обратно сую.
о, я тоже так делаю)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #452 : 05 Июля 2018, 22:47:01 »
Когда я была маленькой, у меня как-то раз была плохая реакция Манту. Мама перепугалась, накупила черной икры и скармливала мне бутеры с ней. Эх, детство :(
А меня по тубдиспансерам лишь таскали, эх  :-\

А с арахисом кто-то встречал такие случаи?
С арахисом не встречала. Однако, если кто-то рядом "распылил" корицу (духи, корица в кофе, открытая специя в магазине), я начинаю задыхаться ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #453 : 05 Июля 2018, 23:01:33 »
Корица тоже, мне кажется, гораздо более летучая, чем арахисовое масло.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #454 : 06 Июля 2018, 00:17:14 »
Не без этого.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #455 : 06 Июля 2018, 00:25:01 »
Эм... ИМХО, изначальная автор подупоролась...
Как бы это весьма дурной тон - по собственной инициативе пригласить человека к себе, да ещё и с расчётом на обед, и приготовить только то, что ешь исключительно ты - особенно если это что-то весьма специфично. Вдвойне дурной - если твой гость в аналогичной ситуации про тебя как раз не забыл.

Но с главной идеей согласен, заставлять вегана готовить мясо - странновато.
Он, во-первых, скорее всего считает, что так делать нехорошо.
Во-вторых, банально не умеет.
Это, конечно, попахивает саморекламой - но (в качестве примера) уж если я пригласил на обед человека, который, как мне точно известно, не ест никакого мяса, кроме рыбы, то я в лепёшку расшибусь - но таки приготовлю что-нибудь рыбное... в крайнем случае куплю что-нибудь рыбное. Это просто мой долг, как хозяина.
Другой вопрос, если мне об этом заранее не сообщили - тогда уж прошу извинить, телепатией не владею.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 00:31:15 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #456 : 06 Июля 2018, 00:57:37 »
Когда я была вегетарианкой, я поначалу готовила мясо на всякие там посиделки. Самое занятное то, что это считалось зачастую очередным поводом меня подколоть. Типа ну вот же, ты же приготовила человеческую еду, значит не такая уж ты идейная, на вот, скушай сервелатик. В какой-то момент мне это отбило всю охоту готовить что-то кроме вегетарианских ништяков. Хотите мясо — вот сковородка. Лень готовить? Кушайте сейтан в сметане и не отсвечивайте.

пригласить человека к себе, да ещё и с расчётом на обед, и приготовить только то, что ешь исключительно ты
Что из вегетарианской еды едят исключительно вегетарианцы, интересно?) Это же не какой-то отдельный вид еды, а подмножество той, которую едят все. Ещё никто не умер от того, что один из его приемов пищи не включал в себя мясо.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #457 : 06 Июля 2018, 01:27:32 »
Интересно, а тех, кто не ест мясо потому, что не любит, тоже чморят за это?
Мафия: Ната Ли

Морской анемон

• Гость
« Ответ #458 : 06 Июля 2018, 01:32:33 »
Тут проблема не в идейности хозяев, а в том, что они не_обязаны готовить что-то для гостей-мясоедов. Мясоед может поесть и овощи, веган не может есть стейк, гости в более выгодном положении, следовательно их возмущение - чисто пук в лужу, как это, их чсв не уважили.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #459 : 06 Июля 2018, 04:05:14 »
Интересно, а тех, кто не ест мясо потому, что не любит, тоже чморят за это?
Мне кажется что обилие тем про попытки накормить тем, что не нравится или нельзя, отвечает на этот вопрос. Причина по которой ты чего-то не ешь (или если брать шире в целом что-то делаешь не так как все) не так важна. Важно что ты с точки зрения некоторых выпендриваешься.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #460 : 06 Июля 2018, 05:04:49 »
Важно что ты с точки зрения некоторых выпендриваешься.
Это вот как раз не важно. Всем не угодишь. А вот постараться создать своим гостям комфортные условия нужно постараться, коль ты их сам позвал, но и отказываться от своих принципов не нужно, есть другие варианты.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #461 : 06 Июля 2018, 07:36:12 »
Тут проблема не в идейности хозяев, а в том, что они не_обязаны готовить что-то для гостей-мясоедов. Мясоед может поесть и овощи, веган не может есть стейк, гости в более выгодном положении, следовательно их возмущение - чисто пук в лужу, как это, их чсв не уважили.
веган отлично может есть стейк, просто не хочет. а мясоеды могут не хотеть есть овощи. прикинь, да? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #462 : 06 Июля 2018, 08:17:15 »
Вот как же это бесит. Фееричное отношение: вы мясоеды жрете все, поэтому не отсвечивайте и ешьте травяную гадость, а мы, веганы, не все можем есть, поэтому готовьте на нас отдельно. Какое-то элементарное взаимоуважение вкусов друг друга? Не, не слышали. Тогда можно и с веганами поступать так же, пригласить их, но не делать для них салаты и прочее, а сухую веточку укропа положить на тарелку и все, а остальное - только мясо. Укроп - вполне еда веганов. А что мало и плохо, ну так сами могут пойти и купить, если что-то не нравится.

Для меня, как для мясоеда, все эти фалафели, зелень и салатики - вот такая вот сухая укропная веточка. Невкусно, бессмысленно и бесполезно. Лучше один малюсенький кусок мяса, чем таз травы. И я хз, зачем приглашать именно на обед, если не хочешь гостя накормить. Пригласи просто так, гость тогда поесть где-то в другом месте нормальную для себя еду.

И нет здесь отличий. Веган не жрёт мясо, потому, что не хочет. Неважно, из-за убеждений, просто вкус не нравится или что ещё. Не хочет. Не аллергия у него, не болезнь, а именно нежелание. Вот у мясоеда абсолютно такое же нежелание жрать овощи. Их нежелания ничем не отличаются, если уважать одно, то уважать и другое. А если мясоед должен заткнуться и жрать фалафель, то и взаимно должен веган затыкаться и жрать стейк.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 08:20:03 от Клелия »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #463 : 06 Июля 2018, 08:36:41 »
А почему трава-то? Клубни, крупы, паста... Вполне нормальные гарниры. Или гарнир «не еда»?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #464 : 06 Июля 2018, 09:12:46 »
Не еда, конечно. Дополнение к еде :]
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #465 : 06 Июля 2018, 09:35:05 »
Но бульон-то всё равно мясной тогда
 А так-то да, в столовом борще редко когда большой кусок мяса увидишь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #466 : 06 Июля 2018, 09:51:45 »
У меня маман варит борщ на зажарке. Правда зажарка на сале. Это как считается — на воде борщ?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #467 : 06 Июля 2018, 09:52:49 »
Это как считается — на воде борщ?  ;D

Если дело в пост - то считается)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #468 : 06 Июля 2018, 09:54:24 »
Блин, мне не понять. Я очень люблю мясо и ни разу не веган, но я точно так же люблю очень много не мясной еды. И вегетарианский обед мне вполне норм. И вообще все люди вокруг меня такие же. То есть, я никогда в глаза не видела человека, который не может без мяса поесть.

Все же, ИМХО, если человек прям не может ни единого приема пищи без мяса пережить, он должен уведомить хозяев об этом заранее. Даже если они не вегетарианцы. Мясоеды тоже могут приготовить обед без мяса, так-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #469 : 06 Июля 2018, 10:03:27 »
Блин, мне не понять. Я очень люблю мясо и ни разу не веган, но я точно так же люблю очень много не мясной еды. И вегетарианский обед мне вполне норм. И вообще все люди вокруг меня такие же. То есть, я никогда в глаза не видела человека, который не может без мяса поесть.
Да может он без мяса поесть. Может.
Здесь дело в другом. Здесь эти гостеприимные веганы решили показать свою нитаковость вместо гостеприимства.
Звать людей в гости пожрать и не предупредить о специфичном меню, не в смысле веганском, а в смысле нута и прочих приправ - свинство, причем весьма опасное.
Не все любители пробовать неизвестную еду, частенько у людей оказывается аллергия на не пробованные раннее продукты.

И все это под соусом "мы добрые, вы нет, почему вы не можете быть такими же добрыми как мы!!!"
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 10:05:03 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #470 : 06 Июля 2018, 10:12:54 »

Не то чтобы была привязка, но на будущее запомню.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #471 : 06 Июля 2018, 10:14:48 »
Да может он без мяса поесть. Может.
Здесь дело в другом. Здесь эти гостеприимные веганы решили показать свою нитаковость вместо гостеприимства.
Звать людей в гости пожрать и не предупредить о специфичном меню, не в смысле веганском, а в смысле нута и прочих приправ - свинство, причем весьма опасное.
Не все любители пробовать неизвестную еду, частенько у людей оказывается аллергия на не пробованные раннее продукты.
Рататуй и яблочный пирог - это вообще никому неизвестные блюда. Просто секретная веганская кулинария ;D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #472 : 06 Июля 2018, 10:22:29 »
Что из вегетарианской еды едят исключительно вегетарианцы, интересно?) Это же не какой-то отдельный вид еды, а подмножество той, которую едят все. Ещё никто не умер от того, что один из его приемов пищи не включал в себя мясо.
Никто. Но если меня вот так же пригласят в гости и поставят на стол исключительно вегетарианские блюда, то я такому хозяину в следующий раз чисто из принципа накрою стол исключительно из мясных блюд.
Ещё раз - если ты хозяин, то следует как-то рассчитать меню и на гостей. Если ты знаешь, что они НЕ веганы, ну так сделай какое-нибудь простенькое мясное блюдо - да хоть банальную отбивную запеки. Ну или уточни заранее, устроит ли их полностью веганский обед.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 10:27:31 от Flame »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #473 : 06 Июля 2018, 10:31:11 »
Им при приглашении озвучили, что их зовут на обед к веганам. Что ещё надо было сказать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #474 : 06 Июля 2018, 10:34:00 »
Им при приглашении озвучили, что их зовут на обед к веганам. Что ещё надо было сказать?

Что их зовут на обед к невоспитанным веганам. :)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #475 : 06 Июля 2018, 10:35:10 »
Положим веганы тоже знали, что идут к невеганам. То есть по такой логике они должны были настраиваться на то, что придётся мясо жрать...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #476 : 06 Июля 2018, 11:03:00 »
* старательно записывает в блокнотик: сало - постный продукт.

Здесь обед не вегетарианский, а веганский, то есть отсутствует не только мясо, но и молочка, яйца, морепродукты и т.д. Никаких животных белков.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 11:07:00 от Driada »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #477 : 06 Июля 2018, 11:05:45 »
* старательно записывает в блокнотик: сало - постный продукт.

Ну! Чистое, белое, ни мясинки же!  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #478 : 06 Июля 2018, 11:15:11 »

Рататуй и яблочный пирог - это вообще никому неизвестные блюда. Просто секретная веганская кулинария ;D
Веганская выпечка весьма специфична по составу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #479 : 06 Июля 2018, 11:16:25 »
Я такое не люблю, с прослойками лучше  :P

Среди знакомых нет веганов, одна пыталась, но бросила это дело, разве что расширила домашнее меню этим.
Но, думаю, если бы меня пригласили на обед веганы, я бы предполагала отсутствие мясных продуктов.

Меня больше огорчают гости с претензиями. Никакой аллергии, просто вкусовые предпочтения, причем заранее они не озвучиваются. А потом приходит человек в гости и выясняется, что он то не ест, это не ест, вместе полдня, хочется угостить, а нечем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)